Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[S.S. ESSESS]:
та что сматрицей 16мгп я имел ввиду.(GH2-3--?)
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Вот примеры:

Шось вы там намудрили с примерами, на кеноне человек бледновато розовый, на соне загоревший.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Но вопрос к bas076:
если, как Вы отмечаете, производитель камер идет на поводу у масс и "подправляет" цвет уже в RAW, то как передать такой камерой реальный цвет объекта?, что бывает очень нужно, например, фотографируя картины для полиграфического издания
Или для этого существуют какие-то специальные камеры?

Подробнее

До сих пор я считал, что основное влияние на цветопередачу оказывают фильтры. Как соне в конкретно этой модели удалось совместить резкост, невысокие шумы и глубокие цвета, я не знаю. Обычно одно идёт за счёт другого. Плотные фильтры снижают контурную резкость и повышают шумы. Как передать реальный цвет я не знаю, потому что я не ощущаю обьективную реальность, другое дело скопировать цвет с точностью до стандартной дивиации от некоторого эталона. Но представьте себе эталон тропического пейзажа, эталон пруда с плакучими ивами, эталон заснеженного леса...это абсурд.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- в других тестах пишут, что цвет кенонов ....

Тесты пишут люди, а их мнения(субьективные) основаны на традиции в которой они воспитаны, помните я вам это уже писал.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Шось вы там намудрили с примерами, на кеноне человек бледновато розовый, на соне загоревший.

- специально так сделал.
Кенон - камерный джпег, чтобы никто не говорил, что он коричневые скинтоны дает.
Сони была в джпеге красная и с убитой детализацией. Проявил в лайтруме, пытаясь достигнуть с нее максимального качества. Цвет корректировал.
В реальности цвет где то посередине между этими фрагментами - менее розовый, чем с кенона и менее желтый, чем с сони.
Re[bas076]:
Цитата:
Тесты пишут люди, а их мнения(субьективные) основаны на традиции в которой они воспитаны, помните я вам это уже писал.

На imaging resource цветопередачу оценивают ко объективному тесту - прямым срвнением со стандартной таблицей.
Re[bas076]:
Цитата:

- при чем здесь традиции ?
- даже дальтоник может сравнить два цвета на предмет соответствия друг с другом. У него цветопередача в глазу перекошена, но если одинаково, то все равно одинаково ! Если скинтон на фото и в реальности одинаковые, значит цветопередача хорошая. А если кто то хочет по своему ( субъективно) накрутить - его право, но камера то должна в исходных настройках снимать правильно, здесь никакого субъективизма быть не должно.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
если бы на 12-14мгп по дд и шумам сравнялись хотя бы с nex3 ,больше и не надо.А так новейшая GH значительно не дотягивает до nx3 судя по тестам.

По-Вашему - это значительно?
И это при том, что в Панасонике матрица меньше, а пикселей больше (что происходит с шумами при ресайзе, Вы ведь в курсе?)
Вы бы хоть для приличия Некс С3 взяли для сравнения. Он свои полстопа (или даже чуть больше) честно отыгрывает при равенстве Мп за счет бОльшего размера матрицы.
Я вот жду тестов матрицы Некс 7. Если она со своими 24 МП порвет Панаса - вот то да, серьезная победа будет.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
До сих пор я считал, что основное влияние на цветопередачу оказывают фильтры. Как соне в конкретно этой модели удалось совместить резкост, невысокие шумы и глубокие цвета, я не знаю. Обычно одно идёт за счёт другого. Плотные фильтры снижают контурную резкость и повышают шумы. Как передать реальный цвет я не знаю, потому что я не ощущаю обьективную реальность, другое дело скопировать цвет с точностью до стандартной дивиации от некоторого эталона. Но представьте себе эталон тропического пейзажа, эталон пруда с плакучими ивами, эталон заснеженного леса...это абсурд.

Подробнее

Прочитал, и, честно говоря, не понял Ваш ответ
Что такое "эталон тропического пейзажа, эталон пруда с плакучими ивами, эталон заснеженного леса ..." ?
И совсем не важно, что Вы "не ощущаете обьективную реальность". У каждого объекта есть цвет (это физическое св-во объекта). Один и тот же цвет может присутствовать и в тропическом пейзаже, и на пруду с плакучими ивами, и в заснеженном лесу ...
Из цветов объектов складывается цветная картинка, и речь идет всего лишь о возможности точной передачи этих цветов камерой, и это вполне объективно и м.б. измерено соответствующими приборами.
Другое дело, что такая "объективная" фотография совершенно не нравится "массам" (и это нормально), и они не хотят ее признавать за реальность (и это то же вполне нормально).
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- при чем здесь традиции ?
- даже дальтоник может сравнить два цвета на предмет соответствия друг с другом. У него цветопередача в глазу перекошена, но если одинаково, то все равно одинаково ! Если скинтон на фото и в реальности одинаковые, значит цветопередача хорошая. А если кто то хочет по своему ( субъективно) накрутить - его право, но камера то должна в исходных настройках снимать правильно, здесь никакого субъективизма быть не должно.

