Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
[quot]Могу отрыть сравнительные снимки А100 А500 - один в один.[/quot]
Да, открой, только при открытии сделай +1.5 стопа в лайтруме для обоих, сохраняй в джипег и выкладывай сюда. Посмотрим какие это одинаковые матрицы. )))

Подробнее

К сожалению снимки не очень цветастые, серый день. Сенсоры разные, один ССД, другой СМОС. Я о том, что цветопередача это не только сенсор, это больше подход и желание производителя.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Иначе дабо-кит с 18-55 и 16/2,8 не будит стоить 500 Евро.

маркетинг(
я бы предпочёл хороший блин подороже.
Re[Boris Moscow]:
Вот вам, курите до просветления раз так лениво поискать инфу.

А как покурите - расскажите чего там вам оптика лимитирует.. И именно такую разницу я вижу между а500 и с3, и точно такая-же разница между 560 и 580. Есс-но разница не абсолютная, но вполне себе заметная.
И заканчивайте уже устраивать тут блаблабла без каких либо ссылок на чьи-то тесты, ибо зачастую фигню пишите.
http://www.maxmax.com/nikon_d200hr.htm
Re[Boris Moscow]:
[quot] Я о том, что цветопередача это не только сенсор, это больше подход и желание производителя.[/quot]
ну а то этого никто не знал? Разговор шёл про аа фильтр, матрицы, четкость и полиэтилен! Причем тут подход производителя к цветопередаче???
Re[Boris Moscow]:
И чего джипеги, равчики выкладывай! Да на 800 исо. ))
Re[Boris Moscow]:
Минольта клаб заработал, вот те тест 550-й и 580-й. Слепому даже видно более тонкий аа фильтр у 580!

А у а500 фильтр ещё толще. Давай, доказывай обратное ))
Re[Boris Moscow]:
Точно такая-же разница в аа между старыми нексами и с3-5н.
Re[gtrance]:
Цитата:

Вот вам, курите до просветления раз так лениво поискать инфу.

А как покурите - расскажите чего там вам оптика лимитирует.. И именно такую разницу я вижу между а500 и с3, и точно такая-же разница между 560 и 580. Есс-но разница не абсолютная, но вполне себе заметная.
И заканчивайте уже устраивать тут блаблабла без каких либо ссылок на чьи-то тесты, ибо зачастую фигню пишите.
http://www.maxmax.com/nikon_d200hr.htm

Подробнее

Где там такая разница? А500 там уже нет, А560 в сравнении с А580.

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Boris Moscow]:
А вот вклад и полупрозрачного зеркала:

Матрицы одинаковы, зеркало таки мылит.
Re[Boris Moscow]:

На волосы посмотри - и будет тебе разница. и вообще хз что это за тест, везде исо 100 написано, у 560 в волосах шум цветовой. Бред какой-то. Что за такой тест?
На кожу манекена посмотри у 580 и 560. Да и смысл разрешать кожу, когда она резиновая и сделана с ограниченным количеством деталей, вон фотки выше с домом - дальний дом реально менее четкий на 550, на 580 четче.
Re[gtrance]:
Цитата:

Минольта клаб заработал, вот те тест 550-й и 580-й. Слепому даже видно более тонкий аа фильтр у 580!

А у а500 фильтр ещё толще. Давай, доказывай обратное ))

Подробнее

Для вас специально - Фильтр А550 отличается от А500 более толстым фильтром и иным сенсором. В результате чего разрешение 12мп А500 и 14 мп А550 не отличаются, т.е. 2 мп не повлеяли на разрешение. А560 и А580 - камеры с иным Джепегом, иным сенсором и вообще они вышли на год позже. Сравнивать А580 и А550 и утверждать, что дело в АА фильтре - это не верно, там вмешательство производителя в РАВ сильнее, возможно шарпят и ДД расширяют уже в РАВ, так что... Да, то что в А550 фильтр тодще, чем в А500 - это точно. :?
Re[gtrance]:
Цитата:

На волосы посмотри - и будет тебе разница. и вообще хз что это за тест, везде исо 100 написано, у 560 в волосах шум цветовой. Бред какой-то. Что за такой тест?
На кожу манекена посмотри у 580 и 560. Да и смысл разрешать кожу, когда она резиновая и сделана с ограниченным количеством деталей, вон фотки выше с домом - дальний дом реально менее четкий на 550, на 580 четче.

