Радиосинхронизатор RF602

Всего 691 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Boris Romatsky]:
Цитата:
от: Boris Romatsky
Возможно.
Синхронно.
А на сколько синхронно? Как я понимаю сигнал на башмак поступит не в момент нажатия на кнопку, а в момент открытия первой шторки. Стало быть на втором фотоаппарате первая шторка будет еще только открываться, в то время как на первом уже будет вторая закрываться.

Понятно что есть еще зависимость от величины выдержки, но мне именно короткие выдержки интересны. Чтобы динамические сюжеты снимать и чтобы можно было пользоваться вспышкой...

Кстати, вы мне ответили рассуждая теоретически, или же проверяли подобный режим на практике?
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:

от:Игорь Гурьянов
Как я понимаю сигнал на башмак поступит не в момент нажатия на кнопку, а в момент открытия первой шторки. Стало быть на втором фотоаппарате первая шторка будет еще только открываться, в то время как на первом уже будет вторая закрываться.

Понятно что есть еще зависимость от величины выдержки, но мне именно короткие выдержки интересны. Чтобы динамические сюжеты снимать и чтобы можно было пользоваться вспышкой...

Подробнее

Оказывается вы сами все лучше всех знаете. Зачем вам чужие ответы? :?

Цитата:
от: Игорь Гурьянов
Кстати, вы мне ответили рассуждая теоретически, или же проверяли подобный режим на практике?

Кстати, на практике.
Re[Boris Romatsky]:
Цитата:
Оказывается вы сами все лучше всех знаете. Зачем вам чужие ответы?
Если бы знал - не спрашивал :) Мои рассуждения сугубо теоретические. Просто не хотелось бы купить эту штуку, а потом увидеть что она мне не подходит... :( В любом случае большое спасибо за ответы!

Цитата:
Кстати, на практике.
А если не секрет, то для чего? Тоже для стерео или какие-то другие задачи?

Насколько я понял, у вас есть два фотоаппарата и этот чудо-синхронизатор. А не могли бы вы, по возможности конечно, сделать один маленький экспериментик? Был бы очень благодарен! Если в башмак первого фотоаппарата установить передатчик, в башмак второго - накамерную вспышку и в гнездо для тросика подсоединить приемник, то при съемке с какой минимальной выдержкой вспышка "засветит" кадры обоих аппаратов?

Просто у меня подозрение (очень надеюсь что ошибочное), что при выдержке 1/250 (и короче) аппараты будут "щелкать" последовательно, сответственно один из них останется без света вспышки...
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:

...при выдержке 1/250 (и короче)

А вы где-то прочитали что именно с вашей камерой эти синхронизаторы вообще будут работать на 1/250??? Не говоря уже о (о короче)?
Для начала я бы убедился, что о 250 может идти речь. Это совсем и совсем не факт.
Прочитайте внимательно эту тему с самого начала, тут много всего интересного понаписано.
Re[CrankSer]:
Должен ли Радиосинхронизатор RF602 на NIKON будить SB-600.
У меня не будит. Или я что-то недопонимаю? Фотоаппарат NIKON D700.
Re[Boris Romatsky]:
Цитата:

от:Boris Romatsky
А вы где-то прочитали что именно с вашей камерой эти синхронизаторы вообще будут работать на 1/250??? Не говоря уже о (о короче)?
Для начала я бы убедился, что о 250 может идти речь. Это совсем и совсем не факт.
Прочитайте внимательно эту тему с самого начала, тут много всего интересного понаписано.

Подробнее
Тему-то почитал, но честно признаюсь что двадцать страниц не осилил... После пятой перескочил в конец...

