Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Айболит]:
А я и не спорю, что имеются.
Т.к. показывают нам фотографии сделанные на одном мониторе, со своей калибровкой, а смотрим мы на другом, со своей. Так что нужно выбирать и сравнивать из лучшего, а не выискивать примеры худшего.

Ну так человек привел пример неправильного неба с Рико с этим самым Гериаром :) На это и намекнул.
Re[AndyA]:
Дело в том, что снимки с разным цветом ( то отличными то отстойным) показываются одним фотографом. С одного аппарата и с одного монитора. Таким образом можно сделать вывод что не все так гладко именно с цветопередачей у Рико. У других фотикоф тоже далеко не все гладко, но и тотального превосходства одного над другим не видно.
Re[Айболит]:
а откуда быть тотальному превосходству?
производитель матриц один - (Сони)
превосходство 16мп "смазывается" фильтром над матрицей (относительно М модуля)
Re[Айболит]:
Ну.... тут как бы общее мнение, что JPEG ничто, RAW наше все. И что при обработке можно накрутить любые цвета. Выходит что человек, открывая RAW, приводит его к подходящему ему цвету и не парится. То есть в цвете не одна лишь камера виновата :)

Тотального превосходства ни у одной APS-C беззеркалки нет. У всех есть свои сильные и слабые стороны. Выбирать нужно то, что нравится, желательно без религиозного фанатизма :)
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Ну.... тут как бы общее мнение, что JPEG ничто, RAW наше все. И что при обработке можно накрутить любые цвета. Выходит что человек, открывая RAW, приводит его к подходящему ему цвету и не парится. То есть в цвете не одна лишь камера виновата :)

Тотального превосходства ни у одной APS-C беззеркалки нет. У всех есть свои сильные и слабые стороны. Выбирать нужно то, что нравится, желательно без религиозного фанатизма :)

Подробнее

Аминь... :)
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA

За одним исключением: старая 14 МП матрица Samsung (NX10, NX100) была заметно хуже других. Новая 20 МП, похоже, получше. ;)
a 77 как будущий некс 7
Посмотрел фликр с а77 и естественно в первую очередь искал народные фото с выбитым цветом как это бывает в контрастных кадрах в местах с недоэкспонированием или просто с плохим СВЕТОМ.Хотел найти что то типа как с рико - шиколадка/аквамарин.К моему удивлению не нашел тяги а77 какому то цвету при ошибках бб или экспозиции.Страницы с а77 в фликре смотрятся лучше кеноновских,никоновских не говоря уже о др производителях.
Вот некоторые примеры из 15 там имеющихся страниц с превьюшками.

a 77
вот еще из поиска плохого или сложного с а77
все могут покопатся сами на фликре
http://www.flickr.com/groups/alpha77/pool/page4/

Re[Boris Moscow]:
У меня ,возможно временно создалось впечатление о превосходстве а77 над другими по цвету...
------------
еще несколько примеров с живностью где фот мог бы выдать очень плохой цвет но более менее справился

Re[Boris Moscow]:
Всем здравствуйте!

Уже долго выбираю себе беззеркалку, но никак не могу определиться. Если слухи о новом Панасе Х-1 верны, то, скорее всего буду брать его.

Сейчас щелкаю на мыльницу. Раньше был Панас TZ-10 (вполне себе приличная и удобная машинка, если при нормальном освещении снимать), потом Кэнон С-90, сейчас TZ-20 (совершенно убийственное г-но), да и вообще этих мыльниц много было.
Но со временем качество мыльничных фоток перестало устраивать, так что буду переходить.

Попробую свои лоховские соображения по этому поводу высказать.

Я привык таскать фотик на поясном ремне, так что для меня компактность – первое, на что я обращаю внимание.

Сначала думал о Панасе Г-3. Покрутил его в руках и понял, что форм-фактор с торчащим ЭВИ меня не устраивает, бо в чехол не влазит.

Потом загорелся ГФ-3. Но там матрица шумная, так что ну его…

Следующий этап выбора – Сони Нексы. Эти вроде как ничего, если не одно но. После долгого общения с ультразумами привык к удобству. Кнопку нажал, и ты уже рядом. У Сони подобных стекол нет и вряд ли появятся. Под их байонет и размер матрицы только слоны подойдут.
Т.е. вся компактность потеряется.

А всё время с блином шастать не хочется

Кстати, давеча ездил в Испанию на отдых, так взял Никон Д-70 на пробу. После этого зарекся насчет зеркалок. День пошастал и усё.

Самсунги и Олимпусы не нравятся. К тому же не совсем понятно, что с Олимпусом вообще в ближайшем будущем будет, а у гнуса опять же здоровенная матрица.
Никон и Пентакс – даже не смешно.

Так что остается Панас.

Если будет корпус примерно как руморсах и начинка примерно как у Г-3, то даже и думать не буду.

ЭВИ, как по мне, так штука в беззеркалках просто лишняя. Если телевик какой-нить буду брать, то уже фиг с ней, с компактностью, прикуплю и ЭВИ. А для ежедневного таскания не нужно мне это счастье.

