Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Смотрел эти с Самсунга (полноразмеры - долго грузятся) и думал что по сравнению с Сони некоторые из этих кажутся мутноватыми, как будто тоненькую полиэтиленовую пленку повесили между глазами и экраном. Или это как раз как некоторые пишут бешенная детализация этой камеры.

http://www.gottabemobile.com/2011/09/01/samsung-nx200-sample-pics-from-berlin/

По сравнению с ними снимки с указанных камер Сони кажутся "кристально прозрачными" как будто там никакой пленки между глазами и экраном нет.

Для примера, чтобы понять о чем я говорю можно посмотреть на эти.

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/sony-nex-c3-preview-samples/slideshow

Раньше такой подход в снимках Сони я даже считал через чур резковатым, но в этих последних моделях, где они так удачно подработали краски, я его начинаю даже ценить.

Что думаете?

Подробнее

Кристальные снимки через мутноватый кит, это что-то. Да, судя по снимкам с Сони А77 снимки с НЕХ7 с 24 мп на высоких ИСО будут похожими на мыльницу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кристальные снимки через мутноватый кит, это что-то. Да, судя по снимкам с Сони А77 снимки с НЕХ7 с 24 мп на высоких ИСО будут похожими на мыльницу.

Тогда взгляните что делает ПятистеНка (5N :) ) с хорошими объективами.
(Конвертированы из Ро-файлов на Соневском конвертере).

Я когда начал смотреть у меня не одна, а оби челюсти отвисли. :)

http://www.pbase.com/scho/nex
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Тогда взгляните что делает ПятистеНка (5N :) ) с хорошими объективами.
(Конвертированы из Ро-файлов на Соневском конвертере).

Я когда начал смотреть у меня не одна, а оби челюсти отвисли. :)

http://www.pbase.com/scho/nex

Подробнее

После ресайза до 5 мп большой разницы с китом 1855 нет, разве что по боке. НЕХ, Сони Альфа -один сенсор, один результат. Со своей Сони А500 и Минолта 50/1,4 получу лучший результат, С Самсунг НХ100 и Самсунг 30/2 (жду доставки) надеюсь тоже (после ресайза до 5 мп).
Re[Boris Moscow]:
А если кропнуть надо? )))
Re[Boris Moscow]:
С а500 такого не сделать, аафильтр сильно толще. Как раз тот слой целлофана что тут обсуждали как будто натянут - это аафильтр, можно легко увидеть на тестовых снимках его. Сравните тестовые кадры у д3000 и д7000 например, явно видно что на младшей тушке он толще значительно. Хорошо видно при 100% увеличении. И дело не в том что никто не рассматривает картинки на таком увеличении, дело в том как влияет тот или иной фильтр на результат. А влияет вполне очевидно, детали и цвета это подтверждают.
Re[Boris Moscow]:
Может быть не все эту разницу и видят. :?: Зависит от качества и типа монитора?

А для меня, так разница между этими снимком владельца обеих камер, 5 и 5N, такова что первую не очень то хочется, а вторую прямо иди покупай сейчас :) .

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=39263564
Re[Boris Moscow]:
а куда делись нерезкость и ха по краям на китовом 18-55 ?
обьектив CV 15mm SW f/4.5 сони или чей он и сколько стоит -?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
15mm SW f/4.5 сони или чей он и сколько стоит -?

Cosina Voigtländer
Re[Boris Moscow]:
здесь и 18-55 кит хорошо снимает, ни ха ни размытости по краям,еще бы китовый блин на nex5n посмотреть полноразмеры... нет ли ссылок -?
Re[Boris Moscow]:
народ,как оцениваете новый компактный 14-42 kit на GF3-?
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
С а500 такого не сделать, аафильтр сильно толще. Как раз тот слой целлофана что тут обсуждали как будто натянут - это аафильтр, можно легко увидеть на тестовых снимках его. Сравните тестовые кадры у д3000 и д7000 например, явно видно что на младшей тушке он толще значительно. Хорошо видно при 100% увеличении. И дело не в том что никто не рассматривает картинки на таком увеличении, дело в том как влияет тот или иной фильтр на результат. А влияет вполне очевидно, детали и цвета это подтверждают.

Подробнее

Да там тоже АА фильтр тонкий, да и муара такого не будет как на НЕХах (правда не на этих снимках) не будет. Впрочем владельцы полумыльниц особенно любят камеры без АА фильтров. Кажется на Пенах АА фильтр особенно тонок. К стати, на Сони А100 он был заметно тоньше, чем на Никон Д80 например, но что-то никто не утверждал, что Сони лучше по картинке был. (хотя там и сенсор один).
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Может быть не все эту разницу и видят. :?: Зависит от качества и типа монитора?

А для меня, так разница между этими снимком владельца обеих камер, 5 и 5N, такова что первую не очень то хочется, а вторую прямо иди покупай сейчас :) .

