Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 13641 - 13660
Re[Грым]:
Цитата:

от:Грым
..... мирный договор, нарушить который - выставить себя виноватым в развязывании войны.

Так то было в 1982, а сейчас нет Советского Союза, за арабов вообще некому вступиться, если что.

Всем соседним странам, воевать с Израилем - это последнее, что им нужно. Они это только в кошмарном сне могут видеть.

Подробнее

Ну да. Взвешивание приобретений и потерь от вступления в войну против Израили и сдерживает арабские страны.
Re[artograff]:
Ребёнок в своих рассуждениях так старательно избегает упоминание Ирана. Значит понимает ущербность своей позиции.)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Поставка пво в кач-ве помощи это не вступление в войну. Как не является вступлением поставка всего поставленного до сих пор вооружения.
Ты прикидываешься? Они просили, требовали, что бы "закрыли небо" по примеру Ливии. Что бы летали НАТОвские самолёты и сбивали российские.

НАТО не будет закрывать воздушное пространство над Украиной. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, передает Reuters.

По его словам, введение бесполетной зоны над Украиной силами НАТО означало бы, что самолеты альянса сбивали бы российские самолеты, что способствовало бы эскалации конфликта.

https://meduza.io/news/2022/03/04/nato-otkazalos-zakryt-nebo-nad-ukrainoy-petitsiyu-o-vvedenii-bespoletnoy-zony-nad-stranoy-podpisal-million-chelovek
Цитата:
Пара непонятных моментов.

В смысле?
Напала-то Россия.
Ну так, об этом их и предупреждали, даже подробные карты показывали.
https://www.vesti.ru/article/2678659

А они не верили, что это произойдёт.
Цитата:
О чём
О требованиях РФ. Вступление в НАТО, уступки, Донбасс и прочее. А те не хотели.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
упоминание Ирана.
Погугли где находится Иран, сколько стран разделяют Израиль и Иран, и заодно возможности армии Ирана.

Расскажи как Иран может напасть на Израиль, и чем? Старыми F-4 Фантом, времён Вьетнамской войны? :laugh:

Re[artograff]:
Объясните тупенькому школоло, что жильцы одной лестничной клетки считаются соседями, даже если их квартиры не соприкасаются.
От границы Израиля до границы Ирана 1200км. Что это в наше время? Минуты.
И я описал гипотетическую ситуацию, скажем, США превратилась в региональную державу и дальше своего континента нос не суёт. Когда (и если) собака теряет зубы, то ей лучше больше помалкивать, а не гавкать на окружающих. Особенно если собачка маленькая.
А когда гавканье на окружающих - это основная тактика взаимодействия, то в итоге можно получить сапогом по морде. Особенно если перед этим получила сапогом по морде большая гавкающая собака.
Re[Грым]:
Цитата:
от: Грым
введение бесполетной зоны над Украиной силами НАТО означало бы, что самолеты альянса сбивали бы российские самолеты, что способствовало бы эскалации конфликта..

Уговорил.
Цитата:
О требованиях РФ. Вступление в НАТО, уступки, Донбасс и прочее. А те не хотели.

Конфликт интересов. С одной стороны-целостность Украины с правом вступления куда захочет, с другой-право России на обеспечение своей безопасности, учитывая, что нато-это блок, созданный против ссср, а после развала продвигающийся на восток явно не против Китая.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
жильцы одной лестничной клетки считаются соседями, даже если их квартиры не соприкасаются.
Россия и Франция - соседи?
Как интересно! :D

Цитата:
От границы Израиля до границы Ирана 1200км. Что это в наше время? Минуты.
Минуты, на чём? Ну поподробнее расскажи, что и как, какими средствами и какие будут результаты.

Цитата:
И я описал гипотетическую ситуацию, скажем, США превратилась в региональную державу
Дальше что? Иран занял место США и стал сверхдержавой? :D

В каких войнах США участвовали на стороне Израиля, можешь перечислить?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Конфликт интересов. С одной стороны-целостность Украины с правом вступления куда захочет, с другой-право России на обеспечение своей безопасности, учитывая, что нато-это блок, созданный против ссср, а после развала продвигающийся на восток явно не против Китая.

Подробнее
А где и когда США или ЕС требовали от Украины сохранять целостность своей территории?
Цитата:
с правом вступления куда захочет
Именно! С правом Украины принять закон о внеблоковом статусе.

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Подробнее

Все проще -просто НАТО изначально не смог бы противостоять ни РФ ни Украине по отдельности ! Это практически одна армия которую разделили и натравили ! Но если БЫ НАТО смогли таки собрать свои 300 тысяч и приняли бы прямое участие в конфликте то прилетать бы начало не в уже поставленное вооружение на территорию украины а непосредственно туда откуда это едет -и в принципе бы ничего не доехало !
Re[artograff]:
Безнадёжен.
Кстати, школьник, погугли расстояние от границы США до Европы. И тем не менее, псина гавкает и там.
П.С. когда США сказали "стоп", Израиль остановился (гуглится).
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Советское образование готовило заготовки для специалистов,

А щас оно кого готовит?)))
Цитата:

от:SergikMak
Второе. Система сама себя воспроизводит. Если изменилась форма, еще не значит, что содержание автоматически подстроится. Я просто знаю, о чем пишу. У меня двое детей, окончивших вузы. То, что срок обучения в бакалавриате уменьшили с 5 до 4 лет, не означает, что преподаватели стали меньше материала запихивать в головы студентов. Я, например, когда учился в вузе, не помню, чтобы у нас было по 6 пар в день. А моих детей - было. Да и корпус преподавателей, в общем-то, не изменился.
Наконец, последнее. Ты путаешь понятия "образование", как база для развития, и "компетенция", как набор конкретных знаний и навыков, необходимых для решения конкретных проблем. Одно другому не противоречит, одно другое не отрицает.

