Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
остались с дневного времени вот такие парные снимки :

У кэнона-то с цветом - полная беда.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Илья Борг намерял, что правильные цвета это вовсе не кенон, а кодак, никон D2X и соня А900.

- в те времена и кенон был похуже по цвету и никон получше. Сейчас тенденция к наоборот. Я с никона на кенон ушел из-за того , что никон д5000 часто цвет так искажал, что надоело в конверторе править ( красная трава, красный снег и красные рожи достали) . Из 60д бОльшая часть снимков коррекции не требует, достаточно реалистично.
Фульной сони своей не было, а по чужим снимкам ее не понял.
От некса двойственные ощущения - получить требуемое можно, но зачастую геморройно.
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
У кэнона-то с цветом - полная беда.

- почему вы считаете, что соответствие реальности - беда ?
Для меня беда, когда цвет на фото получается другой, не тот, который на самом деле.
На форуме есть большая ветка по 60д, люди там его сравнивали с другими аппаратами и пришли к выводу, что цвет как раз достоверный, больше похож на правду, чем у никона 7000 или сони 55.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- в те времена и кенон был похуже по цвету и никон получше. Сейчас тенденция к наоборот. Я с никона на кенон ушел из-за того , что никон д5000 часто цвет так искажал, что надоело в конверторе править ( красная трава, красный снег и красные рожи достали) . Из 60д бОльшая часть снимков коррекции не требует, достаточно реалистично.
Фульной сони своей не было, а по чужим снимкам ее не понял.
От некса двойственные ощущения - получить требуемое можно, но зачастую геморройно.

Подробнее

Давайте будем всё-же последовательны, когда Илья опубликовал свои измерения на рынке может быть небыло последних поколений матриц и то нужно проверить так ли это. Да суествует крамольная мысль, что цвет с 18Мп матрицы кенона лучше чем с пядвака, но не настолько лучше. Для вас это реалистично и не требует коррекции, для меня блекло и невыразительно. И ещё раз, большенство снимков ярких, красивых и занемательных с матриц кенона в галерее и темах по видам фотографии ещё как корректировалось по цветам и вы врядли мне сможете возразить что это не так.
Re[bas076]:
Цитата:
Для вас это реалистично и не требует коррекции, для меня блекло и невыразительно.

- не удивительно. Здесь где то был приведен снимок цветочка с накрученными цветами и контрастом. Мнения разделились - для одних цвет ядовитый и кислотный, другим понравилось. Как было на самом деле, не знаю, но в жизни я таких ядовитых цветов никогда не видел.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- почему вы считаете, что соответствие реальности - беда ?

Потому что ваша реальность не соответствует его реальности. Алкоголь убивал неприспособленных к нему индейцев северной америки и убивает и сегодня, по прошествию стольких лет, как не убьёт ни одного европиоида на земле.

Цитата:
- Для меня беда, когда цвет на фото получается другой, не тот, который на самом деле.

Вот вы никак не можете взглянуть на свою парадигму со стороны. Ваше "в самом деле" существует для вас и для ваших единомышленников. Это легитимно, но не глобально. Иначе ктобы покупал что либо кроме кенона.

Цитата:
На форуме есть большая ветка по 60д, люди там его сравнивали с другими аппаратами и пришли к выводу, что цвет как раз достоверный, больше похож на правду, чем у никона 7000 или сони 55.

Ну вы же понимаете шаткость такого аргумента, ведь участники ветки в большенстве своём ваши единомышленники. Зайдите в ветку о кеноне в разделе "другие камеры" на сони-минольта клуб и вам представится диаметрально противоположная картина. Да там признают, что в 18Мп матрице улучшили цветопередачу, но скажут, что до настоящих цветов кенону ещё идти и идти. Другая парадигма, другие взгляды.
Re[AndeyR]:
серосинегрязные - точно подмечено
Re[Greensnake]:
Цитата:

- не удивительно. Здесь где то был приведен снимок цветочка с накрученными цветами и контрастом. Мнения разделились - для одних цвет ядовитый и кислотный, другим понравилось. Как было на самом деле, не знаю, но в жизни я таких ядовитых цветов никогда не видел.

Подробнее

Я не видел цветка, поэтому не могу судить, но почему вы считаете, что то что вы не видите не может быть красиво? Не может быть увиденно кем-то? Все хорошие фильмы которые вы видели случаются в жизни? Все хорошие книги которые вы прочитали имели место?
Это без относительно того правильный ли цвет был передан. Вообще, почему фотография должна быть правдивой? Зачем? Покажите правдивый портрет женщине за 30 и в большенстве случаев вас прибьют.
Re[bas076]:
>Вообще, почему фотография должна быть правдивой?

