По цветопередаче, у Панасоника, краски которго для меня самые оптимальные (не самые правильные, но самые уютные для глаз), в камерном джей-пеге эволюция от худшего к лучшему шла следующим образам, G1, GF1, GH1, G2, GF2, GH2, достинув вершины в GF3. Я намеренно пропустил G3, в нем хотя передача цвета кожи была улушена, все остальные краски, еще раз на мой взгляд, стали выглядеть странновато, особенно цвет неба и зеленых растений.
Можно конечно уйти в конверцию из Ро-файлов, что я и делаю с G1, но и там я сравнивая взятые из Сети (так как у меня этих камер нет) G3 и GH2, разницу в полученных красках при одних и тех же установках в Силкипикс вижу (или это мне кажется). Хотя с другой стороны, я видел примеры кропов на которых было видно что матрица из G3 разрешает больше деталей с меньшими шумами чем из GH2. Но для меня нюансы цветопередачи - это самое важное. И поэтому GH2 (а не G3) твердо остается в планах покупки.
Говорю это для того что я был не очень рад когда по слухам в новом GX1 может быть таже матрица что и в G3 (есть и еще один слух, там говорят о 12 Мп матрице). Но с другой стороны там будет стоять и совершенно новый процессор и очевидно новый алгоритм камерного джей-пега. (Видевший по слухам снимки с GX1 говорил что они лучшие из всех камер Панасоник).
То есть, мне важно самому увидеть снимки сначала (и еще лучше попробовать Ро-файлы в Силкипикс), а потом решать, хочу ли я покупать эту камеру или нет.
Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
Re[dranyk]:
Re[dranyk]:
и я того же мнения...
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
И поэтому GH2 (а не G3) твердо остается в планах покупки.
...
Ну, не знаю-не знаю...
Для меня единственное ощутимое преимущество беззеркалок - это физические размеры.
Т.е. ИМХО, беззеркальная камера - это камера для повседневного использования, которую ненапряжно с собой постоянно таскать.
Так что GH для меня - это уже извращение самой идеи беззеркалок.
Опять же, это чисто мои тараканы и никто не обязан соглашаться.
Re[Boris Moscow]:
Не приводя примеров,страница на фликре с G3 произвела очень хорошее впечатление по цветам,дойдя до 9 страшицы в группе почти не нашел что либо характерного с выбытыми цветами,но массу интересных и приятных по цвету нашел... на мой субьективный взгляд отличие G3 от GH2 значительное и сугубо положительное... даже странно очень..
Re[dranyk]:
мы здесь скорее смотрим матрицы из панасоников как претенденты на GX1,с корпусом + зум ясно что абсолютный лидер GF3.
Re[Boris Moscow]:
(Видевший по слухам снимки с GX1 говорил что они лучшие из всех камер Панасоник).
[size=12][size=18]Если у панаса будет хороший камерный Джейпег, тогда на него стоит смотреть серьёзно и цену, разумеется ,тоже, т.к. всё остальное у него на высоте: дизайн, эргономика, полноценный сенсорный в 920 000 пиксеоей экран( жаль неповоротный),очень быстрый автофокус, настраиваемые и сохраняемые отдельно параметры на колёсике режимов (С1. С2), куча отличнейшей оптики, и вдобавок- шикарное видео , не брякающее как у 5N.Ах да, забыл упомянуть про встроенную пыху с возможностью направить свет в потолок.
[size=12][size=18]Если у панаса будет хороший камерный Джейпег, тогда на него стоит смотреть серьёзно и цену, разумеется ,тоже, т.к. всё остальное у него на высоте: дизайн, эргономика, полноценный сенсорный в 920 000 пиксеоей экран( жаль неповоротный),очень быстрый автофокус, настраиваемые и сохраняемые отдельно параметры на колёсике режимов (С1. С2), куча отличнейшей оптики, и вдобавок- шикарное видео , не брякающее как у 5N.Ах да, забыл упомянуть про встроенную пыху с возможностью направить свет в потолок.
Re[jonjak]:
от: jonjak
мы здесь скорее смотрим матрицы из панасоников как претенденты на GX1,с корпусом + зум ясно что абсолютный лидер GF3.
Я в магазине вставил свою карточку и попробовал на ГФ3 поснимать.
Потом в ноуте сразу же посмотрел, чего вышло.
Вышла жуть и кошмар. Шумы, каша и волосы.
На Г3 всё норм, но размер не устроил :(
от: Ятодор
Если у панаса будет хороший камерный Джейпег, тогда на него стоит смотреть серьёзно...
Обещают новый проц. Будем посмотреть.
Re[dranyk]:
Согласен, все еще лопачу фликр в поиске плохих фото с G3 ,20 страница и ничего путного в смысле выбитый цветов,красота одна ... придется хорошесть показать.
Если GX1 16мгм и матрица не хуже G3 то камера остро интересная будет с ценой до 1000$ lдаже
и 12мгп с ценой до 750$....
Если GX1 16мгм и матрица не хуже G3 то камера остро интересная будет с ценой до 1000$ lдаже
и 12мгп с ценой до 750$....
G3 идеальная камера...
G3 ....
Кто ходит по иностранным сайтам и найдет сравнительные тесты с G3 или отзывы продвинутых пользователей ,сообщайте..... ,очень интересная камера..
