Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
Вот этим:
[quot](если на 100% масштабе не рассматривать)[/quot]
ты сам себя опроверг. )) Когда купишь монитор в нативное разрешение камеры - тогда и говори. либо рассматривай фуллсайзы в поисках деталей и разницы, либо не говори.
Ибо всё просто - имеем картинку например 8000х6000, ресайзим её в размер 1280х1024. Что будет с деталями? А их не будет практически. А почему? А потому что 8кх6к размер прорисовывает детали попиксельно, а при ресайзе до полноэкранного размер деталюшки становится меньше пиксельного разрешения. Соот-но деталей нема, а на фуллсайзе они есть. Тоже и с резкостью фактически происходит, контурной резкости при таком тупом ресайзе не остается и кажется что ни деталей, ни резкости, но вроде всё в фокусе. Поэтому при работе с большими сенсорами встает вопрос правильного ресайза с сохранением деталей. Я с этим столкнулся когда купил с3 после а500. А500е фотки можно было тупо в лайтруме пережать и всё норм, и детали вроде тут и всё такое, или вообще на радикал выкинуть и там поставить галку ресайза. С с3 такое не проходит, ибо оптическая плотность пикселей велика, 16.5мп на 1.5 кропе. так что всё совсем не так как ты себе это представляешь, и сравнивать с мыльницей крайне...неверно в общем это.

Подробнее

Да какая разница, все равно если смотреть на картинку полностью а не на 100% масштабе (как это нормальные люди делают) картинка будет у НЕКСа очень похожа на мыльницу той же Сони пятилетней давности, и до цветопередачи А850 (той же Сони) ей очень и очень далеко. А шумы 100% рассматривание, детали и тд и тп это дело десятое, я о цветах говорю.
Re[Boris Moscow]:
[УДАЛЕНО]
Re[gtrance]:
Цитата:

А что не так с малым грип:
[img]http://s004.radikal.ru/i206/1108/e4/672517416508.jpg
[img]http://s43.radikal.ru/i101/1108/c5/71818c62a6ca.jpg
[img]http://s42.radikal.ru/i095/1108/fa/e1dc96865ea5.jpg

?

Подробнее

С цветочками все так, Вы человека с таким же размытием фона в полный рост сфотографируйте пожалуйста;)
Re[Boris Moscow]:
[quot]Да какая разница, все равно если смотреть на картинку полностью а не на 100% масштабе (как это нормальные люди делают) картинка будет у НЕКСа очень похожа на мыльницу той же Сони пятилетней давности, и до цветопередачи А850 (той же Сони) ей очень и очень далеко. А шумы 100% рассматривание, детали и тд и тп это дело десятое, я о цветах говорю.[/quot]
Да большая разница. Если ты оцениваешь качество матрицы и детализацию - оценивай 100% кроп! Если тебе надо детализацию на нативном разрешении монитора - ресайзь по разрешение с головой, а не тупо "ресайз" в фотошопе!
Элементарно - границы контрастных ШЕРШАВЫХ объектов. На краях объектов будет детализация на 100% кропе, но её не будет после тупого ресайза в 1280х1024. Почему? Ответь на вопрос?
Re[gtrance]:
Цитата:

[quot]Да какая разница, все равно если смотреть на картинку полностью а не на 100% масштабе (как это нормальные люди делают) картинка будет у НЕКСа очень похожа на мыльницу той же Сони пятилетней давности, и до цветопередачи А850 (той же Сони) ей очень и очень далеко. А шумы 100% рассматривание, детали и тд и тп это дело десятое, я о цветах говорю.[/quot]
Да большая разница. Если ты оцениваешь качество матрицы и детализацию - оценивай 100% кроп! Если тебе надо детализацию на нативном разрешении монитора - ресайзь по разрешение с головой, а не тупо "ресайз" в фотошопе!
Элементарно - границы контрастных ШЕРШАВЫХ объектов. На краях объектов будет детализация на 100% кропе, но её не будет после тупого ресайза в 1280х1024. Почему? Ответь на вопрос?

Подробнее

Да Бог с Вами я не оцениваю качество матрицы, у нексов это единственное что на уровне, я про цветопередачу говорю:)))
Re[Boris Moscow]:
[quot]С цветочками все так, Вы человека с таким же размытием фона в полный рост сфотографируйте пожалуйста[/quot]
Дак причем тут человек, я понимаю о чем ты сказать хочешь. Но это и не фф, и не стоит 70000р, а подождав полгода и получив переходник с фазовым автофокусом и эти проблемы исчезнут, ибо светосильных объективов много выпущено уже и до некса на а-байонет. Полгода ожидания стоят 70тыр?
Кому надо - тот и сейчас юзает на м42, на кэнон, на никон переходники и имеет и светосилу и человека в полный рост с отличным размытием. В чем проблем? В фокусе? Так это мелочи, с фокус пикнгом всё работает отлично и довольно быстро. Тем более человечки в полный рост чаще всего позируют и не бегают как собаки друг за другом, поэтому проблемы с фокусом для таких применений весьма надуманны.
Re[Sesame]:
А что с ней не так? Ты опять будет про фф говорить за мегабабки по сравнению с 20тырами за с3?
Ты конкретно говори, где и что не так передает, оперировать понятиями типа "мне показалось" - как-бэ неверно идеологически, если рассуждать о технике.
Re[gtrance]:
Цитата:

А что с ней не так? Ты опять будет про фф говорить за мегабабки по сравнению с 20тырами за с3?
Ты конкретно говори, где и что не так передает, оперировать понятиями типа "мне показалось" - как-бэ неверно идеологически, если рассуждать о технике.