Подробнее

Вы уверены, что снимки чётче из-за влияния АА фильтра? Вы уверены, что это не внутрикамерный шарп в А580 в РАВ чего не было в А550? Я нет. Сравните ПЕН 1 и EPL1, там разница очень большая, но никто не утверждает, что в ПЕН 1 АА фильтр толще, чем в EPL1.
Re[Ohne Avatar]:
вообще утверждают и многие:)
Re[gtrance]:
Цитата:

Подробнее

В 560 стоит 14 мпк матрица сони, та же что и в А550, А33, Некс 3-5 и Никон Д3100. Она таки да в тенях шумит даже на базовом ИСО, что никак не мешает ею прользоваться. Так же шумит и матрица кенон 550Д.

Матрица 16Мпкс не шумит в тенях, но у меня есть подозреение, что там просто включен на большую мощность встроенный шумодав, имющийся на КМОП-матрицах.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Вы уверены, что снимки чётче из-за влияния АА фильтра? Вы уверены, что это не внутрикамерный шарп в А580 в РАВ чего не было в А550? Я нет. Сравните ПЕН 1 и EPL1, там разница очень большая, но никто не утверждает, что в ПЕН 1 АА фильтр толще, чем в EPL1.

Подробнее

Олик традиционно ставил в свои ЦЗ более толстый АА - это врелит разрешению, но улчшает чситоту каритинки и устраняет муар. А на панасах АА тонкий, поэтому у меня на Г2 много муара, которого я и видом не видывал на Е-520.

Но потребители желают резкости, и на е-ПЛ олимпус стал ставить слабый АА.
Re[Boris Moscow]:
[quot]Для вас специально - Фильтр А550 отличается от А500 более толстым фильтром и иным сенсором. В результате чего разрешение 12мп А500 и 14 мп А550 не отличаются, т.е. 2 мп не повлеяли на разрешение. [/quot]
А ты надень более четкий объектив и поищи 2мп лишних. И ты их найдёшь. Докажи что на а500 более тонкий чем на 550 фильтр. )) Я тебе привел картинки обратные, касаемые 550 и 580, а а500 есть у меня дома, и я отлично знаю как он "четок". Да и ты фотки выложил, с полиэтиленом. Потом выложил с некса, там полиэтилена МЕНЬШЕ ведь, а матрица как раз имеет разницу, вот и получилось сравнение а500 и а550(некс5). )))
Кто чего шарпает в раве - докажи?! Когда не остается аргументов и фактов - голь на выдумки хитра, ты делом докажи что там кто-то чёто шарпает. Ну а "шумодав на матрице" - эт ваще перл, где вы такое выкопали? )))
Матрица это просто регистратор! никаких систем обработки сигналов на ней НЕТ! Если шумодавить - то это значит терять детали. А детали не потеряны. А при 100% зуме как раз и есть разница между 14 и 16мп.
Re[ИК]:
А у рико нет аа. И муара тож не особо много. )))
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
вот те тест 550-й и 580-й.

Я не знаю - поможет ли всем в споре, можете глянуть ссылку http://www.dkamera.de/testbericht/bildqualitaet.html
Там как раз есть 550-я и 580-я, можно их выбрать в списке и погонять в разных режимах - хорошее освещение, недостаточное освещение, разные ISO, сравнить RAW и Jpeg.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
А у рико нет аа. И муара тож не особо много. )))

Если пиксель меньше дифракционного кружка рассеяния, то АА не нужен.
Re[gtrance]:
Цитата:

Матрица это просто регистратор! никаких систем обработки сигналов на ней НЕТ! Если шумодавить - то это значит терять детали. А детали не потеряны. А при 100% зуме как раз и есть разница между 14 и 16мп.

Подробнее

В КМОП-матрицах есть втроенные строчные шумодавы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.