Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[littorio]:
а как же 85 1,4?

а картина замечательная складывается:
olympus e-p3 vs. samsung nx-200 vs. sony nex 7 vs. panasonic gf7 (gh3?).

все таки конкуренция отличная вещь. вон как все засуетились на линзы и премиум тушки.
Re[shuq]:
Цитата:

от:shuq
а как же 85 1,4?

а картина замечательная складывается:
olympus e-p3 vs. samsung nx-200 vs. sony nex 7 vs. panasonic gf7 (gh3?).

все таки конкуренция отличная вещь. вон как все засуетились на линзы и премиум тушки.

Подробнее

Угу. И на линзы микрушные уже ценники потихоньку вниз поползли... по крайней мере на блинчики :)
Re[vasay]:
Будет-не будет - возьми да поснимай. Нафиг мне тогда стаб нужен, если не помогает? а исо помогает!
Re[Boris Moscow]:
Замануху обещают... маркетологи )))

NEX-7
24,3 Exmor HD sensor
100-16.000 ISO
1200 zone metering
1920×1080 60p/60i/24p AVCHD 2.0 (28Mbit/s) video recording
3 million dot XGA OLED viewfinder
3inch 921k TruBlack LCD display (touchscreen)
10 fps
20ms startup time
Built-in flash
New universal hot shoe
Battery life for over 400 shots
Magnesium alloy body

NEX-5N
16.1 MP Exmor sensor (Same us Sony NEX-C3)
ISO 100-25600
1920×1080 60p/60i/24p AVCHD 2.0 video recording
Shutter 1/4000
10 fps
Can take over 430 shots with one battery
Same AF speed as the GH2

http://www.sonyalpharumors.com/sr5-the-full-a77-a65-nex-7-and-nex-5n-specs/#comments
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Только что уточнил - дата выхода на рынок этого объектива - 30 сентября... Поэтому, пока запас времени для "накопления капитала" еще есть, сконцентрируюсь-ка я на видоискателе... :)

Про видоискатель:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Про видоискатель:

ЗачОт! Сразу видно - серьезный "аксессуар" для серьезного аппарата! Я себе присмотрел такой же в одном московском интернет-магазине, только серебристый, в цвет заказанного "ТретьеПена"... Ценник - 9 тыр.
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
Замануху обещают... маркетологи )))

NEX-7
24,3 Exmor HD sensor
100-16.000 ISO
1200 zone metering
1920×1080 60p/60i/24p AVCHD 2.0 (28Mbit/s) video recording
3 million dot XGA OLED viewfinder
3inch 921k TruBlack LCD display (touchscreen)
10 fps
20ms startup time
Built-in flash
New universal hot shoe
Battery life for over 400 shots
Magnesium alloy body

Подробнее

"Это просто праздник какой-то!" (с) Карабас-Барабас (Этуш) :D
Так не бывает в реальной жизни...
Re[Scarka]:
опа! у nex 7 тачскрин. по определению suntale это либо мыльница, либо дваждыкроп от сони:))))

10 фпс. зверюга.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
3. Наличие тача - неважно, камера серьезная, не мыльница и не дваждыкроп

[quot]3inch 921k TruBlack LCD display (touchscreen)[/quot]
Ну все... фтопку ее, сделали, пАнимаешь, мыльницу вместо серьезной камеры

P.S. shuq, опередил, пока я цитаты искал ;)
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
опа! у nex 7 тачскрин. по определению suntale это либо мыльница, либо дваждыкроп от сони:))))

10 фпс. зверюга.

Я написал, что это неважно - можешь цитату глянуть.

Сделали тачскрин - молодцы. Еще больше дваждыкропщиков перебежит на систему.
Re[suntale]:
Цитата:
Я написал, что это неважно - можешь цитату глянуть.

Сделали тачскрин - молодцы. Еще больше дваждыкропщиков перебежит на систему.

Re[suntale]:
Цитата:
Сделали тачскрин - молодцы.

О, три дня назад неважно, а теперь молодцы ПРогресс, однако...
Цитата:
Еще больше дваждыкропщиков перебежит на систему.

Как? А почему на Некс? А как же великий Самсунг с новейшими матрицами?
Пока Сони сделает нормальную оптику в нормальном ассортименте - Панасоник несколько поколений камер и матриц успеет сменить ;)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Единственная микросистема с компактными длиннофокусными стеклами, это конечно Олимпус, реализовавший потениал м43 со стабом в тушке.

Стаб в тушке E-PL1 в реальности не может работать с длиннофокусными стеклами.

Его помощь заметна только на длинных выдержках до 1/80 секунды. Например, он хорошо помогает на панаблинчике при выдержках длиннее 1/40.

Проведем простой опыт. Ставим Гелиос 44-2 с ФР 58 (ЭФР 116), шарпинг -2, отключаем шумодав, включаем стаб на ближайшее ФР фокусное, предподнятие шторки 2сек. И выбираем условия съемки такие, чтобы выдержка в каждой из серий по 5 снимков была последовательно 1/80 сек, 1/100 сек, 1/160 сек, 1/250 сек (экспозицию подбираем диафрагмой).

Повторим такие же серии с отключенным стабом.

Я использовал в этом опыте в качестве мишени монитор с расстояния 3 метра в комнате без освещения. Оценка работы стаба на снимке: четкость без смаза мелких текстов на мониторе, в идеале - четкое изображение пиксельной сетки монитора на полноразмере снимка.

Результаты такие.

