Пятничное.

Всего 325 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[FOTOKOTEG]:
Цитата:
от: FOTOKOTEG
это не в Росии

И мене, может решусь Никон 700ку купить для полного набора.
Re[super_boss]:
Спрыгнул с 50D на 5D поснимав на первый пару месяцев. Доволен как слон. Знаете, такое душевное равновесие появилось.
Цели - любительские. Покрывает абсолютно все задачи обычного фотографа. Спорт не снимаю, а вот для души за такую стоимость (брал б/у за 50) самое оно 8)
Насколько понимаю, у 500 и 50 одна матрица и картинка схожая. Я до сих пор не знаю, что имеют в виду под словами ДД и количество бит в RAW, но у пятака картинка даже в jpg уже практически не требует коррекции: никаких провалов в светах, никакого шума, идеальная резкость, отличные цвета. А снимки с 50 приходилось обрабатывать по минут 30 каждый и результат всё равно был далёк от того, что даёт пятак даже на исходнике :D
Из минусов: иногда в красном канале бывают провалы. Лечится правильным экспонированием. И долго пишет на карту, когда съёмка RAW + JPG L (картинка на экране появляется спустя пару секунд, а не сразу). Пыль сосёт ужасно (приходится часто продувать грушей). Не смотря на всё это, результаты радуют практически на каждом кадре :D
Re[Абсент]:
Да, фотографии у вас хорошие.
Re[Nordpole]:
Благодарю.
Не зря, значит, форумы читаю )
Ре[супер_босс]:
жалеть будете, что купили 5д не потому что - 5д плоxои - просто вас будет гложить совесть что некупили новую модель фотоапарата.
5д2 и д700 впринципе - ето камеры поновее 5д - екран в 920000 позволяет определить резкозть снимка уже на екране.
Попадания фокуса в 5д2 и особенно в д700 напорядок выше чем в 5д! А если добавить к етому еше и улутшие видоискатели...
Тоесть после покупки 5д у вас возникнит вопрос - зачем я купил юзаныи фотик которому уже 5 лет с плоxими xарактеристиками?
Re[Alex_sun]:
у нового марка плотность писелей такая же как у 50
так что плассмасса)
Ре[ГЕЛИОС40-2]:
вроде обсуждалось раз 100 - у нового 5д2 - плотность как на 30д.
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
...зачем я купил юзаныи фотик которому уже 5 лет с плоxими xарактеристиками?

Мне предложили сейчас май 2008, еще на гарантии. Пробег до 50000. Использовался в студии. За 50 т.р. Хотелось бы конечно поновее и с мизерным пробегом. Зато здесь. Вот не знаю...
Re[super_boss]:
сколько это в баксах? у нас продаются пятаки за 1200-1600 баков.
Re[Просто Человек]:
Так у Вас же город не проставлен!
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
у нового марка плотность писелей такая же как у 50
так что плассмасса)

Кури нормальную траву, :cannabis: а не пластиковую и будет всё нормально.
Re[Мотя09]:
Покупал 5D пару месяцев назад из Японии, практически новую.
Продавец писал о 5000 снимков, ну и по состоянию это видно сразу.

Почему я купил 5D?

Ну что сказать.
У меня к выбору любой техники сугубо практичный подход.

1. ФФ или кроп. На кроп нормальных объективов нет, факт. Покупать 14,18 и прочие даже самые качественные, которые кривят изображение, нах.
Качественные "L" объективы все заточены под ФФ. Вывод - надо брать ФФ.
2. Canon vs Nikon (остальные в принципе не рассматриваются, хотя бы в плане их слабой ликвидности). Почерк Кэнона мне нравится больше. Он мягче рисует, не такой резкий.
3. Какой конкретно ФФ Canon брать? 5D vs 5Dmark II vs 1D. Последний - это выбор профи, он тяжел и дорог. В Марке не устраивает видео, которое я не понимаю и не чувствую, и размер фото 25 мегов. Тоже нах. Ну и тут подвернулся 5D. который как мне кажется для освоения цифрозеркалки очень неплохо подойдет, да и продать его не сложно.
4. Какой объектив.
Мое мнение, объектив может быть любой, если это "L", ибо нех покупать всякое дерьмо, чтобы потом кусать локти и желать все-равно L-ку.
Посему пусть будет эта серия - что называется, купил и забыл.
Ну, с фокусными расстояниями все понятно стало быстро ибо F2,8 должно быть во всем диаппазоне и не меньше.
Решено 24-70 + 70-200.

