Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_samsung&no=2984
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_samsung&no=2994

хорошая кмоповская картинка но сотка все же интереснее по цветам
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
Правый намного темнее. Для начала надо выровнять.

Выдержка, диафрагма и ИСО одни, ДД разный, одна камера тени тянет, другая нет.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Левый снимок "живой" , а правый "пластмассовый". Я так вижу. Могу предположить, что левый - самсунг.

Левый в верхней паре, или нижней? я их случайно в другом порядке поставил. Цвета Сони реалистичнее, самсунг как-то шире по цветовому диапазону. В РАВ разница вообще минимальна.
Re[Александр Бейч]:
а мне в раве самсунг больше понравился. только ДД огорчает. подтянуть не пробывали?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Бардак в голове у вас.. Почему вы сравниваете недомыльницы с кропом? Панас и Олимпус - кроп 2, Сони и Самсунг - кроп 1.5. Это разные уровни , или классы, если хотите, камер.

Мой ответ был не вам.
А детсадовские лозунги меня не интересуют.
Учитесь читать, что пишут и учитесь общаться. Удачи!
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
а мне в раве самсунг больше понравился. только ДД огорчает. подтянуть не пробывали?

Попробую попоз-же с разными установками отконвертировать. Что удивило, снимок с Сони в Джепег светлее, в РАВ - гораздо темнее (при одних установках).
Re[Александр Бейч]:
Могу ошибаться, но нравится больше левый джпег. Оттенки мягкие и не напрягают, похоже на правду. Правый слишком яркий, он не как в жизни, а как на фотографии.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
В этом сравнении : http://www.digitalcamerainfo.com/content/Sony-NEX-5-Digital-Camera-Review-21774/Color.htm
олимпус победитель, но именно у него видны местами самые большие отклонения от оригинала. Странные там выводы. Олик на любителя - цвета в джпеге у него красивые, очень многим нравятся, но на реальность не похожие ( в тесте это тоже видно).

Подробнее

Ммм... не совсем так. действительно, у Олимпуса (на примере моего Е-520) есть некоторый сдвиг от нейтрали в фиолетовую сторону в духе фуджи. Его нетрудно компенсировать коррекцией автобаланса или в конвертере, но все равно серые остаются чуть-чуть цветными, такой нейтрали как у кенона не получается. Ну, и разогнаны цвета по умолчанию сильнее стандарта. Но при этом картинка очень красивая, яркая, а переходы остаются плавными.

Камерный джипег:

Re[Boris Moscow]:

Дак вот по шумам всё видно.
Re[ИК]:
[quote=ИК]такой нейтрали как у кенона не получается. Но при этом картинка очень красивая, яркая, а переходы остаются плавными.

- согласен
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance

Дак вот по шумам всё видно.

Дайте лучше кроп вашй каринки и мы посмотри на шумы или из замыливание там))))
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Дело не вволе а в удобстве. Кирпичики у Панасоника тоже есть, GH1/2/3 G1/2/3 это конкуренты зеркалок, которых у Панасоник нет. Вот Сони не может создать конкурента своим А35/55, приходится жертвовать удобством.

Подробнее

Вот именно, пытаются создать "конкурента зеркалок", следуя форме, которая продиктована конструкцией зеркалок.

На БЗК ставить ЭВИ по центру нет никакого смысла, там нет ни зеркала, ни пентапризмы. Ему место - в углу, функционал и удобство от этого только выиграют. Ну, максимум возникнут затруднения с размещением встроенной вспышки, но эту проблему решила как Сони в NEX-7, так и Панасоник c Олимпусом (модели L1 и E-330 соответственно. фотки, если интересно).

От изменения компоновки GH3 станет хуже только в глазах деффачек, ищущих "профессиональную камеру". В реальности останется такой же "навороченной".

P.S. Да, кстати, если NEX-7 "пойдет" в продажах, то следующие зеркалки Сони серии SLT тоже будут иметь видоискатель в углу, он же там тоже электронный.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio

На БЗК ставить ЭВИ по центру нет никакого смысла, там нет ни зеркала, ни пентапризмы. Ему место - в углу, функционал и удобство от этого только выиграют.

- Точно ! я давно так думаю, просто не выносил на суд публики.
Re[Александр Бейч]:
Зеленый у нх10/100 очень богатый по оттенкам - это факт
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Ну предыдущий же (GH1) в прошлом году распродавали. Нынешнему уже тоже пора на покой. Матрицу там новую поставить, пикинг мод может быть добавить... они уже показали что тушки обновляют часто.

