Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[jonjak]:
Цитата:
от: Scarka
1000усд за это вот и 1000 за ГХ
Оба с китами, но второй не складной. Но + управлению, +экран, + ЭВИ, + мультиформатность, + 1к/с... выбор очевиден ИМХО

Цитата:
от: Игорь Тулаев
Какой ЭВИ?! Он - за отдельные деньги.

Не всем, видимо, очевидно :D

Цитата:
от: jonjak

Странно,он что даже не желает с самсом 200 конкурировать -?
Тоесть самс 200 вообще никого не должен интересовать ,что ли --?

Да все они дружно будут конкурировать в одной нише. Называется "красивенькая металлическая дорогая штучка". Доплата чисто за дизайн. В случае GX1 - еще и за компактный зум.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Зато к сезону рождественских подарков. ;)

Бинго!!!

Именно так.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Да все они дружно будут конкурировать в одной нише. Называется "красивенькая металлическая дорогая штучка". Доплата чисто за дизайн. В случае GX1 - еще и за компактный зум.

Да не может он 1000 юро стоить, чушь это всё. Не может тушка от ГХ-1 стоить дороже боди от флагмана GH-2.

Могу поставить $100 на то, что боди+стекло будет дешевле $1000. Вплоть до того, что баблос с участником пари какому-нить уважаемому члену форума по Western Union скинем. Пусть похранит до объявления цен.
Re[littorio]:
нет нет ..... конкурс некс 5n -g3,-gx1 -- 16 мгп....
компактность только 5n и GX-1.
(G)Sams 200 в проруби, ни то ни се,без неинтересен .
Самс 100 наверное обломился именно из за ширика компактного,---типа у некса старого 16мм плохой,а у самса 100 АЩЕ НЕТУ.
Re[jonjak]:
Цитата:
(G)Sams 200 в проруби, ни то ни се,без неинтересен .

Это вы suntale расскажите. Вот прямо к ним в ветку про NX200 зайдите и расскажите :D Или на хобот - там их тоже не двое и не трое сидит... ждёт новинку ;)
Re[jonjak]:
Цитата:
нет нет ..... конкурс некс 5n -g3,-gx1 -- 16 мгп....
компактность только 5n и GX-1.
...

Г-3 только формально компактен. Придется покупать боди и к нему докупать блинозум 14-42. Всё равно ЭВИ торчит и никуда не влазит. Я его чуть не взял, пока в лапах не покрутил.

Нексы - компактная тушка. Универсального блинозума к ним нет. Большая матрица - плюс, но все преимущества перечеркиваются размерами оптики.

ГХ-1 пока никто еще не видел. Если руморсы не врут - то само то для постоянного таскания и достойных фоток. Подождем премьеры.

Так что нет ничего идеального под луной :)))
Re[dranyk]:
Цитата:
от: dranyk
Г-3 только формально компактен. Придется покупать боди и к нему докупать блинозум 14-42. Всё равно ЭВИ торчит и никуда не влазит. Я его чуть не взял, пока в лапах не покрутил.

+1. Они все старательно аккуратно пилят пирог под названием "цифровая дальномерка в форм-факторе кирпича с хорошей отделкой корпуса". Очень осторожно добавляя функции и не торопя прогресс. Линейка конкурентов в этой области выглядит так: NX200, E-P3, GX1, Fuji X100, может быть NEX-5N. Ценник на NX200 и GX1 я, если честно, не понимаю. Или там автофокус будет фазовый?

G3 из другой оперы, "задешево побольше функций и обязательно с поворотным экраном и видоискателем".
Re[littorio]:
Лучший безусловно nEx-5N, ОСТАЛЬНОЕ ,как писали в одном из обзоров про GF3,G3,предварительно ВОТКНУВ в них лейковские стекла,--риальный вызов НЕКСАМ...,а с китовыми НИ реальный...

