Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 3141 - 3160
Re[Boris Moscow]:
в микро43 никогда не будет качественных матриц более чем 12-14 мегапикселей, это ограничение физического характера. Фотодиоды матрицы греются, это дает шум и убивает цвет, и именно поэтому 20мегапикселей на м43 всегда шумнее чем 20мегапикселей на 1.5кропе и тем более на фуллфрейме. Шаг пикселя слишком мал для качественного охлаждения, чтоб не перегревать - приходится уменьшать диндиапазон, а потом ещё и шумодавить. Наилучший вариант для м43 - это убрать аафильтр и сделать качественные цвета на 12мп матрице. Но рынок идёт совсем в другую сторону..
Re[bas076]:
от:bas076
Я уже в который раз вам пытаюсь обьяснить, что то что считаете правильным вы, основной потребитель сони не только не считает правильным, но даже не считает что буква п в этом слове правильно написана. Многие точные подстройки, которые я видел в меню ещё 50D, как по мне, вообще в фотоаппарате не нужны. Для этого рав конверторы существуеют. Ну разве что для жипега, но я в нём не снимаю и большенство сониводов с зеркалками или транслусентами не снимает. А из тех кто снимают 90%-ам вообще непонятно о чём мы сейчас тут беседуем.Подробнее
Интересный у вас, коллеги, разговор получается о правильном/неправильном цвете :) .
И каждый по своему прав ...
Но вопрос к bas076:
если, как Вы отмечаете, производитель камер идет на поводу у масс и "подправляет" цвет уже в RAW, то как передать такой камерой реальный цвет объекта?, что бывает очень нужно, например, фотографируя картины для полиграфического издания
Или для этого существуют какие-то специальные камеры?
Re[AleXa]:
от:AleXa
если производитель камер идет на поводу у масс и "подправляет" цвет уже в RAW, то как передать такой камерой реальный цвет объекта?, что бывает очень нужно, например, фотографируя картины для полиграфического издания
Подробнее
- а если учесть , что разные конверторы разный цвет дают, то не худо бы и джпег иметь с точной цветопередачей, как исходную точку для конвертирования.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- а если учесть , что разные конверторы разный цвет дают, то не худо бы и джпег иметь с точной цветопередачей, как исходную точку для конвертирования.
Если не ошибаюсь, у Canon есть нечто подобное, пресет - "Natural" ?
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- коричневые с кенона не замечал, у него достаточно нейтрально.
А вот в тесте сони SLT от Рулера действительно коричневые лица присутствуют. Там вообще с цветопередачей плохо. Похоже, что у некса С3 на новой матрице цвет действительно заметно лучше. Красноватые лица хоть не идеал, но выглядят предпочтительнее, чем скинтоны в том тесте.Подробнее
Да, я тоже отметил коричневый оттенок скинтонов в снимках SLT - и это при том, что на своей Сони А200 я и близко не припоминаю такого оттенка.
Возможно причина та же, что у кенона - недосттаочно селективный красный компонент мозаичного светофильтра.
Re[AleXa]:
от:AleXa
Интересный у вас, коллеги, разговор получается о правильном/неправильном цвете :) .
И каждый по своему прав ...
Но вопрос к bas076:
если, как Вы отмечаете, производитель камер идет на поводу у масс и "подправляет" цвет уже в RAW, то как передать такой камерой реальный цвет объекта?, что бывает очень нужно, например, фотографируя картины для полиграфического издания![]()
Или для этого существуют какие-то специальные камеры?Подробнее
В RAW никаких цветов нет. Там сигналы с писелей. Параметры цветового пространство РАВ камеры должны в той или иной формке быть записаны в RAW-файле, чтобы конвертор мог корректно пересчитать пиксели ц вцета пространства sRGB.
Re[ИК]:
от:ИК
Да, я тоже отметил коричневый оттенок скинтонов в снимках SLT - и это при том, что на своей Сони А200 я и близко не припоминаю такого оттенка.
Возможно причина та же, что у кенона - недосттаочно селективный красный компонент мозаичного светофильтра.Подробнее
Не- не - в Кеноне такого нет, всегда исключительно натуральная цветопередача "именно так как видит глаз". ;)
Re[ИК]:
В RAW никаких цветов нет. Там сигналы с писелей. Параметры цветового пространство РАВ камеры должны в той или иной формке быть записаны в RAW-файле, чтобы конвертор мог корректно пересчитать пиксели ц вцета пространства sRGB.Подробнее
Естественно, я имел в виду RAW-файл, а Вы о чем :?
