Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Лишь бы гвоздиком в просак не попасть.

А можешь рассказать, что такой "просак" в твоем представлении?
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Если честно, мне с тобой вообще лениво вести беседу, однако, как я и предполагал, жемчуг был отвергнут...
Пару слов по тому бреду, что ты выше написал:
Закон - это многократно подтвержденная на практике теория. Однако в науке нет непреложных истин, и любой закон может быть подвергнут сомнению и скорректирован или ограничен определённой областью действия, как, например, законы классической физики.
Хотя, с моей точки зрения все это искусственное различные законов и теорий попахивает демагогией. Ну ты же любишь демагогию, понимаю.
По поводу бесполезности теорий. Ну вот конкретный пример: Выделение энергии при ядерном делении и термоядерном синтеза происходит из-за дефекта масс, который следует из формулы E=mc², которая была выведена на кончике пера в Общей теории относительности.
Как-то так.
Определение слова "например": это вводное слово, употребляющееся при пояснении, конкретизации сказанного ранее.
По поводу "волновой теории". Не знаю, слышал ли ты что-нибудь про квантовую механику, но согласно современным научным представлениям корпускулярно-волновой дуализм имеет универсальное значение в природе. Поэтому никакого противоречия между волновыми и корпускулярными свойства света нет.

Подробнее

Можешь не отвечать, если лень. Но кое-что я позволю себе заметить.
Ты пишешь "Закон - это многократно подтвержденная на практике теория"
Не знаю, какую теорию подтвердил закон Ома, но он имеет четкую формулу и работает. В то же время не знаю случая, когда при расчетах за основу была взя а какая-нибудь теория. Не, теория может прешествовать закону, но ни в коем разе не обязана. Также интересно, как может быть подвержен сомнению тот же закон Ньютона или Ома.
Насчет корпускулярно-волнового плятт дкализма. Интересно, какое ЗНАЧЕНИЕ В ПРИРОДЕ имеет эта молодая теория(когда я учил физику была либо корпускулярная либо волновая).
Re[artograff]:
Нейросеть воодушевилась))) :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Нам бы с десятью мудростями разобраться.

Да все просто. Но! Не в коня корм... 8) 8) 8)

"Мы шутили в Бутане, что там люди готовы бороться за то, кто кому поможет..." (с)

==================
Свинский мир. У меня снова воруют цветы.
Выкопали лилии
Re[Терра2]:
радовоться надо що спрос есть можно палатку открыть :cannabis:

в провинцыи. могазины работающие круглосуточно . вино-водка - 1 шт. ЦВЕТЫ-ИГРУШКИ 2 шт :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Можешь не отвечать, если лень. Но кое-что я позволю себе заметить.
Ты пишешь "Закон - это многократно подтвержденная на практике теория"
Не знаю, какую теорию подтвердил закон Ома, но он имеет четкую формулу и работает. В то же время не знаю случая, когда при расчетах за основу была взя а какая-нибудь теория. Не, теория может прешествовать закону, но ни в коем разе не обязана. Также интересно, как может быть подвержен сомнению тот же закон Ньютона или Ома.
Насчет корпускулярно-волнового плятт дкализма. Интересно, какое ЗНАЧЕНИЕ В ПРИРОДЕ имеет эта молодая теория(когда я учил физику была либо корпускулярная либо волновая).

Подробнее

Какой ужас! Физика ушла вперёд, а мы в своих знаниях застыли в подростковом возрасте! Сочувствую. И даже искренне, без подколок... почти.
А ты какой закон Ома имеешь в виду? Для активной цепи или для полного импеданса?
Хотя можешь не отвечать, а то уйдем в дебри теоретической электротехники, в которой, я уверен, ты не разбираешься.
Второй закон Ньютона не то что подвергается сомнению, а напрямую отвергается той самой ОТО Эйнштейна. Вот статейка на эту тему:
https://habr.com/ru/post/570782/
Только умоляю тебя, если ты не согласен с автором статейки, не пиши мне, пиши сразу автору.
По поводу значения "молодой теории" : ну ты же пользуешься компьютером, мобильными устройствами, электроэнергией, произведённой АС, спутниковой навигацией и прочими ништяками, созданным на базе квантовой механики?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Нейросеть воодушевилась))) :D

