Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
Re[Greensnake]:
А можете показать какой нибудь снимок для сравнения? Ну чтобы просто конвертнуть не меняя никакие настройки, всё по нулям, какой нибудь дневной снимок обеими камерами, только не подписывайте.
Re[bas076]:
Освещение для дневного примера уже ушло, если не получится сегодня, то завтра попробую.
Re[Greensnake]:
красный еще как-то терпимо, но вот паразитный синий...
5N
http://jaegraphy.com/gallery/nex5nday1/content/images/large/_DSC0058.jpg
5N
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
красный еще как-то терпимо, но вот паразитный синий...
5N
я б посмотрел что там с ББ. В принципе в парке если свет идет сквозь листву то баланс уже не дневной.
У мну Nex 5 был - такого синего там не было )
Re[AndeyR]:
Некс очень любит синий
http://jaegraphy.com/gallery/nex5nday1/content/images/large/_DSC0056.jpg
Джинсы настоящего индиго (синий как раньше, то ли он дорог, то ли не хватает, то ли линяет быстро в современной химии) хрен сейчас найдешь, а у некса - легко :)
да остальной синий - свежий, тока что из магазина
http://jaegraphy.com/gallery/nex5nday1/content/images/large/_DSC0056.jpg
Джинсы настоящего индиго (синий как раньше, то ли он дорог, то ли не хватает, то ли линяет быстро в современной химии) хрен сейчас найдешь, а у некса - легко :)
да остальной синий - свежий, тока что из магазина
Re[Greensnake]:
Я выбераю камеру что справа. Чем сделано?
Re[bas076]:
Выбрали вы некс. Но правая картинка по цвету совершенно не похожа на реальность. Левая почти полностью соответствует.
Теперь понятно, как камеры выбирают - нравится и все тут, а похоже или нет - не важно. Я такие грубые искажения цвета не приемлю.
Теперь понятно, как камеры выбирают - нравится и все тут, а похоже или нет - не важно. Я такие грубые искажения цвета не приемлю.
Re[Greensnake]:
а слева какая камера-?
Re[jonjak]:
от: jonjak
а слева какая камера-?
- 60д
Re[Greensnake]:
Я в своё время тоже задавался вопросом как такое может быть, чтобы людям снимающим в основном кеноном 40/50D и пядваком могли нравится эти блеклые, невыразительные, постельные тона. Кстати у 7D/60D/600D с цветом по лучше будет, чем у предыдущих серий. Потом я понял, но понимание пришло не из области фотографии, а из совершенно другой области. Человек в своей жизнедеятельности на ~80% плод той традиции, которая в него заложена, а случающиеся исключения, на то и исключения, чтобы подчёркивать правила. Из-того, что я уже не от вас первого, владелца камер кенон слышу, складывается впечятление, что кеноновская традиция предпологает, что существует постижение реальности или существует некая ощущаемая человеком реальность, т.е. некий абсолютный эталон, чего в природе материального мира нет как понятия и явление имеет место только ввиду наличия наблюдателя, который по определению величина относительная, относительная т.е. соотносит свою "реальность" с постулатами некой парадигмы. Несуществует никаких искажений цвета как абсолютная величина, они искажаются относительно чего-то. Нет не относительно того, что вы видите, а я вижу иначе и кто из нас прав? Человеческое зрение воспринимает только отраженный свет и потому величина относительная, даже точный прибор измерения, тоже относителен, потому что меряет отраженный свет. Мы лишь можем принять этот прибор за точку отсчёта и сказать, что будет относительно этой точки, потому что если мы приймем другую, результат будет другим, а если приймем за основы другую парадигму, получим совсем другую традицию. В которой например более глубокие и насыщенные цвета превосходят мение глубокие и мение насыщенные и это мерило красоты. Фотография не должна быть правдива, потому что правда относительна, а истина непостижима, фотография должна быть красива, потому что это ощущение трансцендентно и не требует измерения в физических величинах.
P.S. Более того, большенство красивых, ярких фотографий, сделанных с камер кенон, которые красуются под медалями в галерее имеют вполне насыщенную цветовую гамму, как вы думаете откуда она берётся если по дефолту кенон выдаёт совсем не такие насыщенные цвета?
P.S.2 Я пока кстати сижу на самой "кеноновской" из всех альф - А700. Поэтому для меня некс-5н практически мечта пейзажника на кропе.
P.S. Более того, большенство красивых, ярких фотографий, сделанных с камер кенон, которые красуются под медалями в галерее имеют вполне насыщенную цветовую гамму, как вы думаете откуда она берётся если по дефолту кенон выдаёт совсем не такие насыщенные цвета?
