Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
"Принимающая" сторона была уверена в своих силах, как минимум в том, что смогут противостоять блицкригу. Или кто-то думает, что с той стороны дураки и слабаки? И таки, когда ты понимаешь, что ты достиг цели, то никакие переговоры тебе не нужны. И если РФ пошла на переговоры, то только потому, что почувствовала, что что-то пошло не так, но внешне продолжала блефовать.
Повторяю-когда цель у тебя в руках, тебе не нужны никакие переговоры.

Подробнее

Нет, ты не прав. Вооружённые силы могут выиграть битву, компанию, даже целую войну, но они не могут одного: закончить войну. Потому что для этого нужно учредить мир. А мир всегда является результатом переговоров. Даже акт о безоговорочной капитуляции должен кто-то подписать со стороны разгромленного противника.
Поэтому переговоры - не признак слабости, а неизбежный исход любой войны.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Если у одних была задача взять Киев, а у других- задача не допустить этого, то наглядно видно кто учил и кто выучил.

Ну, давай посмотрим, кто выучил.
3 дня десант удерживал Гостомель, на 4 день был проведён 1 раунд переговоров. КОГДА планировали взять Киев, по-твоему???
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Нет, ты не прав. Вооружённые силы могут выиграть битву, компанию, даже целую войну, но они не могут одного: закончить войну. Потому что для этого нужно учредить мир. А мир всегда является результатом переговоров. Даже акт о безоговорочной капитуляции должен кто-то подписать со стороны разгромленного противника.
Поэтому переговоры - не признак слабости, а неизбежный исход любой войны.

Подробнее

Я вообще не понимаю, почему игнорируется тема переговоров в контексте стратегии РФ? Переговоры - это логичный и закономерный этап конфликтной ситуации, без которого конфликт закончить невозможно (без уничтожения одного из оппонентов). Росия НЕ хотела уничтожения оппонента. Это не было целью.
Я удивлён тем, что мозги включаются как-то выборочно.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Если у одних была задача взять Киев, а у других- задача не допустить этого, то наглядно видно кто учил и кто выучил.

Вопрос: была ли такая задача? Путин ещё в самом начале СВО сказал, что Россия не собирается оккупировать Украину. А если брать столицу страны, зачем оставлять её провинции?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Да, с дивана лучше видно.
Особенно если Википедией учитываться.
Мы не знаем и десятой доли того, что влило (влияет) на текущие события. Мы видим лишь то, что нам позволяю видеть. И позволяют делать выводы на том, что позволяют видеть. Где здесь правда, которой нужно смотреть в лицо? Чья это правда? А считать себя умнее руководителей государства - это же так льстит...

Подробнее

Тут и знать нечего. В таких вещах на полпути не останавливаются. И если остановились, то на то была ну очень серьезная причина.
Я начинаю повторяться как попугай, что имел сказать я сказал. Удобно некоторым считать иначе-считайте.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Вопрос: была ли такая задача? Путин ещё в самом начале СВО сказал, что Россия не собирается оккупировать Украину. А если брать столицу страны, зачем оставлять её провинции?

Ты действительно не видишь противоречий в твоих аргументах?
Re[Vallerii]:
Цитата:

Тут и знать нечего. В таких вещах на полпути не останавливаются. И если остановились, то на то была ну очень серьезная причина.
Я начинаю повторяться как попугай, что имел сказать я сказал. Удобно некоторым считать иначе-считайте.

Подробнее

Валер, говори за себя. Или хотя бы "с моей тз" Если ты бы не остановился, это не значит, что не должны остановиться те, кто принимает решения. Учитывая ситуацию. Ну а ты бы мог не останавливаться и стереть всё к еб..ям с лица земли. Тебя же ничего не останавливает на диване?

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Валер, говори за себя. Или хотя бы "с моей тз" Если ты бы не остановился, это не значит, что не должны остановиться те, кто принимает решения. Учитывая ситуацию. Ну а ты бы мог не останавливаться и стереть всё к еб..ям с лица земли. Тебя же ничего не останавливает на диване?

Подробнее

Естественно, с моей т.з. Но если она моя, то что, я не имею права ее отстаивать? И таки, ты тоже не из окопа строчишь.
Насчет не остановиться и стереть все к епеням. Пахнет "держите меня семеро". Самому не смешно? Мариуполь, Бахмут...и это только известные. А Киев, на минуточку, это даже не Харьков.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Удобно некоторым считать ...

Здесь мы все рассуждаем с этой позиции.
Все защищают своё мировоззрение и продвигают своё понимание ситуации. Если не брать в расчёт Виталю - он тупо гадит. А факты - факты требуют интерпретации. Но когда это делается "с дивана" - это что-то вроде соревнования по эрудиции. Объективностью здесь и не пахнет. Как и всесторонним анализом ситуации.
В сухом остатке - что бы мы ни говорили, на ситуацию в целом это никак не повлияет. И на ход событий тоже. Поживём, как говорится...
Re[Vallerii]:
Цитата:

Естественно, с моей т.з. Но если она моя, то что, я не имею права ее отстаивать? И таки, ты тоже не из окопа строчишь.
Насчет не остановиться и стереть все к епеням. Пахнет "держите меня семеро". Самому не смешно? Мариуполь, Бахмут...и это только известные. А Киев, на минуточку, это даже не Харьков.

