Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Уже год с GH1, и к его "особенностям" вполне себе привык.

Сорри, но мне показалось, что в прошлом сообщении Вы сказали спасибо Панасу только за стекла и развитие системы (GH1 в списке не было.... но наверное все же есть в нем что-то, что Вы предпочли его Олику? Значит пост все же был некорректен)

Цитата:

от:littorio
Если вы хотите, мы можем развить эту дискуссию. Можно даже в отдельной теме. Если меня там натыкают мордой в салат (обоснованно) - так я только рад буду. Наверняка какие-нибудь Панасовские фишки открою для себя...

Подробнее

Оно бы можно было... но думаю, что практического смысла не имеет, ибо тут больше вопрос вкусов и предпочтений.
Например, для кого-то сенсорный экран плюс, а кому-то даром не надо. Кто-то любит снимать сериями и переключатель на серию ему необходим, другому это надо крайне редко. И т.д. и т.п... Кому-то и мыльница эргономичнее окажется, потому что ему кроме зума и кнопки "шЫдвр" больше ничего не надо.
Но если честно, я Вас не понял в другом... Если на Ваше сравнение E-PL3 и GF2 я закрыл глаза (может, в чем-то там Вы и правы, GF2 сильно упростили по сравнению с GF1), то на весь Панас я бы ярлык не вешал. Не знаю, как можно утверждать, что эргономика G2/GH2 хуже Пена (любого) (заметьте, по вышеуказанным причинам я и не утверждаю, что Панас лучше)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Сорри, но мне показалось, что в прошлом сообщении Вы сказали спасибо Панасу только за стекла и развитие системы (GH1 в списке не было.... но наверное все же есть в нем что-то, что Вы предпочли его Олику? Значит пост все же был некорректен)

Подробнее

За что сорри-то? :). Предпочел за видоискатель, поворотный экран и 14-140HD. Как видим, преимущества чисто "железные" ;)

Цитата:

Не знаю, как можно утверждать, что эргономика G2/GH2 хуже Пена (любого) (заметьте, по вышеуказанным причинам я и не утверждаю, что Панас лучше)

Подробнее

Да просто - у Панасоников есть одно концептуальное отличие, оказывающее влияние на всю эргономику. Называется оно "всё через меню". Ну, кроме самых базовых функций вроде выдержки/диафрагмы/экспокоррекции. У ПЕНов есть суперконтролпанель (или как её там), которая намного быстрее. Ну и банально меню настроек в разы объемнее, можно подстроить все что угодно. Добавляем физическое преимущество (колесо) - и получаем заявленный вывод :)

Флагманы Панасоника имеют пару небольших плюшек, которые позволяют сократить расстояние - переключатели серийной съемки, режима автофокуса и точки экспозамера. Но - на GX1 их нет. И да, сравнивал я E-PL3 с младшими/средними Панасами, но не с GH2 ;) Сравнение флагманов (E-P3 vs GH2) - оно несколько другое, на мой вкус не столь однозначное.
Re[littorio]:
а что, контролпанель(оли) не = кв.меню панаса?
а как же еще и май меню?
единожды настроив вскую фигню типа выключив звук фокусировки, выставив время, и указав параметры брекетинга + настроив Фн кнопки + кв. меню+ май меню = лазить по дебрям настроек больше не нужно.
попробуйте еще раз)))
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
а что, контролпанель(оли) не = кв.меню панаса?
а как же еще и май меню?
единожды настроив вскую фигню типа выключив звук фокусировки, выставив время, и указав параметры брекетинга + настроив Фн кнопки + кв. меню+ май меню = лазить по дебрям настроек больше не нужно.
попробуйте еще раз)))

Подробнее

Ну, с новыми плотно не общался, старые на квик-меню были менее быстрыми (все меню первого уровня там одномерные, в отличие от двухмерной суперпанели), и давали доступ не ко всем настройкам. Мой любимый пример - на GH1 корректировка мощности вспышки - 11 нажатий на кнопки при путешествии по меню. Доступно только через основное меню. На GH2 вроде стало можно повесить на Fn-кнопку, но какие-то другие косяки все равно оставались, как и на G3, сейчас уже не помню какие. Может, все-таки открыть тему? :) А то людей, досконально разбирающихся во всех камерах сразу, немного наверное...
Re[littorio]:
Цитата:

Да просто - у Панасоников есть одно концептуальное отличие, оказывающее влияние на всю эргономику. Называется оно "всё через меню". Ну, кроме самых базовых функций вроде выдержки/диафрагмы/экспокоррекции.

Подробнее

Да ладно... Через сенсорное Q.MENU все делается легко, просто и очень быстро. Это на G2. В GF2 и других, более поздних, говорят, сенсорное управление еще усовершенствовали (не пробовал, не знаю).
Причем там есть два варианта сенсорного управления. Вы знаете оба?

P.S. Если и создавать тему, то это должно быть не сравнение настроек, а описание настроек. И для этого надо как минимум определиться с необходимыми настройками камеры, а потом перечислить наиболее удобные способы выбора этих настроек для камер того или иного производителя. Тогда в теме будет какой-то смысл. Иначе будут только пустые крики, что у кого-то круче.

Re[]:
Раскол в рядах дваждыкроперов? 8)
Интересненько...

