Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[littorio]:
***А вы не пробовали RAW'ы скачивать? И в конверторах крутить? А то окажется, что "волшебный цвет" - это лишь вопрос десятка очков saturation (холодного/теплого ББ, отдельных ползунков зеленого, красного и т.д.).
---------------------------------------------------------------------------------------
Равы с чего,с каких ресурсов.Нет тестовых равов с разных фото с одного места,еще бы с такого по которому мне было бы интересно анализировать цвет.
Дело не в ползунках и не насышенности.
Обьяню коротко....например когда я начал разбиратся с цветом в LX3, то заметил выяснил что какой цветной режим не задавай в джипег хорошо передающий ту или иную цветовую сцену то цвет из рав будет на голову качественнее/естественнее/колоритнее......Далее можно МЕНЯТЬ ПОЛЗУНКАМИ и то ито так что бы цвета били похожи,но с рав будет ЛУЧШЕ.Кроме того цвет будет качественным если рав будет проявлен силкипикс - который сразу подавит шумы,а если фастоуном кактинка- часто хоть выбрось.
--------------------------------------------------------

***Давайте вы нам покажете две тестовых картинки одинаковых, с выводом "первая нравится, а вторая нет".
---------------------------------------------
Картинки я приводил выше с фликра для разных аппаратов.Конечно такого рода материал не дает полного представления.Несколько картинок с дефектным цветом оказались легко исправими..
Тем не менее видно предрасположенность аппаратов в тенях давать фиолетовый цвет как олимпус или "шоколадку" по всему полю как никон итд.
----------------------------
Конечно многое правится ,но человек постепено привыкает то что ему подсовывает камера и оставляет "как есть".Так что многие камеры становятся УЗНАВАЕМЫ если открыть страницу с превьюшками... некс,никон,олик, рико.(аквамарин с шиколадом если джипег или необработанный рав).
-----------------------------------------------------------

**Впрочем, есть и общеизвестные ресурсы такого типа. Вот неплохой пример: (ссылка). Вообще, у Косенко по тегу "обработка" посмотреть можно (ссылка)
----------------
Ссылки интересные но обработка пока меня интересует во вторую очередь.
-------------------
Re[dranyk]:
Цитата:

от:dranyk
........
Некс-7 с китовым объективом и форм-фактором а-ля стакан на бутерброде штука весьма неудобная и на мыльницу ни разу не похожая.
В карман это сооружение не влезет, так что придется тягать на шее или в специальной сумке.

Тут уж даже сектантам-соневодам станет ясно, что гораздо проще было купить за те же деньги зеркалку с приличным парком оптики и опцией расширения и не дурить голову себе и людям :)

Второй выход - прикупить блинчик, с которым Некс станет похожим на беззеркалку.

А это уже дороже, отакот :)))

Подробнее

Глупости. У некс-7 могут быть други проблемы, но только не неудобство. Любая начальная зеркалка даже к 5н приближается по удобству примерно как пинок под задницу по ощущению к глотку хорошего виски.
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
5n - старнный выбор. снимать нечем, эргономика даже до г1 недотягивает, о г2 и говорить нечего, а фокус как у г3 ему будет только снится.
сравнить размеры 5 с китом илюбой микро тушки с Х китом - и 5ка курит.
сравнить видео возможности 5ки и гш2 и некс укуривается (про цену не надо, разница за бади в районе соточки).
так что гх1 тожес большой долей вероятности задаст 5ке перцу.
про невозможность н5н работать со вспышками надо говорить, нет?

я единственное приминение нексам вижу только как цифрозад к мануалам.
и то, с натяжками. или пусть на 5н-2 сделают нормальный ттл башмак, или сделают 7ку лайт с матрицей от 5н.
и кстати, после того как у меня прошел восторг от чтения ттх 7ки на бумаге, у меня возникли серьезные вопросы к некоторым моментам эргономики семерки.

что толку то от чудо матрицы, если снимать нечем и эргономика с вопросами?
[quot]Все остальные хуже по шумам и мало,мало лучше по компактности[/quot]
вы пиксельпипер, я так понимаю?

ну и еще раз про размеры: от "мало, мало лучше по компактности" панас своим Х-китом камня на камне не оставил. те, кому нужна компактность ее получат сполна. и оно уже продается)))

Подробнее

Не то чтобы я призываю людей покупать 5н, каждому что-то своё нравится, но почему это странный выбор непонятно и почему на нечем нечем снимать тоже и как это он не работает со вспышками тоже не ясно.
Re[dranyk]:
А ты попробуй, с рук и без длинных выдержек. С двумя энергосберегайками. потом фото выложишь в эту тему. Ждём.
Re[Boris Moscow]:
[quot]И да... вспышку все-таки распакуйте. Для 500-тки, не для C3. И попробуйте в работе - будете приятно удивлены.[/quot]

Снимать грудного ребенка, да со вспышкой? Или спящего? Да вы садист!

иногда вопрос не в том что и как получиться может, а в том можно ли... именно поэтому а500 не включался месяц, а некс регулярно снимает.
Re[bas076]:
del.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance

Снимать грудного ребенка, да со вспышкой? Или спящего? Да вы садист!

