Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Boris Moscow]:
Ладно, буду оптимистом.

Панас со своим блинозумом, конечно, лажанулся, тут всё ясно.

Зато сколько даже анонс этого стекла шуму на беззеркальных форумах наделал!

Думаю, и другие производители подтянутся со временем. Блинозумостроение - наше всё! :)))
Re[dranyk]:
а ничо так, мне нра
Re[Boris Moscow]:
Я покрутил полчаса новый Х.14-42 и попробовал на Е-ПЛ1.

Джипеги полноразмеры без правки. Получены через ОВ из РАВов. Везде шумодав "Слабо", резкость -1. Много парных снимков на 14 и 42 мм. Промежуточных значений фактически нет. Как-то специально не озаботился, а рычажком проще настраивать по лимитам. Про ощущения от объектива немного позже.
РАВы - 300 мб: http://narod.ru/disk/30308076001/x14-42_ORF.ZIP.html

Немного об ощущениях от объектива.
Конструктив очень понравился. Просто монолит какой-то. Особенно против хлипких Оликовских 14-42. Хобот сидит, как влитой. Пошевелить его даже с приличным усилием не получилось, абсолютно без люфта в радиальном направлении. Мне, конструктору с многолетним стажем даже непонятно, как этого добились. Т.е. прецизионность высшего класса.
Хобот вылезает сразу при включении камеры и убирается, если некоторое время ничего не нажимать. Т.е. как на мыльницах.
Фокусировка и зуммирование бесшумные. Не скажу, что специально прикладывал ухо, но даже в тишине абсолютно ничего не слышал.
Скорость фокусировки по ощущениям ничем не отличалась от опробованных на этом же ЁПЛе 14-150 и 9-18. Скорость быстрая, но для сравнения у Е-5 ФАФ мгновенная. (Е-5-тым я снимал тушку с блинозумом).
Зуммирование рычажком особого эргономического неудобства не вызвало. Хобот выползает равномерно и бесшумно. Однако диапазон небольшой. Поначалу удалось получать 4-5 положений зума. После небольшой тренировки получалось 7-8. Но зуммирование медленное, относительно привычной ручной. Скорее оно заточено под видео. Меня видео совсем не интересует и я его даже не пробовал. Большой плюс – очень точная остановка зума при отпускании рычажка. Никаких проскакиваний, как на мыльницах, нет. Но повторюсь, что малая скорость несколько раздражает, а ловля нужного увеличения напрягает из-за короткого хода. На тушках Панасоника должно быть две скорости зуммирования, но на Е-ПЛ1, скорее всего, только одна.
Еще имеется рычажок мануального фокуса. Поначалу не понравилось, но потом понял прелесть. При нажатии рычажка камера сразу переходит в режим увеличения х14. Фокусировать достаточно удобно и эффективно, но тоже немного раздражает замедленность. Кроме того при ручном зуме обычно быстрыми движениями прикидываешь несколько увеличений больше-меньше и выбираешь оптимальное одновременно с кадрированием, а тут увы (
Снимки сделаны в пасмурную погоду, но ИМХО, на ФР 14 мм очень неплохо. На ФР 42 мм откровенно мылит на дальних дистанциях и заметно лучше на близких. Насчет ХА смотрите сами. Я из-за дальтонизма их вижу плохо. К сожалению в спешке не сделал снимков на промежуточных ФР. Но рычажный короткоходовой зум провоцирует на крайние положения.
Никакого рычажка стабилизатора на объективе не нашел. Видимо, стабилизатор будет включаться через настройки камеры. Т.е. на Панасониках стаб будет, а на остальных нет.
Уже по дороге домой поймал себя на мысли, что снимал, как мыльницей. Т.е. для спокойной съемки неподвижных объектов вполне годится, но для чего-то шустрого уже не подойдет. Про видео не ко мне.
Вот как-то так.
ЗЫ: Небольшое уточнение:
У меня написано, насчет движения хобота при зуммировании и фокусировке. На самом деле не обратил на это внимание. По памяти мне кажется, что при зуме и фокусе хобот не двигается, т.е. все внутреннее. Если есть движение, то я его не заметил, т.к. смотрел на дисплей.
Re[mariokuz]:
Цитата:
от: mariokuz
а ничо так, мне нра

Мне тоже нравится тупо шастать по миру и репортажи выкладывать.

Трабла в том, что для специфической инет-публики буковки должны быть разбавлены картинками.

Писать мне гораздо проще, чем снимать. Сидишь себе, чё-нить из вкусного из Дьюти-фри посасываешь и трендишь :)))

В прошлом году я в Испании даже на самолет опоздал, бо с местными аборигенами в тонкости их туземного житья-бытья вникал.

