Цитата:от:jonjak
ну это подразумевается всеми кроме "мы",эсть молчаливые несогласные... а алтернативы нет ПОКА.Все остальные хуже по шумам и мало,мало лучше по компактности...так что ПРОТИВ только на "любителей" типа рико ... остальные любители агрессивно молчат ,так как сказать нечего...
------------------
Я тоже против такой огульной монополизации ,может и некс 3С имеет лучшие ,не контрастные цвета ..или GX1 покажет или на нех7 цену снизят.
А на сегодня 5n - АБСОЛЮТНЫЙ ЛИДЕР..как мне нежаль,ведь не совершенен с 16мм блином хорошим только от диафрагмы 8...
Какие там олимпусы ,на сегодня,такие же как и никоны ...
Но я бы хотел услышать об альтернативе,----аргументированно...ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее
А почитать тему слабо? Помню, летом у нас были такие баталии...
В двух словах - пока для Нексов нет аналога панаблинчика 20мм и нет горячего башмака - для меня этих камер не существует. Если вы думаете что 5N с его "гигантским" преимуществом по шумам в полстопа позволит вам снимать при плохом освещении (комната освещенная энергосберегайками, метро, вечер на улице и т.д.), то вы ошибаетесь. По-большому счету, преимуществом перед вашей панамыльницей будет небольшое повышение резкости (на 100% пиксель-пиперском просмотре), и портреты с размытым фоном. Довольно скучный и быстро приедающийся жанр, кстати. Разумеется, NEX-5 будет значительно превосходить по шумам мыльницу (но не камеры м43).
А блинчик 20мм (или Самсовский 30мм) позволят вам снимать практически в любых условиях по свету. Плюс, у "непафосного" Олимпуса есть такой волшебный объектив 9-18, моё любимое стекло. Сверхширик - необыкновенно творческий объектив, с его перспективными искажениями позволяющий делать с картинкой уникальные вещи. Удлиннять ноги, раздвигать пространство, снимать в тесных помещениях.
Да, и любая суперматрица уступит банальному кадру со вспышкой в потолок. И даже Панасы, не умеющие (в отличие от Олимпусов) управлять вспышками, стоящими в стороне от камеры, способны работать в автоматическом TTL-режиме, когда вспышка стоит на башмаке. В ручном режиме можно работать и с внешней вспышкой.
Короче, я ещё понимаю, когда лидеров (Панасоник и Олимпус) сравнивают с Самсунгом... но с НЕКС? Это же система "одного (китового) стекла" и выкидывания из тушки всего-всего, кроме матрицы...