Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Altivar]:
Не имею технической информации о том, что и где порезали, но вижу глазами, что градации цвето- и свето- передачи искажены. О причинах можно только догадываться, а результат имеет место быть.
ИМХО : матрица замечательная, но надо с ней аккуратнее работать. У самсунга матрица хуже, а результат NX100 лучше.
.....................
......
Re[Altivar]:
уменьшение размера занимаемого фотографией места, зачем нести информацию о подобных моментах на фото, она ведь никогда критичной не будет.
Re[Greensnake]:
Покажи на примере. я в свою очередь вижу что с3 намного точнее передает скинтон, более резок за счёт матрицы с тонким аа, более точно передает цветовые переходы.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Сравниваемс изображением без плёнки.

Подробнее

А с н5 бесплезно сравнивать, там матрица с тем-же аа стоит. А вот с с3 надо сравнивать или с а580 - там сильно тоньше.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Чем не нравятся (сам на Сони уже 5 лет)? Как знаю основное достоинство зеркалок Сони - цвет.

На а33 и а55, на мой взгляд, слишком много черного цвета и снимки по черному цвету выглядят переэкспонированными, в остальной палитре преобладали более холодные тона (опять же на мой взгляд). У а35 снимки стали менее жесткими и более теплыми, мне кажется, что добавили красного (розового) оттенка. Снимки стали ближе к оликовским. До а33 и а35, а также нексов, снимки у Sony тоже "теплили" за счет красного цвета, потом Sony почему-то отказалась от этого и снимки стали более жесткими по черному цвету, более "панасониковскими" и холодными, может конечно и более правильными, но хочется праздника "в конце концов":), поэтому на данный момент я кажется определился с зеркалкой для покупки (имею в виду а35). Сегодня держал в руках - удобно, Nex - с3 тоже хороша и удобна, но хочется видоискатель
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
А с н5 бесплезно сравнивать, там матрица с тем-же аа стоит. А вот с с3 надо сравнивать или с а580 - там сильно тоньше.

Дело в том, что на всех НЕХАх АА фильтр тоньше, чем на зеркалках Сони, это аксиома. На тех-же Сони А580 и А55 стоит довольно толстый АА фильтр, такой-же как на А550 и более толстый, чем на А500. Другое дело, что Джепег на А55/580 улучшили, да и весъ сенсор тоже (в меньшей степени).
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva
На а33 и а55, на мой взгляд, слишком много черного цвета и снимки по черному цвету выглядят переэкспонированными, в остальной палитре преобладали более холодные тона (опять же на мой взгляд). У а35 снимки стали менее жесткими и более теплыми, мне кажется, что добавили красного (розового) оттенка. Снимки стали ближе к оликовским. До а33 и а35, а также нексов, снимки у Sony тоже "теплили" за счет красного цвета, потом Sony почему-то отказалась от этого и снимки стали более жесткими по черному цвету, более "панасониковскими" и холодными, может конечно и более правильными, но хочется праздника "в конце концов":), поэтому на данный момент я кажется определился с зеркалкой для покупки (имею в виду а35). Сегодня держал в руках - удобно, Nex - с3 тоже хороша и удобна, но хочется видоискатель

Подробнее

Спецом сравнивал перед продажей А100 его снимки с А500, даже выкладывал на форум, разница собственно только по шумам была. :? А35 неплох, но ничем не лучше чем А55, по многим признакам хуже (медлительней, хуже серия и не-поворотный экран) и при той-же цене, не мой вариант перехода с А500. :(
Re[Boris Moscow]:
[quot]Дело в том, что на всех НЕХАх АА фильтр тоньше, чем на зеркалках Сони, это аксиома. На тех-же Сони А580 и А55 стоит довольно толстый АА фильтр, такой-же как на А550 и более толстый, чем на А500. Другое дело, что Джепег на А55/580 улучшили, да и весъ сенсор тоже (в меньшей степени).[/quot]

Ты ошибаешься. Разницы между а560 и некс5 нет по степени замыливания в аа.
Также нет разницы между с3 и а580. Зато есть разница между 560 и 580, и она одинакова как между некс5 и с3.
На минолта-клубе был тест, фото одно и того-же здания на 560 и 580 с одним и тем-же объективом. Явно видна разница, прям невооруженным взглядом. Как наладят там форум - посмотри, вполне очевидная разница.
Матрицы вообще одинаковые в тех где нет разницы. Даже по номерам.
Re[Boris Moscow]:
[quot]и А55[/quot]
А вот тут проблему создает зеркало. Изображение сильно мутнее как по мне, мылит.
Вот типичный кадр:
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
[quot]Дело в том, что на всех НЕХАх АА фильтр тоньше, чем на зеркалках Сони, это аксиома. На тех-же Сони А580 и А55 стоит довольно толстый АА фильтр, такой-же как на А550 и более толстый, чем на А500. Другое дело, что Джепег на А55/580 улучшили, да и весъ сенсор тоже (в меньшей степени).[/quot]

Также нет разницы между с3 и а580. Зато есть разница между 560 и 580, и она одинакова как между некс5 и с3.
На минолта-клубе был тест, фото одно и того-же здания на 560 и 580 с одним и тем-же объективом. Явно видна разница, прям невооруженным взглядом. Как наладят там форум - посмотри, вполне очевидная разница.