Re[jonjak]:
http://gagadget.com/photo_video/2011-09-28-podrobnyi_obzor_bezzerkalnoi_kamery_panasonic_lumix_dmc-g3
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
http://gagadget.com/photo_video/2011-09-28-podrobnyi_obzor_bezzerkalnoi_kamery_panasonic_lumix_dmc-g3
Да уж , 200-250 кадров с одного аккумулятора - это курам на смех,как минимум должно быть 400-450 кадров.
Re[Ятодор]:
у панасоника в отличие от других.всегда заявляется значительно меньше чем реально может отщелкать. заявленно 300 значит 500 отработает точно.
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
у панасоника в отличие от других.всегда заявляется значительно меньше чем реально может отщелкать. заявленно 300 значит 500 отработает точно.
Имея раньше FZ8 и ныне LX3 ,убедился в их хороших аккумуляторах. действительно они "выносливы" , не то , что у NEX3 - заряд таял на глазах да и заряжался больше 4-х часов - с ума сойти
Re[Ятодор]:
от: Ятодор
у панаса ... на высоте ... эргономика
Это-то откуда? Уж что-что, а эргономика у них всегда кривая была. У GX1 все то же самое, на колесо только взглянуть стоит... Если E-PL3 без сенсорного экрана управляется удобнее и быстрее, чем GF2 с сенсорным (и подозреваю, G3 Ольке тоже уступает), то какую эргономику вообще можно ожидать?
Да, и оптика у них с Олей одна на двоих ;)
GX1 в присутствии E-PL3 на рынке сможет привлечь только пиксель-пиперов, имхо. И то маловероятно, учитывая что Панасы постоянно выбивают света, там нужно снимать с недосветом на полстопа-стоп, и потом вытягивать тени. Так что практическая шумность в более-менее широких сценах у них выше, чем они показывают на тестах.
Re[littorio]:
от:littorio
Это-то откуда? Уж что-что, а эргономика у них всегда кривая была. У GX1 все то же самое, на колесо только взглянуть стоит... Если E-PL3 без сенсорного экрана управляется удобнее и быстрее, чем GF2 с сенсорным (и подозреваю, G3 Ольке тоже уступает), то какую эргономику вообще можно ожидать?
Да, и оптика у них с Олей одна на двоих ;)
GX1 в присутствии E-PL3 на рынке сможет привлечь только пиксель-пиперов, имхо. И то маловероятно, учитывая что Панасы постоянно выбивают света, там нужно снимать с недосветом на полстопа-стоп, и потом вытягивать тени. Так что практическая шумность в более-менее широких сценах у них выше, чем они показывают на тестах.Подробнее
На счет эргономики - спорный вопрос , это скорее дело вкуса, просто замечаю с вашей стороны сильное недолюбливание этой фирмы с соответствующей реакцией. Тесты все покажут, на счет Олика ничего плохого не имею, дождемся вдумчивого сравнения , тогда и будем спорить.
Re[Ятодор]:
от:Ятодор
На счет эргономики - спорный вопрос , это скорее дело вкуса, просто замечаю с вашей стороны сильное недолюбливание этой фирмы с соответствующей реакцией. Тесты все покажут, на счет Олика ничего плохого не имею, дождемся вдумчивого сравнения , тогда и будем спорить.Подробнее
Почему недолюбливаю? Наоборот, спасибо им за вклад в беззеркальное дело. Ещё они хорошо делают разные "железные" компоненты - от видоискателей до объективов. Стекла действительно хорошие.
Проблема - только с эргономикой. Над которой не думают. Я подозреваю что разработка нормального меню и грамотных элементов управления - дело недешевое, и всеми компаниями делается постепенно. Соответственно, те кто в этом бизнесе давно - имеют отлаженный софт/меню и хорошо понимает почему единственное колесо нельзя делать в углу.
Ну, еще есть IBIS и вспышки, но это наверное политическое (договор с Олимпусом).
Re[Greensnake]:
Спасибо!
Re[littorio]:
от: littorio
Почему недолюбливаю?
Ну значит от Олимпуса фанатеете.
Человек, привыкший к определенной эргономике, часто с первой попытки не воспринимает другой подход. Хуже, когда он не хочет понимать, что его предпочтения не являются истиной для всех.
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Ну значит от Олимпуса фанатеете.
Человек, привыкший к определенной эргономике, часто с первой попытки не воспринимает другой подход. Хуже, когда он не хочет понимать, что его предпочтения не являются истиной для всех.Подробнее
Нет, я исповедую подход что не нужно грешить на технику, а нужно уметь пользоваться тем, что есть. Уже год с GH1, и к его "особенностям" вполне себе привык. Хотя у GH1 к вышеописанному добавляется еще и кривой Авто-ИСО. Не жужжу, выставляю ручками. Наоборот, он меня научил пользоваться М-режимом.
Но речь-то идет о сравнении, так ведь? Никто и не говорит, что GX1 невозможно будет пользоваться. Но E-PL3 - наверняка будет удобнее.
Если вы хотите, мы можем развить эту дискуссию. Можно даже в отдельной теме. Если меня там натыкают мордой в салат (обоснованно) - так я только рад буду. Наверняка какие-нибудь Панасовские фишки открою для себя...