Радиосинхронизатор RF602

Всего 691 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Недавно по просьбе приятеля выписал сабж.
Вроде неплохо...
ЗЫ м.б. комплект кривой попался :)

чего-то у вас явно не то. такое бывает если на камеру ставишь передатчик (а передатчик вообще на камере стоит?) не от своей системы - например, на сапоп никоновский и наоборот. Или когда пытаются реализовать сложные схемы с дистанционым управлением и поджигом вспышек.
А набор техники-то какой? а то все как-то неконкретно.... уж очень интересно, что за камера 1/320 порддерживает..
Re[Grizzly_Grey]:
Цитата:
от: Grizzly_Grey
Юрий, а вспышка какая?

Вспышки разные, и накамерные и студийные. Во всех случаях короче 1/100 видна шторка. Комплект радиосинхронизатора брал для кенона пентакса самсунга (так на коробке написано) Комплект работает с кеноном 350д и 40д на 1/200 с. С "гнусмасом" GX10 только 1/100 с. Вскрыл передатчик, к контактам идёт три провода, один минус башмака(скобка) второй центральный контак, третий на один из дополнительных. Отключил его, кенон 40д не стал синхранизироваться короче 1/100 с. Самсунг без изменений. У кого синхронизатор работает с пентаксом или самсунгом откликнитесь?
Re[Zagaus]:
Цитата:
от: Zagaus
чего-то у вас явно не то. такое бывает если на камеру ставишь передатчик (а передатчик вообще на камере стоит?) не от своей системы - например, на сапоп никоновский и наоборот.
Насмешили... Типа как ту недавно кто-то спрашивал "штатив для никона" Какая разница, если кактус работает с любой камерой? А что, 602-й типа особый? Цитата:

от:Zagaus
Или когда пытаются реализовать сложные схемы с дистанционым управлением и поджигом вспышек.
А набор техники-то какой? а то все как-то неконкретно.... уж очень интересно, что за камера 1/320 порддерживает..

Подробнее

Nikon D300
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Nikon D300

смех продлевает жизнь, с вас 10 долларов :)

Кто из них простой, а кто сложный, не берусь судить, но то, что у 602 разные трансмиттеры (передатчики) для спопа и никона - факт. Вы в этом можете убедиться посмотрев инструкцию. А я, как обладатель для обеих систем, вижу это воочию. И если я ставлю передатчик от никона на сапоп, то ни о каких 1/200-250 речи не идет. В лучшем случае 1/160. А то и длиннее.
А вы как-то оставили без ответа вопрос, в каком случае возникает такая ситуация? Передатчик на камере, вспышка на приемнике и такая ботва? Или как-то иначе?
Re[Zagaus]:
срочно зарядился очередной порцией фотомазохизма и вернулся на форум, ибо тема действительно важная.

ПЕРЕДАТЧИКИ RF602 отличаются для разных камер. Спасибо Zagausу, что обратил на это внимание!
Вечером зафотаю и выложу снимки башмаков трансмиттеров.

Ахтунх! Трансмиттеры для разных систем фотокамер - отличаются.

PS: еще, рябята, если Вы синхронизируете НАКАМЕРНЫЕ вспышки, то это совершенно другое, нежели синхронизить СТУДИЙНЫЕ пыхи. Для студийных вспышек Х-выдержка может быть значительно ДЛИННЕЕ.
Re[Zagaus]:
Цитата:
от: Zagaus
смех продлевает жизнь, с вас 10 долларов :)
При первой возможности передам :)
Да, этот 602-й для сапопа. Но вот казус: когда его надевают на марк-2, выдержка без багов только 1\50.
А если надеть на тот же марк-2 кактус, который не делает различий в системах, то на 1\200 все красиво синхруется.
Вывод - 602-й это нечто кривое.
Хотя все эти синхры, в общем то кривые :)
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Да, этот 602-й для сапопа. Но вот казус: когда его надевают на марк-2, выдержка без багов только 1\50.
А если надеть на тот же марк-2 кактус, который не делает различий в системах, то на 1\200 все красиво синхруется.

Подробнее

Кактус - это ТОЧНО кривое. Кактус тупо использует центральный и боковой контакт. RF602 - использует три контакта. Это трабла Вашего "марка-2". Кстати - неграмотно писать "марк-2" - их как грязи, надо писать точное название модели. :)
Re[CrankSer]:
Всем добрый день. На днях стал счастливым обладателем данного девайса для Сапога. Камера у меня 50D и две пыхи 580-2. У меня вопрос: в описаниях везде пишут что 16 каналов, а переключателей - всего 4 шт. Подскажите, как правильно понимать и пользоваться? Заранее СПАСИБО!
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Всем добрый день. На днях стал счастливым обладателем данного девайса для Сапога. Камера у меня 50D и две пыхи 580-2. У меня вопрос: в описаниях везде пишут что 16 каналов, а переключателей - всего 4 шт. Подскажите, как правильно понимать и пользоваться? Заранее СПАСИБО!

