Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Profi550]:
Покрутил из выложенных равов, спасибо
ИМХО, хороший результат для гуляльного зума, если на длинном и мягковат, то это только в плюс для портретиков, т.к. что подальше удобнее теле-зумом снимать.

Re[zubkoyurij]:
Не приближал картинку и не присматривался, думал лейка его любимая валяется.

:)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Тест, мягко говоря, некорректный - выдержки на грани фола для такого ЭФР.

Не менее мягко выражаясь, это не тест со штативом, задержкой, освещением и т.д. Это просто проба объектива по случаю в случайных условиях. Выдержка 1/80-1/100 вполне нормальна для Е-ПЛ1 с ФР 42 мм. У меня был раньше Е-Р1 и я на нем спокойно имел 3-4 стопа запаса от стаба. Так что некоторый опыт есть. Увеличивать ИСО выше 200 не хотел, а погода пасмурная, так что камера выставила самые правильные настройки. А то, что на длинном конце подмыливает, подтверждается снимками с http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1041&message=39724473 сделанными на пляже при отличном освещении.
Re[Arsuchelsy]:
Важно что в руках,а не валяется.Не олик,не рико а Некс 5n.
Re[serg_gera]:
Меня тоже картинка на 14 мм порадовала. Есть надежда, что на ФР-20-35 тоже будет приемлимо, подождем снимков Юрия. Для второй, карманной камеры, этот китоблинозум вполне неплох. Меня еще напрягает тормозное зуммирование. ИМХО, реально надо тренировать нервную систему, после привычки к быстрому ручному зуму.
Re[Profi550]:
меня этот китовый набор привлекает как стартовая система... Если устроит походное качество можно будет потратиться и на пару качественных светлых фиксов, типа 12, 25 и 45
Re[Boris Moscow]:
Это продублированное сообщение т.к. сначала задал вопрос в теме про ЕПЛ-1. Просто думаю вдруг разная аудитория.
Прошу совета. Озадачился покупкой второй камеры. Выбор был из Сони С3 +18-55, олимпус ЕПМ -1+14-42, панасоник GF-3 с новым блиннозумом 14-42 Решил ждать панасоник т.к. компактен У сони матрица лучше, но объективов один вменяемый 18-55.
Но пришло предложение на Олимпус EPL-1 + объектив 14-150 за 16900 и я в раздумьях . Объектив 14-150 перекрывает весь диапазон, но пропадает компактность. Картинка на мойсубъективный взгляд у EPL-1 от ЕПМ -1 и GF-3 отличается не значительно, матрица одинаковая, а если снимать в раф то зависит от обработки (если ошибаюсь поправьте) Фокус - да , на новых камерах лучше, экран больше, более высокое iso чище (но это скорее всего работа процессора и алгоритмов ).
Камера берется для travel , и есть понимание , что съемка в помещении и поздним вечером скорее всего будет "поскольку постольку". Я думаю iso 400 потолок для EPL-1, тут конечно сони со своей матрицей вне конкуренции (имхо).
Понимаю, что от суперзума 14-150 ждать чудес не стоит, но если кто-нибудь им пользуется дайте свою оценку пожалуйста. Как он в сравнении со штатником. Буду рад любой информации.
Re[Goldobin S.]:
С3 и фотки будут лучше с любого обьектива.Микра интересна от 16 мгп.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
....... .Микра интересна от 16 мгп.

Глупость...
Re[Goldobin S.]:
14-150 не имею, но могу сравниватьть китовые С3 и Е- ПЛ1 - есть оба в семье. Для тревел, в принципе, олик отлично. Джипег из него более адекватный в большинстве случаев, чем из некса выходит. Исо для путешествий, на мой взгляд - хватает. Но если бы куда-то собирался в данный момент с единственной камерой - то брал бы некс. По мне он чуть-чуть компактнее и кое-где всё же интреснее картинкой. Плюс видео в поездках иногда снимаю короткие ролики (водопадик, к примеру, интересный или трюки на гидроцикле и т.п.) Плюс этот режим из шести кадров подряд с высоким исо без шумов - чуть темнеет и если в кадре есть движение - то нужно. Вспышка для тревел фото - очень редко, может, для ночных портретов.
Но надо сказать, что зума не хватает - в этом году упустил дельфинов - совсем недалеко резвились, но на 55мм, увы, вышли очень мелко.
Re[Profi550]:
Хамла тут на каждом повороте,-я в курсе.

умный--?? cнимай на 3мгп.
Жигули тоже машина.
УСТАРЕВШАЯ ТЕХНИКА ОНА УСТАРЕВШАЯ - умность.
Re[Boris Moscow]:
Спасибо всем за комментарии, я по ссылке любезно предоставленной Profi550 посмотрел фотографии с 14-150 и решил не было у меня суперзумов и не будет.
Я не фанат резкости, просто картинка какая то плоская. И тушка тут не причем, с ЕПЛ--1 достаточно много классных фоток.
Короче проблема выбора осталась.
Re[Goldobin S.]:
Цитата:
от: Goldobin S.
...Решил ждать панасоник т.к. компактен...
...Объектив 14-150 перекрывает весь диапазон, но пропадает компактность. ...

Вот и единомышленник подоспел. Я тоже именно такими категориями рассуждаю. Если нет компактности - нафик беззеркалки.
Я уже почти решился ГХ-1 брать + лейковский полтинник, что здесь посоветовали.

Фиг с ним, буду ближе подбираться и в рожу фотать.

Но вообще расклад на БЗ-рынке пока что печальный и унылый, да.
Re[Goldobin S.]:
Цитата:

от:Goldobin S.
Спасибо всем за комментарии, я по ссылке любезно предоставленной Profi550 посмотрел фотографии с 14-150 и решил не было у меня суперзумов и не будет.
Я не фанат резкости, просто картинка какая то плоская. ...

Подробнее

На темных суперзумах почти всегда так, ничего не поделаешь. Там же специфика другая. Не красивости.
Re[dranyk]:
Ну GX - 1 надо ждать, и когда будет неизвестно. Возьму наверно Сони С3. А там через переходник всё, что угодно можно прикрутить. Ручная фокусировка там удобно сделана.
Re[Boris Moscow]:
Кстати, господа, вот еще вопрос, который мне весь мойск выел.

Кто-нить в курсах, с чего вдруг в панасовские тушки стаб не встраивается? В мыльницах есть (в ТЗ-10 так вообще отличный), а в беззеркалках нетути. Просто люблю вытянуть камеру из чехла и тупо счолкнуть не особо прицеливаясь.
Re[Goldobin S.]:
Цитата:
от: Goldobin S.
Ну GX - 1 надо ждать, и когда будет неизвестно. Возьму наверно Сони С3. А там через переходник всё, что угодно можно прикрутить. Ручная фокусировка там удобно сделана.

Да через пару дней он будет. У меня друган в Юрокуме (местное представительство Панасоника) каким-то манагером среднего звена пыхтит. Где-то в середине ноября будет.

Сони и гнус меня дико напрягают тем, что тушки у них компактные, а вот стекла - те еще кони. Сомневаюсь, что под АПС-С можно что-то компактное замутить.
Re[dranyk]:
Цитата:
от: dranyk
.

Но вообще расклад на БЗ-рынке пока что печальный и унылый, да.

Суммарно 15 камер и 30 объективов от сверхширокоугольника 7-14 до супертелевика 75-300 - печально и уныло? Что нужно для увеселения приунывшей души??
Re[dranyk]:
а вы не сомневайтесь, гляньте на самсуноговские 16, 20 и 30 блины
Re[serg_gera]:
16 давно появился и сколько стоит -?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.