Соорудил грандиозную статью с продолжениями, в нет выложил и народец смеяться начал, бо фоты лоховские.

Я шибко обиделся и весь свой обзор удалил нафик. Про китайские приключения с подпольной съемкой в полицейском участке вообще молчу. Я и про Испанию, и про Китай на иврите царапал, но всё равно зарубили снобы.

Короче, нужна нормальная и мобильная камера с приличным качеством.

Нету таких, вот что обидно. Или кони, или параша. Абыдна, да...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я покрутил полчаса новый Х.14-42 и попробовал на Е-ПЛ1.

...

Да чё тут говорить? Кто интересовался, ваш атчод уже видел. Спасибо огроменное.
Панас выпустил в свободное плавание какашку, к сожалению :(((
Re[dranyk]:
а чем некс с 18-55 не то,если не в кармане носить,в сумочке поместится-?Для шпионских есть девайсы с фиксированными обьективами с мнгоновенной готовностью за 50-100$ в дополнение.
Как только нексы появились,один энтузиаст -путешественник за 3 месяца альбомчик на 100 000 фото смастерил и все фото приличные.
Re[dranyk]:
Спасибо. Надеюсь Юрий Трубников дополнит сэмплы снимками на ФР 20-35 мм с этого же объектива. Быть может на этих ФР картинка будет приемлимой.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Для шпионских есть девайсы с фиксированными обьективами с мнгоновенной готовностью за 50-100$ в дополнение.

Похоже, не зря я на этот форум набрел.

Можно поподробнее про мерзопакостные стекла с мгновенной готовностью? Типо снял-жене в карман сунул-и с чистой совестью врешь местным ментам и показываешь им совершенно чистую, но левую мыльницу с фотками цветочков.
Re[dranyk]:
Как появятся хорошие беззеркалки,форум станет гораздо лучше...
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak

Как только нексы появились,один энтузиаст -путешественник за 3 месяца альбомчик на 100 000 фото смастерил и все фото приличные.

По 1000 кадров в день? :cannabis:
Re[dranyk]:
если не терпится купить,то надо идти в магаз и тестить что то , окончательно правильное мнение по инету вряд ли составите.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
а чем некс с 18-55 не то,если не в кармане носить,в сумочке поместится-?Для шпионских есть девайсы с фиксированными обьективами с мнгоновенной готовностью за 50-100$ в дополнение.

Подробнее

О да. С НЕКСами-то и их "широчайшим в истории выбором оптики" там та еще мгновенная готовность будет. Пока на резкость какую-нибудь древнюю суперзуйку наведешь (открутить кольцо в дальнюю зону, потом плавно подкрутить под точный фокус и в нужный момент нажать на кнопку), а еще и фокус-пикинг на движущихся объектах с ума сходит... дай бог из десятка пару кадров резких найти.

Я любитель пользоваться мануалами, есличо. В т.ч. на улице. В т.ч. по движущимся людям. Даже успешно. Правда, у меня камера с ЭВИ и без пикинга...
Re[dranyk]:
Вот парень пользуется и не жалуется,тоже в поезках весь

------
Re[jonjak]:
На своем личном самолете, личном сапсане и личными рабами-ночильщиками я бы тоже таскал и некс, и марковку и леейчку S2 впридачу. Как он собственно и делает :D
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
На своем личном самолете, личном сапсане и личными рабами-ночильщиками я бы тоже таскал и некс, и марковку и леейчку S2 впридачу. Как он собственно и делает :D

при данных условиях — первый и второй вариант выбрасывают из окна поезда и остаются снимать с S2 :D

о... а на втором кадре это у него что в руках?
а... я понял... здесь не все кадры показаны :D
этот кадр первый, второй, потом бросок в окно, и потом то, чему были свидетелями многие граждане — счастливый обладатель S2
Re[Ganzilla]:
А ведь кто-то подумал, что у него старенький, большой и безполезный фот на столе лежит, а в руке передовое, технологичное, компактное )))

п.с.

А красный кружок всё-же закрасил, как положено, традиция )))
Re[Profi550]:
Спасибо за обзор!
По поводу ХА, то, вроде бы очень незначительны. Возможно, их программно подавляют (или нет?)... На одном снимке на фоне неба есть чуть побольше, но это, кажется, блюминг, а не ХА объектива...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
На ФР 42 мм откровенно мылит на дальних дистанциях и заметно лучше на близких.

Тест, мягко говоря, некорректный - выдержки на грани фола для такого ЭФР.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
А ведь кто-то подумал, что у него старенький, большой и безполезный фот на столе лежит, а в руке передовое, технологичное, компактное )))

п.с.

А красный кружок всё-же закрасил, как положено, традиция )))

Подробнее

это никон стоит. у никонов нет красных кружочков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.