При включенном стабе на всех выдержках идет смаз. На коротких выдержках он превращается в мыло: текст уже вроде и резкий, но пиксельная сетка монитора размылена.

При выключенном стабе смаз идет на выдержках 1/80 и 1/100 сек. На 1/160 снимки примерно соответствуют снимкам с включенным стабилизатором на выдержках 1/160 и 1/250. На 1/250 при выключенном стабе появляется новое качество. Совершенно четко становится видно пиксельную сетку монитора.

Вывод: на коротких выдержках стаб E-PL1 не помогает, но, наоборот, размазывает картинку. Так, что о применении стаба для стабилизации длиннофокусных объективов, где выдержки просто не могут быть длиннее, говорить не приходится.

Это очень хорошо подтвеждается многочисленными опытами на E-PL1 в паре с Lumix 100-300. В этой связке возможен только один вариант - использовать стаб в объективе. Комбинация стаб в тушке + стаб в объективе также портит картинку как и один стаб в тушке.

Все выше сказанное относится только к съемкам определенного вида сюжетов, где смаз это основное зло (например, съемка Луны или мелких птиц в тени) и в меньшей степени к снимкам, которые будут уменьшены в размерах для веба.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Про видоискатель:

VF-2 конечно совершенно необходим, без него никак!
К сожалению Е-PL с VF-2 сразу становится больше чем GH1 и ощущается как-то хлипче. В мою, сумку, куда помещается GH1 c панаблином, E-PL1 с VF-2 и тем же панаблином уже не влазит. Носить VF-2 оттдельно не очень удобно: я его не снимаю :)
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
VF-2 конечно совершенно необходим, без него никак!
К сожалению Е-PL с VF-2 сразу становится больше чем GH1 и ощущается как-то хлипче. В мою, сумку, куда помещается GH1 c панаблином, E-PL1 с VF-2 и тем же панаблином уже не влазит. Носить VF-2 оттдельно не очень удобно: я его не снимаю :)

Подробнее

На самом деле, наиболее существенное изменения в расклад беззеркалок внесло появление Панасоника DMC-G3 с новой матрицей, с более высоким ДД и, главное, с более высокими рабочими ИСО, сравнимыми со средней ЦЗ. И с соответственнйо картинкой, лучшей из всего, что было ранее на м43.

И дальнейшее развитеие м43 зависит от того, станет ли Панасоник продавать эту матрицу Олимпусу.

Судя по последним моделям Олика, им больше нечего предложить по сравнению с Е-ПЛ2, кроме косметических изменений.

Кроме того, панасоник уменьшил размеры и вес G3, сохранив ЭВИ. Если сравнивать его с Е-ПЛ-2+ЭВИ, то G3 и компактнее и дешевле.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Стаб в тушке E-PL1 в реальности не может работать с длиннофокусными стеклами.

Может быть. В Е-520 стаб сполне себе работал с 40-150, но возможно в маленькой тушке пришлось постввить менее эффективную версию.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
На самом деле, наиболее существенное изменения в расклад беззеркалок внесло появление Панасоника DMC-G3 с новой матрицей, с более высоким ДД и, главное, с более высокими рабочими ИСО, сравнимыми со средней ЦЗ. И с соответственнйо картинкой, лучшей из всего, что было ранее на м43.

И дальнейшее развитеие м43 зависит от того, станет ли Панасоник продавать эту матрицу Олимпусу.

Судя по последним моделям Олика, им больше нечего предложить по сравнению с Е-ПЛ2, кроме косметических изменений.

Кроме того, панасоник уменьшил размеры и вес G3, сохранив ЭВИ. Если сравнивать его с Е-ПЛ-2+ЭВИ, то G3 и компактнее и дешевле.

Подробнее

Ну, пока до GH1 по ДД не дотягивает:

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/701|0/(appareil2)/630|0/(appareil3)/180|0/(onglet)/0/(brand)/Panasonic/(brand2)/Panasonic/(brand3)/Canon

;) :)
Re[ИК]:
Цитата:
Может быть. В Е-520 стаб сполне себе работал с 40-150, но возможно в маленькой тушке пришлось постввить менее эффективную версию.

Это правда
Re[abonis]:
Комбинация стаб в тушке + стаб в объективе также портит картинку как и один стаб в тушке.

Кому может прийти в голову одновременное включение двух стабилизаторов??
Re[ИК]:
Цитата:
DMC-G3

И с соответственнйо картинкой, лучшей из всего, что было ранее на м43.

По частям согласен, а с выводом нет. :)

Как я ни хотел полюбить этот более доступный по цене аппарат, но мне при всем желании ни удалось увидеть картинку с него, (и камерный джей-пег и конвертанты из Ро-файлов) которая бы порадовала меня и заставила заплатить за камеру (был готов).
Цвета какие-то вымытые, притушенные, приглушенные, недоконтрастные (движение в сторону Кэнона?). Но как мне обещают владельцы, как толко серьезные конвертеры (не Силкипикс по их мнению, не моему) найчатся понимать файлы с этой камеры, привлекательные по цветам снимки пойду. Посмотрим.
А пока наиблее привлекательной картинкой для меня обладает GH2, что меня совсем не радует так он стоит на 10 тыс дороже и разницу эту держит крепко. :)

Да, и в догонку, самую привлекательную картинку на мой вкус дает GF3 урезанная во всех кнопочках малютка, которую прямо покупай только из-за привлекательной картинки и компактности конечно тоже. :) Как вторую к GH2 было бы в идеале.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.