P.S.2 Я пока кстати сижу на самой "кеноновской" из всех альф - А700. Поэтому для меня некс-5н практически мечта пейзажника на кропе.
Re[bas076]:
Точность цветопередачи профессионалами никогда не ставилась под сомнение. Именно для этого существует система управления цветом, предусматривающая калибровку мониторов по СТАНДАРТУ - чтобы все видели цвет достоверно. Иначе работать с изображением невозможно. Насчет того, что все видят по разному - спорить не буду, но при любой разности видения разные люди смогут сравнить два цвета ( допустим стол вживую и стол на фото). Такого , чтобы один видел - похоже, а другой - не похоже, просто не может быть, даже если они видят цвета по-разному.
Для меня точность цветопередачи приоритетна, задолго до увлечения фото я снимал видео, в том числе трехматричниками. Правильный цвет это и привычка и особенности съемки видео, где нет RAW и последующая коррекция трудоемка. Привычка сразу правильно выставлять ББ и заботиться о правильности цветопередачи осталась.
Если кто любит цвета накручивать - его право, но прежде чем накрутить, неплохо бы получить цвет натуральный, как точку отсчета. Технически это возможно и приличная аппаратура так работает.
Опять же просматривая отпускные снимки, интересно видеть цвета такими, какми они были на самом деле, иначе зачем цветная фотография ?
P.S. Есть конечно еще Кен Роквелл с ужасными краснорожими персонажами, но он тем и известен, что почти один такой.
Для меня точность цветопередачи приоритетна, задолго до увлечения фото я снимал видео, в том числе трехматричниками. Правильный цвет это и привычка и особенности съемки видео, где нет RAW и последующая коррекция трудоемка. Привычка сразу правильно выставлять ББ и заботиться о правильности цветопередачи осталась.
Если кто любит цвета накручивать - его право, но прежде чем накрутить, неплохо бы получить цвет натуральный, как точку отсчета. Технически это возможно и приличная аппаратура так работает.
Опять же просматривая отпускные снимки, интересно видеть цвета такими, какми они были на самом деле, иначе зачем цветная фотография ?
P.S. Есть конечно еще Кен Роквелл с ужасными краснорожими персонажами, но он тем и известен, что почти один такой.
Re[bas076]:
от: bas076
для меня некс-5н практически мечта пейзажника на кропе.
- с этим он как раз справляется неплохо - на солнце ББ релистичный и зелень приятная. Склонность к красно-синему все же частенько проявляется. Детализация соответствует матрице и 18-55 в меру приличный. Грубые ошибки цвета происходят преимущественно в помещении при дневном свете. Лайтрум - спасение для некса, в других конверторах получить нормальную картинку не удалось.
Re[Greensnake]:
Система управления цветом существует, чтобы его менять, в этом смысл слова управление. Точность это относительная физическая величина принятая в соостветствии с определённым стандартом, а стандартов существует много и то что привуалирующие используются массово не меняет их относительности, потому что вполне подвержены изменениям. даже калибруя мониторы одними и теми же срадствами с помощью одних и тех же сеток, мы получаем слегка разные резултаты, не только ввиду разницы в возможностях мониторов, но и ввиду наших личных особенностей. Нет вообще никакой абсолютнойн достоверности. Есть отклонение от принятого тем или инным стандартом. Если мы оба принимаем стандарт как точку отсчёта, то отклонение для нас обеих будет в пределех статистической дивиации, если нет то Аллах велик....Работать с изображением возможно, художник смешивает краски работая со своим собственным стандартом - личным восприятием, если бы работать с изображением на основе относительного взгляда небыло возможно, нашего спора бы сейчас не происходило по причение того, что либо человек бы вообще был лишен этой возможности напрочь, либо для всех бы существовала одна ясная как солнце истина и никто бы ни с кем не спорил. Фотография не сводится к криминалистике и это не стандарт в фотографии, а ещё вы не знаете как было на самом деле на море и никто не знает, реальность не воспринимаема, то что у вас осталось в памяти - это то что вы пожелали запомнить, а не то что там было на самом деле, потому что для человека никакого "самом деле" вообще не существует. Человеческий мозг работает образной визуализацией, а не визуализацией подобий. Далеко не всегда удаётся из блеклой картинки сделать цветастую и насыщенную, в большей части случаев удаётся наоборот, хотя тоже не всегда. Это не вопрос точности, это вопрос парадигмы в традиции которой вы оспитаны. Были бы воспитаны иначе и сейчас вы бы мне доказывали совсем другое.
P.S. Не нужно сводить склонность к насыщенной к цветовой гамме, к непосредстванной склонности к роквеловским страшилищам, по пословице "не ишов поп у церкву, так и не ишов, а як пишов так и лоба прошыб."
