Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Griva]:
Цитата:
от: Griva
Мне кажется, что стало меньше черного цвета, в связи, с этим снимки стали мягче. Мне снимки с sony a33 и a55 не нравились, хотя всё остальное вполне устраивало.

Чем не нравятся (сам на Сони уже 5 лет)? Как знаю основное достоинство зеркалок Сони - цвет.По шумам в лидерах Никон, но для пейзажей никому в голову не приходит Никон Д700 брать, это для репортажа. Кенон 5Д Марк 2 где-то посередине, шумит чуть меньше, чем А900, сильнее чем Д700. Ну и сони из-за слабой фильтрации шумов даёт шумные на высоких ИСО снимки но с хорошими цветами. :?
Re[Griva]:
Цитата:
от: Griva
Мне кажется, что стало меньше черного цвета, в связи, с этим снимки стали мягче. Мне снимки с sony a33 и a55 не нравились, хотя всё остальное вполне устраивало.

Вот-вот, и я удивился что к снимкам с 55 я был вполне равнодушен, а 35-ка так зацепила своей цветопердачей.
Скажу больше предварительные (там еще будут дорабатывать очевидно) снимки с А77 своей цветопередачей пока не впечатлила.
Может быть мне и с3 и 5N больше подойдут по цветам чем НЕКС7?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Посмотрите на снимки с Сони А580, тот-же сенсор, но нет полупрозрачного зеркала, на сенсор попадает на 15% больше света (в сравнении с А35).

В том то и дело, что нет, в ней таже матрица что и в А55 (если ошибаюсь поправьте), а как пишут в обзоре на ДиПиРевью матрица в последующих камерах была модифицирована, то есть по числу пикселей осталась та же, но по какм-то параметрам (пишут про улучшение с шумами, например) другая.

Посмотрел образцы снимков, Вы правы, понравились.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Да нет, расчётов не видел, но слышал, что зеркало забирает около 15% света. Собственно из-за этого ровестник А580 - А55 шумит посильнее. 15% вроди немного, но с другой стороны - 1/7.

Зеркало забирает около 30% от падающего света. Значит остается 70%. По отношению к оставшемуся отобранный зеркалом свет составляет примерно 45%.
NEX 5 и 5N
Вот еще пара снимков того же парня с одним (китовым к 5) объективом (хотя выдержки каеры взяли немного разные при одной диафрагме).

На мой взгляд с 5N выглядят привлекательнее.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=39267005

И еще, теперь с блинчиком. Краски у новой выглядят сочнее.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=39267257

И с Canon FD 50mm 1.8.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=39267283

Из новой камеры картинка получается более выпуклой что-ли.

Но разница по камерным джей-пегам между камерами видна.

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
В том то и дело, что нет, в ней таже матрица что и в А55 (если ошибаюсь поправьте), а как пишут в обзоре на ДиПиРевью матрица в последующих камерах была модифицирована, то есть по числу пикселей осталась та же, но по какм-то параметрам (пишут про улучшение с шумами, например) другая.

Посмотрел образцы снимков, Вы правы, понравились.

Подробнее

Так всегда пишут, камера не стала меньше шуметь чем А55, вообще один в один. Просто время прошло, пишут об улучшениях. :?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Зеркало забирает около 30% от падающего света. Значит остается 70%. По отношению к оставшемуся отобранный зеркалом свет составляет примерно 45%.

Ссылочку можно, я давно уже читал, может быть и забыл в любом случае расчёт не верен, 30% это и есть 30%. Вот при расчёте площади ценсора да, сенсор 4/3 на 50% меньше сенсора с кропом 1.5, а вот 30% нужно соотносить к 100%.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Вот еще пара снимков того же парня с одним (китовым к 5) объективом (хотя выдержки каеры взяли немного разные при одной диафрагме).

На мой взгляд с 5N выглядят привлекательнее.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=39267005

И еще, теперь с блинчиком. Краски у новой выглядят сочнее.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=39267257

И с Canon FD 50mm 1.8.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=39267283

Из новой камеры картинка получается более выпуклой что-ли.

Но разница по камерным джей-пегам между камерами видна.

Подробнее

Думаю с НЕХ7 будут ещё сочнее, там ведь 24 мп. Контраст на НЕХ 5N выше и всё, плюс резкость задрана. В новых моделях Сони производитель залез в РАВ, т.е. нормального чистого РАВА как уже давно в Никон-моделях нет. В старом НЕХе всё было чище, т.е. вмешательство в РАВ было меньше.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
В новых моделях Сони производитель залез в РАВ, т.е. нормального чистого РАВА как уже давно в Никон-моделях нет. В старом НЕХе всё было чище, т.е. вмешательство в РАВ было меньше.

