Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Дык вот))
Дубины... стоеросовые!

В. И. Даль первым зафиксировал слово «стоеросовый» и первым предложил этимологию слова. Она была воспринята литературной традицией, а затем и лексикографией. В словарях лексему стали определять, как «растущий стоймя, о деревьях», относя его к грубым, просторечным, употребляющимся в бранных выражениях. Даль производил ее от слова «стоерос», состоящего из двух частей. Это «стоя» плюс «рост». Однако не все этимологи согласны с такой интерпретацией, считая ее лишь догадкой Владимира Ивановича, Версия Варбот и ее опровержение, происхождение русского существительного «стоерос» восходит к греческому σταυρός. Первоначальное значение последнего – «крест». Словарная фиксация данной лексемы произошла в середине 19 в. его сниженная стилистическая окраска и неодобрительная экспрессия дают основание говорить лишь о единственном канале проникновения в русское просторечие древнегреческого слова. Это речь семинаристов и бурсаков являющаяся характеристикой необразованности !!!!! :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Окей ладушки, про общество чуть позже. Сейчас я хочу, чтобы ты ответила мне на один вопрос. Что бы дало нашей стране, учитывая ее геополитическое расположение, разрыв связей с западом и установление их с вами? Также учитывая мгновенную реакцию запада в виде самых непредсказуемых санкций, замещение которых с вашей стороны невозможно по разным объективным причинам.
Только, графиня, ответь ясно, чётко и вразумительно. Тов. Полесова прошу присоединиться. Любое отклонение от этого буду считать балабольством. Игнорирование вопроса- слив. Хочу конструктивной беседы.

Подробнее

Зачем тебе Полесов?
2-й закон Менделя подразумевает, что в результате скрещивания двух гетерозиготных потомств первого поколения между собой, можно наблюдать расщепление во втором поколении. Это расщепление имеет определенное числовое соотношение по фенотипу — 3:1, а по генотипу — 1:2:1.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
В. И. Даль первым зафиксировал слово «стоеросовый» и первым предложил этимологию слова. Она была воспринята литературной традицией, а затем и лексикографией. В словарях лексему стали определять, как «растущий стоймя, о деревьях», относя его к грубым, просторечным, употребляющимся в бранных выражениях. Даль производил ее от слова «стоерос», состоящего из двух частей. Это «стоя» плюс «рост». Однако не все этимологи согласны с такой интерпретацией, считая ее лишь догадкой Владимира Ивановича, Версия Варбот и ее опровержение, происхождение русского существительного «стоерос» восходит к греческому σταυρός. Первоначальное значение последнего – «крест». Словарная фиксация данной лексемы произошла в середине 19 в. его сниженная стилистическая окраска и неодобрительная экспрессия дают основание говорить лишь о единственном канале проникновения в русское просторечие древнегреческого слова. Это речь семинаристов и бурсаков являющаяся характеристикой необразованности !!!!! :cannabis:

Подробнее

Плятт, когда слышу про происхождение слов.... у меня на этот счёт своя версия- кто-то писданул, а остальные подхватили. А учёные должны показать что отрабатывают деньги. Греческое стоерос может быть просто совпадением, с какого лысого бы стали отождествлять дурака с крестом.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Зачем тебе Полесов?
2-й закон Менделя подразумевает, что в результате скрещивания двух гетерозиготных потомств первого поколения между собой, можно наблюдать расщепление во втором поколении. Это расщепление имеет определенное числовое соотношение по фенотипу — 3:1, а по генотипу — 1:2:1.

Подробнее

Все-таки дождусь графиню, ну Полесова, если пожелает.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Плятт, когда слышу про происхождение слов.... у меня на этот счёт своя версия- кто-то писданул, а остальные подхватили. А учёные должны показать что отрабатывают деньги. Греческое стоерос может быть просто совпадением, с какого лысого бы стали отождествлять дурака с крестом.

Подробнее

Ну тогда одна буква не катит -стоЕ рос и стоЯ рос !!! Россовая и росТовая !!! LOL

PS-тваЯ юмор хде ???? :cannabis: А дукрак созвучен -пирифиус и пелифиус -одно дурак а второе перекресток !!! LOL - пиливиус та пирифиус -дурак на перекрестке= стайроси !!! Вот !!!
Re[Vallerii]:
вам был бы звездец, как сейчас он будет в приднестровье
а теперь вы румыны - с вами вся гейропа!
не надо этого стыдиться
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну тогда одна буква не катит -стоЕ рос и стоЯ рос !!! Россовая и росТовая !!! LOL

PS-тваЯ юмор хде ???? :cannabis: А дукрак созвучен -пирифиус и пелифиус -одно дурак а второе перекресток !!! LOL - пиливиус та пирифиус -дурак на перекрестке= стайроси !!! Вот !!!

