Радиосинхронизатор RF602

Всего 691 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
Кактус - это ТОЧНО кривое. Кактус тупо использует центральный и боковой контакт. RF602 - использует три контакта.

Что в общем то дает только одно принципиальное преимущество RF602 над Кактусом - если вспыха засыпает, ее синхронизатор способен пробудить.
Кактусом V4 - доволен.
Кактусом V2 менее доволен - выдержка нормальной работы слишком велика.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Что в общем то дает только одно принципиальное преимущество RF602 над Кактусом - если вспыха засыпает, ее синхронизатор способен пробудить.
Кактусом V4 - доволен.
Кактусом V2 менее доволен - выдержка нормальной работы слишком велика.

Подробнее

а я - недовольный :)
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Нет.
С высоким напряжением если вспышка - я бы не рискнул.
И есть еще вспышки с защитой, там хрен их знает, будут или нет работать.
Лучше поверить тому что написано в описании синхронизатора, ибо могут быть и нерабочие комбинации.

Подробнее

Приёмники не совместимы с высоковольтными вспышками, проверено горьким личным опытом :( но это лечится :D
На вопрос о длинной синхроницации с самсунгом GX10 получил ответ, мол гарантируем 1/250 только с кенонами и никонами. Остальные 1/100, что тоже хорошо как они говорят. Схемотехникой приёмники и передатчики для разных систем не отличаются, мол все одинаковые Тогда почему с одними камерами RF602 работает быстрее чем сдругими??? Может кто подскажет???
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
а я - недовольный :)

Подробнее

К Cactus V2 у меня были такие претензии. Происходит не часто, но бывает.
С Cactus V4 проблем не замечано.
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:

от:Ю.Юрий
Приёмники не совместимы с высоковольтными вспышками, проверено горьким личным опытом :( но это лечится :D
На вопрос о длинной синхроницации с самсунгом GX10 получил ответ, мол гарантируем 1/250 только с кенонами и никонами. Остальные 1/100, что тоже хорошо как они говорят. Схемотехникой приёмники и передатчики для разных систем не отличаются, мол все одинаковые Тогда почему с одними камерами RF602 работает быстрее чем сдругими??? Может кто подскажет???

Подробнее

Cactus V4 работает на Pentax/Samsung на выдержке синхронизации.
Проверено лично.
С студийными и с накамерными вспышками.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Cactus V4 работает на Pentax/Samsung на выдержке синхронизации.
Проверено лично.
С студийными и с накамерными вспышками.

ДА НЕ ОБСУЖДАЮТ ЗДЕСЬ ЭТО КАКТУСОВОЕ ГУАНО!
Вон тема рядом про кактусы - пишите туда, какие они классные и что претензий нет...
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
от: Ю.Юрий

а как лечится?
паять понижитель напряжения или?
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А
а как лечится?

не надо паять понижитель, достаточно заменить транзистор в приёмнике на более высоковольтный. В приемнике стоят два транзистора, которые управляют контактами на башмаке и шнуре. Они имеют маркеровку L6. Я заменил один(который у меня сгорел) на тиристор, и у меня всё заработало. Поджигаю высоковольтную вспышку и низковольтные студийные вспышки без проблем.
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А
а как лечится?

не надо паять понижитель, достаточно заменить транзистор в приёмнике на более высоковольтный. В приемнике стоят два транзистора, которые управляют контактами на башмаке и шнуре. Они имеют маркеровку L6. Я заменил один(который у меня сгорел) на тиристор, и у меня всё заработало. Поджигаю высоковольтную вспышку и низковольтные студийные вспышки без проблем.
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:

от:Ю.Юрий

Подробнее

Имя транзистора и тиристора пож-ста...
Тиристор низковольтные также без проблем синхронизирует?
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
ДА НЕ ОБСУЖДАЮТ ЗДЕСЬ ЭТО КАКТУСОВОЕ ГУАНО!
Вон тема рядом про кактусы - пишите туда, какие они классные и что претензий нет...

Да ладно Вам, ну не повезло с старой моделью V2, ну дык я про нее тоже отзыв поставил соответствующий.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH
Имя транзистора и тиристора пож-ста...
Тиристор низковольтные также без проблем синхронизирует?

Я в замен транзистора поставил тиристор S6370, подойдёт любой аналогичный, который поместится в корпусе синхронизатора. Работает с любыми вспышками.

Интересное наблюдение, если на передатчике зафиксировать кнопку в полунажатом состоянии, когда горит светодиод на передатчике, и нажать спуск на камере шторку на моём самсунге GX10 на 1/180 не видно :D , а если не нажимать чистый кадр только на 1/100 :(

Уважаемые владельцы кенонов или никонов, посмотрите пожалуста, загарается зелёный светодиод одновременно на передатчике и приёмнике при полунажатии кнопки спуск на камере?????
Re[Ю.Юрий]:
Горит(canon350)
Re[ЮраТ]:
Цитата:
от: ЮраТ
Горит(canon350)

Спасибо! Я так и знал!!! Тогда ещё один вопрос, при этом в видоискателе загорается значёк готовности вспышки?
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
от: Ю.Юрий
... Тогда ещё один вопрос, при этом в видоискателе загорается значёк готовности вспышки?

если загорится - владельцы производства покетвизардов утопятся

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
если загорится - владельцы производства покетвизардов утопятся

Re[Ю.Юрий]:
Спасибо. S6370 нет.Поищу в аналогах.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH
Спасибо. S6370 нет.Поищу в аналогах.

вот это вам поможет http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=319&55
Re[Ю.Юрий]:
Купил сегодня! рад до соплей. Единственный обнаруженный пока минус (???)- если стоит многокадровая съемка и синхронизатор используется как пульт, то всегда делаются два кадра.
А в остальном класс!!!
Re[Дима74]:
Цитата:
от: Дима74
Купил сегодня! рад до соплей. Единственный обнаруженный пока минус (???)- если стоит многокадровая съемка и синхронизатор используется как пульт, то всегда делаются два кадра.
А в остальном класс!!!

???
Радиосинхронизатор - штука тормозная, тем более такой дешевый.
Как можно вообще нормально его в многокадровой съемке использовать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.