Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Greensnake]:
мне кажется в ветке нех и мануалы есть полно шикарных снимков, к которым у меня одна придирка - не хватает плотности цвета как на рикохе или самсе
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
мне кажется в ветке нех и мануалы есть полно шикарных снимков, к которым у меня одна придирка - не хватает плотности цвета как на рикохе или самсе

В последних моделях (тестовых снимках с них) плотности вроде бы, хоть отбавляй, но все же, что-то не то... пока не могу понять, что именно... :?
Re[Intern]:
Цитата:
от: Intern
В последних моделях (тестовых снимках с них) плотности вроде бы, хоть отбавляй, но все же, что-то не то... пока не могу понять, что именно... :?

- я тоже долго пытался понять, что не устраивает. Сейчас пришел к такому мнению, что в снимках недостаточно аккуратные цветовые переходы, как будто битности по цвету не хватает. Цвет есть, в целом правильный, но цветовая палитра недостаточная. Это я так вижу.
Re[Intern]:
грубо говоря в самсе плотность прозрачная, пластичная, живая. А в нексах - заливка однородная
Re[Greensnake]:
ну совпали мнения)
Re[Eldaraki]:
Цитата:
грубо говоря в самсе плотность прозрачная, пластичная, живая. А в нексах - заливка однородная

- вот вот, заливка. Я это называю- не художник писал, а маляры красили.
Re[Greensnake]:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=53

очень цвета похожи на мою любимую фуджи суперия
Re[Eldaraki]:
Цитата:
ну совпали мнения)

- я на другом форуме пытался объяснить - воинствующие дальтоники заклевали. Только один нашелся, который подтвердил мою версию.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- при чем здесь традиции ?
- даже дальтоник может сравнить два цвета на предмет соответствия друг с другом. У него цветопередача в глазу перекошена, но если одинаково, то все равно одинаково ! Если скинтон на фото и в реальности одинаковые, значит цветопередача хорошая. А если кто то хочет по своему ( субъективно) накрутить - его право, но камера то должна в исходных настройках снимать правильно, здесь никакого субъективизма быть не должно.

Подробнее

При том. Если бы было всё так как вы говорите, то тем со спорами о скинтонах и правильных цветах небыло бы, был бы единый одобрямс чего-то одного и всеобщий неодобрямс всего остального, но это протеворечит действительности.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- специально так сделал.
Кенон - камерный джпег, чтобы никто не говорил, что он коричневые скинтоны дает.
Сони была в джпеге красная и с убитой детализацией. Проявил в лайтруме, пытаясь достигнуть с нее максимального качества. Цвет корректировал.
В реальности цвет где то посередине между этими фрагментами - менее розовый, чем с кенона и менее желтый, чем с сони.

Подробнее

Ну сами понимаете, мне нужно было бы самому попробовать, чтобы оценить, что получилось и как.
Re[Eldaraki]:
Цитата:

- я сам от самса прибалдел, но это было уже после покупки некса. Сейчас судорожно ничего менять не буду, т.к. старые самсы сняты с производства, с новым непонятки. А с некса в лайтруме уже научился нужное вытягивать, да и по отдельным эргономическим моментам он получше самсунга.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
На imaging resource цветопередачу оценивают ко объективному тесту - прямым срвнением со стандартной таблицей.

Приведу вам следующий пример, не в плане чем то опустить имедж ресурс. Сколько на форуме людей не готовы принять данные тестов DхО по iso знаете? Это просто пример. А ведь они меряют очень близко к тому, что получается в повседневной практике.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
При том. Если бы было всё так как вы говорите, то тем со спорами о скинтонах и правильных цветах небыло бы, был бы единый одобрямс чего-то одного и всеобщий неодобрямс всего остального, но это протеворечит действительности.

Подробнее

- здесь производитель виноват, а не традиции. Могли бы сделать точные цвета и подстройки, как у кенона. И крути себе на любые традиции, от всех конфессий одобрямс был бы.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Приведу вам следующий пример, не в плане чем то опустить имедж ресурс. Сколько на форуме людей не готовы принять данные тестов DхО по iso знаете? Это просто пример. А ведь они меряют очень близко к тому, что получается в повседневной практике.

Подробнее

Дак все тестологи говорят о том, что они меряют всё точно, но только данные так сильно различаются.
Re[Eldaraki]:
Цитата:

Кстати таки да приятно и давольно тёпленько. Ближе к CCD-шным цветам минольты 5D из того, что сохранила как ассоциации моя память.
Это есть гуд.
Re[Boris Moscow]:
Вопрос на тему каких-то переходов спорный конечно, ибо это надо пальцем тыкать в парный снимок чтоб видно было. А то что кажется - так можт кларити или чего ещё в проце соньки накручено. Судя по дхо, цветовая чувствительность выше у некса, а у с3 намного выше по сравнению с нх10.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/651|0/(appareil2)/660|0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Samsung
Далее - чтоб не париться какими-то разницами в теплоте цвета и мифической "плотности" - сделайте себе пресет в лайтруме для немного других цветов аля любимая фуджисуперия и не парьтесь. Цифра видит только то что видит, остальное - обрабатывает проц или внешний процессор аля лайтрум.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
на калиброванном мониторе вижу яркие краски и теплый зеленый ( камерный джпег)

Цветы яркие, но зелёный никакой не тёплый у меня аж два монитора и оба откалиброваны.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Это и есть тупик, новые 20мп это отлично показали. вкрадывается мысль - а инженеры понимают чего делают у них там?

Может и тупик.
Но пока повторюсь, я не видел ( в частности здесь на форуме) ни одной фотографии на сони, которую нельзя снять на микро4/3.
На низких исо, высокие без вопросов...
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Прочитал, и, честно говоря, не понял Ваш ответ
Что такое "эталон тропического пейзажа, эталон пруда с плакучими ивами, эталон заснеженного леса ..." ?
И совсем не важно, что Вы "не ощущаете обьективную реальность". У каждого объекта есть цвет (это физическое св-во объекта). Один и тот же цвет может присутствовать и в тропическом пейзаже, и на пруду с плакучими ивами, и в заснеженном лесу ...
Из цветов объектов складывается цветная картинка, и речь идет всего лишь о возможности точной передачи этих цветов камерой, и это вполне объективно и м.б. измерено соответствующими приборами.
Другое дело, что такая "объективная" фотография совершенно не нравится "массам" (и это нормально), и они не хотят ее признавать за реальность (и это то же вполне нормально).

Подробнее

А ещё складывается из фильтров которые фактически делят на эти цвета. Ничто не может быть обьективно. Обьективна лишь отклонение от некоторой зарание заданной величины, т.е. принятого эталона. Массы называют реальностью что попало. Я вам могу рассказать подробности одного фотоспора, так вы вообще будете в шоке от того, что люди в состоянии привести в качестве аргументов.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Дак все тестологи говорят о том, что они меряют всё точно, но только данные так сильно различаются.

Отож.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.