Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Да кули толку -банки оборзели и не берут купюры евро и доллара с банковскими штампами -говорят испорченная купюра ! Это верхняя купюра пачки на мкоторую банки шлепают маленький кружочек означающий что пачка проверена и запечатана ! Вот почему такие купюры в РФ не принимают загадка !!!!

Подробнее
Случайно постиранные в джинсах купюры тоже не принимают. Они у них как-то неправильно светятся в ультрафиолете. Заграницей принимают, им пофиг.
Re[Грым]:
Цитата:
от: Грым
Типичная уловка манипулятора. Да да, «мы не знаем всей правды».

Нет, здесь нет никакой манипуляции. Я просто не хочу говорить о том, чего не знаю. Так-то правдоподобных версий дохрена, типа "хотели кого-то или что-то забрать", или "надо было найти и уничтожить на месте какой-то важный объект", но все это попахивает конспирологией, а я в конспирологию не люблю.
Одно я знаю точно, что люди, которые действительно разбираются в военном планировании, как-то Мартьянов, Трухан и др., в один голос говорят, что тех сил и средств, которые были задействованы в "окружении" Киева по всем канонам не хватало для взятия такого крупного мегаполиса, причём не хватало в несколько раз. Так как в оперативных управлениях войск работают неглупые люди, то они тоже не могли этого не знать. Значит, задача взятия Киева не ставилась.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Валера, лет через 50, а то и 75, когда откроют доступ исследователям к архивным документам, наши внуки доподлинно узнают, какова была цель действий в Гостомеле, а мы с тобой не обладаем достаточным уровнем знаний и компетенций, чтобы рассуждать на эту тему.

Подробнее

Как всегда будут скрытые смыслы искать, как будто не ясно что погулять вышли.
Re[SergikMak]:
Цитата:

Нет, здесь нет никакой манипуляции. Я просто не хочу говорить о том, чего не знаю. Так-то правдоподобных версий дохрена, типа "хотели кого-то или что-то забрать", или "надо было найти и уничтожить на месте какой-то важный объект", но все это попахивает конспирологией, а я в конспирологию не люблю.
Одно я знаю точно, что люди, которые действительно разбираются в военном планировании, как-то Мартьянов, Трухан и др., в один голос говорят, что тех сил и средств, которые были задействованы в "окружении" Киева по всем канонам не хватало для взятия такого крупного мегаполиса, причём не хватало в несколько раз. Так как в оперативных управлениях войск работают неглупые люди, то они тоже не могли этого не знать. Значит, задача взятия Киева не ставилась.

Подробнее

А ты не допускаешь такую версию-хотели молниеносно захватить аэропорт для высадки разных сил быстрого реагирования, плюс какой-то расчет на поддержку населения, если не цветы, то внутренний бунт какой-нибудь... Но блиц-криг не удался? По-моему, это самая правдоподобная версия, если думать головой. А официальная версия-это виноград зеленый, мы не думали брать Киев...ляля...Да плятт, цель любой операции-как можно быстрее достичь цели. А тут вдруг- не это была цель. Разговор с дураками.
Re[Vallerii]:
ну есно должён был произойти какой то подкуп или чо то иначи сразу расписаться в затратах и втом что мая государства фундоментально убыточна. Аднако оплот миравой корупцыи оказалсо не стой стороны
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
А ты не допускаешь такую версию-хотели молниеносно захватить аэропорт для высадки разных сил быстрого реагирования, плюс какой-то расчет на поддержку населения, если не цветы, то внутренний бунт какой-нибудь... Но блиц-криг не удался? По-моему, это самая правдоподобная версия, если думать головой. А официальная версия-это виноград зеленый, мы не думали брать Киев...ляля...Да плятт, цель любой операции-как можно быстрее достичь цели. А тут вдруг- не это была цель. Разговор с дураками.

