Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Intern]:
зато есть слухи о фф и среднем формате аля беззеркалка.
================================
Один из наших доверенных источников от Samsung прислал эту фотографию с добавленными описаниями элементов прототипов, изображенных на снимке. Поразительная новость заключается в том, что Samsung на самом деле работает над системой с сенсором большого формата. Эти камеры больше чем просто прототипы! Источник сообщил мне, что Samsung собирается анонсировать обе камеры из «утечки» — и ту, которая похожа на Leica X1 и большую, похожую на Hasselblad. Данные по «Hasselblad»-камере источник мне не передал, но сказал следующее:«Это будет очень простая система, с автофокусом и ручным фокусом в автоматических режимах, и эта простота может стать причиной того, что это будет очень дешево по сравнению с другими среднеформатными камерами». Samsung станет первым производителем беззеркальных камер, с размером сенсора больше, чем APS-C.

http://vgripe.com/?tag=samsung-nx20
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Размер беззеркалки не отражает размера матрицы в ней

Напомнило олимпус Е-3, матрица в четыре раза меньше ФФ, а тушка по весу и габаритам такая же как у пятака. Где сейчас этот олимпус все знают, там же будет и этот никон, ИМХО ))
Re[Boris Moscow]:
На сегодня у меня создается впечатление,возможно и не верное что цвет с некс с3 получше - чище против нек 5н - более контрастный и насышенный но не всегда устойчивый.
Re[Boris Moscow]:
Попробовал вчера на фотоярмарке NEX-7. Меня, в основном, интересовал видоискатель. Что можно сказать? Рассказы о том, что фиг отличишь от оптического, несколько преувеличены. Некоторая искусственность картинки заметна, но в целом неплохо. Зато тормозов никаких нет, по крайней мере - в умеренно освещенном помещении (у меня там получались экспопараметры примерно 1/50, 2.8, ISO200). Порадовала высокая точка обзора - хорошо видно в очках.
Еще потрогал Nikon 1 (написал в теме) и NX200. Дизайн последнего весьма понравился, особенно на фоне NX10, который выглядел, как дешевая пластмассовая мыльница. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
А свою карточку дают в Некс7 ставить?
Re[Костау]:
странная матрица
качнул равы с 77
http://soundimageplus.blogspot.com/search/label/Sony%20a77%20review

Re[serg_gera]:
Я все пытаюсь найти, где же на этой матрице люди цвет хороший видят. Не выходит...
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
А свою карточку дают в Некс7 ставить?

Сам не пробовал, но видел, как человек ставил. Однако ярмарка закроется через 4 часа...
Re[Костау]:
По-моему, зря они полезли за 16 МП. И 16-то много на APS-C...
Re[Игорь Тулаев]:
Мне лениво ехать из-за одного некс7. Тем более, что он неизвестно когда в продаже будет....
По тем кадрам, что я видел, 16МП, пожалуй, на настоящий момент оптимален на кропе. Правда, я бы не отказался от кодаковского ССД на 10-12МП, да кто ж его поставит...
Re[Костау]:
Оптимально было бы, если бы они свои достижения в технологи не использовали каждый раз для нового раздувания МП. ;)
Re[Костау]:
встроенный VF все ж привлекает?

цвет с 24мп везде немного, но хуже 16мп, даже по DxO
;)
Re[Boris Moscow]:
Фрагменты с некс 5н и никон 5100 с ветки про 5н.
-------------------------
На нексе луче дедализация и шире дд.Некс чуть голубит но не особо.Зачетная камера.
С цветом все в порядке.А в тени лучше никона(нимб на иконе)
------------------
Слева на право некс-никон.

Re[serg_gera]:
Если 16 МП у Sony получилось сделать лучше, чем 12, то с 24 это явно не так. Что касается преимущества по разрешению, то что-то мало я видел снимков, где оно заметно. Может быть в студии, со штатива...
Но разве для этого делают компактные беззеркалки? :?
Re[jonjak]:
равы надо покрутить, чтоб тени сравнивать
Re[serg_gera]:
у него проявленные равы.
Re[jonjak]:
у вас то равов этих нет?
а по джипегам выводы - ниочеи...
Re[serg_gera]:
ну ,"о чем" надо полмесяца работать с двумя камерами одновременно.
А это хорошее сравнение двух камер в полевых условиях на странице 5n.
------------------
Мне после эти тестов ясно что, например покупка 600d или d5100, не даст ощутимых преимуществ в качестве цвета ,а по детализации еще и проигает нексу,а с эргономикой и так ясно.
Re[Boris Moscow]:
Не смотря на то, что цвета камерного джей-пега камер с 24 мп матрицами и мне видятся не совсем реалистичными и при первом впечатлении даже избыточными, рассматривать снимки с этих камер очень интересно.

Например,снимок с Олимпус Р-3 (+SLR Magic 12mm)

http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/10/olympusfish1600.jpg

и тоже "семерка "с китовым зумом (обе при 1600)

http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/10/iso1600fish.jpg

Другие примеры в новом обзоре NEX-7 Стива Хаффа

http://www.stevehuffphoto.com/2011/10/23/the-sony-nex-7-digital-camera-review-by-steve-huff/
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
а по детализации еще и проигает нексу

Вот это вряд ли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.