Зря кстати они так. Вот реально новую камеру неохота покупать, когда через полгода выйдет то же самое, но дешевле. Или за те же деньги будет лучше. Разумнее получается покупать на распродажах (что производителю совсем не нужно, я думаю). Лучше бы прошивки нормальные штамповали, а цикл обновлений пореже. Правда, в этот раз действительно пора обновить, раз матрица в G3 ощутимо лучше.

А вообще GH3 обязан выглядеть как NEX-7. Потому что конкурента нексу выставить надо, а поддерживать два форм-фактора - глупость. Только Панасонику для этого яиц воли не хватит - камера же будет выглядеть "не так профессионально".

Подробнее

GH3 только через год будет.
У мну был GH2 - ничего плохого в нем нет. В видео так вообще впереди планеты всей. Им бы нормальный корпус из металла...аля G3

NEX-7 для меня близка к идеалу, но для "видеографов" она явно будет неудобней чем GH. А эт ИМХО основная аудитория GH серии, для фото легче взять младшую зеркалку Кенон или Никон - размеры +- одинаковые, фото лучше, и цена существенно ниже.

Но с такими ценами на 7-ку...прийдеться брать Nex 5n ))

Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
для "видеографов" А эт ИМХО основная аудитория GH серии, для фото легче взять младшую зеркалку Кенон или Никон - размеры +- одинаковые, фото лучше, и цена существенно ниже.

- согласен, можно только добавить, что и для видеографов GH тоже абсурдный выбор - картинка у панасов sd700 - sd900 лучше, эргономика для видеосъемки тоже намного лучше, а цена ниже.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- согласен, можно только добавить, что и для видеографов GH тоже абсурдный выбор - картинка у панасов sd700 - sd900 лучше, эргономика для видеосъемки тоже намного лучше, а цена ниже.

Нет малой DOF, из за этого картинка не кинематографична. Плюс в условиях низкой освещенности плохо все совсем. А на GH2 можно ещё кинооптику повесить. И управлять мануально фокусом что на потреб. видеокамерах не сильно реально.
В общем тот же расклад как и у прокомпактов в сравнении с зеркалками.
И насчет картинки у sd700 лучше чем у GH2...вот честно, не уверен. Даже если отбросить разницу в чувствиетльности и ДД большой матрицы. GH2 исключительно резко видео снимает - Кеноны курят в сторонке. Плюс взломанный GH2 ещё и с битрейтом хорошим на отличном кодеке.
Единственный его минус в сравнении с sd700 - sd900 это больший роллинг шаттер, но это опять же свойство большей матрицы.

А для фото - дорого и с пластиковым конструктивом, выбор стекол очень маленький и дорого всё, плюс у Кенона и Никона всё уже отточено - цвета, ББ, куча настроек, фокус реально быстрее таки на зеркалках (хоть и несущественно в сравнении с GH2) и главное обьективы - даже банально 70-200 нормального нет, хотя у того же Кенона их 4 штуки отличного качества.
Re[Boris Moscow]:
похоже до конца года панасоник запустит новую линейку камер заточеных под видеосъемку.

http://www.43rumors.com/ft5-panasonic-will-launch-a-gx1-by-end-of-this-year/
Re[AndeyR]:
Цитата:
GH3 только через год будет.
У мну был GH2 - ничего плохого в нем нет. В видео так вообще впереди планеты всей. Им бы нормальный корпус из металла...аля G3

Конкуренция высокая. Да и по нек. мелочам (матрица, пикинг, тач-скрин) отстают уже. Мне кажется, заменят где-нибудь к НГ. Хотя конечно прогнозы - дело неблагодарное.

Шасси магниевое - может быть и не помешало бы. А фольгой как Gf2/G3 оборачивать - зачем? Только царапаться будет да в руках скользить. Нет, у GH2 очень правильная отделка корпуса.

Цитата:
даже банально 70-200 нормального нет, хотя у того же Кенона их 4 штуки отличного качества.
Вроде официально анонсировали. И правильный, универсальный 35-100 а не телевичный как у кэнона (на кропнутых тушках 70-200 сами знаете во что превращается). Аналоги же телевику, пусть не такие железные, но тоже есть. С хорошим качеством.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
[quot]

Вот это то, для чего нужны крупные качественные матрицы.

Подробнее

GH1, кликайте

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.