Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 3121 - 3140
Re[serg_gera]:
Сьездите на Кавказ это субтропическая зона.
Re[bas076]:
от: bas076
Сьездите на Кавказ это субтропическая зона.
с субкамерой некс?
еще пока ее не купил :)
Re[serg_gera]:
Я тоже, но я куплю. И распрощаюсь с тяжелым кирпичём зеркалки с батручкой для всего кроме тяжелых телевиков и навсегда.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- почему вы считаете, что соответствие реальности - беда ?
Потому, что нет там никакого соответствия реальности. И быть не может. Просто потому, что реальности нет - зрение у людей разное, обработка сигналов в мозгу разная. Восприятие отраженного света и с дисплея - разная.
Кстати, очень сомневаюсь, что Вы не лукавите в этой паре снимков, т.к. очень странной для различающего цвета человека выглядит покупка мебели, в которой использованы холодные и теплые оттенки(торец столешницы) древесины одновременно(если судить по кадру с кэнона). ;)
Re[Костау]:
- там с сони тоже самое - разуйте глаза ! - это освещение такое. Вы лукавите, не замечая разное освещение с сони и замечая с кенона. А если сони не сумела эту разницу передать, а кенон сумел, то это явно не в плюс сони.
Мебель я выбираю нейтральных оттенков - это светлый бук, он так выглядел в том свете. Сказано же - сони цвет наврала, так теперь нужно найти хоть какое то оправдание - мебель не та, свет не тот.
Ищите бревно в своем глазу.
Мебель я выбираю нейтральных оттенков - это светлый бук, он так выглядел в том свете. Сказано же - сони цвет наврала, так теперь нужно найти хоть какое то оправдание - мебель не та, свет не тот.
Ищите бревно в своем глазу.
Re[Greensnake]:
Просто пример такой неоднозначный. Сами видите большинству картинка Кенона показалась неестественной.
Но эт детали, честно говоря )
А не пробовали Сансет-ом щелкнуть у Соньки - интересно
А если б в паре с Кеноном так вообще мегаинтересно )
А не пробовали Сансет-ом щелкнуть у Соньки - интересно
А если б в паре с Кеноном так вообще мегаинтересно )
Re[Boris Moscow]:
Народ, простите за рекламу, кто еще не проголосовал, прошу в раздел по зеркалкам оставить свой голос:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/609586
БЕЗ ПОЛИТИКИ
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/609586
БЕЗ ПОЛИТИКИ
...
Костау
Greensnake
Вы не можете друг другу ничего доказать по определению, потому что слово бревно, глаз и действие "бревно в глазу" для вас обеих имеют неодинаковое значение. Это не вопрос правоты. Это вопрос подхода или если хотите политики в цветообразовании. Они просто разные.
Greensnake
Вы не можете друг другу ничего доказать по определению, потому что слово бревно, глаз и действие "бревно в глазу" для вас обеих имеют неодинаковое значение. Это не вопрос правоты. Это вопрос подхода или если хотите политики в цветообразовании. Они просто разные.
Re[AndeyR]:
от:AndeyR
Просто пример такой неоднозначный. Сами видите большинству картинка Кенона показалась неестественной.
А не пробовали Сансет-ом щелкнуть у Соньки - интересно![]()
А если б в паре с Кеноном так вообще мегаинтересно )Подробнее
- прообовал сансет - хрен-те-что получается, чушь в общем ( все желто-красное).
У соньки все настройки перепробовал и к стандарту вернулся. На уличном освещении нормально, а в помещении с любыми настройками цветопередача сбивается, приходится красный канал в конверторе опускать. Плохо, что сони цветокоррекцию по двум осям B-A и G-M не делает, для всех приличных аппаратов это уже стандарт. Только в кельвинах есть подстройка G-M , но она настолько грубая, что воспользоваться невозможно. Что за упертость такая, как будто специально аппарат портят.
Re[Greensnake]:
Что за упертость такая, как будто специально аппарат портят.
Просто основной клиент сони ожидает от аппарата как раз того, что вы пытаетесь исправить. Отсюда отсутствие заинтересованности и как видно потому и соответствующего фитчера.