Вот такой подход.
Так, что, как мне кажется все логично.

Пятерочка всем устраивала.
Но вот, планируются интересные поездки в которых нужна камера с сильной пылевлагозащитой и скажем так "неубиваемая", посему купил в Японии Новый! 1Ds Mark II (там живет товарищь, он нашел).
По картинке очень похож на 5D. Разница в нюансах.

Вот где-то так.
Удачи.
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Не надо на мелочи размениваться. Нравятся большие камеры - берите сразу Марк4(ну или 3), 5д - это погремушка. Быстро разочаруетесь. А для повседневки - компактную беззеркалку.

чепуха.

до сих пор не разочаровался, при наличии прочего :)

хороший цвет, резкая картинка, абсолютно рабочий джипег, 100% точный для любителя АФ, парк шикарной оптики, куча дешевых аксессуаров. что еще надо-то?

а вот ДД у 500Д явно поуже (с учетом тех raw что выкладывал super_boss).

с другой стороны, ДД у 5Д2 заметно пошире чем у 5Д, и в светах тоже - это к тому, что дело не в размере пикселя.

PS. dxomark - отстой.
Re[super_boss]:
Месяца 2 пользуюсь 5Д. После 450Д действительно показалось что динамический диапазон уже. Пересветы хуже востанавливаются чем на 450Д. Стоял режим Standart. В дипревью говориться что лучше ставить режим Faithfull и Contrast с Saturasion подвинуть на -2, тогда информация в светлой области изображения чуть больше сохраняется. http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5d/page14.asp Сделал, действительно ДД больше стало. Ну и при ИСО 50 ДД обрезается. Продал 450Д без сожалений. Когда в первый раз после 450Д взглянул в видоискатель 5Д то офигел его размером:). А сейчас привык:). Конечно ЖК экран сразу не понравился по сравнению с 450Д , но через несколько дней уже привык к нему и даже заметил что по нему определить резкость снятого изображения легче чем на 450Д из-за того что у 5Д экран 2,5 дюйма а количество точек такое же. Взял к нему тамрон 28-75/2.8. Отличный объектив за свою цену даже на 2,8 достаточно резок. Купил 5Д в Корее за 1350$ новый. После 450Д снимки стали действительно объёмные и пластичными. У 450Д после ИСО 400 снимки станосились рыхлыми из-за шумодава а на 5Д даже на ИСО 1600 несмотря на шумы изображения смотрятся более цельно чтоли, наверное, из-за того что, на 5Д шумодав можно включить только при длительной выдержке.
Re[forbrand]:
Так экран в пятаке вроде какой же, как в тридцатке. А в тридцатке нормальный экран.
Re[Мотя09]:
у меня нормальная :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
чепуха.

ДД у 5Д2 заметно пошире чем у 5Д, и в светах тоже - это к тому, что дело не в размере пикселя.

оно искуственное скорее всего...
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
жалеть будете, что купили 5д не потому что - 5д плоxои - просто вас будет гложить совесть что некупили новую модель фотоапарата.
5д2 и д700 впринципе - ето камеры поновее 5д - екран в 920000 позволяет определить резкозть снимка уже на екране.
Попадания фокуса в 5д2 и особенно в д700 напорядок выше чем в 5д! А если добавить к етому еше и улутшие видоискатели...
Тоесть после покупки 5д у вас возникнит вопрос - зачем я купил юзаныи фотик которому уже 5 лет с плоxими xарактеристиками?

Подробнее

Цитата:

от:Alex_sun

Подробнее

не такой уж и плохой аф в пятаке... как в 30ке или даже еще лучше... за счет 6 скрытых точек
пятак в любом случае производит впечатление солидного аппарата...в руках точно приятнее и 30ки и 40ки.. и чуть больше
единственный минус (ощутимый для меня) нет лив вью... без этого гарантировать себе 100% попадания на мануалах...с открытой дыркой на больших дистанциях.... попадать не абы как, а в середину грип... пожалуй нельзя
в остальном и аф, и отклик, а главное качество картинки у пятака мега-супер отличное
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
оно искуственное скорее всего...

как это?

камера сама генерит фотоны? :)
Re[super_boss]:
Купил тоже 5д на замену 30д, обємь и пластика существует УРА и это не выдумки фотоонанистов, что раньше Кенон 50 1.8 на 30д был куском говна, то на 5д песня просто на дыре 2.2 резкий как детский понос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.