Подробнее

Тут Вы немного ошибаетесь. Дальтоник дальтонику рознь. Есть такие, которые совсем не различают даже разные цвета, не говоря уже о тонких оттенках.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Тут Вы немного ошибаетесь. Дальтоник дальтонику рознь. Есть такие, которые совсем не различают даже разные цвета, не говоря уже о тонких оттенках.

- я говорю не о крайностях. Имеется ввиду, что есть люди с разным цветовосприятием, но это не мешает обоим видеть одинаковые цвета, как одинаковые. Каждый будет видеть по своему, но если цвет тестовых фрагментов совпадает, совпадение подтвердят оба. Совпадение цвета лица в реальности и на фото тоже оба сумеют определить.
Поэтому традиции, субъективизм - блуд, который используется, чтобы оправдать некачественную цветопередачу и только.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- я говорю не о крайностях. Имеется ввиду, что есть люди с разным цветовосприятием, но это не мешает обоим видеть одинаковые цвета, как одинаковые. Каждый будет видеть по своему, но если цвет тестовых фрагментов совпадает, совпадение подтвердят оба. Совпадение цвета лица в реальности и на фото тоже оба сумеют определить.
Поэтому традиции, субъективизм - блуд, который используется, чтобы оправдать некачественную цветопередачу и только.

Подробнее

Согласен :) ,
но на счет "не качественной" цветопередачи, все не так просто :?
До сих пор ЦЗ 3 и 5 от Фуджи многие считают эталоном цветопередачи, и те, кто снимал на ЦЗ Фуджи, а потом перешел на Nikon или Canon, ностальгируют по Фудживским цветам и зачастую снова покупют их 2-ой камерой (для души, для цвета).
А можно ли сказать, что Фуджи давала действительно честные цвета? Думаю, что нет.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
На imaging resource цветопередачу оценивают ко объективному тесту - прямым срвнением со стандартной таблицей.

а что толку от таблиц, если фото с некса синие получаются в местах где чуть света не хватает?

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
ЦЗ 3 и 5 от Фуджи многие считают эталоном цветопередачи

- цвет цвету рознь. Я видел снимки с этих фуджи, мне очень нравится цвет, он совсем не равен грубому перекосу цветопередачи. Приятные фуджевские оттенки воспринимаются как естественная особенность. А от никона меня бесило - трупные лица чередовались с краснорожими персонами. После этого с кенновской естественной цветопередачей полное спокойствие наступило.
Сони тоже не беда, в целом нормально, почти хорошо даже.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
а что толку от таблиц, если фото с некса синие получаются в местах где чуть света не хватает?

Подробнее

ББ по свету стоит. Вы предпочитаете по теням, когда лица на солнце ярко-красные?
Re[Greensnake]:
Цитата:

- цвет цвету рознь. Я видел снимки с этих фуджи, мне очень нравится цвет, он совсем не равен грубому перекосу цветопередачи. Приятные фуджевские оттенки воспринимаются как естественная особенность. А от никона меня бесило - трупные лица чередовались с краснорожими персонами. После этого с кенновской естественной цветопередачей полное спокойствие наступило.
Сони тоже не беда, в целом нормально, почти хорошо даже.

Подробнее

Странно, всегда думал, что в музей восковых фигур хорошо с Кенон. Холодные тона.
Re[Boris Moscow]:
Плюс ещё и небо синий рефлекс дает! Чего не так? как должно быть, покажи?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Странно, всегда думал, что в музей восковых фигур хорошо с Кенон. Холодные тона.

- Они не холодные , а естественные.
Холодными кажутся в двух случаях:
- поклонникам краснорожего Кена Роквелла
- владельцам некалиброванных мониторов, у которых холодная цветопередача
Кенон в обоих случаях не виноват, откалибруйтесь на D65 и увидите с кенона такое изображение, какое есть на самом деле.
Где здесь что холодное ? :

на калиброванном мониторе вижу яркие краски и теплый зеленый ( камерный джпег)
Re[Alvalk]:
так я именно и пишу что 16мгп GH не дотягиваютпо дд и шумак до nex3c
Re[Ohne Avatar]:
Вот еще пример:

самый дешевый всеми хулимый кит 18-55, просто проявка в лайтруме, без изысков.
Мне бы очень хотелось, чтобы сони могла не хуже снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.