- вот это и заметно , но не сразу. Первые две недели после покупки некса С3 я не мог понять - ББ хороший, цвета вроде нормальные, но картинка не нравится - какая то она примитивная, мыльничная.
Много сравнивал с кеноном, пока дошло, что у сони меньшее разрешение по градациям, где то они подрезали битность ( об этой уловке сони на форуме уже писали) и это опытному зрителю на хорошем мониторе видно. У кого монитор поплоше и к хорошей картинке не привык, те не замечают. Сони сделала упор на массовку - шумы задавили, пикселей добавили, разрешение по градациям задавили. Картинка стала лубочная, потребительская. Лох цепенеет, а то, что жалкому проценту ценителей не нравится - не важно.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- вот это и заметно , но не сразу. Первые две недели после покупки некса С3 я не мог понять - ББ хороший, цвета вроде нормальные, но картинка не нравится - какая то она примитивная, мыльничная.
Много сравнивал с кеноном, пока дошло, что у сони меньшее разрешение по градациям, где то они подрезали битность ( об этой уловке сони на форуме уже писали) и это опытному зрителю на хорошем мониторе видно. У кого монитор поплоше и к хорошей картинке не привык, те не замечают. Сони сделала упор на массовку - шумы задавили, пикселей добавили, разрешение по градациям задавили. Картинка стала лубочная, потребительская. Лох цепенеет, а то, что жалкому проценту ценителей не нравится - не важно.

Подробнее

Ну а как иначе с никон и Кенон по шумам тягаться? Те уже давно это используют (Никон Д200 тому пример), от сони все отплёвываюся из-за больших шумов. ;)
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Ну а как иначе с никон и Кенон по шумам тягаться?

- в нижнем секторе - да , но некс на качество претендует, иначе зачем такая матрица?
Кенон у меня сильнее шумит, но картинка при этом гораздо натуральнее.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- в нижнем секторе - да , но некс на качество претендует, иначе зачем такая матрица?
Кенон у меня сильнее шумит, но картинка при этом гораздо натуральнее.

У меня кенон только мыльница, не в курсе. Допустим если сравнить 18 мп Кенон 550Д, он шумит на уровне Сони А580, не меньше. Не вмешивалась-бы Сони в РАВ, шумела-бы камера сильнее при тех-же установках РАВ чем Никон Д7000, Кенон 500Д и т.д. На счёт натуральности картинки не знаю, нужно специально смотреть и сравнивать.
Re[Ohne Avatar]:
Не стоит обольщаться - в РАВ все фирмы активно залезли давным-давно!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не стоит обольщаться - в РАВ все фирмы активно залезли давным-давно!

Я о том-же. Другое дело, не понимаю я, на что это влияет, если я беру один и тот-же конвертор и работаю с чистыв РАВом или с подработанным? Вроди результат будет один. Но предполагаю, что при одних установках конвертера снимки с подработанным производителем РАВом будут менее шумными, с большим ДД и т.д. Олимпусоводы в этом больше разбираются, там вроди 2 варианта РАВ есть. На моём Олимпус Е400 - один, вроди чистый РАВ.
Re[Boris Moscow]:
Потому что это именно матрица. И в с3 и в 5н и в а580 и в а35. Матрица одинаковая.
Re[Greensnake]:
Они не по градациям порезали, а в местах контрастных переходов битность снизили. Т.е при съёмке яркой вещи на фоне темноты на краю где яркость резко переходит в черное будут наблюдаться искажения цветопередачи, видимые правда только при +100 контраста и +100 яркости. Так рассматривать фото врядли кому в голову придёт.
А порезали они со времен а230.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
На АА тоньше, чем на А550, 560, 580, А55, А33, А35. Тоньше, чем на Кенон А550, Дикон Д5000 и др. Толще, чем на А100, А200, ещё некоторых.
Хотел бы с кита Неха (который лучше кита Альфы) увидеть похожий полноразмерчик.

Подробнее

Это вот тут аа фильтр тоньше? Ты ничего не перепутал? Тут на 100% размере явно видно как полиэтиленом картинка протянута.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Это вот тут аа фильтр тоньше? Ты ничего не перепутал? Тут на 100% размере явно видно как полиэтиленом картинка протянута.

Сравниваемс изображением без плёнки.
Сравнение цен
нашел в одном магазине (для сравнения) (на новые модели предпродажные пока).

NEX-7 Kit with 18-55 ----- 50 тыс
NEX-5N Kit with 18-55 --- 30
NEX-C3 Kit with 18-55 --- 17
NEX-3 Kit with 18-55------17
NEX-5 Kit with 18-55------19
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
Они не по градациям порезали, а в местах контрастных переходов битность снизили. Т.е при съёмке яркой вещи на фоне темноты на краю где яркость резко переходит в черное будут наблюдаться искажения цветопередачи, видимые правда только при +100 контраста и +100 яркости.

Подробнее

А смысл єтой операции?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.