от: Greensnake
остались с дневного времени вот такие парные снимки :
У кэнона-то с цветом - полная беда.
остались с дневного времени вот такие парные снимки :
от: bas076
Илья Борг намерял, что правильные цвета это вовсе не кенон, а кодак, никон D2X и соня А900.
от: Костау
У кэнона-то с цветом - полная беда.
от:Greensnake
- в те времена и кенон был похуже по цвету и никон получше. Сейчас тенденция к наоборот. Я с никона на кенон ушел из-за того , что никон д5000 часто цвет так искажал, что надоело в конверторе править ( красная трава, красный снег и красные рожи достали) . Из 60д бОльшая часть снимков коррекции не требует, достаточно реалистично.
Фульной сони своей не было, а по чужим снимкам ее не понял.
От некса двойственные ощущения - получить требуемое можно, но зачастую геморройно.Подробнее
Для вас это реалистично и не требует коррекции, для меня блекло и невыразительно.
- почему вы считаете, что соответствие реальности - беда ?
- Для меня беда, когда цвет на фото получается другой, не тот, который на самом деле.
На форуме есть большая ветка по 60д, люди там его сравнивали с другими аппаратами и пришли к выводу, что цвет как раз достоверный, больше похож на правду, чем у никона 7000 или сони 55.
- не удивительно. Здесь где то был приведен снимок цветочка с накрученными цветами и контрастом. Мнения разделились - для одних цвет ядовитый и кислотный, другим понравилось. Как было на самом деле, не знаю, но в жизни я таких ядовитых цветов никогда не видел.Подробнее
Покажите правдивый портрет женщине за 30 и в большенстве случаев вас прибьют.
По нексу вроде как вопрос ясен
- от этого и ошибка. Ящики не из теплого ламината, на самом деле они светлого оттенка и не теплые, скажем так, нейтральные. Если задрать насыщенность до предела, то у кенона они будет желтить, а у сони будут ядовито-красные.
В общем все все поняли. На самом деле кенон по цвету точнее, а сони имеет цветовые искажения. Причем, похоже, искажения преднамеренные, т.к. многим они больше нравятся, чем точный цвет кенона.Подробнее
А вообще нет никаких правильных цветов, есть мение насыщенные и более насыщенные. А что выберать это вопрос религиозный.
от: AndeyR
Ну а серьезно, понятно что на них свет по разному падает, но не может дневной свет настолько цвет искажать чтоб из теплого почти в холодный переводить - что то тут не так с цветами, ИМХО.
за двухсотку похоже идёт тот же базар, что у соневодов за 24Мп матрицу