ЖДЕМс...или G3 c 1-42 или GX1 c реальной(нормальной по качеству фото и компактности) ценой...
Обсуждаем ,интересуемся экзотикой типа NX200,nex7 ....
(я выбираю до марта /апреля,и выберу скорее всего 5n ,даже за 24000 ру ДАБЛкит,)
Re[jonjak]:
Цитата:
Лучший безусловно nEx-5N

Это-то да... а мы тут уже 212 страниц лучшего выбираем, и так до сих пор его и не приметили :D
Re[littorio]:
ну это подразумевается всеми кроме "мы",эсть молчаливые несогласные... а алтернативы нет ПОКА.Все остальные хуже по шумам и мало,мало лучше по компактности...так что ПРОТИВ только на "любителей" типа рико ... остальные любители агрессивно молчат ,так как сказать нечего...
------------------
Я тоже против такой огульной монополизации ,может и некс 3С имеет лучшие ,не контрастные цвета ..или GX1 покажет или на нех7 цену снизят.
А на сегодня 5n - АБСОЛЮТНЫЙ ЛИДЕР..как мне нежаль,ведь не совершенен с 16мм блином хорошим только от диафрагмы 8...
Какие там олимпусы ,на сегодня,такие же как и никоны ...
Но я бы хотел услышать об альтернативе,----аргументированно...ДЛЯ ВСЕХ.
Re[jonjak]:
5n - старнный выбор. снимать нечем, эргономика даже до г1 недотягивает, о г2 и говорить нечего, а фокус как у г3 ему будет только снится.
сравнить размеры 5 с китом илюбой микро тушки с Х китом - и 5ка курит.
сравнить видео возможности 5ки и гш2 и некс укуривается (про цену не надо, разница за бади в районе соточки).
так что гх1 тожес большой долей вероятности задаст 5ке перцу.
про невозможность н5н работать со вспышками надо говорить, нет?

я единственное приминение нексам вижу только как цифрозад к мануалам.
и то, с натяжками. или пусть на 5н-2 сделают нормальный ттл башмак, или сделают 7ку лайт с матрицей от 5н.
и кстати, после того как у меня прошел восторг от чтения ттх 7ки на бумаге, у меня возникли серьезные вопросы к некоторым моментам эргономики семерки.

что толку то от чудо матрицы, если снимать нечем и эргономика с вопросами?
[quot]Все остальные хуже по шумам и мало,мало лучше по компактности[/quot]
вы пиксельпипер, я так понимаю?

ну и еще раз про размеры: от "мало, мало лучше по компактности" панас своим Х-китом камня на камне не оставил. те, кому нужна компактность ее получат сполна. и оно уже продается)))
Re[jonjak]:
помню был тут один "лидер" доказывающий что единственно верные беззеркалки это самсуи. и пофиг что они по всем параметрам абсолютно сливают всем другим системам.

так теперь нашелся еще один такой же липовый лидер )))))

Razgon - еще про колоршифт у нексов припомните. жуть!
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
ну это подразумевается всеми кроме "мы",эсть молчаливые несогласные... а алтернативы нет ПОКА.Все остальные хуже по шумам и мало,мало лучше по компактности...так что ПРОТИВ только на "любителей" типа рико ... остальные любители агрессивно молчат ,так как сказать нечего...
------------------
Я тоже против такой огульной монополизации ,может и некс 3С имеет лучшие ,не контрастные цвета ..или GX1 покажет или на нех7 цену снизят.
А на сегодня 5n - АБСОЛЮТНЫЙ ЛИДЕР..как мне нежаль,ведь не совершенен с 16мм блином хорошим только от диафрагмы 8...
Какие там олимпусы ,на сегодня,такие же как и никоны ...
Но я бы хотел услышать об альтернативе,----аргументированно...ДЛЯ ВСЕХ.

Подробнее

А почитать тему слабо? Помню, летом у нас были такие баталии...

В двух словах - пока для Нексов нет аналога панаблинчика 20мм и нет горячего башмака - для меня этих камер не существует. Если вы думаете что 5N с его "гигантским" преимуществом по шумам в полстопа позволит вам снимать при плохом освещении (комната освещенная энергосберегайками, метро, вечер на улице и т.д.), то вы ошибаетесь. По-большому счету, преимуществом перед вашей панамыльницей будет небольшое повышение резкости (на 100% пиксель-пиперском просмотре), и портреты с размытым фоном. Довольно скучный и быстро приедающийся жанр, кстати. Разумеется, NEX-5 будет значительно превосходить по шумам мыльницу (но не камеры м43).

А блинчик 20мм (или Самсовский 30мм) позволят вам снимать практически в любых условиях по свету. Плюс, у "непафосного" Олимпуса есть такой волшебный объектив 9-18, моё любимое стекло. Сверхширик - необыкновенно творческий объектив, с его перспективными искажениями позволяющий делать с картинкой уникальные вещи. Удлиннять ноги, раздвигать пространство, снимать в тесных помещениях.

