Пятна на фото

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
ДА

просто с зеркалкой чаще МОЗГ включают, и на таких сюжетах ни одному фотографу не прийтет в голову с пыхой фотать ;)

Я и не претендую, я ж писАл. (см. пост1) :D
--

Если при таком же освещении вечером снять близкий план(людей) вспыхой, то будет обидно если пятна всплывут опять.
Re[FreeSTYLE]:
.
Re[fiftY]:
Цитата:
от: fiftY
Я и не претендую, я ж писАл. (см. пост1) :D
--

Если при таком же освещении вечером снять близкий план(людей) вспыхой, то будет обидно если пятна всплывут опять.

осваивайте Clone Stamp в ФОтошопе ;)
Re[FreeSTYLE]:
Вот из свеженького. Правая рука попала в композицию. Получилось довольно причудливо. Ну прямо нлополтергейст. ;)
Re[fiftY]:
У тебя все со вспышкой при недостаточном освещении так получаются? Если да, то это абсолютно ненормально, я считаю. (по собственному опыту). Более 4 лет снимаю мылом и подобное очень редко встречается - когда действительно дождь, очень много пыли и т.п. Думаю всё же какая-то проблема.
Re[fiftY]:
Цитата:

от:fiftY
И еще не понятен от чего все же пятня. от пыли в воздухе или блики от линз. Если первое то все понятно.
Если второе тогда с первой фоткой тоже все ясно- отраженный свет от земли от знака (от близ лежащих обьектов ). Со второй же непонятки. Т.к. снимал на балконе в пустоту, то отражаться свету в принипе не от чего. а пятна есть.??? Спецы, просветите плиз.

Подробнее

Тема разрослась, читать всё - нет времени, отвечаю сразу:
1. Яркие шары на снимках при вспышке - очень близко расположенные пылинки, мошки, снежинки, дождинки, туманная морось часто не видимые невооружённым глазом, не попавшие в зону резкости из-за близости к объективу, но дающие очень много отражённого света из-за близости к вспышке.
2. Если после чистки Вы наблюдаете на линзе пятна правильной формы (круглые, овальные, кометообразные) - это сфокусированные переотражения (блики) от внутренних линз, к грязи не имеющие никакого отношения, появляются при неудачном освещении точечными источниками при просмотре линз, при солнце - особенно хорошо заметно. Характерный признак - при смене положения источника света - меняют своё положение, при вращении камеры вокруг оптической оси объектива - объектив вращается, а "пятна" - стоят на месте.
3. Покрытие линз служит именно для уменьшения отражения от поверхности линз, что приводит и к пропорциональному уменьшению рассеяния на переотражениях.
Но само рассеяние в линзах зависит исключительно от качества полировки (чистоты поверхности) и прозрачности, чистоты и однородности материала линз и не может быть никак компенсировано никакими покрытиями.
Качественное покрытие (называется - просветление), хорошие материалы линз и борьба с бликами (в частности, установкой бленды, даже там, где в комплекте её нет) уменьшают светорассеяние, что приводит к более правильному отображению контраста. Контраст становится как бы больше, на самом деле он всего лишь приближается к действительному из-за уменьшения общей паразитной засветки.
4. Фотографы часто правильно подмечают конечный результат, но путаются в сути явлений и потом долго, на протяжении многих страниц, выясняют отношения.
И где там правильные представления - с собаками не найти.

Кстати, у меня такие шары получались и днём при вспышке, на снежинках.
Re[Zlobny]:
Цитата:
от: Zlobny
У тебя все со вспышкой при недостаточном освещении так получаются? Если да, то это абсолютно ненормально, я считаю. (по собственному опыту).

В том-то и дело, что всегда. Даже в лесу в подмосковье снимал в сухую погоду(а там воздух не в пример чище Московского), тоже куча шаров. Что-то мне подсказывает, чего-то не так. Может есть какой ремонт фото- проконсультироваться со спецами, а потом тогда пойду на гарантию, теоретически подкованным :)
Re[fiftY]:
Ремонт чего? Воздуха? Если подозрение на пыль или дефекты внутри объектива, то что всё это подсвечивает? Матрица?
Re[AndrewStarikov]:
Вот вы мне и скажите чего.! Коли разбираететь, нормально это? Повторяю на всх ночных со вспыхой. Без дождя и прочего..
Re[fiftY]:
Особенность модели, или даже класса камеры. Ну близко расположили вспышку к объективу, потому и подсвечивает она все, что рядом, сильнее, чем вынесенные встроенные или внешние вспышки.
Поснимайте вечером или влажным днем со вспышкой и без, и сравните результаты. Если аномалии возникают только при сработавшей вспышке, значит от нее и проблема, а не внутри объектива или еще где-то.
что это?
Уважаемые спецы, обьясните пожалуйста из-за чего такое получилось?
Re[fiftY]:
 http://toseeunvisible.narod.ru/pictures/fotos/tree2
из-за чего такой эффект?
Re[fiftY]:
Цитата:
от: fiftY
Вот вы мне и скажите чего.! Коли разбираететь, нормально это? Повторяю на всх ночных со вспыхой. Без дождя и прочего..

Без прочего - это Вы погорячились. Сильно похоже на очень мелкие объекты очень близко к камере, такие пылинки или мошки светят непосредственно у вспышки со страшной силой. И не говорите, что этого не было, уверен, что пылинки и мелкую мошкару Вы и днём не увидите, а ночью...
Re[pasha_welt]:
Цитата:

от:pasha_welt
 http://toseeunvisible.narod.ru/pictures/fotos/tree2
из-за чего такой эффект?

Подробнее

объектив загажен и в контровом свете такое вот вылезает.
Re[Sveaman]:
У меня на 870 точно такие же пятна при ночной съемке со вспышкой.А можно это как то исправить.
Re[starik]:
Никак. Я уже смирился. Фотошоп в помощь.
Или поиграть углами. Т.е. если свет входит в линзу под прямым углом или около, то пятен меньше выходит.
Вообще если близкие планы не снимаете, то без вспышки ночью лучше фотки выходят (програмный режим). Исключение пожалуй режим ночной сьемки+пыха - тоже ничего, использую его для разнообразия.
ps: Выложите свои ночные снимки, сравним, может что и придумаем.
Re[fiftY]:
Большинство стер.Исправляю acd10-востановление фото.Долго и нудно.
Re[fiftY]:
http:http://album.foto.ru/photo/383200#photo//album.foto.ru/photo/383198#photo
Re[starik]:
fifti спасибо за Ваши советы.Как только не пробовал снимать ничего не помогает.Естьстарый пентакс s7 таких пятен нет.Читал на наших и зарубежных сайтах что это от неудачного расположения вспышки.Близко от объектива.
Re[starik]:
Да, видимо в близком расположении пыхи к оси линзы дело. Хотя иногда как то выходят без пятен. :o
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25625
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.