С выдержками я буквально только что проделал интересный эксперимент. Установил "левую" вспышку (только с центральным контактом) и щелкал начиная от 1/250 и короче. Эксперимент проделал на Nikon D70 и Nikon D300. На трехсотке короче 1/250 ярко выраженные полосы. Чем короче выдержка - тем уже полоса засветки. Собственно как оно и должно быть. А вот на D70 я ничего не понял... На выдержках вплоть до самой короткой (1/8000) весь кадр засвечен... На этой модели у Никона какой-то хитрый механически-электронный затвор. У него даже по паспорту выдержка синхронизации со вспышкой 1/500. Видимо шторки "щелью" никогда не двигаются. Выдержки короче 1/250 видимо отрабатываются электронно...

По поводу моего вопроса: мне ведь нужно фотоаппараты синхронизировать, а не вспышки. То есть чтобы например при съемке бегущего человека обе камеры засняли одну и ту же фазу движения. Эксперимент со вспышкой позволил бы сориентироваться каков максимальный промежуток времени между срабатываниями... Ну естественно что этот эксперимент можно выполнить только до выдержки синхронизации используемых камер.
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:
Тему-то почитал, но честно признаюсь что двадцать страниц не осилил... После пятой перескочил в конец...

Индивидуальные консультации в нашей конторе платные.
Бесплатно - это вернуться на вторую страницу и читать, читать, читать...
Почти на все вопросы найдете ответы.
После этого отпадет и последний оставшийся вопрос. ;)
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:

от:Игорь Гурьянов
А вот на D70 я ничего не понял... На выдержках вплоть до самой короткой (1/8000) весь кадр засвечен... На этой модели у Никона какой-то хитрый механически-электронный затвор. У него даже по паспорту выдержка синхронизации со вспышкой 1/500. Видимо шторки "щелью" никогда не двигаются. Выдержки короче 1/250 видимо отрабатываются электронно...

Подробнее

Все именно так. У D70, D70s и D50 электронно-механические затворы, поэтому возможны такие фокусы с выдержкой.

ЗЫ
Возможно, что и на D40 стоял такой же затвор.
Re:
на пядваке в режиме liveview синхронизатор вообще не работает,
как побороть?
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Капитан Очевидность
отключить режим liveview

Re[Vic Hеlis]:
эту временную меру уже использую, или вообще никак?
ведь спидлайт на камере отлично срабатывает
Re[Ринат А]:
Поройтесь в настройках, есть функция тихий режим - ее надо отключить и заработает (ЧКФР Ктулху писал где-то об этом). У меня вот отключить нельзя. Увы.
Re[Ринат А]:
Видимо, из-за того, что приемник не отвечает на запросы камеры также, как отвечает системная вспышка и не происходит поджига в режиме LV.
Можно поискать системный разветвитель (для проводного соединения вспышек). И включать вспышку и передатчик параллельно.

Или сделайте на вспышке дополнительный разъем ( с контактами параллельно синхроконтактам вспышки) и в него включайте передатчик.
Re[cepreu777]:
спасибо за совет, помогло
надо вообще через pc разъем попробывать
Re[Ринат А]:
А что мешает завести 2 приемника на фотоаппарат и попробовать запустить их одним пускателем? Разумеется, надо снимать какой-то быстротекущий процесс, чтобы была видна разница.
Re[All]:
не синхронизируется с пыхой sigma 530 super
подскажте как заставить?
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А
не синхронизируется с пыхой sigma 530 super
подскажте как заставить?

Переделать пыху.
Как это сделать обсуждалось в этом разделе + полный интернет роликов и сообщений на этот счет.
Re[HONEY]:
потыркал меню
нашел что работает в режиме дополнительной вспышки,
т.е. когда на экране светятся маленькая и большая молнии, С0 и SL
заклейка контактов не требуется
единственное не удобно что мощность не показывает, поменять можно

и на пядваке ettl работает
ура

поснимал 3 дня, работало в ведомом режиме
вчера перестало синхронизоваться, поставил в режи M и опять синзронизуется, мистика
Re[HONEY]:
дубль, глюк
Re[CrankSer]:
Народ у кого-нибудь есть сломанные приемники под Canon? Для самоделки, нужно гнездо подключения проводка. Если у кого за не надобность сия запчасть есть буду благодарен подъеду заберу в черте Москвы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.