Подробнее

Ну и пусть себе плывет
Дубина стоеросова
:cannabis:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
вам был бы звездец, как сейчас он будет в приднестровье
а теперь вы румыны - с вами вся гейропа!
не надо этого стыдиться

Как бы ты ответил собеседнику, получив ответ в таком стиле? Я лично могу сказать что мы ещё далеко не в Европе, также, говорят что в Европе кроме питарасов есть и обычные люди, ну и на сладкое-страны, экспортировал шин бу тачки в Россию, решили прекратить экспорт. Может передумают, но пока так.
Ты бы по-нормальному мне ответил, без под'ебонов(я про предыдущий пост), а то видишь во что превращается наша с тобой беседа.
Ну, а в Европе, надеюсь, Аллах акбар разберётся, миллиончиков эдак ещё насколько восточных мигрантов туда и ситуация через десяток лет выправится. Все будет тип-топ.
Re[humax67]:
Едросы, справоросы, стоеросы - как велик наш язык.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Едросы, справоросы, стоеросы - как велик наш язык.

Вера и вера-церковь и церковь-ключ и ключ -мир и мир-площадь и площадь -в великом и могучем недостает слов для обозначения мира в мире и площади площади
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Едросы, справоросы, стоеросы...

...и кости https://m.imdb.com/title/tt15077860/
Re[artograff]:
20.04 на улицу Белгорода упала российская авиабомба с пролетающего над городом СУ-34. Дальше не смотрел, но первые 4 страницы гугла выдают самые разные источники, но ни один, цука, не оканчивается на точка ру.
Почему я это должен узнать хз откуда, но не от тех, где это произошло?
Re[Vallerii]:
потому чтопредпологаеться етово знать ненадо!!111

впроечм вот же фото.ру тут можно узнать абсолютно фсё
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ну и пусть себе плывет
Дубина стоеросова

По реке плывет топор из села Кукуева
Ну и пусть себе плывет железяка ржавая !!!!
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
потому чтопредпологаеться етово знать ненадо!!111

В век телеграмма и фэйсбука все равно ведь не скроешь, тем более непонятным становится странным оф. молчание.

Цитата:
впроечм вот же фото.ру тут можно узнать абсолютно фсё

Это таки да))
Re[Vallerii]:
Цитата:

20.04 на улицу Белгорода упала российская авиабомба с пролетающего над городом СУ-34. Дальше не смотрел, но первые 4 страницы гугла выдают самые разные источники, но ни один, цука, не оканчивается на точка ру.
Почему я это должен узнать хз откуда, но не от тех, где это произошло?

Подробнее

Она упала -но всем нужно непременно проехать -притормозить и дождаться когда она бахнет !!!! Терра права- дебилы !!!!! https://youtu.be/sDBmM0PTiMc
Re[Vallerii]:
Цитата:
В век телеграмма и фэйсбука

ну ещё фпереди век общекитайского нацыонального интернета

Цитата:
тем более непонятным становится странным оф. молчание.

так вроде МО заявило а кто ещё должне зоевлять??

Re[L4m3r]:
Цитата:
так вроде МО заявило а кто ещё должне зоевлять??

Ну, подумал что в первых строках рос. новостных сайтов должно быть.
В принципе надо привыкать к подобной подаче материала- каждая из сторон пишет сколько вояк погибло у неприятеля, но не своих, каждая из сторон пишет про бомбежки своего мирняка неприятелем, ну и тэдэ.
А Столтен сегодня сказал что вопрос следующего расширения его конторы на восток дело нескольких месяцев и что все члэны единогласно за.
Re[Vallerii]:
Ты же радуешься, что у меня не будет шин и автомобилей и что в белгород бомба упала, почему бы мне за тебя не порадоваться?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ты же радуешься, что у меня не будет шин и автомобилей и что в белгород бомба упала, почему бы мне за тебя не порадоваться?

Смотри.
Во-первых, первым обрадовался ты. Бонба и авто было моим ответом. С этим разобрались?
Второе. Радостью это назвал ты, исходя их своих собственных эмоций. Я же, не ловил себя на мысли, что меня это радует. Просто указал тебе на кое-какие моменты, происходящие у вас для уравновешивания, тассать, сказанного тобой.
И таки твой ответ на мой вопрос к Терре, где я просил и тебя присоединиться, носит подъебистый характер, что говорит о сливе. Лучше промолчал бы, что ли. Хочешь-отвечай по-человечески, я пойму и прощу))
Вопрос повторять не буду, это не конкурс квн, найдешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.