Поворотного экрана не будет – это да, жаль. Стаба в тушке, скорей всего, не будет тоже. Тоже жаль.

Короче, ИМХО: компактная тушка с возможностью подключения внешних девайсов через горячий башмак и небольшим блинозумом 14-42 это именно тот форм-фактор, для которого беззеркалки и придумывались.
Re[dranyk]:
не очень шумная матрица и хороший компактный зум привлекают.А что там за матрица как у GH2 или G3,- все равно они по моему ощутимо шумные...
Re[jonjak]:
Ну, так-то оно так, матрица у Панасов уже в силу размера похуже, чем у Сони или Самсунгов.

Но мне этого более чем достаточно, я же не девок на журнальные развороты снимать собираюсь.
Я в основном людей всяких интересных на улицах фотаю

и семейство.

Так что для моих целей Х-1 будет более чем достаточен. Маленький, достается быстро, включается тоже немедленно, автофокус шустрый. Снял и дальше пошел.

Ну, а запасной аккум с собой носить - не проблема. Я к этой черте панасоников уже привык.

Кстати, у меня телек тоже панасоник. Заметил интересную вещь. Фотки с панасов на родном телевизоре смотрятся гораздо лучше, чем на откалиброванном Eizo.

Отакот :)

ЗЫ. Звиняйте за кривую и некачественную ламерофотку, просто это первое, что под руку попалось.
Re[dranyk]:
я слышал что гн2 лучше самса100.
Щас лопачу фликр по гх2 - похуже ощутимо нексов , по цвету близко к рико.
Re[jonjak]:
Аналогично лажу по dpreview. Двигаю квадратик по ихним бутылочкам этим всеразличным.

На низких ИСО разницы не вижу. На высоких - да, Панас шумнее. Но некритично.

К тому же напрягают черезчур насыщенно-лубочные цвета Сони. Я просто художник по образованию, наверное поэтому требования завышенные :)

Большой разницы в картинке не замечаю. Всё одно, попиксельно я свои фоты рассматривать не буду.
Re[dranyk]:
С этих натюрмортов никакого представления оцвете составить не возможно.
На мой взгляд "лубочные цвета 2 некс 5n более реальны/натуральны чем с других камер ,а с GH2 тем более..

http://www.flickr.com/groups/gh2/pool/page38/

5n ,лубок--?,а он мне нравится...

на китовый 18-55 из фликра..

Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
С этих натюрмортов никакого представления оцвете составить не возможно...

Ну, на основе обработанных джипегов с фликра тоже странно мнение о цвете выстраивать :)

Кстати, вот тот же фликр про панас:
http://www.flickr.com/search/?w=all&q=panasonic+g3&m=text

Тоже красивенько.

jonjak, я не попиксельщик и не профи, мне эти микроразличия погоды ни разу не делают.

Я же не холивары затеваю и не утверждаю, что Сони - плохая камера отвратной картинкой.
Нормальная машинка и картинко нормальное. Как по мне, так насыщенная слишком. Ну так и это не беда, всё передвижением ползунков решается. Элементарно.

Я о другом. О практичности камеры и ее приспособленности лично для меня.

Универсального зум-объектива под Сони нет и не предвидится, а тягаться с блином мне не улыбается ни разу.

Торчащий видоискатель в Некс-7 меня бесит не меньше, чем необходимость тягать с собой отдельную вспышку в Некс-5.

Ну и так далее, по пунктам.

В сухом остатке из преимуществ остается большая матрица. Она же, кстати, и недостаток. Для беззеркалки.

Так что лично для меня выбор прост:

Или я беру эргономичную камеру с малёхо худшей (совсем ненамного) картинкой и этой камерой фоткаю.

Или я беру гаргару с большей матрицей, которую я с собой таскать не буду в силу ее неудобства и следовательно не фоткаю :)))
Re[dranyk]:
Вы несколько эмоционально отнеслись.
Я не предлагаю составить окончательное мнение,картинки представляю умышленно плохие с сложными условиями сьемки итд.
----------------------
Ваше представление G3 c этого ресурса также интересно.Как нашли такие, там можно задать какие то доп параметры -?Спрашиваю,так как англицким не владею и соответственно мало знаю тамошний интерфейс.
К б/з кстати у меня требования такие же примерно как у Вас и GX1 так же интересен в перспективе......
Re[jonjak]:
Я просто сам по себе эмоциональный, нисколько не хотел обидеть.

Вопроса про доппараметры не понял. В принципе, в сети материала по Г3 предостаточно, я на хоббите где-то наткнулся и еще где-то на русском...

Я так думаю, логичным шагом панасоника должна стать урезанная Г3 в корпусе от ГФ1 и с блинозумом 14-42.
Или что-то вроде ГФ3 с расширенным функционалом, что по сути одно и то же.

Линейка GH - так вообще нечто непонятное, думаю, что ее прибьют со временем.

Ну, подождем-посмотрим.

Re[Boris Moscow]:
ЗЫ. По слухам, в новый Х-1 какой-то новый супершустрый проц запихают, чтобы равы быстрей писал.
Эт хорошо. Бум ждать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.