Re[AleXa]:
от: AleXa
Естественно, я имел в виду RAW-файл, а Вы о чем :?
RAW-файл смодержит *неправленные и несбалансированные* цвета, точнее интенсивности пикселей. Прямо с АЦП. Цвета из них получаются после демозаики и преобразования из одного пространства в другое.
Я не слышал, чтобы кто-то из производителей менял цвета в РАВ. Да и зачем?
Re[AndeyR]:
от: AndeyR
Не- не - в Кеноне такого нет, всегда исключительно натуральная цветопередача "именно так как видит глаз". ;)
На дхомарк тесты показывают немного другое.
Re[Boris Moscow]:
Нафиг менять цвета в рав, когда в лайтруме есть "камера калибрейшн" менюшка, где можно как раз подкорректировать первичные ргб..
Re[ИК]:
RAW-файл смодержит *неправленные и несбалансированные* цвета, точнее интенсивности пикселей. Прямо с АЦП. Цвета из них получаются после демозаики и преобразования из одного пространства в другое.
Я не слышал, чтобы кто-то из производителей менял цвета в РАВ. Да и зачем?Подробнее
- если все так, как вы пишите - цветовых ошибок быть не должно. Но они есть и в разных конверторах - разные. Сейчас речь идет о том, что хотелось бы пролучить натуральный, без искажений, цвет.
Re[ИК]:
Я не слышал, чтобы кто-то из производителей менял цвета в РАВ. Да и зачем?Подробнее
Мне не хочется влезать в эту полемику, но думаю, что разные типы матриц, разные толщины фильтров, типы фильтров на матрицах и т.д. приводят к тому, что один и тот же цвет у камер разных производителей даст несколько разные величины "сигналов пикселей". Параметры цветового пространства RAW камеры то же могут внести "свой" вклад в интерпретацию цвета ...
и в конце концов оказывается вроде и там и там "зеленый", а у Canona жухлый, скучный (естественный), а у Sony яркий и сочный (но не естественный).
Re[ИК]:
от: ИК
На дхомарк тесты показывают немного другое.
- в других тестах пишут, что цвет кенонов , по крайней мере 10-11 годов выпуска, соответствует тому, что видит глаз. У ж до чего на профотосе кенон раньше не любили, и то теперь пишут , что цветопередача точная и корректная.
Re[gtrance]:
если бы на 12-14мгп по дд и шумам сравнялись хотя бы с nex3 ,больше и не надо.А так новейшая GH значительно не дотягивает до nx3 судя по тестам.
Re[Boris Moscow]:
Это и есть тупик, новые 20мп это отлично показали. вкрадывается мысль - а инженеры понимают чего делают у них там?
Re[jonjak]:
от: jonjak
если бы на 12-14мгп по дд и шумам сравнялись хотя бы с nex3 ,больше и не надо.А так новейшая GH значительно не дотягивает до nx3 судя по тестам.
Это которая, если не секрет? Уж не та ли GH2 которую уже через пару месяцев начнут распродавать за килобакс на бихах всяких в комплекте с 14-140?
Re[jonjak]:
от: jonjak
А так новейшая GH значительно не дотягивает до nx3 судя по тестам.
Что за "новейшая GH", если не секрет? ;)
Re[littorio]:
от: littorio
Это которая, если не секрет? Уж не та ли GH2 которую уже через пару месяцев начнут распродавать за килобакс на бихах всяких в комплекте с 14-140?
чего так ? её берут в основном из за видео. И ничего особо не поменялось в этом плане - Нех-ы пока слабый конкурент GH2 из за алиасинга. Реально разрешение чуть ли не в два раза меньше.
А77 тоже - там автофокус опять только в автоматическом режиме
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- если все так, как вы пишите - цветовых ошибок быть не должно. Но они есть и в разных конверторах - разные. Сейчас речь идет о том, что хотелось бы пролучить натуральный, без искажений, цвет.
Натуральный без искажения цвет можно получить только если характеристики мозаики правильные. Если фильтры слишком тонкие (это обычно касатеся красного), то баланс белого подобрать возможно, а вот чистые цвета будут передаваться с большими ошибками.
Воторой источник ошибок при конвертации - неправильно выбранная цветовая температура для балансировки.
Я кстати согласен, что кенон дает наиболее объективные цвета, причем даже на мыльницах.