Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- здесь производитель виноват, а не традиции. Могли бы сделать точные цвета и подстройки, как у кенона. И крути себе на любые традиции, от всех конфессий одобрямс был бы.

Хуже НЕХ только самсунг.
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Sony-NEX-5-Digital-Camera-Review-21774/Color.htm

К стати, кто знает что значит Long Exposure Score Comparison (сравнительная оценка Цвета на длинных выдержках?).
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
а что толку от таблиц, если фото с некса синие получаются в местах где чуть света не хватает?

И что ББ поправить не получается?
Re[Ohne Avatar]:
Я предпочитаю, чтоб серый был серым, хоть на свету, хоть в тени. Если это не так, цвета косячатся так, что не ясно куда потом выправлять...
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- здесь производитель виноват, а не традиции. Могли бы сделать точные цвета и подстройки, как у кенона. И крути себе на любые традиции, от всех конфессий одобрямс был бы.

А кто заставляет так действовать производителя? Правильно - традиции, а кенониста считать что это вина производителя? Традиции. А что это ещё за точность такая? Это кеноновская точность относительно кеноновских калибраторов, а у других производителей своя точность относительно своих. И каждая камера, а до этого заложенный в ней алгорит проходит проверку на точность того что хотели получить и это единственно существующая точность. Нет небыл бы, потому что практика показывает что не всё можно прикрутить и не всё можно подкрутить. Например попытки докрутить пядвак до А900 в многих случая потерпели провал, как и вы сами только что привели пример, что открутить некс до вашего 60-го у вас не вышло.
Re[Boris Moscow]:
В общем вы тут снова развели демагогию на фоне гаданий каких-то, кому чего нравится и всё такое. итак простой опыт, вот 2 студийных фото:
некс с3:
http://prophotos.ru/data/articles/0001/4625/64311/dsc00031-original.jpg
нх10:
http://prophotos.ru/data/articles/0001/4412/59393/sam_1292-original.jpg
Условия съёмки - одинаковые, картинки - одна и та-же. Терь берем оба джипега и суем в лайтрум. Открываем сонивский, ищем зеленый квадрат(для дальтоников - он в третьей строке второй слева), включаем инструмент - пипетка и что мы видим?
с3: ргб - 40-56-34.
нх10: ргб - 37-52-37

Что это? Что у вас с глазами? откуда теплый зеленый вы видите и нахваливаете в самсе, когда в нем синего больше чем в с3? Причем цвет-то серьезно отличается от зеленого, в сторону сине-зеленого!

Красный:
с3: 62-34-18
нх10: 55-28-16.
Где красного больше? )))
Причем не смотрите на абс значения, приводите к одинаковому общему цвету базовому, анализируете красный - приведите к одному р каналу прибавив циферку недостающую между аппаратами и её-же прибавив к г и б каналу. И смотрите разницу, потом эту разницу корректируйте в лайтруме, делайте на основании этих коррекций пресет и смотрите свои любимые(но врущие ))) снимки аля нх10 с с3 или ещё какого кэнона на экране своего компа!
Вот вам простой тест показывающий насколько отличается ваше "кажецца" от реальности! По факту - чистый зеленый в нх10 синит прилично, красный тоже синит, и зеленит.

Re[Boris Moscow]:
[quot]Я предпочитаю, чтоб серый был серым, хоть на свету, хоть в тени. Если это не так, цвета косячатся так, что не ясно куда потом выправлять...[/quot]
так отбейся по балансу белого и снимай, что за проблема? Или ты хочешь идеальной работы автобаланса белого по неведомым признакам? А не думал ли что элементарно цвет солнца РАЗНЫЙ в разных широтах, и где-то дает более синий рефлекс, а где-то почти не дает цветного рефлекса например! Тем более ты никогда не сможешь сказать были ли подобные оттенки в реальности, ибо тот самый опыт про рефлексы неба на снегу говорит, что для большинства рефлексы не синие в яркий день, а серые. А по факту - таки синие!
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
И что ББ поправить не получается?

