Радиосинхронизатор RF602
Всего 691 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Pchelka_Maya]:
Вы бы лучше подробнее описали решение, чем постить три малоинформативные мессаги >.< А еще лучше, отредактировали бы свое сообщение на первых страницах дополнив FAQ по этому синхронизатору, чтоб новичкам не штудировать 20 страниц треда.
Re[Don_Pedro]:
от:Don_Pedro
Вы бы лучше подробнее описали решение, чем постить три малоинформативные мессаги >.< А еще лучше, отредактировали бы свое сообщение на первых страницах дополнив FAQ по этому синхронизатору, чтоб новичкам не штудировать 20 страниц треда.Подробнее
Ну, нафиг. Как-нибудь сами уж дополните.
Re[Don_Pedro]:
Товарищ, а нельзя ли где-нибудь провод использовать? От камеры к пыхе, к примеру, или от пользователя к камере? Я как раз использую комплект с одним приёмником и одним проводом.
Re[George_R]:
а может кто нибудь знает какие он сигналы посылает в эфир (их всего-то два)? Тогда можно было бы на коленке собрать простенький второй передатчик работающий на одном канале.
Re[Don_Pedro]:
бугага ))) там использван трансивер Amic 7105, как грицо попробуйте повторите или например закупите партию менее 100 штук в Китае
синхронизатор вспышек и Remote Shooting одновременно
Может кто сталкивался?
Имеется набор из 1 трансмиттера и 2-х ресиверов. Один из ресиверов подключаю к камере через кабель для удаленного управления, другой подрубаю к пыхе, после нажатия кнопки трансмиттера камера фокусируется , отщелкивает кадр, пыха в это время пыхает, но вот на фото свет от пыхи не виден. Каналы не трогал, все по дефолту.
Кто знает в чем проблема?
Имеется набор из 1 трансмиттера и 2-х ресиверов. Один из ресиверов подключаю к камере через кабель для удаленного управления, другой подрубаю к пыхе, после нажатия кнопки трансмиттера камера фокусируется , отщелкивает кадр, пыха в это время пыхает, но вот на фото свет от пыхи не виден. Каналы не трогал, все по дефолту.
Re[Denisych]:
от: Denisych
Может кто сталкивался?
это не проблема.
посмотрите тему на пару страниц назад, если я правильно Вас понял, там похожий вопрос обсуждали.
Re[Denisych]:
от: DenisychПри таком подключении мешает задержка срабатывания камеры. Вспышка срабатывает раньше. Ставьте вспышку на камеру. Или соединяйте её с камерой проводом. Можно также, если у вашей встроенной вспышки есть командный режим (Canon 7D, Nikon D80), запускать ведомую вспышку от камеры без проводов. Тогда достаточно управлять дистанционно через RF602 только камерой.
Один из ресиверов подключаю к камере через кабель для удаленного управления, другой подрубаю к пыхе
Re[Vic Hеlis]:
от: Vic Hеlis
Ставьте вспышку на камеру. Или соединяйте её с камерой проводом.
принципиальная схема MP3 плеера от Vic Helis: берем прабабушкин патефон, закрепляем к его трубе стетоскопную "таблэтку", несем патефон на вытянутых руках, стетоскопные трубки в ухи и наслаждаемся любымыми треками, записанными на вощеные тарелки.
Тольятти вместе с автозаводом чтоли весь застрял в 60-х годах прошлого столетия?
Re[Pchelka_Maya]:
Интересно, а как бы объяснила Pchelka_Maya причину ситуации:
Имеется набор из 1 трансмиттера и 2-х ресиверов. Один из ресиверов подключаю к камере через кабель для удаленного управления, другой подрубаю к пыхе, после нажатия кнопки трансмиттера камера фокусируется , отщелкивает кадр, пыха в это время пыхает, но вот на фото свет от пыхи не виден. Каналы не трогал, все по дефолту.Шнурок, ясно, подключен соответствующий камере. Второй канал тут не поможет. Потому что команда на поджиг вспышки и на срабатывание затвора приходит одновременно по обоим каналам. Так в чем дело, Maya?
Кто знает в чем проблема?Подробнее
Re[Denisych]:
от:Denisych
Может кто сталкивался?
Кто знает в чем проблема?Подробнее
Нужен второй трансмитер для управления вспышкой.
Re[Domin]:
от: Domin
Так в чем дело, Maya?
дело в том, что никто нифига не читает тему, в которую постят один и тотже вопрос с упорством дятлов.
а все уже на первых страницах выясено и найдено решение.
идем в начало и внимательно читаем все.
да и на последних страницах уже я и WhiteMouse отвечали.
Re[Pchelka_Maya]:
от: Pchelka_Maya
Второй передатчик и эта пара на другом канале.