Да, и любая суперматрица уступит банальному кадру со вспышкой в потолок. И даже Панасы, не умеющие (в отличие от Олимпусов) управлять вспышками, стоящими в стороне от камеры, способны работать в автоматическом TTL-режиме, когда вспышка стоит на башмаке. В ручном режиме можно работать и с внешней вспышкой.

Короче, я ещё понимаю, когда лидеров (Панасоник и Олимпус) сравнивают с Самсунгом... но с НЕКС? Это же система "одного (китового) стекла" и выкидывания из тушки всего-всего, кроме матрицы...
Re[littorio]:
littorio - к уже легендарному 20mm панасу. добавлю еще новый шыдевр под микру олю 45mm 1.8
крошечный, быстрый, точный, дешевый, резкий с самой открытой диафрагмы, и рисуног присутствует.
Re[Boris Moscow]:
[quot]Если вы думаете что 5N с его "гигантским" преимуществом по шумам в полстопа позволит вам снимать при плохом освещении (комната освещенная энергосберегайками, метро, вечер на улице и т.д.), то вы ошибаетесь.[/quot]
Это ты ошибаешься. Попробуй для начала, потом скажешь. а500 не позволяет без пыхи, с3 ЛЕГКО позволяет снимать с двумя энергосберегайками под потолком. с3ю пыху ниразу не распаковывал.
Иногда лучше попробовать, чем что-то утверждать.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
littorio - к уже легендарному 20mm панасу. добавлю еще новый шыдевр под микру олю 45mm 1.8
крошечный, быстрый, точный, дешевый, резкий с самой открытой диафрагмы, и рисуног присутствует.

Ну у соньки тож выходит 50 1.8 OSS.
Re[zubkoyurij]:
не надо тут про "лидеров" разводить,это уже не обсуждение а явный переход на личности.Я высказываю ,а не "доказываю" сложившееся на данный момент свое мнение,которое так же разделяют и другие.
Так же читаю чужие мнения и пока рассматриваю не один 5n ,еше и панасы...Так что не надо мне приписывать свои мысли и с ними яростно спорить....
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
... с3 ЛЕГКО позволяет снимать с двумя энергосберегайками под потолком. с3ю пыху ниразу не распаковывал.
...

Ну естественно, что она позволяет. Попробовала бы только не позволить :)))

А на выходе что? Я надеюсь, мы не о съемке со штатива на длинных выдержках говорим?
Re[littorio]:
Ваш взгляд заслуживает внимания.Потому еще больше проанализирую на панасы с 16мгп матрицей из которых по качеству цвета мне пока нравится только G3.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:gtrance
[quot]Если вы думаете что 5N с его "гигантским" преимуществом по шумам в полстопа позволит вам снимать при плохом освещении (комната освещенная энергосберегайками, метро, вечер на улице и т.д.), то вы ошибаетесь.[/quot]
Это ты ошибаешься. Попробуй для начала, потом скажешь. а500 не позволяет без пыхи, с3 ЛЕГКО позволяет снимать с двумя энергосберегайками под потолком. с3ю пыху ниразу не распаковывал.
Иногда лучше попробовать, чем что-то утверждать.

Подробнее

То есть младший Панасоник (скажем, G3) с блином 20мм отдыхать будет, да? Чего уж там, валяйте дальше, берите все высоты - и Voigtlander'у 25mm f/0.95 для микры тоже до вашей пятисотки с китом как до китая ... пешком :D

И да... вспышку все-таки распакуйте. Для 500-тки, не для C3. И попробуйте в работе - будете приятно удивлены.

Цитата:
Ваш взгляд заслуживает внимания.Потому еще больше проанализирую на панасы с 16мгп матрицей из которых по качеству цвета мне пока нравится только G3.

А вы не пробовали RAW'ы скачивать? И в конверторах крутить? А то окажется, что "волшебный цвет" - это лишь вопрос десятка очков saturation (холодного/теплого ББ, отдельных ползунков зеленого, красного и т.д.).

Давайте вы нам покажете две тестовых картинки одинаковых, с выводом "первая нравится, а вторая нет". И чем конкретно нравится - изумрудным зеленым, сочным красным или наоборот мягким синим. И мы попробуем подкрутить вторую к первой (правда, я сейчас сижу на своей Леново с матрицей "ниже уровня Г.". Так что могу делать это только "вслепую"... или ждать до вечера)

Впрочем, есть и общеизвестные ресурсы такого типа. Вот неплохой пример: (ссылка). Вообще, у Косенко по тегу "обработка" посмотреть можно (ссылка)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.