Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
VF-2 конечно совершенно необходим, без него никак!
К сожалению Е-PL с VF-2 сразу становится больше чем GH1 и ощущается как-то хлипче. :)

Вполне можно и без него обходиться, но в определенных ситуациях он очень полезен. Увеличение габаритов можно компенсировать снятием эви с камеры - чего держать его постоянно? Это же не зеркалка!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Комбинация стаб в тушке + стаб в объективе также портит картинку как и один стаб в тушке.

Кому может прийти в голову одновременное включение двух стабилизаторов??

Я в свое время пропустил ветку обсуждение о том что опцию 2 (ту что работает только принажатии кнпки спуска, а не всегда как в опции 1, и ту что сам Панасоник считал более эффективной для подавления дрожания рук чем опцию 1) в стабилизаторе опустили в камере G3, и что у одного человека, картинки которого я всегда ценил, это вызывало даже желание вернуть камеру назад. Если интересно, полистайте эту ветку (даже спецификацию, данную по этому показателю, ошибочную вначале в ДиПиРевью пришлось изменить). Мелочь или нет?

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1041&message=38779934

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Комбинация стаб в тушке + стаб в объективе также портит картинку как и один стаб в тушке.

Кому может прийти в голову одновременное включение двух стабилизаторов??

О, это просто, чтобы поставить точку в обсуждении:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6198654

:P
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я в свое время пропустил ветку обсуждение о том что опцию 2 (ту что работает только принажатии кнпки спуска, а не всегда как в опции 1, и ту что сам Панасоник считал более эффективной для подавления дрожания рук чем опцию 1) в стабилизаторе опустили в камере G3, и что у одного человека, картинки которого я всегда ценил, это вызывало даже желание вернуть камеру назад. Если интересно, полистайте эту ветку (даже спецификацию, данную по этому показателю, ошибочную вначале в ДиПиРевью пришлось изменить). Мелочь или нет?

Подробнее

По-поводу этой опции в панасе у меня тоже есть опыт ;)

Эту опцию (Mode 2) лучше использовать на длинных выдержках. На коротких выдержках лучше работает Mode 1.

Например, на Lumix 100-300 мм (ЭФР 200-600) с его необходимо короткими выдержками мой опыт показывает что Mode 1 эффективнее.

Mode 2 эффективнее с короткофокусными объективами в пасмурную погоду или в помещениях.

Сравнивая с E-PL1 я бы сказал так: в E-PL1 стаб соответствует по эффекту стабилизации режиму Mode 2 Панасоника GH1, хотя по сути (постоянное действие) - режиму Mode 1 Панасоника :)
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Ну, пока до GH1 по ДД не дотягивает:

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/701|0/(appareil2)/630|0/(appareil3)/180|0/(onglet)/0/(brand)/Panasonic/(brand2)/Panasonic/(brand3)/Canon

;) :)

Подробнее

Возможно, но GH1 продавалась в комплекте с 14-140 по заоблачным ценам, а G3 - рассчитан на масовую недорогую продажу. Хотя датчик глаза в ЭВИ могли бы и оставить. Без него неудобно, я пробовал.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
"Это просто праздник какой-то!" (с) Карабас-Барабас (Этуш) :D
Так не бывает в реальной жизни...

Ну, 24мпкс или 40 - это все едино. щас на мыльницах 18 ставят, такчта...

А вот ЭВИ... похоже, сокро все го поставят штатно - оказалось, что без него плохо.

Сейчас интересная картинка получается с ЭВИ:
Из 4 участников рынка
Панас и Самс - есть два ряда моделей: с втроенным ЭВИ и без оного.
Олик: встроенного ЭВИ нет, но есть хороший навесной.
Сони некс - вообще ничего нет, кроме какой-то навесной стекляшки под фикс.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Возможно, но GH1 продавалась в комплекте с 14-140 по заоблачным ценам, а G3 - рассчитан на масовую недорогую продажу. Хотя датчик глаза в ЭВИ могли бы и оставить. Без него неудобно, я пробовал.

Сейчас новые GH1 частным образом возят из Японии за сущие копейки.
У E-PL... тоже нет датчика, там кнопочка на VF-2 и это действительно не совсем удобно.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Сейчас новые GH1 частным образом возят из Японии за сущие копейки.

Да, и меня это удивило, что некогда очень дорогая камера (в комплекте конечно) становится вполне доступной, и меня гложет соблазн заменить свою скромный G1 на нее пока цена на камеру моей мечты, а это GH2, не прижмется ниже 30 тыс (с более скромным объективом конечно :) ).

Но думаю что лучше немного потерпеть, и c G1 мне много чему есть поучится. :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Да, и меня это удивило, что некогда очень дорогая камера (в комплекте конечно) становится вполне доступной, и меня гложет соблазн заменить свою скромный G1 на нее пока цена на камеру моей мечты, а это GH2, не прижмется ниже 30 тыс (с более скромным объективом конечно :) ).