Re[Greensnake]:
Спасиб )
Всем производителям, а Сони в особенности)), важнее понаписывать всяких маркетинговых фишечек на которые может повестись обыватель в розничном магазине.
И у Сони кстати это неплохо получается )) Даже обьективы блестящие )))
Всем производителям, а Сони в особенности)), важнее понаписывать всяких маркетинговых фишечек на которые может повестись обыватель в розничном магазине.
И у Сони кстати это неплохо получается )) Даже обьективы блестящие )))
Re[Greensnake]:
- у них более обидная ситуация - предыдущая модель по цвету практически всем нравилась. Сони до кондиции не дотянула, но при этом новые по общему мнению все же лучше. У самсунга испортили.
Это еще не окончательный вердикт, вроде бы... ))
Есть также мнение, что цвета приблизительно остались такими же, просто по умолчанию не так сильны vivid, saturation и color balance немножко другой. Цвета стали точнее даже...
На nxseries блоге suntale сделал эксперимент - на парных снимках NX100 и NX200 немного поднял контраст и насыщенность (на области снимка, так, что получилась заметная на глаз граница) и цвета стали как у старой матрицы.
http://blog.nxseries.ru/?p=2275
В-общем, все ждут РАВов... до этого времени ничего точно сказать нельзя...
Re[bas076]:
от: bas076
Просто основной клиент сони ожидает от аппарата как раз того, что вы пытаетесь исправить. Отсюда отсутствие заинтересованности и как видно потому и соответствующего фитчера.
- я считаю, что производитель должен сделать картинку правильную и потом дать возможность ее подстроить по желанию владельца. У кенона точные настройки цвета есть и они работают, у никона есть, но не работают, сони решила не делать вообще.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- я считаю, что производитель должен сделать картинку правильную и потом дать возможность ее подстроить по желанию владельца. У кенона точные настройки цвета есть и они работают, у никона есть, но не работают, сони решила не делать вообще.Подробнее
Конечно. Есть стнадартный профиль sRGB, и какой-то из пресетов должен ему соотвествовать. Но больштинстве камер профиль по умолчанию более контрастен, более интенсивен и с разогнанными синими (небо) и красными (скинтон). Делается это просто потому, что такие снимки смотрятся ярче и красивее, по крайней мере для массового пользователя.
Re[ИК]:
от: ИК
красными (скинтон).
- ужас какой !- это для съемки индйцев хорошо, а как людей европейской расы фотографировать ? - одни алкаши и сердечники будут получаться.
Re[Greensnake]:
.
Re[ИК]:
от: ИК
"Лучше смотреть на розовые лица от Сони чем на коричневые от Кенона" (с) ХЗК
- коричневые с кенона не замечал, у него достаточно нейтрально.
А вот в тесте сони SLT от Рулера действительно коричневые лица присутствуют. Там вообще с цветопередачей плохо. Похоже, что у некса С3 на новой матрице цвет действительно заметно лучше. Красноватые лица хоть не идеал, но выглядят предпочтительнее, чем скинтоны в том тесте.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- я считаю, что производитель должен сделать картинку правильную и потом дать возможность ее подстроить по желанию владельца. У кенона точные настройки цвета есть и они работают, у никона есть, но не работают, сони решила не делать вообще.Подробнее
Я уже в который раз вам пытаюсь обьяснить, что то что считаете правильным вы, основной потребитель сони не только не считает правильным, но даже не считает что буква п в этом слове правильно написана. Многие точные подстройки, которые я видел в меню ещё 50D, как по мне, вообще в фотоаппарате не нужны. Для этого рав конверторы существуеют. Ну разве что для жипега, но я в нём не снимаю и большенство сониводов с зеркалками или транслусентами не снимает. А из тех кто снимают 90%-ам вообще непонятно о чём мы сейчас тут беседуем.
- ужас какой !- это для съемки индйцев хорошо, а как людей европейской расы фотографировать ? - одни алкаши и сердечники будут получаться.
А соневоды и минольтовцы считают, что у кенона по дефолту получается сплошное восстание живых мертвецов, с невозможностью вдохнуть в них жизнь без сдерёзных плясок с бубном.
