Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Но больше всего панасонику не хватает нормального штатного объетива типа 14-54 с нормальными же оптическими характеристиками.

О да! Это точно!

Альтернативы по качеству 14-54 с адаптером на микре нет. Среди зумов.

Re[ИК]:
Цитата:
. А вот Олимпус со старой панасовской матрицей долго не протянет.
.
Поживем - увидим...
Re[ИК]:
Цитата:

Но больше всего панасонику не хватает нормального штатного объетива типа 14-54 с нормальными же оптическими характеристиками.

У меня 14-45, и я им пока доволен. Как впрочем и все у кого он есть.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow

Хороший объектив. Пожалуй лучший среди штатных зумов на микру.
Но не светосильный и по картинке уступает и 14-54 и 12-60

У меня 14-54 он полностью заменяет 20/1.7 на этом фокусном.
20-ку не продаю только потому, что используется, как карманный вариант или ( редко) нужна светосила меньше 2.8
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow

У него тоже рыбий глаз на ШУ и виньетирование мама не горюй.
Re[ИК]:
Цитата:
У него тоже рыбий глаз на ШУ

Что это за открытие???
Re[Boris Moscow]:
Не все так просто. Возьмем вопрос детализации.

На панасоник или олимпус ставим объектив Lumix 100-300, делаем необходимые настройки (отключаем стабилизатор, выставляем достаточно короткую выдержку, малое ИСО и т.д.), фиксируем камеру и объектив и наводимся на Луну.

На экране наблюдаем кусочек лунной поверхности с потрясающей детализацией: видны большие и маленькие горы, кратеры, кажется, что можно разглядеть луноход :)

Нажимаем спуск с задержкой и ждем поднятия шторки и затем самого срабатывания затвора. При этом в течение 12 сек наблюдаем ту же самую потрясающую детализацию, поверхность медленно движется в кадре за счет суточного вращения Земли.

Результат съемки разочаровывает :(

P7100707 by abonis, on Flickr

Куда делась вся детализация наблюдавшаяся на экране камеры в момент съемки?

Если мы сделаем двадцать - тридцать таких снимков и проанализирум их, то увидим, что в основной своей массе на снимках детализация получается еще хуже и ясно, что имеет место быть микросмаз. Поскольку камера и объектив закреплены довольно жестко, то смаз порождается от движения внутренних элементов камеры, а именно от движения частей механического затвора.

Вывод: кроме хороших стекол нужен электронный затвор.
Re[abonis]:
можете exif точно расписать, на работе нет возможности посмотреть.
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
можете exif точно расписать, на работе нет возможности посмотреть.

Там в альбоме есть exif:

http://www.flickr.com/photos/abonis/6052088375/meta/in/photostream/
Re[abonis]:
Еще фото. Это два наиболее удачных фото из 34, сделанных в тот раз.

http://fotki.yandex.ru/users/calc2x2/view/477711/
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis

Нажимаем спуск с задержкой и ждем поднятия шторки и затем самого срабатывания затвора. При этом в течение 12 сек наблюдаем ту же самую потрясающую детализацию, поверхность медленно движется в кадре за счет суточного вращения Земли.

Подробнее

попробуйте поднять чувствительность и сократить выдержку
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
попробуйте поднять чувствительность и сократить выдержку

Вы не поняли, 12 сек это не выдержка, это задержка срабатывания затвора. В данном случае применяется для исключения влияния колебания камеры от механического нажатия на спуск.
Первый снимок выполнен с выдержкой 1/60 сек, второй 1/30 сек.
Re[abonis]:
Пардон.
Не понял...

Тогда ищем проблему в штативе. В принципе, эфр 600мм и крепление за тело камеры дают оч шаткую конструкцию. Можно поиграться с упором корпуса объектива о что-либо неподвижное и спокойное, например балконные перила(если к балкону не прикручен работающий сплит).
Для длинного теле 1/30-60 очень критичны. С5про очень сильно лупил затвором. На 300мм в диапазоне 1\60-1\4 давал смаз при том даже, что объектив имел штативную лапу. Пришлось менять треногу...
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Пардон.
Не понял...

Тогда ищем проблему в штативе. В принципе, эфр 600мм и крепление за тело камеры дают оч шаткую конструкцию. Можно поиграться с упором корпуса объектива о что-либо неподвижное и спокойное, например балконные перила(если к балкону не прикручен работающий сплит).
Для длинного теле 1/30-60 очень критичны. С5про очень сильно лупил затвором. На 300мм в диапазоне 1\60-1\4 давал смаз при том даже, что объектив имел штативную лапу. Пришлось менять треногу...

Подробнее

Тут я полнстью согласен. Именно из-за удара зеркала на А200 + SAL-75300 + штатив тоже шел жуткий смаз.
Поэтому я говорю, что нужен электронный затвор.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Тут я полнстью согласен. Именно из-за удара зеркала на А200 + SAL-75300 + штатив тоже шел жуткий смаз.
Поэтому я говорю, что нужен электронный затвор.

Я снимал с преподъемом зеркала, у с5 именно затвор имел ощутимый удар.
Поскольку электронного затвора пока не предлагают, придется крепить связку камера/объектив народными способами и получать результат-)
Re[Boris Moscow]:
Так может болтаться не на штативе тело аппарата, а на подвесах стабилизатора сама матрица. Микросмазы проблема большинства зеркалок и тяжелых затворов.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Я снимал с преподъемом зеркала, у с5 именно затвор имел ощутимый удар.
Поскольку электронного затвора пока не предлагают, придется крепить связку камера/объектив народными способами и получать результат-)

Подробнее

На e-pl1 я тоже снимал с предподъемом шторки за 2 сек.

Я боюсь, что даже если замуровать камеру в стену, то все равно матрица будет дребезжать от движений механического затвора.

Компакт с электронным затвором fz28 + LT55 1.7 teleconverter, ISO 100, 1/250 s, f/5.6, FL 866 mm, детализация хуже, за счет мелкой матрицы 2.5, но смаза нет:

Just the Moon by abonis, on Flickr

Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Так может болтаться не на штативе тело аппарата, а на подвесах стабилизатора сама матрица. Микросмазы проблема большинства зеркалок и тяжелых затворов.

Точно
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Что это за открытие???

http://www.dpreview.com/reviews/panasonicGF1/page19.asp
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Вы не поняли, 12 сек это не выдержка, это задержка срабатывания затвора. В данном случае применяется для исключения влияния колебания камеры от механического нажатия на спуск.
Первый снимок выполнен с выдержкой 1/60 сек, второй 1/30 сек.

Подробнее

Луна - ярко освещенный и быстродвижущийся(!) объект и её обычно снимают с выдержкой не длиннее 1/125 сек при исо 100! А у Вас 1/30 - и вы приписываете микросмаз движению механизмов в камере. Это Луна движется!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.