Цитата:от: suntale
Перешел на Самсунг - доволен. Молодцы.
Но пересесть с полуторакропа на дваждыкроп - это зря.
На тот момент (да и на этот

) самс не очень то из себя что то представлял.
Во-певрых были ужасные цвета. Сейчас они сильно изменились, но не настолько, насколько мне бы лично хотелось
ВО-вторых - беда с оптикой. На тот момент с оптикой все было печально. Сейчас лучше, но все равно не дотягивает до микры полуторогодичной давности
в-третьих - ужасный ЭВИ. Не знаю, кто там разницу с панасами не видит. Я вижу легко и непринужденно. У самса после панаса - тихий ужас.
В-четвертых - АФ. Ну он конечно получше нексовского... но до микры он наверное совсем не скоро дорастет. Их красивые слова про 0,2 скорсоть АФ - пустой звук. В реальных условиях он сливает панасу вчистую на любых стеклах кроме 20/1,7.
А так я очень приглядывался к самсу. У нас были киты 10ки с 30/2 по 12к))) Но не пошло.
Я люблю комфорт в съемке. Ни некс, самс этим похвататься и не могли, и не могут.
п.с.
А что вас так прет то всех... 1,5 кроп... 2 кроп... там разница то в картинке (не в шумах ;) ) никакая. А на 2кроп оптика лучше.
Если уж переходить, то на ФФ. В этом смысл есть. А 1,5 кроп... 2 кроп... одна ерунда)