Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Alvalk]:
ну в зачете сони к концу года получается как минимум 6 линз уже. могло бы бы и лучше, но тормозят)
ширик уг, конечно, а макрушник 30 3,5 (из ближайших новых линз) за 11тыров вполне ничего так.

если был бы хороший блинчик с автофокусом я бы настроился на покупку некса-7 точно. пока - ждем дальше.
Re[shuq]:
Не понял я проблем с ценником - 1200 уе за это - почему нет? Она не хуже Х100 по ТТХ явно, плюс она точно лучше как-минимум сменными объективами. Брать ее за такие деньги, при наличии нормальной оптики - вполне.
Блины Sony тоже не особо нужны - надо сделать просто объектив, с которым камера не шире Samsung NX + блин будет.

Тачскрин и то есть - видно как менеджеры дваждыкропа обоссались - последнее маркетинговое преимущество MFT нагло утащено в одну нормальную системы.

А какие 6 объективов до конца года? Я только 5 насчитал - три старых и два новых.. или я что-то пропустил?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Тачскрин и то есть - видно как менеджеры дваждыкропа обоссались - последнее маркетинговое преимущество MFT нагло утащено в одну нормальную системы.

Да что Вы? это маркетологи Сони обосрались... Как же так? Покупают-то м43 все равно больше. И с перепугу воткнули 24Мп и тачскрин, подумав, что "E-P3 может быть дорогим, а почему бы NEX-7 нет?"

P.S. Первый раз слышу, что тачскрин - это единственное преимущество MFT. Долго сочиняли?
Re[suntale]:
Тачскрин что это такое?
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Скажу на вскидку, что при смене G1 на GH1 бросается в глаза:
1.Скорость автофокуса с теми же объективами во всех режимах быстрее раза в два.
2.Шумов существенно меньше и борьба с ними ушла в прошлое.

Подробнее

Мои 5 копеек. Скорость автофокуса у GH1 такая же как у G1 и это замерено. Быстрее - это у GH2, G3 и GF3.

Шумов мало, да, но только ДД в светах постоянно нехватает, снимаю с недосветом и вытягиваю (соотв-нно, растет шум в тенях). Олики в этом плане лучше.

Плюсы - конечно же Видео! После них - мультиформатная матрица и самый большой в беззеркалках ЭВИ. Он реально огромный, после него в другие аппараты смотреть скучно. Даже классный ОВИ сапога 60D - до Панаса не дотягивает. Ну, с учетом того что он оптический - тут уже кому что нравится, религиозный вопрос.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Мои 5 копеек. Скорость автофокуса у GH1 такая же как у G1 и это замерено. Быстрее - это у GH2, G3 и GF3.

Шумов мало, да, но только ДД в светах постоянно нехватает, снимаю с недосветом и вытягиваю (соотв-нно, растет шум в тенях). Олики в этом плане лучше.

Плюсы - конечно же Видео! После них - мультиформатная матрица и самый большой в беззеркалках ЭВИ. Он реально огромный, после него в другие аппараты смотреть скучно. Даже классный ОВИ сапога 60D - до Панаса не дотягивает. Ну, с учетом того что он оптический - тут уже кому что нравится, религиозный вопрос.

Подробнее

Еще раз проверил скорость автофокуса, благо, что обе камеры и два объектива 14-45 на руках. В помещении у GH1 быстрее раза в два. Наверное у GH2, G3 и GF3 еще быстрее.

ДД у оликов такой же как и у G1, у GH1 существенно шире. Шумы в тенях у GH1 существенно ниже, чем у G1 и немного ниже, чем у оликов (сравниваю с e-pl1, который тоже на руках).

ЭВИ у GH1 значительно светлее, чем VF-2 у оликов. На ярком солнце в VF-2 -слишком темная картинка, трудно наводиться, но строить кадр можно.

У GH1 - по сравнению с e-pl1 есть недостатки и главный это баланс цвета в jpeg. Решается конвертацией RAW в jpeg в Silkypix с параметрами по умолчанию.

За год с лишним владения GH1 ни разу не пробовал видео. Просто не представляю, что потом с ним делать. Как-то пробовал давно снимать видео компактом. Получалось хорошо, но куда это потом девать - не знаю.
Re[suntale]:
елыпалы. я где то возмущался ее будущей ценой? не пишите того чего нет.
блин нормальный сони нужен ПО МОЕМУ мнению и мне не нужно брать как эталон по ширине камеру самсунг nx + блин. если можно сделать компактнее почему нет? хотя меня бы и фикс 35мм 1,8 обрадовал бюджетный.

