[quot]У вас картики, либо шде проще детализацию сделать. Либо где ее сделать нереально (как например ваш дальний план на реке). Где нереально, там ее и нет. Все логчино.
У вас же там фикс поджатый весьма сильно? против зума в 200мм на открытой? И то не сильног то резче даже на статическом сюжете с вашй большей матрицей)[/quot]
Там это где? река китом 18-55 снята вообще. ёлочка - юпитером. На речке диа8, на елочке около 5-5.6 была, сильнее зажимать и не надо на юпитере, он резкий почти сразу. Ну а чем отличаются.. Так эта, у меня елка, а у тя птичка!
)))))))
В общем ладна, завязываем. А то тут учителя на конях посыпались с тестовыми альбомами в профиле, в онанизме упрекают, дескать не тем заняты! ))))
Начальный посыл был немного в другом - на фотках с воробьём отлично скропилось из весьма мелкой картинки до нормального изображения без потери деталей вообще, причем это не 100% кроп даже был. Способна или нет м43 на такое можем выяснить только сняв воробья, чтоб занимал такую-же площадь на фото как на моем, и потом скропив его до размера моего кропа и проанализировав. Заниматься вам этим или нет - хз, я сделал то что мне было интересно. Могу добавить, с соньки а230 в прошлом году в подобных условиях я кадр выкинул, ццд ещё и шуметь умело неприлично, да и мутно было. С никонов тоже много выкидывал, когда поснимать 3000й брал.
Вот об этом и была речь про размер и качество матрицы.