Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Greensnake]:
Ты всё врешь! ТАкого быть не может! Камеры врут и сами пририсовывают несуществующее!

)))))
Re[Boris Moscow]:
[quot]Вот с 4/3 китовым телевиком 40-150 I ( микро4/3 лучше по детализации, но нету у меня телевика сейчас)[/quot]
Может быть ты внимательно прочитаешь подписи к фотографиям моим?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Это фонтастика. Серый будет серым только там, где вы выставили по нему ББ (сам снимаю с серой картой). Если после установки ББ на солнце ухожу в тень, смотрю через монитор на карту перед установкой нового ББ - карта не серая, а серо-синяя. При обратном переходе на сонце карта серо-красная.

Подробнее

у вас проблемный монитор
Re[Boris Moscow]:
В таком случае вам не нужен баланс белого, если у вас нет таких проблем. бгг...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
у вас проблемный монитор

Я про монитор камер, у меня их несколько, результат один. Я просто ставлю ББ по серому или по белому листу. Вам нужно рахобраться с понятием ББ, тогда не будет вопросов относительно того, что асфальт в тенях синий (при ББ на солнечной стороне), или на солнце красный (при ББ по теням).
Re[Ohne Avatar]:
Да не с балансом надо разбираться, а с пониманием того что солнце это неравномерный по спектру света источник, чей спектр зависит от высоты солнца, а также с пониманием что атмосфера тоже есть источник света, причем ЦВЕТНОГО света!
Re[gtrance]:
Это тоже, но в данном случае проблема была с синим асфальтом в тенях.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
так я именно и пишу что 16мгп GH не дотягивают по дд и шумак до nex3c

Вы писали про NEX3. А NEX С3 и NEX3-разные вещи, ну да ладно...
Однако, я бы удивился, если бы у С3 и GH2 было все одинаково при одинаковом количестве Мп и разном размере матриц
Все логично. Другое дело, что Панасоник разницу заметно сократил и сейчас она значительно меньше, чем между старой матрицей 12Мп и 14Мп от NEX3
Но все же не могу понять, Вы к чему клоните? Ну кроме повторения очевидных вещей...
nex 5
Вот с nex5 (обьектив 14-85 сони) дневные цвета,разве можно придратся--?

«деревенька» на Яндекс.Фотках

где нет контраста ,опять все хорошо

«вечер на реке» на Яндекс.Фотках
----------------------
А вот такие фиолетово-синие облака,выглядящие не естественно,не поймошь куда править...

«вечер на реке» на Яндекс.Фотках
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
[quot]Но пока повторюсь, я не видел ( в частности здесь на форуме) ни одной фотографии на сони, которую нельзя снять на микро4/3.
На низких исо, высокие без вопросов...[/quot]
ПОвторюсь, на такое матрицы хватит у м43?

И это даже не 100% кроп.

Подробнее

Не понимаю.. что вы показать хотите?)
Что манульщина старая хороша? Что Вам на нексе удобно ей на фокус наводиться? Еще что?
Потому что детелизация тут совершенно обычная.
Ночь, лень перегружать
16мп и кроп 100% ЭФР 342
без обработки GH2

Хотите, потом полноразмер залью
Re[Alvalk]:
к простому ,стоит ли покупать микру в расчете на то что она на равне(на равне-?) по дд ,шумам,детализации с nx100(200) не дотягивает,до nex 3c/5n но вероятнее лучше нексов по цвету ,на сколько реально отставание... особенно у матриц 16мгп GH (надеюсь их поставять и на GF3)
---------------------------------------------
тоесть ,я про "расклад" с учетом достижений микры по всем параметрам...

Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Вам нужно рахобраться с понятием ББ, тогда не будет вопросов относительно того, что асфальт в тенях синий (при ББ на солнечной стороне), или на солнце красный (при ББ по теням).

А что с ним разбираться, полно других БЗ, которые синий не выпячивют, как Некс

Re[jonjak]:
обьектив 14-85 сони- нет такого объектива у Сони.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
А что с ним разбираться, полно других БЗ, которые синий не выпячивют, как Некс

Подробнее

Здесь всё просто с ББ. :P
Re[Ohne Avatar]:
ну значит ,- типа того (16-85)...,где то потерялся конкретный ответ этого автора про обьектив.
Re[Scarka]:
давно пока 4/3 подключится в рарговор "про расклад" ,цвет то реально лучше старых и новых нексов(3с-5т).Может дд и шумы на уровне -?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
ну значит ,- типа того (16-85)...,где то потерялся конкретный ответ этого автора про обьектив.

Цейс 16-80 вероятно. :?
Re[Ohne Avatar]:
нашел ,пишет --- "sony 18-2000..Спасибо!!!" на 0(2000) ошибся наверное..
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
к простому ,стоит ли покупать микру в расчете на то что она на равне(на равне-?) по дд ,шумам,детализации с nx100(200) не дотягивает,до nex 3c/5n но вероятнее лучше нексов по цвету ,на сколько реально отставание... особенно у матриц 16мгп GH (надеюсь их поставять и на GF3)
---------------------------------------------
тоесть ,я про "расклад" с учетом достижений микры по всем параметрам...

Подробнее

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_samsung&no=2984
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_samsung&no=2994
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Рефлексы реально существуют и камера их ловит, не только некс причем. Глаз ( точнее мозг) локально подстраивается, а камера оперирует исключительно балансом белого по всему кадру и честно эти рефлексы отрабатывает. Я не раз сталкивался, что на фотографии появляется оттенки, на которые в процессе съемки внимания не обращал. Потом придирчиво вглядыался в цвет предмета и замечал, что оттенок имеет место быть.

Подробнее

+100. Тоже не замечал раньше, а сейчас с увлечением фотографией многое видеть стал. На закатном солнце летом лица у многих аж коричнево-красные бывают, листва в пасмурный день синеватая, и т.д. От света зависит буквально ВСЕ... А он очень разный бывает.

Особенно проблемные кадры получаются с шириков и сверхшириков. Потому что на них в одном кадре могут быть области с очень разным освещением. И при просмотре такого снимка глаза не зацикливаются на одном объекте, а как бы "путешествуют" по разным участкам снимка. Его тупо не снять камерой за раз, без сложной зональной коррекции реалистичного вида часто и не добиться. Ну, первый же попавшийся кадр, ставить ББ по теням - будет велик желтым, ставить ББ по велику - тени синие.

Еще не всегда красивая вживую реальность бывает красивой на фото. Долгое время бесил оттенок листвы с моего Панасоника, какой-то желтоватый, как будто тонну saturation'а вкатили (пример). А потом стал приглядываться - он действительно по вечерам такой. И глазами воспринимается хорошо. А на фотках - дурацкий какой-то, хочется ББ похолоднее сделать или ещё чего.

А вот изумрудно-зеленой листвы и травы, который Самсунг выдает, в реальности не видел. Но на фото выглядит красиво. Поэтому Лайтрумом теперь, бывает, зеленый подхолаживаю и насыщенность поднимаю, получается симпатично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.