Радиосинхронизатор RF602

Всего 691 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Палыч из Минска]:
Обычный транзистор биполярный там стоит, первейший признак - килоом от выхода контроллера в базу ему, было бы странно видеть тиристор в таком включении =)

При разборке - сборке приемника таки есть некоторые заморочки, отсос нужен.
Re[George_R]:
Ещё "страннее" читать ваши слова "было бы странно видеть тиристор в таком включении =)".
На 15 комплектах старых Cactus V2 менял транзисторы S8050 на тиристоры MCR100-6, втыкая их вместо транзисторов. Даже ножки гнуть не требовалось... управляющий электрод так и оставался через резистор подключён к выходу контроллера.

А более свежих моделях уже транзисторы и не ставят. Везде, как правило MCR100-6 в корпусе ТО-92 или в SMD-исполнении.
Re[Victor Helis]:
Ну, может схемы фотопримочек с тиристорами я и не видел, но вообще привык что они подключены через оптрон, да и высоковольтное устройство с корпусом sot23 не ассоциируется. Кроме того не понимаю, зачем их ставить в синхронизаторы, изначально рассчитанные на накамерные современные вспышки (раз уж там есть функция "пробуждения" по полунажатию)
Re[Chipp]:
Добрый день. У меня было тоже самое..... все свето диоды отрабатывали, но сигнал не шел! померил тестером батарейку в передатчике :))) и понял, что надо заменить - собственно это и решило проблему, хотя в итоге поменял все батареи!
Re[Vitalik_565]:
Мде, мне замена батареек ничем не помогла ( Видать чтото действительно произошло в приёмниках
Ждать теперь пока у них там НГ закончится... Потом ждать пока туда-обратно на ремонт ( Остался без нормального света :P
Re[Chipp]:
Если в Москве и свет нужен срочно - можно быстрее
Re[George_R]:
Уже приходилось чинить эти приборы?
и ээээ цена вопроса?)
Re[Chipp]:
Свой разбирал с целью повторить. Щас в личку напишу
Re[George_R]:
Товарищи, благодаря George_R мои синхронизаторы снова в строю)
Спасибо ему! Ура :P
Re[Chipp]:
Спасибо за отзыв! Ждёмс ещё обладателей сломанных RF602!
Re[George_R]:
Цитата:
от: George_R
Спасибо за отзыв! Ждёмс ещё обладателей сломанных RF602!

Тьфу на тебя. :D Накаркаешь
Re[григорьич]:
Чего тут каркать, в теме достаточно уже отписалось ;-)
Вопрос-просьба
Если есть возможность купить это устройство в Москве, напишите в личку пожалуйста :-)
Re[George_R]:
Цитата:
от: George_R
и высоковольтное устройство с корпусом sot23 не ассоциируется
Полагаю, Вы уже сами это видели, но для других читателей ссылка: http://impulsite.flybb.ru/viewtopic.php?p=1207#1207
Re[Victor Helis]:
Спасибо большое, нет, не видел!
Re[Chipp]:
>может ещё в передатчике поменять...У кого нить такая фигня была?

однозначно. все дело в батарейке передатчика. первый симптом т.с.
Re[Ol Kon]:
Народ а как докупить еще приемников и шнурков? мне не к спеху могу из-за бугра заказать только не знаю откуда. Киньте кто нибудь провереный адресок а?
Re[CrankSer]:
ebay.com
Re[stasika]:
на днях друг с китая привёз эту штуковину - для свадебной съёмки на улице конечно классная вещь , а для студийной видимо зависит от фирмы моноблока (какая мощность,скорость импульса) . вообщем на практике так : Canon 5D Mark II + студийный свет китайский Jinbei digital pioneer 400 дж - синхронизация только на 1/125 с , на 1/160 или на 1/200 тёмные полоски .
Re[photo-image]:
>синхронизация только на 1/125 с , на 1/160 или на 1/200 тёмные полоски .

Ну так это смотря с чем сравнивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.