Re[littorio]:
аааа... вон оно что!)))
это вы оказывается по камерам ПОЗАПРОШЛОГО покаления всем панасам диагноз поставили)))

никакого концепта "Все через меню" и в первом поколении не было. а вот буквально со всем остальным можно управляться кнопками, кв и майменю. не помню когда в последний раз и зачем в меню заходил.

аа. карту форматировал.
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
аааа... вон оно что!)))
это вы оказывается по камерам ПОЗАПРОШЛОГО покаления всем панасам диагноз поставили)))

Нынешнее тоже в руках держал. Просто с позапрошлым знаком "на ты". А с нынешним - только поверхностно. Но незакольцованные меню, невозможность прокрутить физическое колесо в сенсорном меню и прочие "радости" хорошо запомнил.
Re[littorio]:
камрад, вы я вижу точно не пользовались такой мегаудобной фичей как майменю)
тогда доступ к регулеровки пыхи доставался бы вам за три клика вместо 11 (:
ну и еще в первом покалении меню закольцовано, разве нет?
Re[littorio]:
Цитата:

Нынешнее тоже в руках держал. Просто с позапрошлым знаком "на ты". А с нынешним - только поверхностно. Но незакольцованные меню, невозможность прокрутить физическое колесо в сенсорном меню и прочие "радости" хорошо запомнил.

Подробнее

Взял G2 в руки и специально все покрутил.
До настройки пыхи 2-3 клика, меню закольцовано, физическое колесо в меню работает (не работает только в одном из 2-х вариантов сенсорного меню, но там оно и не надо, в другом работает)
Ну не понимаю, что там не так? ;)
Re[Alvalk]:
Цитата:

Взял G2 в руки и специально все покрутил.
До настройки пыхи 2-3 клика, меню закольцовано, физическое колесо в меню работает (не работает только в одном из 2-х вариантов сенсорного меню, но там оно и не надо, в другом работает)
Ну не понимаю, что там не так? ;)

Подробнее

Окей, видимо зря я в этот спор ввязался. С сенсорниками современными знаком все-таки не "на ты".

Май меню - прикольная штука и в какой-то степени выход (все-таки есть польза от форумного общения ;)), но все равно это как-то по колхозному. Например, если мне нужно что-то редко используемое, вроде burst rate, или auto bracket, а его в этом меню не оказалось, все равно нужно лезть глубоко. Да и положение свое эти пункты в май меню, насколько я понял, могут менять (в зависимости от популярности). Исчезать, появляться в нем... костыль это. Все-таки двухмерная матрица функций в Оликах - очень логичная, простая, удобная и предсказуемая штука.
Re[littorio]:
Цитата:

Например, если мне нужно что-то редко используемое, вроде burst rate, или auto bracket, а его в этом меню не оказалось, все равно нужно лезть глубоко

Подробнее

хоть убейте не вижу противоречий, а уж проблемы и подавно, к тому же это на настолько "глубоко" как может сейчас показаться не знакомым с сабжем с ваших слов. "Глубоко в меню" вызывает прежде всего ассоциации со сложной и запутанной струтурой, вложениями уровней и тродностями поиска, а это не так)))
suntale, у дваждыкропперов консенсус.
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon

:chelk:
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
хоть убейте не вижу противоречий, а уж проблемы и подавно, к тому же это на настолько "глубоко" как может сейчас показаться не знакомым с сабжем с ваших слов. "Глубоко в меню" вызывает прежде всего ассоциации со сложной и запутанной струтурой, вложениями уровней и тродностями поиска, а это не так)))

Подробнее

Хорошо, хорошо, был неправ. Сейчас вот Олик как переведет свою контролпанель на сенсорную основу, и придет мне пора GH1 менять, вот тогда и поговорим снова :)

Смущает только что все эти сенсорные технологии однозначно дают серьезные выигрыши в удобстве (выбор точки фокусировки, вообще управление может быть удобнее и быстрее), но при этом совершенно несовместимы с видоискателем. Реально в мыльницы уйдем...
сравнительный тест A77 c 850,кеноном и никоном
http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA77/AA77A.HTM
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA77/AA77A.HTM

Круто, только что оно здесь делает? Там хоть одна беззеркалка есть?
Re[Boris Moscow]:
Скандал с Olympus развивается. Уже японский премьер-министр высказал неудовольствие. Кроме того, выяснилось, что подозрительны не только огромные комиссионые, но и купленные фирмы весьма сомнительны: ;)
http://www.1001noisycameras.com/2011/10/olympusgate-japanese-prime-minister-wants-answers.html
Re[littorio]:
Для тех кто не понял.Я и другие публикуют здесь фото и тесты с A77 как аналога ЕЩЕ НЕ ВЫШЕДШЕГО nex7 у которого такая же 24мгп матрица от Сони.
Это интереснее чем обсуждение меню устаревших беззеркалок.Но вы можете не смотреть.
Re[Игорь Тулаев]:
Одуреть можно.
Сбегал на американский сайт Сони. Цена только за тушку Некс-7 - $1200. Это еще без стекол.
Ровно в два раза дороже, чем панас Г-3. Причем панасоник уже со стеклом, хе-хе.

Мне дико интересно, на какого такого покупателя Сони рассчитывает?
Re[dranyk]:
На состоятельного человека, не голодранца. Другим титановый корпус не предлагают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.