Красноватые лица хоть не идеал, но выглядят предпочтительнее, чем скинтоны в том тесте.
Новая 24Мп матрица, по мне, во многих вопросах засада ещё та, но придавленные по дефолту кеноновские цвета, в особенности на лицах, ну никак не ассоциируются ни с правильными, ни с живыми. Правда я в основном с 50D последнее время примеры смотрел.
Заметте, я ни в коем случаае не оспариваю ваше право на "а мне кажется это правильным" или "а мне так нравится". Просто поймите и приймите тот факт, что для аудитории сони это совсем не так. Сони конечно заинтересованна откусить пару тройку процентов у конкурента, но существующей аудиторией точно не станет принебрегать.
Re[bas076]:
"у кенона по дефолту получается сплошное восстание живых мертвецов"
- это вы наверное с никоном препутали. У меня был никон - он или мертвецов или краснорожих, когда как хотел, выдавал.
Как ваш кенон, не знаю, а мой дает скинтон, похожий на живые лица. Сони скинтон тоже нормальный дает, но он грубее и примитивнее кенона. Впрочем, в конверторе вытягивается.
Вот примеры:
кенон камерный джпег
сони после вытягивания в лайтруме ( до вытягивания была красная и без фактуры)
- это вы наверное с никоном препутали. У меня был никон - он или мертвецов или краснорожих, когда как хотел, выдавал.
Как ваш кенон, не знаю, а мой дает скинтон, похожий на живые лица. Сони скинтон тоже нормальный дает, но он грубее и примитивнее кенона. Впрочем, в конверторе вытягивается.
Вот примеры:
кенон камерный джпег
сони после вытягивания в лайтруме ( до вытягивания была красная и без фактуры)Re[Boris Moscow]:
[quot]Я тоже, но я куплю. И распрощаюсь с тяжелым кирпичём зеркалки с батручкой для всего кроме тяжелых телевиков и навсегда.[/quot]
Давно пора. Прикрутил на некс м42 юпитер и гелиос. Ручками фокус, всё такое. И чего могу сказать.. Процент выхода нормальных кадров НЕ ИЗМЕНИЛСЯ, скорость фокуса - не изменилась! Фокус пикинг великая вещь, скорость фокусировки определяется только силой рук и скоростью вращения колеса! Можно с рук снимать на 135мм(на кропе 202мм выходит) с проводкий и фокусом на ходу - и будешь попадать!
А самое интересное.. Включаем режим "АВТО", и аппарат сам выставляет и исо и выдержку опираясь на экспокоррекцию! Т.е мы только фокусируемся, ну и диафрагму ручками крутим там где надо - и всё! Даже панорамы с мануальными объективами снимает. Я 2 дня походил с м42 и точно знаю - а500 свою продам полюбому, она тупо не нужна. Кто-то там волнуется за качество картинок, стабилизаторы, хват и всё такое. Вот на 135мм(202), с !рук! и кроп с него:

Вот это то, для чего нужны крупные качественные матрицы.
Давно пора. Прикрутил на некс м42 юпитер и гелиос. Ручками фокус, всё такое. И чего могу сказать.. Процент выхода нормальных кадров НЕ ИЗМЕНИЛСЯ, скорость фокуса - не изменилась! Фокус пикинг великая вещь, скорость фокусировки определяется только силой рук и скоростью вращения колеса! Можно с рук снимать на 135мм(на кропе 202мм выходит) с проводкий и фокусом на ходу - и будешь попадать!
А самое интересное.. Включаем режим "АВТО", и аппарат сам выставляет и исо и выдержку опираясь на экспокоррекцию! Т.е мы только фокусируемся, ну и диафрагму ручками крутим там где надо - и всё! Даже панорамы с мануальными объективами снимает. Я 2 дня походил с м42 и точно знаю - а500 свою продам полюбому, она тупо не нужна. Кто-то там волнуется за качество картинок, стабилизаторы, хват и всё такое. Вот на 135мм(202), с !рук! и кроп с него:

Вот это то, для чего нужны крупные качественные матрицы.