от: ИК
Но больше всего панасонику не хватает нормального штатного объетива типа 14-54 с нормальными же оптическими характеристиками.
О да! Это точно!
Альтернативы по качеству 14-54 с адаптером на микре нет. Среди зумов.
Но больше всего панасонику не хватает нормального штатного объетива типа 14-54 с нормальными же оптическими характеристиками.
от: ИКПоживем - увидим...
. А вот Олимпус со старой панасовской матрицей долго не протянет.
.
от: Boris Moscow
У меня 14-45, и я им пока доволен. Как впрочем и все у кого он есть.
от: Boris Moscow
У меня 14-45, и я им пока доволен. Как впрочем и все у кого он есть.
У него тоже рыбий глаз на ШУ

от: shuq
можете exif точно расписать, на работе нет возможности посмотреть.

от:abonis
Нажимаем спуск с задержкой и ждем поднятия шторки и затем самого срабатывания затвора. При этом в течение 12 сек наблюдаем ту же самую потрясающую детализацию, поверхность медленно движется в кадре за счет суточного вращения Земли.Подробнее
от: иванов1
попробуйте поднять чувствительность и сократить выдержку
от:иванов1
Пардон.
Не понял...
Тогда ищем проблему в штативе. В принципе, эфр 600мм и крепление за тело камеры дают оч шаткую конструкцию. Можно поиграться с упором корпуса объектива о что-либо неподвижное и спокойное, например балконные перила(если к балкону не прикручен работающий сплит).
Для длинного теле 1/30-60 очень критичны. С5про очень сильно лупил затвором. На 300мм в диапазоне 1\60-1\4 давал смаз при том даже, что объектив имел штативную лапу. Пришлось менять треногу...Подробнее
от: abonis
Тут я полнстью согласен. Именно из-за удара зеркала на А200 + SAL-75300 + штатив тоже шел жуткий смаз.
Поэтому я говорю, что нужен электронный затвор.
от:иванов1
Я снимал с преподъемом зеркала, у с5 именно затвор имел ощутимый удар.
Поскольку электронного затвора пока не предлагают, придется крепить связку камера/объектив народными способами и получать результат-)Подробнее

от: gtrance
Так может болтаться не на штативе тело аппарата, а на подвесах стабилизатора сама матрица. Микросмазы проблема большинства зеркалок и тяжелых затворов.
от:abonis
Вы не поняли, 12 сек это не выдержка, это задержка срабатывания затвора. В данном случае применяется для исключения влияния колебания камеры от механического нажатия на спуск.
Первый снимок выполнен с выдержкой 1/60 сек, второй 1/30 сек.Подробнее