Подробнее

Я не говорю что показалось, я говорю что цветопередача НЕКСа ближе к цветопередаче мыльницы Сони, нежели к цветопередаче полнокадровой Сони А850, вот по этому я назвал ее мыльничной, это на мой взгляд.
Re[Boris Moscow]:
Какие ваши доказательства? Что не так передает, я повторяю вопрос. )
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Какие ваши доказательства? Что не так передает, я повторяю вопрос. )

Все она передает так, в точности как мыльница пятилетней давности! :)) Это А850 не так передает, что с нее взять, полный кадр, да еще и за такие деньги бешеные :)))
Re[Boris Moscow]:
Т.е фактов никаких, один флуд? Ну значит вы вообще ниочем конкретном не пишите, так, полялякать зашли. Проходите мимо.
Re[gtrance]:
[quot]Т.е фактов никаких, один флуд?[/quot]

А какие вам нужны факты, если каждый человек видит по разному?

Re[Scarka]:
тогда как-же этот "один человек" может говорить что лучше, а что хуже??
А факты - это просто. Тупо цветовой охват, или парное сравнение на сложных сюжетах. Всё остальное - на уровне верю-неверю. И это - ниочем.
Re[gtrance]:
Цитата:

[quot]Ерунда. С китом может быть. А со светосильными объективами очень даже. А вот с ними у сони негусто пока.[/quot]
Стоить такие объективы будут очень густо. Смысл тратить деньги, когда можно поднять исо бесплатно и бесшумно?

Подробнее

Ну кому что... Я лучше пеном при исо 200 сниму на 20/1.7 или 14-54 2.8-3.5 и т.д. чем соней на исо 400-600 и тёмным стеклом.

Хотя и Ваша точка зрения тоже имеет право на существование
Re[Boris Moscow]:
Вот именно. У меня нет сюжетов стоящих как полобъектива, а если так надо размыть - то можно и один объектив купить ручной. Для меня является важной составляющей соотношение цена-качество, платить дофига за РЕДКУЮ возможность снять с размытием вечером-ночью-при плохом освещении не вижу смысла, а смысл в бесшумных исо вижу. Тем более что они дешевле.
Re[gtrance]:
Цитата:

Вот именно. У меня нет сюжетов стоящих как полобъектива, а если так надо размыть - то можно и один объектив купить ручной. Для меня является важной составляющей соотношение цена-качество, платить дофига за РЕДКУЮ возможность снять с размытием вечером-ночью-при плохом освещении не вижу смысла, а смысл в бесшумных исо вижу. Тем более что они дешевле.

Подробнее

Вот именно, если нет сюжетов, не видите смысла и жалко денег, то Некс с своим бесшумным ИСО Ваш выбор ;)
Re[gtrance]:
Цитата:
А что не так с малым грип:

уж извините, моя древняя мыльница в ближнем диапазоне может показать маленькую грип..
Re[Boris Moscow]:
А что из этого ценового диапазона не может? К чему тут сравнения с фф и прочим? Ставьте любой нужный вам объектив на некс и показывайте хоть какой грип..
Re[gtrance]:
Цитата:
А что из этого ценового диапазона не может? К чему тут сравнения с фф и прочим? Ставьте любой нужный вам объектив на некс и показывайте хоть какой грип..

Вот в этом то и проблема, что нужных у некса нет. Есть обычный ширпотреб, минимум что бы считаться системой, из них самый удачный это китовый зум, вот собственно и все.
Re[Boris Moscow]:
Зато можно поставить совершенно любой стороннего производителя. Вместе с отличной матрицей это даст идеальную картинку. Размер матрицы тоже этому способствует. И потом - у скольких тут владельцев беззеркалок кучка объективов одной системы? По пальцам посчитать? Остальные обходятся китовым, или чем ещё, в общем количестве 1-2 объектива. К чему вся эта системность? Снимать портреты? Да поставь любой ручной объектив через переходник, накой нужен автофокус, если модель всегда в статике? Гиперзум? Дак тоже самое, хотя и 18-200 аф выпущен. или тут большинство занимается репортажной съёмкой и бегает за первыми лицами государства?
не смешите мои тапки в общем. Не надо раздувать "системность" как хоть что-то имеющее отношение к реальности, владельцы аппаратов с несменными объективами вообще таких проблем не знают. И потом - 90% владельцев зеркалок имеют 1 объектив и тот китовый. Некоторые - переходник на мануалы. И всё. Онанистов собирающих стеклянные кучи в металлической оправе только ради собственного самоутверждения брать в рассчёт бесполезно, они делают 5-10 кадров в год половиной из всех своих объективов в коллекции, а в остальное время на аппарате(а это почти всегда) прикручен какой-нить один.
так вот и вопрос - а нафига вам нужна эта системность??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.