Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Не забудьте посмотреть на образцы с "великолепной семерки"
====================================================

Зелень/растительность -- такая же холодная и не насыщенная/не колоритная как и у других нексов - С3/5N.

Подробнее

Мне зеленый как и друшие в камерном джей-пеге у NEX-7 (тоже А65 и А77) и самому не нравится, и из-за этого если куплю, буду уходит в конвертацию из Ро-файла, но способность матрицы передать выпуклую детальность, объекты прямо выпадают из экрана, и сам рисунок поэтому получается вельвето-бархатным, меня просто завораживают. Я ничего подобного до этого не видел. Если найду тест-сравнение, то приведу где картинка по своей жизненности из А77 кладет на обе лопатки картинку из полноразмерки А900.

Из NEX-5N я вижу цвета камерного джей-пега другими, гораздо приятнее для моих глаз, и картика получается другая, можно обойтись и без конвертации. Лучше чем из, например, Никона 7000 (на той же матрице?) намного.

Сначала разрывался, какую из них предпочесть, а потом понял, или обе надо иметь (если есть деньги конечно) или хотя бы одну из них.
Re[Boris Moscow]:
Ну даёте, я из-за кислотных зелёных и красных красок перехожу сейчас с кэнона на сони, а вам он кажется "скучным" :) Обратите внимание на дифференциацию цветовых оттенков, вот за что люблю сони, что очень грамотно продумано разделение каналов.
Re[A.Mo.]:
Цитата:

от:A.Mo.
Ну даёте, я из-за кислотных зелёных и красных красок перехожу сейчас с кэнона на сони, а вам он кажется "скучным" :) Обратите внимание на дифференциацию цветовых оттенков, вот за что люблю сони, что очень грамотно продумано разделение каналов.

Подробнее

- " ну даете" ко многим относится. У меня кенон и сони, цвет кенона представляется более естественным. Сони теряет тональные переходы там, где у кенона они есть. По крайней мере у моего кенона 60д и у моей сони С3 это так.
Re[Greensnake]:
Это уже интересно, если у вас обе камеры, можно попросить вас показать пропажу тональных переходов на примере?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- " ну даете" ко многим относится. У меня кенон и сони, цвет кенона представляется более естественным. Сони теряет тональные переходы там, где у кенона они есть. По крайней мере у моего кенона 60д и у моей сони С3 это так.

Подробнее

В этом случае, за плавными тональными переходами, надо идти к аппаратам с 24 мп матрицей от Сони (по моим впечатлениям потрясная вещь получилась). Там они есть, но в отличие от Кэнона, и это мое частное мнение, они еще дает для глаз некую внутренню структуру, прорисованность что-ли, которой мне лично у Кэнона немного не хватает. Но у каждого свои приоритеты конечно.
Re[A.Mo.]:
Уже показывал несколько раз, надоело. Чтобы опять спорщики отрицали очевидное ? - Хватит, пусть сами сравнивают. Кстати, не только я , но и другие владельцы обоих аппаратов это отмечали.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Уже показывал несколько раз, надоело.

Так очень уж неубедительно показывали. Мне не очень понятно, как вам удалось получить такое с некса.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Уже показывал несколько раз, надоело. Чтобы опять спорщики отрицали очевидное ? - Хватит, пусть сами сравнивают. Кстати, не только я , но и другие владельцы обоих аппаратов это отмечали.

Я больше полагаюсь на мои субъективные ощущения при просмотре результата (фотографии) - нравится/не нравится. Фраза "нет тональных переходов" для меня является загадкой, к сожалению. Укажите плиз где вы показывали примеры, или давайте проведём слепой тест, если можно.
Re[Boris Moscow]:
публиковал раньше,одна с сони другая с кенон,--с яндекса.

Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
публиковал раньше,одна с сони другая с кенон,--с яндекса.

Подробнее

Спасибо. Трудно сказать что-то определённое, так как снято в разных условиях, но есть возможность посмотреть так:

Возьмём сапоговский "среднячок" 50D

http://www.dpreview.com/reviews_data/canon_eos50d/boxshot/canoneos50d_iso100.jpg

и NEX-5N

http://www.dpreview.com/reviews_data/sony_nex5n/boxshot/dsc00774.jpg

Я лично для себя выбор сделал :)
Re[jonjak]:
Надо равы, а не готовые жпеги. М.б. у вас просто с сониными равами не сложилось...
Re[Костау]:
у меня их нет,это чужие...
пару страниц назад написали после этих фото,что кенон цветастее.
----------------
У Вас,сложилось,-выкладывайте...
Re[A.Mo.]:
по тесту с
http://www.dpreview.com
можно сказать только что детализация лучше у сони,по цвету ничего определенного,--полутонов никаких.Разве что часы в правом углу у сони зеленовато голубые,-- что не нравится,а у кенона более приятный оттенок -сине фиолетовый.
Резких отличий все же нет,что не плохо.
Re[Костау]:
О 5n пока нет определенного мнения ,- мало фоток .А вот сони 5 ,если смотреть форум сониру - по цвету ужас конкретный,советскую пленку напоминает.
Re[jonjak]:
А я жду каких-нибудь более конкретных слухов и утечек об NX20 - когда же они будут? По идее, у них должны быть хотя бы технические характеристики уже. Анонс в начале января...
Re[Boris Moscow]:
Если посмотреть галерею семплов nex 5n на http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/1351732/dsc00218?inalbum=sony-nex-5n-preview-samples
впечатления положительные, на порядок лучше чем по ссылкам что здесь были по
nx200.
Но видно что профи снимали.Еще бы что то "народное" посмотреть...
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Еще бы что то "народное" посмотреть...

Посмотрите, например, здесь: http://forum.getdpi.com/forum/showthread.php?t=30328&page=4 или здесь: http://www.fredmiranda.com/forum/topic/969329/95
Re[JessyK9]:
Спасибо,интересные фото!
Re[JessyK9]:
Если смотреть групы по камерам на фликре,то камер с хорошим цветом не бывает.Особенно если снимают растительность в тени или в пасмурную погоду что кенон 600d что nex5n ,без разницы .Тоько впечатление что у кенона сдвиг в песочно(безжево) /фиолетовую гамму а у некс в морковно оранжевую и некс даже интереснее.(очень субьективно)
----------------------------------------
Пример ядовито голубого с 600d

C nex 5n не понравился с фиолетовыми стволами деревьев в тени
вот такой ,хотя наверное бб не подстроен..

Re[Boris Moscow]:
Размер беззеркалки не отражает размера матрицы в ней

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.