P.S. Не нужно сводить склонность к насыщенной к цветовой гамме, к непосредстванной склонности к роквеловским страшилищам, по пословице "не ишов поп у церкву, так и не ишов, а як пишов так и лоба прошыб."
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- с этим он как раз справляется неплохо - на солнце ББ релистичный и зелень приятная. Склонность к красно-синему все же частенько проявляется. Детализация соответствует матрице и 18-55 в меру приличный. Грубые ошибки цвета происходят преимущественно в помещении при дневном свете. Лайтрум - спасение для некса, в других конверторах получить нормальную картинку не удалось.Подробнее
Потому что нормальное для вас на самом деле нормализованное к определённому. Но это не факт, не потому что вы и не потому что кенон, а потому что пардигма, которой вы пользуетесь требует таких постулатов, но она не истина, она лишь один из легитимных взглядов.
P.S. Я вообще цвета лайтрума недолюблюю.
Re[Greensnake]:
Re[AndeyR]:
от: AndeyR
Хмм...только мне кажется что левый снимок неестественно холодный ? нижние ящики тумбочки прям серосинегрязные
- какой у вас монитор и чем смотрите ?
- на клиброванном S-IPS цвет верхних ящиков соответствует видимому глазом, такое освещение было. На нижних синие рефлексы, сейчас трудно сказать от чего, но на соневском снимке они тоже есть. В данный момент смотрю оперой с сайта, цвет немного все же подвирается, оригинал в фастстоуне показывает более достоверно. На соневском снимке ящики с красным отливом, такого цвета на самом деле нет, ламинат светлый и совсем без красного оттенка.
Сдвигом ББ сони к оригиналу привести невозможно, красный плавно перейдет в синий, но похожим на настоящий цвет не станет, придется делать tint-коррекцию или повышать уровень зеленого. Это особенность ее цветопередачи.
На улице в солнечный день эта особенность нивелируется достаточно точным АББ и менее заметна.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- какой у вас монитор и чем смотрите ?
- на клиброванном S-IPS цвет верхних ящиков соответствует видимому глазом, такое освещение было. На нижних синие рефлексы, сейчас трудно сказать от чего, но на сонвском снимке они тоже есть. В данный момент смотрю оперой с сайта, цвет немного все же подвирается, оригинал в фастстоуне показывает более достоверно. На соневском снимке ящики с красным отливом, такого цвета на самом деле нет, ламинат светлый и совсем без красного оттенка.
Сдвигом ББ сони к оригиналу привести невозможно, красный плавно перейдет в синий, но похожим на настоящий цвет не станет, придется делать tint-коррекцию или повышать уровень зеленого. Это особенность ее цветопередачи.Подробнее
Не калиброванный )) на LG и Филипке с обычной ТН матрицей глянул и там и там примерно одинаково...плохо )
Честно, я не в плане Сони обхвалить, а Кенон принизить - но у мну картинка не фонтан. Сонька явно теплит и сат немного задран (но общее впечатление благоприятное), но Кенон у меня тоже неестественно выглядит - ящики то явно из "теплого" материала в оригинале.
P.S. Поднял свои старые фотки с 70-200L Кенонвские - все нормально с цветом, придраться не могу )
Re[Greensnake]:
Правильно, первое интуитивное ощущение - холодного снимка. Ничего никуда приводить не надо. Фотография справа просто основана на более насыщенной цветопередаче отраженного от стола света. Секрет в том, что такой вещи как "самом деле" не существует, потому что это самое "самом деле" основано на цветопередаче отраженного от стола света конкретно человеческой зрительной системой, а результат интерполирован адаптивными фильтрами человеческого мозга. Поэтому что такое "самое дело", никто точно не знает. Частоты отраженного пакета померять то можно, но всё это измерения измераний измерениями. Что на самом деле приняла матрица и что принял мозг мы здесь точно не померяем. Вон Илья Борг намерял, что правильные цвета это вовсе не кенон, а кодак, никон D2X и соня А900. Не помню кто там ещё правильный, кажется какая то модель фуджи.
Re[AndeyR]:
от: AndeyR
ящики то явно из "теплого" материала в оригинале.
- от этого и ошибка. Ящики не из теплого ламината, на самом деле они светлого оттенка и не теплые, скажем так, нейтральные. Если задрать насыщенность до предела, то у кенона они будет желтить, а у сони будут ядовито-красные.
В общем все все поняли. На самом деле кенон по цвету точнее, а сони имеет цветовые искажения. Причем, похоже, искажения преднамеренные, т.к. многим они больше нравятся, чем точный цвет кенона.