Вот это каминг-аут!
Re[SergikMak]:
да к стате сохронене енергии тоже работает токо в предположении статичности по времени так что можит скоро быть скинуто
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

"Мы шутили в Бутане, что там люди готовы бороться за то, кто кому поможет..." (с)

==================
Выкопали лилии

Подробнее

Это козлы-соседи. Хулиганы выкапывать бы не стали, просто сорвали бы или вытоптали
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
радовоться надо що спрос есть можно палатку открыть :cannabis:

Кто о чем... а вшивый - о бане он - о копейке...
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Это козлы-соседи. Хулиганы выкапывать бы не стали, просто сорвали бы или вытоптали

Конечно, не хулиганы. 8)
А какая-то жадная свинья... которая уже не один год тут пасется... 8) 8) 8)

===============
Женщина из Москвы на форуме пишет...
- Купила ограду 5 метров высотой 80 см, вкопаю. Но не сопрут ли. Клумбы все в отходах собачьей жизнедеятельности...

Re[Терра2]:
Цитата:

==================
Выкопали лилии

Подробнее

Та лишь бы стрижи не прилетели, а то будут в налоговую целить, а попадут в клумбу
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Та лишь бы стрижи не прилетели, а то будут в налоговую целить, а попадут в клумбу

Ну... налоговая тоже тогда не уцелеет. 8)
Re[Терра2]:
Цитата:

Конечно, не хулиганы. 8)
А какая-то жадная свинья... которая уже не один год тут пасется... 8) 8) 8)

===============
Женщина из Москвы на форуме пишет...
- Купила ограду 5 метров высотой 80 см, вкопаю. Но не сопрут ли. Клумбы все в отходах собачьей жизнедеятельности...

Подробнее

Есть женщины в русских селеньях. Я не знаю, что надо выращивать, чтобы такую ограду окупить. Марихуану?
Re[Терра2]:
Цитата:

==================
Выкопали лилии

Подробнее

А че спишь
надо было раньше выкопать
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Есть женщины в русских селеньях. Я не знаю, что надо выращивать, чтобы такую ограду окупить. Марихуану?

А чего там такого особенного?
Длина - 5 м. Высота - 80 см.
Скорее всего, какой-нить пластик.
Цена - от 300 до 1000 р.
Re[Терра2]:
Цитата:
Цена - от 300 до 1000 р.

И егозу вокруг
И 220 втыкнуть в розетку
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
А че спишь
надо было раньше выкопать

Выкопать? Зачем? Если они посажены, чтобы цвести...
Re[Терра2]:
Цитата:
Цена - от 300 до 1000 р.

Сорри, я небрежно прочитал, подумал, что ограда высотой 5м 80см. Правда нелепо. Ну а такая ограда бесполезна, её выдернуть пара минут делов. У меня на участке как-то сдернули дуги с помидоров вместе с укрывным материалом. Милые люди. Днём они тебе будут полезные советы давать, а когда тебя не будет, выкопают кусты смородины и ещё будут считать, что благо сделали, потому что у тебя кустики чахнут, а него сразу в рост пойдут
Re[Терра2]:
Цитата:
Выкопать? Зачем? Если они посажены, чтобы цвести...

Што не стырили.
....«Ребяты, главное — спокойствие и тише!»
«А как заметят?» — «Не, не заметят»
«А как заметят — мы воздухом здесь дышим,»-
Сказал с кошелками соседский Петька.

А ты, Григорий, не ругайся,
А ты, Петька, не кричи,
А ты с кошёлками не лезь поперед всех!
Поспели вишни в саду у дяди Вани,
А вместо вишен теперь весёлый смех.

Пусть дядя Ваня купает тётю Груню
В колхозной бане, крестьянской бане.
Мы скажем дружно: «Спасибо, тётя Груня!
И дядя Ваня, и дядя Ваня!»...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.