Подробнее

Если ты про Гостомель, то там высадилась тактическая группа, задача которой было занять плацдарм и удерживать его до прибытия основных сил. Аэропорт был нужен для этого. Вот давай посмотрим - плацдарм был занят? Был. Удерживали они его? Удерживали? Т.е. свою задачу группа выполнила - молниеносный захват был. Была, насколько я знаю, ещё группа усиления, которая прибыла через несколько дней по земле. Но это не основные силы. Почему основные силы не пошли (переиграли план) это другой вопрос. Просчёты или надежда на переговоры (которые вроде были анонсированы, когда десант ещё был в Гостомеле) или ещё что - мы можем только догадываться. Но говорить, что операция была провалена - нет никаких оснований.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

Валера, возможно, ты прав. Но напрягает то, что слишком уж показушно это наступление на Киев как-то выглядело. Кроме того, это далеко не единственная версия.
Война - это искусство. Причем война - это искусство обмана. Причём обманывать приходится не только врагов, но и своих.
Re[SergikMak]:
Цитата:

"Курс не вернулся к тому, который был 22 июня, до тех событий. А ты ведь именно этого и ожидал." - типичная уловка манипуляторов - вменить собеседнику идею, которую он не высказывал, с тем, чтобы доблестно ее опровергнуть.
Молодец, вывел сам себя на чистую воду.
По поводу курса. Те, кто купил по 89, ничего пока что не выгадали. Потому что продавать по 87 сейчас -глупо. Все, что требовалось доказать.

Подробнее
Ещё раз: они по 89 покупали - не для того, что бы что-то выгадать, а что-бы было на что свалить, если начнётся гражданский конфликт. И они ничего не потеряли, сейчас дешевле 89 не купишь. А продать по 89 - не банку, а желающим - без проблем. Они волосы не рвут на пятой точке, а ты был уверен - что будут. :D

Нет никакого смысла сейчас продавать доллары. А 23-24 июня покупали доллары не на последние деньги, что бы потом продавать - потому что 5 июля нужно платить за электричество.

Я думаю, те, кто покупал по 89-95 в те дни, даже не помышляют, что бы продавать их, а продолжают докупать по сегодняшнему курсу.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Если ты про Гостомель, то там высадилась тактическая группа, задача которой было занять плацдарм и удерживать его до прибытия основных сил. Аэропорт был нужен для этого. Вот давай посмотрим - плацдарм был занят? Был. Удерживали они его? Удерживали? Т.е. свою задачу группа выполнила - молниеносный захват был. Была, насколько я знаю, ещё группа усиления, которая прибыла через несколько дней по земле. Но это не основные силы. Почему основные силы не пошли (переиграли план) это другой вопрос. Просчёты или надежда на переговоры (которые вроде были анонсированы, когда десант ещё был в Гостомеле) или ещё что - мы можем только догадываться. Но говорить, что операция была провалена - нет никаких оснований.

Подробнее

"Принимающая" сторона была уверена в своих силах, как минимум в том, что смогут противостоять блицкригу. Или кто-то думает, что с той стороны дураки и слабаки? И таки, когда ты понимаешь, что ты достиг цели, то никакие переговоры тебе не нужны. И если РФ пошла на переговоры, то только потому, что почувствовала, что что-то пошло не так, но внешне продолжала блефовать.
Повторяю-когда цель у тебя в руках, тебе не нужны никакие переговоры.
Re[Грым]:
Цитата:

от:Грым
Ещё раз: они по 89 покупали - не для того, что бы что-то выгадать, а что-бы было на что свалить, если начнётся гражданский конфликт. И они ничего не потеряли, сейчас дешевле 89 не купишь. А продать по 89 - не банку, а желающим - без проблем. Они волосы не рвут на пятой точке, а ты был уверен - что будут. :D

Нет никакого смысла сейчас продавать доллары. А 23-24 июня покупали доллары не на последние деньги, что бы потом продавать - потому что 5 июля нужно платить за электричество.

Я думаю, те, кто покупал по 89-95 в те дни, даже не помышляют, что бы продавать их, а продолжают докупать по сегодняшнему курсу.

Подробнее

ну какой же ты всё-таки нудный
Re[SergikMak]:
Цитата:

Валера, возможно, ты прав. Но напрягает то, что слишком уж показушно это наступление на Киев как-то выглядело. Кроме того, это далеко не единственная версия.
Война - это искусство. Причем война - это искусство обмана. Причём обманывать приходится не только врагов, но и своих.

