Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Boris Moscow]:
[quot]Кстати шумы эти очень легко убираются практически без потери детализации (как не странно), такого же результата в RAW на Nex 5 после шумадава как на Пене мне получить не удалось, там картинка сыпется мгновенно, RAW у NEXа одно из его слабых мест.[/quot]

Какого такого-же результата? на 800 исо шумов нема таких как на 500м! Куда там чего сыпется, чего ты с очевидным опять споришь? Всё норм, а с последними матрицами так и вообще этих шумов нема!
Re[Boris Moscow]:
И вы тут напрягаетесь насчёт зелени пребывая в твердой и никчемной уверенности что всё не так - фотки-то из лайтрума, обработаны. )))))
Как оказывается просто развести холивар с людьми, которые даже никогда железку в руках не держали и не крутили ничего в ней..

))))))))))))))
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
А с какого перепуга зелень должна быть синюшной??

Над зеленью небо синее, вот и синий рефлекс на любой зелени.
Re[Boris Moscow]:
На фото неба не видно ))
Re[gtrance]:
Но оно там есть ;)
Ты чего хочешь доказать то уже который раз? Ну хорошая матрица в Нексах - никто не спорит. Матрицы сони используют многие производители - тоже факт. Некс - популярная система - это тоже факт. Но...на девять любителей некса всегда найдется один любитель олимпуса, панасоника, фуджи и рикона и других беззеркальных систем. Прими это как такой же факт и смирись ;)
А колокольчиками мерятся - это весело, но не более.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
тогда как-же этот "один человек" может говорить что лучше, а что хуже??
А факты - это просто. Тупо цветовой охват, или парное сравнение на сложных сюжетах. Всё остальное - на уровне верю-неверю. И это - ниочем.

Подробнее

у регистратора (матрицы) нет цветового охвата. только у воспроизводящего устройства. а (если это пленка - то это два в одном)
Re[Boris Moscow]:
Ну как-же, если 2 устройства выполняют взаимообратные функции, то и спецификации и оценочные характеристики у них тоже одинаковые?
Фотоаппарат регистрирует цвета путем пропускания видимого спектра через цветные фильтры разлагая на ргб составляющие и замеряя(оцифровывая) уровень каждой составляющей сенсором. Так появляется цвет и свет в цифровом формате. Увидит ли такой сенсор флюоресцентный цвет? Очень зависит от сенсора. А раз есть такая зависимость - можно говорить о цветовом охвате, о способности воспроизвести тот или иной цвет из палитры.
и потом:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Canon/EOS-5D-Mark-II
Можешь поискать, есть как раз замеры шумовых характеристик в цветовых пространствах.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Некс зелень желтит. Иногда это в тему, иногда нет, но факт такой имеется.

Поджелтение зеленого (или скорее общую "вымытость" красок) стали делать в Панасонике Джи-3 (с чем я пока никак примирится не могу). Но здесь, на примерах gtrance зелень выглядит, на моем мониторе во всяком случае, приятнее.
И вообще, по моему, не отдельные цвета, а сочетание всех создает впечатление правдивости и приятности для просмотра. И у gtrance цветы выглядят вполне натурально и в целом приятно для глаза. Хотя я никогда не был особым сторонником цветопередачи камерного джей-пега у Сони.
И еще, мониторы у всех разные. У меня два 20 дюймовых на столе, оба iPS типа, но один H-iPS подтипа что дает большую сочность и внутреннее свечение краскам, а второй S-iPS и на нем больше видна контрастнасть переходов между красками.
Какой из них для меня лучше я не знаю, но вот откалибровать их так чтобы они совсе друг от друга не отличалисть я так и не смог (хотя пробовал много раз). Каждый остается со своим подчерком.
Re[Boris Moscow]:
Вопросы калибровки монитора они...
..такие злободневные оказывается! У меня есть старый 940н самс, тн матрица. И я вижу отличные цвета, и легко вижу разницу между камерами. Есть и с-ипс, не сказал бы что сильно отличается от тн, при верной калибровке у тн.
А те фотки что я выложил - довел до неких своих внутренних стандартов и желаний, без всякой оглядки на другие камеры.И очень удивился тому, что обрабатывая камерный джипег(а не рав!!!), 2 раза его пережимая - на выходе один фиг приятный цвет! Более того, со старого поколения матриц достать такой цвет очень редко удавалось, что у никонов-кэнонов, что у сони.
Некоторые сведения о новых объективах Панасоника.
Цены, предупреждают, будут высокими!
И вторая 45-175, 4-5.6 будет НЕ компактная по размеру (вес 210г), а наподобие Olympus 40-150mm f/4.0-5.6
http://www.43rumors.com/ft5-more-rumors-about-the-upcomign-x-lenses-price-of-the-14-42mm-lens-is-high/#comments
Re[Boris Moscow]:
В этом корейском обзоре можно посмотреть на образца снимков с Сони 5N (и получить Ро-файлы тоже).
Меня удивило что в Корее с3 остается все равно дороже более продвинутой 5N(если я правильно понял цены под каджым из трех аппаратов).А на Амазоне пятая модель в наборе стоит на 50 долларов подороже. :?:

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&page=1&divpage=1&select_arrange=headnum&desc=asc&no=239
Объективы уже появились

Предполагаемы цены:

Panasonic Lumix X 14-42mm Lens, $399 or £350.
Panasonic Lumix X 45-175mm Lens, $449.99 or £400.

http://www.dpreview.com/previews/panasonic_x_14-42_3p5-5p6/

http://www.ephotozine.com/article/panasonic-x-lens-14-42mm-hands-on-17209
Re[Boris Moscow]:
Хорошие новости для оленеводов и нексистов!
Сони возвращается к большим размерам!
m4/3 становится ещё меньше!!!
Интересно попробовать нехт 7 с 16 50 и ЭВИ :cannabis:
И докупить к олику микро зум
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow

Предполагаемы цены:

Panasonic Lumix X 14-42mm Lens, $399 or £350.
Panasonic Lumix X 45-175mm Lens, $449.99 or £400.

могло быть и хуже... :!:
Re[А. Е.]:
объективы идеальны для видео. плавный зум - легко!:)
Два варианта по цвету
...
С недецким интересом ознакомился с дискуссией "про цветочки".

И решил выложить пробы, сделанные в мною в ожидании моей очереди в туалет в Гамластане. Там были замечательные клумбы с ромашками, над которыми вились шмели.

Никаких задач особых не ставил, но хотел проверить, насколько эффективен focus peaking при макросъёмке беспокойных объектов китовым объективом.
Работает. Помогает очень.

Все снимки "проявлены" из ARW в "родном" конвертере с базовыми установками.
Местами убрал экспозицию на стоп, местами чуть тени подтянул.
Полноразмеры.

А ещё там караул прогуливался, раз в час.

Да, в поездке фраза родилась: "Распихать камеру по карманам".
Re[А. Е.]:
Цитата:

от:А. Е.
Хорошие новости для оленеводов и нексистов!
Сони возвращается к большим размерам!
m4/3 становится ещё меньше!!!
Интересно попробовать нехт 7 с 16 50 и ЭВИ :cannabis:
И докупить к олику микро зум

Подробнее

Re[BigFoot]:
еще цветочки:

камерный джпег
Re[BigFoot]:
на снимке с караулом исо 320, а шумы дикие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.