Проверять на рав надо...
Пипетка ББ там инструмент один из первых, очень надеюсь, что цвет не будет скакакать по теням и светам, как на джипеге
Re[serg_gera]:

так лучше ? - никаких фотошопов, чуть сдвинул в фастстоуне.
Re[Boris Moscow]:
[quot]Но пока повторюсь, я не видел ( в частности здесь на форуме) ни одной фотографии на сони, которую нельзя снять на микро4/3.
На низких исо, высокие без вопросов...[/quot]
ПОвторюсь, на такое матрицы хватит у м43?
1я без обработки, вторая кроп из первой и обработка в лайтруме.

И это даже не 100% кроп.
Re[Greensnake]:
да фигли лучше, толку-то бороться с ветряными мельницами?? Синие тени и должны быть, ибо небо синее, рефлекс от неба!В пасмурную погоду тени серые, когда большое количество эмбиент света окрашенного в серые тона!
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
[quot]Я предпочитаю, чтоб серый был серым, хоть на свету, хоть в тени. Если это не так, цвета косячатся так, что не ясно куда потом выправлять...[/quot]
так отбейся по балансу белого и снимай, что за проблема? Или ты хочешь идеальной работы автобаланса белого по неведомым признакам? А не думал ли что элементарно цвет солнца РАЗНЫЙ в разных широтах, и где-то дает более синий рефлекс, а где-то почти не дает цветного рефлекса например! Тем более ты никогда не сможешь сказать были ли подобные оттенки в реальности, ибо тот самый опыт про рефлексы неба на снегу говорит, что для большинства рефлексы не синие в яркий день, а серые. А по факту - таки синие!

Подробнее

синее небо, ну джинсы....
но синих собак и синий асфальт кушайте сами, я в стороне постою...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Я предпочитаю, чтоб серый был серым, хоть на свету, хоть в тени. Если это не так, цвета косячатся так, что не ясно куда потом выправлять...

Это фонтастика. Серый будет серым только там, где вы выставили по нему ББ (сам снимаю с серой картой). Если после установки ББ на солнце ухожу в тень, смотрю через монитор на карту перед установкой нового ББ - карта не серая, а серо-синяя. При обратном переходе на сонце карта серо-красная.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance

ПОвторюсь, на такое матрицы хватит у м43?

И это даже не 100% кроп.

Конечно хватит.
Это на каком фокусном? Телевика у меня нету, так что своё могу показать только до 54 мм.
Re[Boris Moscow]:
Так вот в том и дело что это 135мм МАНУАЛЬНОМ (202мм на кропе некса)..
Re[Boris Moscow]:
[quot]Конечно хватит.[/quot]
Сколько не таскаю фотки из обзоров в лайтрум - при подобном кропе такой детализации просто нет у м43. Даже близко нет.
Re[Boris Moscow]:
[quot]синее небо, ну джинсы....
но синих собак и синий асфальт кушайте сами, я в стороне постою...[/quot]
А типа на собак рефлекс от неба не падает?? Ниразу не видел как черные женские волосы под небом становятся иссиня-черными? А черные пудели синеют? )) С какого перепуга камера должна снять подругому??
Re[gtrance]:
Два снимка один явно темнее другого, так же нельзя.
Re[bas076]:
Да, так нельзя. Читать нельзя так и не понимать что написано! Прочитай ещё раз вот эту фразу:

"1я без обработки, вторая кроп из первой и обработка в лайтруме."
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
[quot]Конечно хватит.[/quot]
Сколько не таскаю фотки из обзоров в лайтрум - при подобном кропе такой детализации просто нет у м43. Даже близко нет.

Вот с 4/3 китовым телевиком 40-150 I ( микро4/3 лучше по детализации, но нету у меня телевика сейчас)

Вот типичная детализация микро4/3 ( фокусные до 54 мм)

Не вижу, что сони лучше.
Re[gtrance]:
Рефлексы реально существуют и камера их ловит, не только некс причем. Глаз ( точнее мозг) локально подстраивается, а камера оперирует исключительно балансом белого по всему кадру и честно эти рефлексы отрабатывает. Я не раз сталкивался, что на фотографии появляется оттенки, на которые в процессе съемки внимания не обращал. Потом придирчиво вглядыался в цвет предмета и замечал, что оттенок имеет место быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.