Кстати вы вкурсе, что согласно вашей классификации подавляющее большенство мам и пап садисты, но они об этом ещё не знают.
Re[Boris Moscow]:
ну раз снимают грудничков со вспышкой - так и есть, дураки и садисты. И ничего не поделать, всем не объяснишь..
Re[gtrance]:
Нет я конечно не стану спорить с вами, что кол-во мудрости среди населения земли не меняется, а численность последнего да и давольно быстро, но если мне не изменяет память садист это извращенец получающий удавольствие от приченения боли другому живому существу.
Re[Boris Moscow]:
Далан к словам придираться, все и так поняли о чем речь. И кстати говоря - в ранние периоды послеутробного развития головного мозга весьма высок уровень опасности связанный с внешними раздражителями, яркими вспышками, резкими звуками. Лет 10 назад сколько было эпилептических припадков только от какого-то детского мультсериала по тв, который потом запретили. Причем у абсолютно здоровых детей.
Ну а что до садизма - так родители это делают для собственного удовольствия от обладания фотографией чада, вот только о последствиях не догадываются и не задумываются..
Re[Boris Moscow]:
gtrance, грудных, разумеется, со вспышкой снимать не будешь. Я свою дочку не снимал. Там, емнип, проблема не только в шоке, а еще и в том, что глаза младенца не успевают (еще не умеют?) подстроиться под изменение света и можно сжечь или сильно попортить сетчатку. Не знаю, может быть непрямая (через потолок) лучше будет, но я бы рисковать не стал.

Я же не называю НЕКСы непригодными ни для кого камерами. Просто м43 может дать гораздо больше как система. НЕКС - хороший выбор если планируете снимать только с китозумом и не использовать вспышку. Ну, или наоборот, хотите получить отклоняемую вспышку в комплекте. Вообще, всем беззеркалкам есть чем выделится, иначе откровенно неудачные аппараты никто бы не покупал.

Цитата:
от: bas076
Не то чтобы я призываю людей покупать 5н, каждому что-то своё нравится, но почему это странный выбор непонятно и почему на нечем нечем снимать тоже и как это он не работает со вспышками тоже не ясно.

Нет компактного светлого штатника (аналога Panasonic 20mm f/1.7), ширик весьма своеобразный. Вспышка маломощная, нормальную вспышку от альфа-системы не поставишь. Нет удаленного управления вспышками (когда внешнюю вспышку ставят в стороне от камеры, и камера управляет ей импульсами со встроенной вспышки, подбирая автоматически нужную мощность пыха), которое есть у Олимпусов и "взрослых" зеркальных систем.
Re[littorio]:
Опять же. Может некс и не предел совершенства среди беззеркалок, но вот я планирую использовать его со вспышкой и снимать не только китозумом, а ещё двумя обьективами и чем мне некс помешает это осуществить?
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Опять же. Может некс и не предел совершенства среди беззеркалок, но вот я планирую использовать его со вспышкой и снимать не только китозумом, а ещё двумя обьективами и чем мне некс помешает это осуществить?

Подробнее

Ничем.
В черном я щике потому что гладиолус (с) :cannabis:
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

Нет компактного светлого штатника (аналога Panasonic 20mm f/1.7), ширик весьма своеобразный. Вспышка маломощная, нормальную вспышку от альфа-системы не поставишь. Нет удаленного управления вспышками (когда внешнюю вспышку ставят в стороне от камеры, и камера управляет ей импульсами со встроенной вспышки, подбирая автоматически нужную мощность пыха), которое есть у Олимпусов и "взрослых" зеркальных систем.

Подробнее

Если очень нужен штатник-фикс, вполне сойдёт макрик 30/3.5(Мне лично не нужен ни этот, ни тот, что у панаса). Ширик будет в следующем году, 16/2.8 это проба пера, причём неудачная. 20-ка под некс, если мне не изменяет память, управляет вспышками так-же как 20-ка для альф-зеркалок, а кто соберался использовать китовую? Я её сразу как сувенир на верёвочку перед компом повесил, вроде тех что на IТ-призентациях в качестве сувениров раздают. Зато ещё месяцок и я прибарахлюсь едиственным среди всех систем оптически стабнутым светосильным полтосом...
Re[Scarka]:
Отож.
Re[gtrance]:
Люблю знаете ли точность определений или по крайней мере адекватность. Я не стану утверждать про совсем малышей, но кажется влияние вспышки сильно преувеличено иначе мы бы поголовных эпилептиков вокруг себя видели, а это не так.
Re[Boris Moscow]:
[quot]Я же не называю НЕКСы непригодными ни для кого камерами. Просто м43 может дать гораздо больше как система. НЕКС - хороший выбор если планируете снимать только с китозумом и не использовать вспышку. Ну, или наоборот, хотите получить отклоняемую вспышку в комплекте. Вообще, всем беззеркалкам есть чем выделится, иначе откровенно неудачные аппараты никто бы не покупал.[/quot]
Так причем тут непригодные, речь шла о возможностях, так вот - их больше чем у а500, и вполне снимаю без вспышки с двумя энергосберегайками под потолком. Утверждалось что это невозможно, хотя тот кто так пишет - однозначно даже и в руках не держал с3-5н.
Re[Boris Moscow]:
Пробы нового зума 14-42X в реальной ситуации, на G3 из Ро-файлов.

Автор расстроен недостаточной резкостью (в пример приведены кропы).

А я посмотрел снимки, и еще раз увидел что цветопередача G3 (и из RAW) - не моя.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1041&message=39724473
Re[littorio]:
на каком году жизни м43 у нее появился "компактный светлый штатник"?
Я понимаю, что на м43 без вспышки жизни нет, но нексу-то вспышка вовсе не обязательна. У меня за год с лишним не было случая, чтобы мне вспышка потребовалась на некс.
Re[Костау]:
На первом

20/1,7

Но если нужен светлый зум... то вестимо к фотокине будет. Но это домыслы, пока показалит о тока двух буратин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.