Подробнее

От смены модели ничего не изменится. Надо просто снимать тем, что есть и не париться. G1 - во многих отношениях даже лучше G2, и замена на другую камеру того же поколения и того де ряда ничгео существенного в ваших снимках не изменит. Панасоники Г-серии, при всех их недостатках, не мешают снмиать хорошие снимки.

Основная проблема - оптика. Вот тут засада полная - и по ценам и по ассортименту и по качеству.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Подробнее

Скажу на вскидку, что при смене G1 на GH1 бросается в глаза:
1.Скорость автофокуса с теми же объективами во всех режимах быстрее раза в два.
2.Шумов существенно меньше и борьба с ними ушла в прошлое.
3.Цвета через Силкипикс более адекватные, практически правильные.

Кстати, kkn на оли-аурлайфе отметил, что GH1 дает самые правильные цвета из всех панасоников.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Подробнее

Не готов высказаться из-за недостака опыта в Панасах - у меня Олимпус :)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Основная проблема - оптика. Вот тут засада полная - и по ценам и по ассортименту и по качеству.
Если говорить в более общем плане, то беззеркалки, призванные заменить бюджетные кроп-зеркалки , получаются дороже их, и весьма заметно... :(
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Скажу на вскидку, что при смене G1 на GH1 бросается в глаза:
1.Скорость автофокуса с теми же объективами во всех режимах быстрее раза в два.
2.Шумов существенно меньше и борьба с ними ушла в прошлое.
3.Цвета через Силкипикс более адекватные, практически правильные.

Кстати, kkn на оли-аурлайфе отметил, что GH1 дает самые правильные цвета из всех панасоников.

Подробнее

Со всем согласен, что на практике выливается в картинку которая мне всегда с него нравилась побольше, но одну вещицу Вы подзабыли упомянуть.
Это многоформатность матрицы в GH1, которая меня избаловала в LX3. Там самый широкий конец 24мм и если взять формат 16:9, то за счет прибавления пикселей (а не их отрезания, что делает обычная матрица как нипример в G1 и др.) получается впечатление как будто снимали на 22мм, и это очень даже нужно для пейзажей.
Широкого конца в 28мм (на китовом зуме 14-45) мне сейчас явно не хватает.

Интересно кто еще делает многоформатные матрицы, кроме Панасоника в LX3, LX5, GH1 и GH2?
Сравнение качества картинки E-PL3 с E-PL1
Вот в этом первом обзоре E-PL3 (камера - ну просто симпатяга!) есть ее сравнение по картинке с E-PL1 (не для слабонервных :) )

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.dslrmagazine.com%2Fpruebas%2Fpruebas-tecnicas%2Folympus-pen-lite-la-prueba.html
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Это многоформатность матрицы в GH1, которая меня избаловала в LX3. Там самый широкий конец 24мм и если взять формат 16:9, то за счет прибавления пикселей (а не их отрезания, что делает обычная матрица как нипример в G1 и др.) получается впечатление как будто снимали на 22мм, и это очень даже нужно для пейзажей.

Подробнее

Раньше уже слышал о таком(типа прибавления пикселей), но не вникал, в чём там фокус интересно?
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
Раньше уже слышал о таком(типа прибавления пикселей), но не вникал, в чём там фокус интересно?

Смотрите только на правую часть, так в принципе устроена многоформатная.

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Вот в этом первом обзоре E-PL3 (камера - ну просто симпатяга!) есть ее сравнение по картинке с E-PL1 (не для слабонервных :) )

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.dslrmagazine.com%2Fpruebas%2Fpruebas-tecnicas%2Folympus-pen-lite-la-prueba.html

Подробнее

Чуть не свихнулся, читая перевод:)
Понял, что камера очень быстрая, с картинкой, слегка лучше, чем у предыдущих пенов, с удобным откидным экраном, удобным "двухслойным" меню и неудобным отсутствием грпа под пальцы правой руки на передней стенке...
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

Пока Сони сделает нормальную оптику в нормальном ассортименте - Панасоник несколько поколений камер и матриц успеет сменить ;)

Да с такой конфеткой как NEX7 и оптики никакой не нужно... почти :)
В крайнем случае дальномерные поставят )
Сравнение камерных джей-пегов
GH2 (первый) и GF3

http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=927204
Re[Intern]:
Цитата:
от: Intern
Да с такой конфеткой как NEX7 и оптики никакой не нужно... почти :)
В крайнем случае дальномерные поставят )

Ну да... Взять камеру за 1200$ + переходники, чтобы ставить чужую оптику и фокусироваться руками это по-нашему :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.