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=39263564

Подробнее

Да это практически одна камера, только доработанная. Все тесты что видел, нашли минимальный результат, думаю только особо ядрёные а...ты разницу видят. :) На конкретных сниимках ИСО разное.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Да это практически одна камера, только доработанная

- матрицы разные, ARW разные, кто видел - говорят и картинки разные.
Re[Boris Moscow]:
[quot]Да там тоже АА фильтр тонкий, да и муара такого не будет как на НЕХах (правда не на этих снимках) не будет. Впрочем владельцы полумыльниц особенно любят камеры без АА фильтров. Кажется на Пенах АА фильтр особенно тонок. К стати, на Сони А100 он был заметно тоньше, чем на Никон Д80 например, но что-то никто не утверждал, что Сони лучше по картинке был. (хотя там и сенсор один).[/quot]

Где там, на а500? там он лошадиный! У меня и с3 и а500 как раз есть, я уже 100 раз убедился в этом. Вон на рико посмотри, там вообще аафильтра нет - и всё отлично, резкость и четкость в идеале. пока мы тут в объективах проблемы ищем следует прежде всего на матрицу смотреть и на аафильтра на ней.
А уж если а100 и д80 это одна и та-же матрица - разницы быть ну никак не может столь явной, особенно с одинаковым объективом, как считаешь? )))
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
[quot]Да там тоже АА фильтр тонкий, да и муара такого не будет как на НЕХах (правда не на этих снимках) не будет. Впрочем владельцы полумыльниц особенно любят камеры без АА фильтров. Кажется на Пенах АА фильтр особенно тонок. К стати, на Сони А100 он был заметно тоньше, чем на Никон Д80 например, но что-то никто не утверждал, что Сони лучше по картинке был. (хотя там и сенсор один).[/quot]

Где там, на а500? там он лошадиный! У меня и с3 и а500 как раз есть, я уже 100 раз убедился в этом. Вон на рико посмотри, там вообще аафильтра нет - и всё отлично, резкость и четкость в идеале. пока мы тут в объективах проблемы ищем следует прежде всего на матрицу смотреть и на аафильтра на ней.
А уж если а100 и д80 это одна и та-же матрица - разницы быть ну никак не может столь явной, особенно с одинаковым объективом, как считаешь? )))

Подробнее

На АА тоньше, чем на А550, 560, 580, А55, А33, А35. Тоньше, чем на Кенон А550, Дикон Д5000 и др. Толще, чем на А100, А200, ещё некоторых.
Хотел бы с кита Неха (который лучше кита Альфы) увидеть похожий полноразмерчик.

Re[Boris Moscow]:
Смотрел образцы снимков с Сони А35, понравились очень цветами (и я не часто такое говорю про Сони :) ).
Авторы обзора пишут,
"The EXMOR sensor gives punchy primary colours but not so much that they look unrealistic. In fact, in some cases, we preferred how the Sony recorded the colours to what was in front of our eyes."
То есть, им тоже краски понравились настолько что показались лучше чем те что видели в оригинале перед собой.

http://www.photographyblog.com/reviews/sony_a35_review/sample_images/

Почему говорю об этом здесь? Потому что до меня дошло что в этой камере та же матрица что и в c3, и если не совсем та что в 5N, то очень сходная.

Просто хочу понять почему мне так нравятся картинки с последних НЕКСов с именно той матрицей.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Смотрел образцы снимков с Сони А35, понравились очень цветами (и я не часто такое говорю про Сони :) ).
Авторы обзора пишут,
"The EXMOR sensor gives punchy primary colours but not so much that they look unrealistic. In fact, in some cases, we preferred how the Sony recorded the colours to what was in front of our eyes."
То есть, им тоже краски понравились настолько что показались лучше чем те что видели в оригинале перед собой.

http://www.photographyblog.com/reviews/sony_a35_review/sample_images/

Почему говорю об этом здесь? Потому что до меня дошло что в этой камере та же матрица что и в c3, и если не совсем та что в 5N, то очень сходная.

Просто хочу понять почему мне так нравятся картинки с последних НЕКСов с именно той матрицей.

Подробнее

Посмотрите на снимки с Сони А580, тот-же сенсор, но нет полупрозрачного зеркала, на сенсор попадает на 15% больше света (в сравнении с А35).
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Посмотрите на снимки с Сони А580, тот-же сенсор, но нет полупрозрачного зеркала, на сенсор попадает на 15% больше света (в сравнении с А35).

По сравнению с А35 на сенср А580 попадает на 45% больше света.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow

Мне кажется, что стало меньше черного цвета, в связи, с этим снимки стали мягче. Мне снимки с sony a33 и a55 не нравились, хотя всё остальное вполне устраивало.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
По сравнению с А35 на сенср А580 попадает на 45% больше света.

Да нет, расчётов не видел, но слышал, что зеркало забирает около 15% света. Собственно из-за этого ровестник А580 - А55 шумит посильнее. 15% вроди немного, но с другой стороны - 1/7.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.