пусть камера снимает правильно, я потом уже сам испорчу по вкусу
Re[bas076]:
Цитата:
Покажите правдивый портрет женщине за 30 и в большенстве случаев вас прибьют.

- у меня знакомый свадебщик тем занимается, что такие портреты портит, чтобы претензий не было. А про ядовитость и отклонение цветов - должно быть чувство меры, иначе получается безвкусица. Наденьте сейчас малиновый пиджак, и зеленые штаны с белыми носками - в приличном обществе вас не поймут.
Сорри за офтоп.
По нексу вроде как вопрос ясен, а вот в соседней ветке уже самсунг 200 за цвет ругают.
Re[Greensnake]:
Цитата:

По нексу вроде как вопрос ясен

по которому? их много...
Re[serg_gera]:
А правильнометр будем калибровать по чьим допускам? Опять же возвращаемся к Боргу. Снимите мне на пядвак тропический пейзаж и приведите цвета к А900, в половине случаев не приведёте как положено. А Борг считает её одной из камер правильного цвета и она как раз очень склонна к цветонасыщенной картинке. Я не в плане А900 vs пядвак, я в плане правильнометр вещь относительная, как откалибруем так и мерять будет. А вообще нет никаких правильных цветов, есть мение насыщенные и более насыщенные. А что выберать это вопрос религиозный.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- от этого и ошибка. Ящики не из теплого ламината, на самом деле они светлого оттенка и не теплые, скажем так, нейтральные. Если задрать насыщенность до предела, то у кенона они будет желтить, а у сони будут ядовито-красные.
В общем все все поняли. На самом деле кенон по цвету точнее, а сони имеет цветовые искажения. Причем, похоже, искажения преднамеренные, т.к. многим они больше нравятся, чем точный цвет кенона.

Подробнее

Да ну ) нейтральные это серые с серым рисунком - ни разу такой фактуры "дерева" не видел.
+вверху на том же снимке тот же материал явно теплый - где то ж оно врет ? Единственный выход это сказать что 2 верхних ящика из одного материала, а 2 нижних...и особенно самый нижний из другого))

Ну а серьезно, понятно что на них свет по разному падает, но не может дневной свет настолько цвет искажать чтоб из теплого почти в холодный переводить - что то тут не так с цветами, ИМХО.
Re[Greensnake]:
Безвкисица это в самом деле плохо, но опять же. Я был свидетелем разговора в котором происходил подобный диалог:
- о вкусах не спорят!
- не уж простите спорят, потому что у вас нет вкуса!

Чтобы не скатится к этому диалогу, давайте согласимся просто, что вкусы разные и что продукты сони всегда будут тяготеть к цветонасыщенности, а кенона к цветопридавленности и что лучше будет решать для себя изберающий религию. На этом и правда у меня всё.
Re[bas076]:
Цитата:
А вообще нет никаких правильных цветов, есть мение насыщенные и более насыщенные. А что выберать это вопрос религиозный.

- кроме насыщенности есть цветовые искажения. Я бы предпочел их не иметь, в смысле, чтобы были минимальными. К насыщенности некса у меня нет ни малейших претензий.
Re[Greensnake]:
Лад, ваше мнение услышано. А вот за двухсотку похоже идёт тот же базар, что у соневодов за 24Мп матрицу, тушки навернули, а с матрицами этими многомегашпоксельными похоже совсем не всё гладко.
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR

Ну а серьезно, понятно что на них свет по разному падает, но не может дневной свет настолько цвет искажать чтоб из теплого почти в холодный переводить - что то тут не так с цветами, ИМХО.

- я же написал, что при том освещении глаз видит, как на левом снимке. Правый снимок с искаженной в красноту цветопередачей. Синие рефлексы есть на обоих снимках и это означает не дефект обоих камер сразу, а особенность освещения.
Re[bas076]:
Цитата:
за двухсотку похоже идёт тот же базар, что у соневодов за 24Мп матрицу

- у них более обидная ситуация - предыдущая модель по цвету практически всем нравилась. Сони до кондиции не дотянула, но при этом новые по общему мнению все же лучше. У самсунга испортили.
Re[Greensnake]:
Дык тоже ведь испортили. Если бы поставили матрицу от 5н, мне было бы искренне жаль конкурентов, а так....конкуренты могут спасть спокойно.Низзя продолжать эту гонку размеров пиписек, результаты получаются невменяемые.
Re[bas076]:
Где оставите авиабилеты в тропики на мое имя?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.