Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Кенон, это тот с которым в музей восковых фигур хорошо ходить?. Да не конкурент он Сони по Цвету, это вам любой независимый от системы фотограф скажет.

- если сони не может передать натуральные цвета предметов, а кенон может, то кто кому не конкурент ?? - не смешите мои тапочки!
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- если сони не может передать натуральные цвета предметов, а кенон может, то кто кому не конкурент ?? - не смешите мои тапочки!

Снимайте на Кенон, что вам в разделе беззеркалок понадобилось? Про точность цветопередачи своего Самсунг NX100 промолчу, но после колдовства с ББ всё неплохо получается. Сони у меня А500, там всё хорошо со цветом, но цветовая политра победнее чем с Самсунг. :(
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
ИСО 100 там всё-равно не настоящии. :P

как это?

Эта 16мп матрица стоит у Никона и в Д7000, и в Д5100, и у Пентакса в К5, и в куче Альф самой Сони и никто на "ненастоящие" ИСО100 не жаловался?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
как это?

Эта 16мп матрица стоит у Никона и в Д7000, и в Д5100, и у Пентакса в К5, и в куче Альф самой Сони и никто на "ненастоящие" ИСО100 не жаловался?

На моей Самсунг NX100 тоже есть сотка, а на Сигма ДР1 был ИСО 50. :P Вы хотите 100 и 50, дак мы вам их сделаем из 200 и 100 соответственно. К стати, на ИСО 100 в самсунге я тоже не жалуюсь, вроди не хуже чем 200.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Снимайте на Кенон, что вам в разделе беззеркалок понадобилось? Про точность цветопередачи своего Самсунг NX100 промолчу, но после колдовства с ББ всё неплохо получается. Сони у меня А500, там всё хорошо со цветом, но цветовая политра победнее чем с Самсунг. :(

Подробнее

- это с каких пор владельцу С3 в профильной ветке нельзя с коллегами обмениваться мнением по свему девайсу ? - Я хочу разобраться в сониных проблемах, после кенона ее палитра своей бедностью сильно огорчает. А большой кенон не везде удобен . Искал мелкий аппарат, нахваливали сони, но похоже, что ошибся. Продолжаю искать дальше что то более по цвету приличное, не хочу ошибиться еще раз. Панас и олик тоже не нравятся, самсунг пока нет возможности попробовать.
Re[Greensnake]:
а снимков с самса очень много при чем джипегов из камеры. я как владелец Д7000 очень удивился цветам с самса... почти ссд))) Современный кроп не нравиться кмоповской шероховатостью и серыми полутонами, которые вылазят при сложном освещении
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- это с каких пор владельцу С3 в профильной ветке нельзя с коллегами обмениваться мнением по свему девайсу ? - Я хочу разобраться в сониных проблемах, после кенона ее палитра своей бедностью сильно огорчает. А большой кенон не везде удобен . Искал мелкий аппарат, нахваливали сони, но похоже, что ошибся. Продолжаю искать дальше что то более по цвету приличное, не хочу ошибиться еще раз. Панас и олик тоже не нравятся, самсунг пока нет возможности попробовать.

Подробнее

Понятно. Тогда вам нужно что-то похожее по цветопередаче с Кенон, то что отличается вам не понравится. Вообще Олимпус по цветам лучший.
Re[Ohne Avatar]:
а мне современные олики не очень, а вот с Е400 был цвет... и с первых беззеркалок интересный, а вот с ЕР3 как то слабо - еще одна жертва высоких исо
Re[Eldaraki]:
Я уже понял, что NX100 больше нравится. Сйечас думаю, как поступить - продавать соню с потерями и купить самс, или оставить соню с ее вспышкой, откидным экраном, малыми шумами и очень неплохой эргономикой , но при этом подолгу и тщательно крутить в лайтруме почти каждый снимок.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
На моей Самсунг NX100 тоже есть сотка, а на Сигма ДР1 был ИСО 50. :P Вы хотите 100 и 50, дак мы вам их сделаем из 200 и 100 соответственно. К стати, на ИСО 100 в самсунге я тоже не жалуюсь, вроди не хуже чем 200.

Подробнее

И что? Предлагаете считать что в С3, в 5N, а35, а55, а580... стоит одна матрица, только во всех последних ИСО100 - фальшивое, а у некса С3 200 -честное, но то же самое?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Понятно. Тогда вам нужно что-то похожее по цветопередаче с Кенон, то что отличается вам не понравится. Вообще Олимпус по цветам лучший.

- почти согласен, цвета сами по себе нравятся, но у него склонность сильно теплить картинку. Хочется максимально натурульный вариант цветопередачи.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
До серий 3100 5100 и 7000 никон прямо в ТТХ писал, что матрица производства Сони.

Так при 6мп матрицах Сони все так было, потом изменилось.
Никон стал заказывать, а не все то что ему дают, а то что ему хочется.
Иногда не в кассу (например "морковь" с д7000, которой нет у аналогов).
Re[serg_gera]:
ааааааааа МОРКОВКА)))) ну ветка ща оживет)))))
Re[serg_gera]:
На сколько мне известно iso 100 было програмным на А700 и А900/850, но не на А35/55 и А580. У 16Мп матрицы iso 100 базавое, а не програмное.
Re[bas076]:
это так, но Ohne Avatar что-то оригинальничает ;)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6884273
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Всё, сдаюсь!!

И это правильно! :D
Re[Boris Moscow]:
В своем блоге тот автор ссылку на фото которго я уже приводил, пишет что матрица в 5N не совсем та что в c3, а модифицированная. Я думаю что он этого точно не знает, а только полагает на основании того что 5N способна на более высокое ИСО. Надо ждать что скажет DXOMark.

http://www.jaegraphy.com/blog/?p=90
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- почти согласен, цвета сами по себе нравятся, но у него склонность сильно теплить картинку. Хочется максимально натурульный вариант цветопередачи.

А не пробовали профиль Sunset у Соньки ? Эндрю Рейд вон пишет что картинка значительно меняется и похожа на Кеноновскую (на Nex 5n)

интересно насколько эт правда )
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
А не пробовали профиль Sunset у Соньки ? Эндрю Рейд вон пишет что картинка значительно меняется и похожа на Кеноновскую (на Nex 5n)

- На кеноновскую нексовская картинка не похожа, кенон передает цвета аккуратнее. Сансет соньку не спасает, обычная картинка краснит, сансет красно-желтит. Сейчас поставил портрет, насыщенность -1, контраст +1, шарп +1, вроде чуть лучше, чем в прочих режимах, но все равно приоритетно лезут красно-синие тона.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- На кеноновскую нексовская картинка не похожа, кенон передает цвета аккуратнее. Сансет соньку не спасает, обычная картинка краснит, сансет красно-желтит. Сейчас поставил портрет, насыщенность -1, контраст +1, шарп +1, вроде чуть лучше, чем в прочих режимах, но все равно приоритетно лезут красно-синие тона.

Подробнее

Он пишет больше о качестве переходов цветов, больше применительно к видео, но профайл то один.
http://www.eoshd.com/content/3878/nex-5n-easter-egg-found-to-increase-video-quality

В принципе, левая картинка похожа на панасовскую из GH2 который у меня был, а вот правая из Сансета - интересно что получится днем из неё, но выглядит очень даже - просто затеплив её не получишь. Рейд кстати пишет что правая натуральней (на удивленье)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.