объективы - старые 18-55, 16 2,8, 18-200,
новые 30 3,5, 28 1,8, 55-210, 50 1,8 OSS.
семь аж.

какая у Вас точная осведомленность о поведении менеджеров olympus и panasonic
Re[shuq]:
Не сразу понял, что ты имеешь ввиду... Тут форум так устроен - в форму ответа попадает имя предыдущего отвечающего. Или ты думал, что я к тебе лично обращаюсь? С чего бы? :D
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
макрушник 30 3,5 (из ближайших новых линз) за 11тыров вполне ничего так.

там снимать нечем, а они выпускают бестолковый макрушник...
30/2 - более чем вдвое светлее и в 1,5 дешевле, но, правда не блестит, как баночки от Сони
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Смотрите только на правую часть, так в принципе устроена многоформатная.

Подробнее

Всё теперь вспомнил, красиво придумали(как я понял),что бы не привязывать себя к формату 4:3 сделали матрицу по более, к примеру на GH1- 14Мпикс, а реальное разрешение равно 12 Мпикс, правильно? так кажется и на TZ7
Re[serg_gera]:
[quot]там снимать нечем, а они выпускают бестолковый макрушник...
30/2 - более чем вдвое светлее и в 1,5 дешевле, но, правда не блестит, как баночки от Сони[/quot]
А еще есть 20/1,7, но на микре
Но оба не макро)

Просто разные стекла
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
там снимать нечем, а они выпускают бестолковый макрушник...
30/2 - более чем вдвое светлее и в 1,5 дешевле, но, правда не блестит, как баночки от Сони

А и правда - 30/3,5... чем он по большому счету будет отличаться от зума в среднем положении? Только большей резкостью, а так - светосила, ГРИП, размеры не сильно отличаются...
Откуда им в голову пришла такая странная мысль - сделать светосилу всего 3,5. Ну хотя бы 2, в крайнем случае 2,8 могли бы оставить...
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

Подробнее

А вот я как ни странно не замечаю особой тенденции к пересвету на Г2, только в очень контрастных условиях. Пересветы точно мягче, чем на Олике Е-520 и хорошо исправляются в РАВ. экспозамер я бы поставил Панасу в твердый плюс. Я соврешенно перестал выставлять отрицательную экспокоррекцию, с которой много приходилось возиться в ЦЗ.
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv
Всё теперь вспомнил, красиво придумали(как я понял),что бы не привязывать себя к формату 4:3 сделали матрицу по более, к примеру на GH1- 14Мпикс, а реальное разрешение равно 12 Мпикс, правильно? так кажется и на TZ7

Подробнее

так точно. Насчет TZ7 не уверен, но похоже, там тоже число наличных пикселей больше намного числа используемых.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Тачскрин что это такое?

Это сенсоррный экран (=touchscreen). Я его по русски называю "тачанкой" или "тачкой". :)
Re[suntale]:
[quot]А какие 6 объективов до конца года? Я только 5 насчитал - три старых и два новых.. или я что-то пропустил? [/quot]

это вот вы не ко мне обращались?:D

а вообще тут форум устроен что в левом нижнем углу есть кнопочка "добавить новое сообщение". ничего сложного ведь? :D
Re[Intern]:
Цитата:

от:Intern
А и правда - 30/3,5... чем он по большому счету будет отличаться от зума в среднем положении? Только большей резкостью, а так - светосила, ГРИП, размеры не сильно отличаются...
Откуда им в голову пришла такая странная мысль - сделать светосилу всего 3,5. Ну хотя бы 2, в крайнем случае 2,8 могли бы оставить...

Подробнее

Подозреваю, что главное отличие - минимальная дистанция фокусировки (и соответственно, получаемый масштаб - например, у кита жучок 20мм займет 10% кадра, у макрушника - 50%. Цифры от балды, я его параметры не смотрел).
Re[Intern]:
Цитата:

от:Intern

Подробнее

а откуда данные про 3.5 ?
Re[aRt_Ry]:
http://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_e_30_3p5_macro

там и сэмплы есть с него.
стаба нету. зато самый дешевый макрик пока в беззеркалье. что то около 11000 на наши.
Re[Boris Moscow]:
Пока вы тут деретесь, тихой сапой появляются вот такие штуки:

12MP APS-C CMOS Leica M-mount module. Manual focus assist (2 режима + увеличение до х8 ).
Нет low-pass фильтра, обычный и электронный затвор, короткий рабочий отрезок позволяет ставить практически любые стекла через адаптеры (байонет все равно чисто механический, все настройки под конкретные стекла - включая коррекции искажений и т.п. - в меню).

http://forums.dpreview.com/previews/ricohgxrmountA12/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.