Радиосинхронизатор RF602

Всего 691 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Грустный Пчел]:
Грустный Пчел, рекомендую отказаться от этих ненадежных РС-разъёмов и использовать 3,5 джеки и гнёзда (как на наушниках). И провода сделать на всех приборах с такими же 3,5 мм штеккерами.
Re[Грустный Пчел]:
Цитата:
от: Грустный Пчел
Народ у кого-нибудь есть сломанные приемники под Canon? Для самоделки, нужно гнездо подключения проводка. Если у кого за не надобность сия запчасть есть буду благодарен подъеду заберу в черте Москвы.

Приемники все одинаковые. Там нет под кенон или никон. Разъем на всех приемниках - стандартный ДУ разъем от Olympus.
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:

от:Vic Hеlis
Грустный Пчел, рекомендую отказаться от этих ненадежных РС-разъёмов и использовать 3,5 джеки и гнёзда (как на наушниках). И провода сделать на всех приборах с такими же 3,5 мм штеккерами.

Подробнее

На приемниках нет никаких PC- разъемов.
Re[Vic Hеlis]:
Мне он нужен что бы починить проводной тросик, в котором провод перебит, хочу использовать проводок от 602 го :)
Re[Грустный Пчел]:
При тестировании трех приемников RF-602 на Canon 5D устойчивая синхронизация у меня была только на 1/160, на 1/200 немного была видна шторка, причем у одного приемника почти не видно, у двух других более заметно.
Можно ли как то подбором компонентов побороть край шторки на 1/200? :?:
Re[SerG]:
Цитата:
от: SerG
синхронизация у меня была только на 1/160
Это с какими ведомыми вспышками?
Re[Vic Hеlis]:
Canon Speedlite 430 EX первой редакции
Re[CrankSer]:
Господа, ветка длинная, так что спрошу так.

Можно ли данный передатчик поставить не на горячий башмак, а к разъёму PC на камере подключить!?
Re[igor_vict]:
Да,только шнурок стоит 6$.Или паяльник в руки.
Re[CrankSer]:
Кто подскажет, в каких странах частота 2,4 вне закона? Если таковые имеются. Где-то натыкался, но найти инфу не смог(
Broken
А у меня проблема с передатчиком.
Нажимаю кнопочку она горит как надо но сигналы приемники не получают.
Проверял приемники, они рабочие(брал у знакомого передатчик).
Еще заметил что мой светодиод слегка мерцает, а исправный светит без мерцания.
В электронике не силен, но померить чего надо могу. Могу еще попаять.
Re[CrankSer]:
Кто-нибудь использовал сие чудо техники с Metz 58 AF-1? Работает?
Re[CrankSer]:
Сегодня, т.е. уже вчера тоже стал счастливым обладателем этого чуда техники.
Пощупал его. Т.к. я обычно снимаю в ручном режиме, то и тестировал соответственно. Камера - Nikon D50, вспышка Nikon SB-800.
Итог:
от заявленной в инструкции выдержки 1/250 и до 1/800 работает связка на ура! (На всякий случай для тех, кто не в курсе: у моей камеры выдержка синхронизации - 1/500). Т.е. все кадры проэкспонированы правильно и полностью.
На 1/1000 и короче - чернота, т.е камера уже опережает "пых".
Теперь надо опробовать не в домашних тепличных условиях, а в более реальных.

ЗЫ
Вопрос: есть ли у кого нибудь шнурок от приемника к камере? Нужен буквально на несколько минут. Если для D50 такое вообще существует в природе?
Думаю, если подключить камеру ко второму приемнику (который у меня уже имеется), а передатчик использовать как пульт к камере и пыхе, то можно попробовать и более короткие выдержки.
Re[Виктор Сокол]:
Э, дружище, а покажите мне на D50 гнездо для тросика? :)

Настолько я знаю, там только инфракрасным ПДУ есть управление.
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:
от: Vic Hеlis
Э, дружище, а покажите мне на D50 гнездо для тросика? :)
Настолько я знаю, там только инфракрасным ПДУ есть управление.

Там есть mini-USB разъем, и раньше я с помощь софтины по шнурку мог с компа им управлять. Поэтому и задал этот вопрос.
:)

ЗЫ
А указанный пультик у меня имеется, но в данном случае он как козе баян. :(

ЗЗЫ
Хотя, если к приемнику присобачить ИК-эмиттер, то может такое и сработает.
Re[Виктор Сокол]:
Китайцы выпустили TF-361, пишут вроде как усовершенствованные RF-602.
2.4GHz
16 selectable frequency channels
1/320s

http://cgi.ebay.com/TF-361-wireless-remote-flash-trigger-4-Canon-1Ds-5D-7D-/170475416102?cmd=ViewItem&pt=Camera_Flash_Accessories&hash=item27b1206a26#ht_4578wt_1139
Re[SerG]:
Цитата:
Китайцы выпустили TF-361, пишут вроде как усовершенствованные RF-602.
2.4GHz
16 selectable frequency channels
1/320s

ага-ага, они уже не первый день в продаже. Но цена на них какая-то у Pixel по сравнению с Yongnuo не кошерная - это цена 1+1. Они (Pixel), конечно, коробочки покрасивее сделали, ну и вообще у них продукция такая вся прям hi-fi - Yongnuo демократичней будет, но стоит ли это того...
Да, о скорости. Я тут тестил 602ые последних выпусков - в картонных коробках, на моей 400D 1/320 - без проблем. Пишу, и сам не верю, но факт на лицо.

и раз уж "о китайцах". Там еще Phottix что-то PocketWizadообразное грозиться выпустить Atlas - в сети есть пре-обзоры, вот еще на что можно будет деньги потратить )))

Re[Zagaus]:
Цитата:

от:Zagaus
ага-ага, они уже не первый день в продаже. Но цена на них какая-то у Pixel по сравнению с Yongnuo не кошерная - это цена 1+1. Они (Pixel), конечно, коробочки покрасивее сделали, ну и вообще у них продукция такая вся прям hi-fi - Yongnuo демократичней будет, но стоит ли это того...
Да, о скорости. Я тут тестил 602ые последних выпусков - в картонных коробках, на моей 400D 1/320 - без проблем. Пишу, и сам не верю, но факт на лицо.

и раз уж "о китайцах". Там еще Phottix что-то PocketWizadообразное грозиться выпустить Atlas - в сети есть пре-обзоры, вот еще на что можно будет деньги потратить )))

Подробнее

Я тоже вчера получил посылку из Гонконга с 602-ми в картонных коробках.
Кстати, сегодня их еще чуть потестил и подтверждаю, что 1/500 и даже 1/800 они отрабатывают!
Re[Виктор Сокол]:
Phottix много чего грозится выпустить :D
Atlas 433Mhz и 1/250, 4 канала и всего один контакт на горячем башмаке, то есть уснувшую вспышку не разбудит, а вот Strato будет 2.4GHz, 16 каналов, 1/250 и пишут, что может разбудить вспышку. По внешнему виду почти копия Yongnuo RF-602 приемника, приемник и передатчик у Strato почти одинаковые.
На передатчике сверху тоже есть горячий башмак, можно одеть на камеру, а сверху еще вспышку.
Re[SerG]:
Цитата:
есть горячий башмак, можно одеть на камеру, а сверху еще вспышку.
Можно, но не нужно. Наличие этих деталей еще не означает достаточной прочности, чтобы быть надежной связкой камеры и тяжелой вспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.