Цитата:от:bas076
По поводу надёжности на удар, это не миф. Педение любой алфы на строл с 30см высоты из рук выводит стаб из строя. Это ремонтируется, но это дорого и малоприятно. Попробуйте уронить с 30см на стол кеноновский прайм и обнаружить, что с ним хоть что-то случилось. Успешных экспериментов. Я свои уже провёл.
Подробнее
Наверное это все же грешок альф - слабая сборка. Минусы низкой цены.
Мой е510 как только ен падал, прыгал, носился... с метра падал. На ушко ремня упал, ушко погнулось, его основание в корпус ушло.
Ничего со стабом не было.
E-pl1 как только не носился, не трясся - ничего сос табом так и не случилось.
А500 прыгала в рюкзаке на велике только так. Ничего со стабом не было.
Серьезный грешок матричного стаба заметен только ан видео. Ну не спарвится ему просто там, постоянно так работать) т.е. в теории оптический стаб более износоустойчив, но это толкьо при работе с видео. С фото без разницы.
ПРо фокусное мне тоже странно слышать... на любых фокусных у меня не было проблем с матричным стабом. И на ЭФР 600 и на ЭФР 28.
Просто давайте откровенно... оптичсекий стаб дороже и наценка на него выше. Стекла с оптичсеким стабом дороже. Ничего личного, только бизнец.
А тот теоретичсекий прирост в качестве работы легко покрывается компактностью стекол и их ценой.