от: WhiteMouse
Вы сами-то так пробовали? Подробнее опишите вашу "инсталляцию". Итак: в одной руке передатчик для управления камерой, второй передатчик, с другим каналом установлен на камеру...
Хотя, скорее, опять будет отмазка.
Re[Vic Hеlis]:
от:Vic Hеlis
Вы сами-то так пробовали? Подробнее опишите вашу "инсталляцию". Итак: в одной руке передатчик для управления камерой, второй передатчик, с другим каналом установлен на камеру...Подробнее
Vic Hеlis вы просто гений! вы умеете читать то что написано всего несколько раз!!!
конечно пробовала и не я одна.
у меня нет столько камер и вспышек но при мне один фотограф спорта запускал с ведущей камеры еще три ведомые камеры а с одной из них в это время синхронизировалось три вспышки. и все прекрасно работает в системе RF602. просто у него то ли в голове полная ясность чего и всем желаю то ли читать умеет.
для тех кто читать всего несколько раз написанное в отличии от Vic Hеlis не умеет еще раз подтверждаю - совершенно верно - одна группа передатчик/приемник ставится для управления камерой. нажать кнопку на передатчике чтобы присодиненный к камере приемник спустил затвор у всех получается надеюсь?
кто нибудь сомневается что работающие на другом канале синхронизаторы при этом не сработают?
другая группа НА ДРУГОМ КАНАЛЕ управляет вспышками ОТ ПЕРЕДАТЧИКА УСТАНОВЛЕНОГО НА КАМЕРЕ.
спуск затвора таким образом осуществляется сначала а потом идет запуск вспышек. или кто-то испытывает проблемы с синхронизацией вспышек от камеры?
если нужно задействовать и вспышку на камере тоже то в некоторых комплектах идут шнуры синхронизации. можно передатчик не ставить на горячий башмак а соединить с камерой синхрошнуром. остальное как обычно - ставим вспышку в горячий башмак а передатчик срабатывает по синхрошнурку.
интересно через сколько дней очередной заполошный ворвется сюда с этимже вопросом? и сколько метров проводов и светосинхронизаторов в солнечный день ему тут насоветуют?
Re[Pchelka_Maya]:
И правда никто в личку не пишет с предложениями. Обидно да? ;)
Re[Pchelka_Maya]:
Вот уж, действительно, чем меньше человек знает, тем более он категоричен. "Волос длинный, да ум короткий" - про таких говорят.
Maya, я прямо объяснил Denisychу в чём его проблема. Вы этого не сделали. Я предложил возможные решения в его ситуации. Вы предложили докупить еще один передатчик. Это ответ на вопрос, в чем проблема? Чтобы получить от Вас ответ, пришлось Вас провоцировать. Удалось. :))
Maya, я прямо объяснил Denisychу в чём его проблема. Вы этого не сделали. Я предложил возможные решения в его ситуации. Вы предложили докупить еще один передатчик. Это ответ на вопрос, в чем проблема? Чтобы получить от Вас ответ, пришлось Вас провоцировать. Удалось. :))
Re[Vic Hеlis]:
от: Vic Hеlis
Чтобы получить от Вас ответ, пришлось Вас провоцировать. Удалось. :))
вместо того чтобы заниматься этой фигней читать тему вы не пробовали? хотя бы ради прикола? теперь то вы знаете как решается эта проблема?
тот кому вы обьяснили в чем его проблема сам написал в чем его проблема
наверное всеже никому не интересно получать в ответ свой же вопрос. интересно что с этим теперь делать. а это давно уже написано.
поразительно насколько мы смертельно ленивы и непробиваемо невменяемы.
честное слово - я просто в шоке. :(
Re[Pchelka_Maya]:
Не смешите мои тапочки, мадам! :)
от: Pchelka_Mayaподчеркнуто мною. Это Вы о себе в третьем лице?
поразительно насколько мы смертельно ленивы и непробиваемо невменяемы.
Re[Vic Hеlis]:
от:Vic Hеlis
При таком подключении мешает задержка срабатывания камеры. Вспышка срабатывает раньше. Ставьте вспышку на камеру. Или соединяйте её с камерой проводом. Можно также, если у вашей встроенной вспышки есть командный режим (Canon 7D, Nikon D80), запускать ведомую вспышку от камеры без проводов. Тогда достаточно управлять дистанционно через RF602 только камерой.Подробнее
Vic Hеlis, проблема теперь ясна, спасибо за разъяснение. :)
Re[WhiteMouse]:
от: WhiteMouse
WhiteMouse,Pchelka_Maya Спасибо! Теперь все понятно, нужен второй трансмиттер. Благодарю за ответы!!! :)