Подробнее

эээээ...
делайте так: как пимпочки(переключатели) стоят на трансмиттере, так они должны стоять и на ресиверах.
Но! Есть одно исключение: если на ТРАНСМИТТЕРЕ переключатели стоят все в нижнем положении(по умолчанию - так и стоят), то это 16й канал(или 1й, не важно) - он ДЛЯ ВСЕХ каналов командир(ALL). Т.е. не будет иметь значения, в каком положении находятся переключатели на ресиверах - они будут срабатывать от этого трансмиттера.
Re[AlexanderSm]:
Александр, спасибо. С ALL - теперь понятно, но фактически всего 4 разных канала? не 16?! и еще вопрос, оч. надеюсь в скором времени перейти на 5Д марк-2... как с ним будет работать rf-602 и пыхи 580-2 ?
Re[Vitalik_565]:
Переключателями КОДИРУЕТСЯ номер канал. Понимать, что переключатель включает или выключает канал, как световой на стенке, — неправильно. Количество позиций выключателя равно 2, количество выключателей равно 4, всего каналов равно 16:

2 ^ 4 = 16
Re[Vitalik_565]:
Двоичная система - он-офф - 1-0 4 регистра. Вот откуда 16 каналов=)))
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

Александр, спасибо. С ALL - теперь понятно, но фактически всего 4 разных канала? не 16?! и еще вопрос, оч. надеюсь в скором времени перейти на 5Д марк-2... как с ним будет работать rf-602 и пыхи 580-2 ?

Подробнее

извините, мне лениво объяснять бинарную числовую систему :)
кратко так: есть 4 кнопки, каждая из них может принимать одно из двух возможных состояний, итого 16.
вон уже ответили. :)

да, с 5дм2 и 580-2 - работает, на форуме Заставкина есть такие пользователи.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic

Подробнее

тут явно что-то в консерватории поправить надо - не один раз видел как с марком вторым 602ые использовали без проблем...
к сожалению, за частую, все проблемы с 602ыми связаны с претензиям к ним как к какому-то необыкновенному чуду, да еще и за 3 копейки, из которого пытаются выжать невозможное - какие-то дикие схемы с поджигом и управлением и т.п.
не надо забывать, что чудес не бывает и за свою стоимость 602 делает, на сегодня, остальную братию... тут у yongnuo еще какие- то радио-синхронизаторы появились, YN-16, надо бы их пощупать ))
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

Подробнее

друзья, расскажите пожалуйста, в каких случаях вам приходилось использовать наличие 16-ти каналов? ;) на каких-нибудь фототусовках, когда одну замученную модель одновременно снимает толпа "фотографов" без учета интересов "сокамерников"?
ага, помню, как на одном фото-семинаре ведущий просил не фотографировать модель одновременно , т.к. от светосинхронизаторов срабатывали студийные вспышки. но разве это остановит настоящих фотодро... ))
Re[AlexanderSm]:
всем СПАСИБО!!! теперь понял...
Re[AlexanderSm]:
Не залежался ли у кого приемничек - 1шт? Пишите в личу
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
А если я хочу ещё одну вспышку воткнуть в бошмак на фотике?

А зачем?

Если Вы снимаете с синхронизатором, значит у Вас толпа вспышек раскинулась по местности. Все на штативах. Куда хотите туда поставите. Зачем еще одна на камере? Это же неудобно.

Я понимаю, когда на камеру цепляют сразу пару вспышек для репортажа. Но в этом случае нет более других вспышек и штативов.

Ну в принципе, при большом желании - почему бы и нет.

Кое какие фотоаппараты позволяют цеплять к ним кабель. Есть башмаки-переходники, к которым можно подключать одновременно и вспышку и кабель. У меня есть парочка. Правда ни разу еще не пригодились.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

Подробнее

Четыре переключателя независимых, каждый из них может быть включен (В) или выключен (Х). Считайте, сколько всевозможных комбинаций:

1. ХХХХ
2. ХХХВ
3. ХХВХ
4. ХХВВ
5. ХВХХ
6. ХВХВ
7. ХВВХ
8. ХВВВ
9. ВХХХ
10. ВХХВ
11. ВХВХ
12. ВХВВ
13. ВВХХ
14. ВВХВ
15. ВВВХ
16. ВВВВ

Таким образом 4 выключателя дают 16 комбинаций,
а, например, 2 выключателя дают 4 комбинации

Как правильно написали выше - типичная двоичная система счисления.
По моему в школе проходят. Хотя и вскользь
Re[segment]:
Цитата:
от: segment
прошу ответьте на мой вопрос. Под совместимостью здесь понимается только разъем синхрокабеля? В остальном - оно будет работать с любой камерой и вспышкой в мануале?

Нет.
С высоким напряжением если вспышка - я бы не рискнул.
И есть еще вспышки с защитой, там хрен их знает, будут или нет работать.
Лучше поверить тому что написано в описании синхронизатора, ибо могут быть и нерабочие комбинации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.