Подробнее

А560 и А580 - разные сенсоры, в первом - от А550. Соответственно Джепег разный, сенсор доработан. Вот когда покажут снимки, где видно, что муар на 580 проявляется там, где на А560 его нет - тогда всё ясно. Всё-же не зря фильтр ставят, иначе-бы выкинули и всё. :)
Re[gtrance]:
Цитата:

[quot]и А55[/quot]
А вот тут проблему создает зеркало. Изображение сильно мутнее как по мне, мылит.
Вот типичный кадр:

Подробнее

Зеркало не причём, оно просто съедает свет, сенсору меньше достаётся, приходится задирать ИСО. На снимке проблема с оптикой, либо фокусом. :(
Re[Boris Moscow]:
[quot]gtrance писал(а):

Дело в том, что на всех НЕХАх АА фильтр тоньше, чем на зеркалках Сони, это аксиома. На тех-же Сони А580 и А55 стоит довольно толстый АА фильтр, такой-же как на А550 и более толстый, чем на А500. Другое дело, что Джепег на А55/580 улучшили, да и весъ сенсор тоже (в меньшей степени).

А560 и А580 - разные сенсоры, в первом - от А560. Соответственно Джепег разный, сенсор доработан. Вот когда покажут снимки, где видно, что муар на 580 проявляется там, где на А560 его нет - тогда всё ясно. Всё-же не зря фильтр ставят, иначе-бы выкинули и всё. [/quot]

Ты читаешь что тебе пишут? Где я написал что в 560 и 580 одинаковые сенсоры??
Re[gtrance]:
Цитата:

[quot]gtrance писал(а):

А560 и А580 - разные сенсоры, в первом - от А560. Соответственно Джепег разный, сенсор доработан. Вот когда покажут снимки, где видно, что муар на 580 проявляется там, где на А560 его нет - тогда всё ясно. Всё-же не зря фильтр ставят, иначе-бы выкинули и всё. [/quot]

Ты читаешь что тебе пишут? Где я написал что в 560 и 580 одинаковые сенсоры??

Подробнее

Вот когда будет тест камер с одним сенсором но с разным АА сенсором, тогда и пишите. Пример Никон Д200 и Никон Д80. У первого фильтр толще, у второго тоньше. :? Иначе мы будем сравнивать Сони А100 и А580... так-же как сравниваем А580 и А560.
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva

Подробнее

Ну вот, это может быть и объясняет почему мне снимки с А35 видятся притягательнее (самому хочется такие получать!) чем я видел до этого с а33 и а35.
А "менее жесткими", так это именно так я и характеризовал цветопередачу (не резкость объектива!) у Сони. Всегда была на мой вкус "жестковата". Но вот в новых, самых последних моделях, хотя то что я видел в А77 мне не понрвилось (?), цвета становятся более "уютными" что-ли. И о приятности цветов в а35 пищут и в обзорах.
Re[Ohne Avatar]:
Хотя об этом производители никогда не пишут, здесь может играть большую роь и "Массив цветных (Байеровских) фильтров" которые по стоимости может приближатся к электронной части матрицы и в дорогих аппаратах стоят не мало. Их можно изменить, улучшить, не меняя электронной части матрицы (и число пихелей остается тем же) и восприятие цветов тоже изменится.
Я в этом совсем не разбираюсь, но где-то читал. Кто знает, расскажите.
Появились образцы снимков с Panasonic X 14-42 mm и 45-175 mm
http://www.lenstip.com/1937-news-Panasonic_X_14-42_mm_and_45-175_mm_-_sample_images.html

И здесь еще интересное сравнение камер (матриц?).

Первая серия сснимков сделана с GF3, чей камерный джейпег выходит с сочным "прорисованными" красками,
а вторая с G3, камерный джейпег которой я вижу как "недокрашенный", с "вымытыми" кэноновскими красками.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
нашел в одном магазине (для сравнения) (на новые модели предпродажные пока).

NEX-7 Kit with 18-55 ----- 50 тыс
NEX-5N Kit with 18-55 --- 30
NEX-C3 Kit with 18-55 --- 17
NEX-3 Kit with 18-55------17
NEX-5 Kit with 18-55------19

Подробнее

В магазине в США разница всего в 50 долларов! 5N и 5.

Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
На тех-же Сони А580 и А55 стоит довольно толстый АА фильтр, такой-же как на А550 и более толстый, чем на А500. ).

Утверждение очень интересное. Это Ваши собственные домыслы или можете подтвердить ссылкой на достоверный источник?
Re[Boris Moscow]:
Впечатление человека который ранее снимал EPL2, EPL1, EP1, EP2, GF1, G1, GH1 от первого дня знакомства с Сони 5N:
"никакого сравнения, по качеству картинки эта камера на два поколения впереди, как сравнивать D50 с D7000"
Наверно он прувеличивает немного, но интересно посмотреть его снимки с первой прогулки
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=39270487

и здесь (1500 пикселей по горизонтали)

http://jaegraphy.com/gallery/nex5nday1/

Меня лично это от покупки GH2 и GF3 не отвращает, но добавит к ним c3 или 5N, или даже A35 очень даже тянет. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.