Подробнее

Почему показушно? Эффектно, такой и должна быть спецоперация. Но орешек оказался крепче, чем ожидали. Плюс раздача населению более 20000 автоматов это не хухры-мухры для ограниченной группы захвата.
Почему ты никак не примешь того, что цель действительно оказалась не по зубам?
И насчет переговоров-поставь себя на место достигшего цели.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Если ты про Гостомель, то там высадилась тактическая группа, задача которой было занять плацдарм и удерживать его до прибытия основных сил. Аэропорт был нужен для этого. Вот давай посмотрим - плацдарм был занят? Был. Удерживали они его? Удерживали?

Подробнее
Неверно. Не удерживали.
Цитата:
от: сергей1978.23
Была, насколько я знаю, ещё группа усиления, которая прибыла через несколько дней по земле.
Прибыла в тот же день 24 февраля.
Цитата:
Почему основные силы не пошли (переиграли план) это другой вопрос.

ru.wikipedia.org/wiki/Российская_военная_колонна_под_Киевом

Ты сильно плаваешь в теме.
Re[Vallerii]:
Цитата:

"Принимающая" сторона была уверена в своих силах, как минимум в том, что смогут противостоять блицкригу. Или кто-то думает, что с той стороны дураки и слабаки? И таки, когда ты понимаешь, что ты достиг цели, то никакие переговоры тебе не нужны. И если РФ пошла на переговоры, то только потому, что почувствовала, что что-то пошло не так, но внешне продолжала блефовать.
Повторяю-когда цель у тебя в руках, тебе не нужны никакие переговоры.

Подробнее

Почему ты зацикливаешься на "взятии Киева", не понятно. Если рассуждать с позиции тактики, это не целесообразно от слова совсем. А стратегически было нужно совершенно другое.
Не могу судить, был ли расчёт на помощь "изнутри" украинских правящих элит, или надеялись на "шоковую терапию", но то, что хотели "взять Киев" силой - это бессмыслица, нет в этом никакого смысла. Хотя бы потому, что занять город быстро можно было только сравняв его с землёй. Но тут не стоит путать Россию с США. Эта операция, НМВ, изначально была направлена на побуждение Украины начать переговоры, т.е. своего рода подзатыльник. И в какой-то мере подзатыльник сработал. Но, тут, я думаю не была до конца просчитана глубина участия и решимости США вести войну "до последнего украинца". У Путина такой решимости явно не было. Была надежда обойтись малой кровью. Ну а потом пришлось переигрывать планы, что естественно сказалось на текущей ситуации. Ну а когда все карты были раскрыты, то здесь уже началось экзистенциальное противостояние - кто кого. И пути назад уже не было.
Re[Грым]:
Цитата:

от:Грым
ru.wikipedia.org/wiki/Российская_военная_колонна_под_Киевом

Ты сильно плаваешь в теме.

Подробнее

Засунь Википедию себе в жо...у.
На этом с тобой всё.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Удерживали они его? Удерживали?

-Садись, два!
-Я учил...
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
-Садись, два!
-Я учил...

т.е. ты считаешь, что не удерживали?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
т.е. ты считаешь, что не удерживали?

Лавировали да не вылавировали.
Ну давай смотреть правде в лицо. И включим мозги. Слишком высокой была ставка, чтобы остановиться на полпути.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Лавировали да не вылавировали.

Возвращаю обратно:

-Садись, два!
-Я учил...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Возвращаю обратно:

-Садись, два!
-Я учил...

Если у одних была задача взять Киев, а у других- задача не допустить этого, то наглядно видно кто учил и кто выучил.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Ну давай смотреть правде в лицо. И включим мозги. Слишком высокой была ставка, чтобы остановиться на полпути.

Да, с дивана лучше видно.
Особенно если Википедией учитываться.
Мы не знаем и десятой доли того, что влияло (влияет) на текущие события. Мы видим лишь то, что нам позволяю видеть. И позволяют делать выводы на том, что позволяют видеть. Где здесь правда, которой нужно смотреть в лицо? Чья это правда? А считать себя умнее руководителей государства - это же так льстит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.