Подробнее

Ты по детям судишь. А я внутри это системы варилась.
Не лезь туда, в чем не смыслишь.

Впрочем, понимаю - фонтан не остановить) ;)
Вы же у нас - сад. А вокруг - дикари.
Re[Грым]:
Цитата:

В общем, вопрос открыт. И главная тут вторая часть: всё произошло не особое медленнее чем в Афганистане? С чем очень охотно соглашалась Терра.

Цитата:
Схлопывание "марионеточного проамериканского режима" в Украине, как это произошло в Афганистане в 2021.
Вот на это Терра ответила - «Этт точно»:

Ссыль? 8)

Все-таки есть в тебе элемент банальной непорядочности. 8)
Как у наперсточника. 8)
При чем здесь Терра?

В общем, в разведку я бы с тобой не пошла. 8)
Re[artograff]:
Цитата:
А когда Трамп говорил это, и при чём он вообще тут? Обсуждается пост Терры в августе 2021, и отвечала она не на пост Трампа.
:cannabis:
Re[Грым]:
Цитата:

Всем соседним странам, воевать с Израилем - это последнее, что им нужно. Они это только в кошмарном сне могут видеть.

Страшнее кошки зверя нет?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Особенно если собачка маленькая.
А когда гавканье на окружающих - это основная тактика взаимодействия, то в итоге можно получить сапогом по морде. Особенно если перед этим получила сапогом по морде большая гавкающая собака.

Подробнее

Этт точно))
Маленькие громко тявкающие собачки - большое зло! :D :D :D
Re[Грым]:
Цитата:
А где и когда США или ЕС требовали от Украины сохранять целостность своей территории?

А почему штаты или ес должны открыто требовать? Достаточно их поддержки.
Цитата:
Именно! С правом Украины принять закон о внеблоковом статусе.

С правом принять такой закон, который захочет. Что тут невозможного? Захотели же страны восточной европы вступить в варшавский договор.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Но если БЫ НАТО смогли таки собрать свои 300 тысяч и приняли бы прямое участие в конфликте то прилетать бы начало не в уже поставленное вооружение на территорию украины а непосредственно туда откуда это едет -и в принципе бы ничего не доехало !

Подробнее

Какие проблемы? Путь от западных границ Украины до фронта достаточно длинный. Что мешает РФ считать западную Украину местом, "откуда это едет"?
Но что-то же мешает?))
Хотя, чо я.
Место откуда едет, я понимаю, должно бомбиться по-любому. И если едет из Германии-бомбить Германию. Едет из Америки-бомбить Америку.
Или м.б. "оно" ехало зимой из разбомбленных по всей Украине ТЭЦ?
Зачем ты повторяешь хитровыипанные высказывания рос. руководства насчет "бомбить откуда едет"?
Я уверен, что имей Украина средства, она бы разбомбила заурал, откуда "оно едет".
Re[Vallerii]:
Цитата:
Какие проблемы? Путь от западных границ Украины до фронта достаточно длинный. Что мешает РФ считать западную Украину местом, "откуда это едет"?
Но что-то же мешает?))

Так не мешает, вроде.
Цели поражаются и там.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Так не мешает, вроде.
Цели поражаются и там.

Так поражаются, что перевозить отбило желание :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

Но что-то же мешает?))
Меня в очередной раз забанили на ГА (уже привыкла).
Вот за этот пост...
============
Да много чего было оскорбительного для России.
Только она не всегда отвечала на оскорбления... не всегда сдачи давала.
Почему?
Дело не в России вообще, думаю... а в том, что в ней, видимо, некие люди (имеющие влияние на ВПР страны) ухитряются сидеть на двух стульях: на российском и западном. 8) (И поэтому тормозят какие-то ответные меры. Вот с них спрос и должен быть - ибо подставляют они Россию таким образом. Да так, что уже и африканцы уже начинают свысока поплевывать посматривать...)
Дальновидно ли, рационально ли подобное поведение тех, кто и семьи на Запад отправляет, и капиталы там предпочитает держать, и провоцирует отсутствие ответных мер?
ПМСМ, абсолютно нет. Мало того, о чем Президент упоминал ("замучаетесь пыль глотать"), так это еще со стороны видится просто какой-то странной наивностью. Как, например, вложение денег в хлам! В покупку, скажем, пусть и очень-очень симпатичной, отлично отремонтированной квартирки... но в хрущевке, предназначенной на снос. ;)
Штаты напоминают рассохшуюся рассыпающуюся бочку, которую сдерживают разве что железные обручи. А Европа уже лет через 30-50 будет преимущественно мусульманской.
И что выиграют те, кто сейчас втихую предает интересы страны?

============
В тяжкие моменты истории и сражений должно, кмк, иметь место единоначалие...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.