Подробнее

Есть такое понятие - репутационные риски. И во всей этой истории наибльшие риски - это потеря поддержки (внутри страны и дружественных стран). По факту сейчас наибольшие репутационные риски несёт Запад. А ведь это не только "заслуга" самого Запада. Это большая и кропотливая работа со стороны России. Которая проявляется в т.ч. и в том, чтобы не делать то, что заставило бы отвернуться от тебя поддерживающих. Стереть с лица земли Киев, даже если бы это кардинально повлияло на ход операции, это огромный репутационный риск. А Мариуполь уже отстроили, отстроят и Бахмут. А отстроить Киев не получилось бы (на ментальном уровне). Россия бы выглядела монстром. Запад вообще много каких провокаций делал именно для того, чтобы Россия выглядела монстром в лице общественности. Поэтому иногда НЕ делание лучше делания (в перспективе). И эффективнее. А шашкой махать - ума много не требуется.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Есть такое понятие - репутационные риски. И во всей этой истории наибльшие риски - это потеря поддержки (внутри страны и дружественных стран). По факту сейчас наибольшие репутационные риски несёт Запад. А ведь это не только "заслуга" самого Запада. Это большая и кропотливая работа со стороны России. Которая проявляется в т.ч. и в том, чтобы не делать то, что заставило бы отвернуться от тебя поддерживающих. Стереть с лица земли Киев, даже если бы это кардинально повлияло на ход операции, это огромный репутационный риск. А Мариуполь уже отстроили, отстроят и Бахмут. А отстроить Киев не получилось бы (на ментальном уровне). Россия бы выглядела монстром. Запад вообще много каких провокаций делал именно для того, чтобы Россия выглядела монстром в лице общественности. Поэтому иногда НЕ делание лучше делания (в перспективе). И эффективнее. А шашкой махать - ума много не требуется.

Подробнее

Уничтожать Киев-бОльшего говна, действительно, трудно представить. Вот такой задачи, думаю тОчно не стояло и не стоит. А ведь захватить это не обязательно разрушить. Но поняв, что захватить не получится, РФ включила лису и виноград.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Уничтожать Киев-бОльшего говна, действительно, трудно представить. Вот такой задачи, думаю тОчно не стояло и не стоит. А ведь захватить это не обязательно разрушить. Но поняв, что захватить не получится, РФ включила лису и виноград.

Подробнее

А как, по-твоему, МОЖНО было захватить Киев? Я имею в виду войсковую операцию.
Я лично такого варианта не вижу. Без разрушения. И мы это все наблюдаем по ходу событий.

П.С. В своё время тоже могли дойти до Тбилиси. И возможность была получше. И без разрушений. Но не стали. Потому как незачем было.
Re[artograff]:
https://eadaily.com/ru/news/2023/07/05/v-sluchae-voyny-s-nato-rossiya-nanesyot-yadernyy-udar-po-germanii-i-polshe-politolog
Логично
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А как, по-твоему, МОЖНО было захватить Киев? Я имею в виду войсковую операцию.
Я лично такого варианта не вижу. Без разрушения. И мы это все наблюдаем по ходу событий.

А как же Херсон, Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Славутич и Запорожская и Чернобыльская АЭС?.. Заняли быстро, разрушений практически не было.

Re[Грым]:
Цитата:
от: Грым
А как же Херсон, Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Славутич и Запорожская и Чернобыльская АЭС?.. Заняли быстро, разрушений практически не было.

До 3.14здишься и к тебе прилетит
Иди с палестинцами воюй, нехер тут отираться
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
До 3.14здишься и к тебе прилетит

«Евгению Викторовичу вернули наградной пистолет от министра обороны Шойгу.»
https://www.fontanka.ru/2023/07/05/72464159/
Re[Грым]:
Цитата:

от:Грым

«Евгению Викторовичу вернули наградной пистолет от министра обороны Шойгу.»
https://www.fontanka.ru/2023/07/05/72464159/

Подробнее

... и один патрон.

PS Не знал, что Сергей Кужугетович способен на столь циничный троллинг.
Re[Грым]:
Цитата:
от: Грым

Киев это примерно 20 Мелитополей, на минуточку... или 6 Мариуполей...
Re[artograff]:
Возвращаясь к теме ветки, один киев - это один сармат
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Киев это примерно 20 Мелитополей, на минуточку... или 6 Мариуполей...
А Херсон почти в три раза больше Северодонецка. Но Херсон взяли наскоком, окружив за несколько дней, а за Северодонецк бились три с половиной месяца, практически полностью разрушив его.
А был ещё Крым в 2014.

В общем, думали прокатит, зассут и побегут. Были классные картинки из Афганистана августа 2021, воодушевляли.

В общем, тут нечего обсуждать и что-то доказывать. Поживёте - увидите.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.