Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Значит девять чувств нам не мешают, как и третий глаз, то и третий источник мудрости не помешает
Хай будет

Нам бы с десятью мудростями разобраться.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Все-таки изменчивости.
А что такое изменчивость? Это переход из одного состояния в другое(если без дебрей). Т. было однО состояние, потом стало другое. В статике это невозможно, согласен?
А если допустить что всё это происходит в один миг, то ну его нах такие теории. В них можно только верить или не верить, а прикладное значение их-ноль. Я тоже могу выдвинуть теорию что Земля- это атом молекулы в клетке блохи, сидящей на собаке. Смысл забивать голову ерундой.

Подробнее

Для одного - ерунда, а для другого - смысл жизни или способ зарабатывания неплохох денег. А еще, благодаря "бесполезным" теориям люди научились делать (термо) ядерные бомбы, запускать космические корабли, создали систему глобального позиционирования.
С другой стороны, в основе любой теории лежат аксиоматические постулаты, в которые можно только верить. Если ты этого не знаешь, ты ты вообще не понимаешь, как устроена наука.
Например, ты использовал слово "переход", а можешь дать определение, что такое переход?
Джулиан Барбур профессиональный ученый, специалист по теории относительности. Не менее половины книги он описывает устоявшиеся представления о времени и пространстве, а также даёт историческую ретроспективу, как менялись эти представления в сознании людей, только потом излагает свои взгляды. Чтобы понять суть его мировоззрения, прежде чем бросаться высказывать свое поверхностное мнение, неплохо было бы все-таки первоисточники почитать.
Во-первых, время не является абсолютной величиной, одинаковой для всех наблюдателей, как думали до Лоуренса и Эйнштейна. Поэтому изменчивость мира для разных субъектов зависит от скорости перемещения в пространстве, но и само пространство тоже относительно, длина предметов меняется вдоль осей координат в зависимости от скорости перемещения по отношению к другим объектами, знакомая концепция? В физике она существует более сотни лет. То есть в теории относительности время уже несколько эфемерно. Кстати, фотон, движущийся со скоростью света, с точки зрения самого фотона, существует одновременно, во всех точках пространства. И время для него не существует, он находится сразу везде. Это общеизвестный факт.
И практически столько же лет существует квантовая теория. А во многих уравнениях квантовой теории время зачастую просто отсутствует как таковое. Это тоже давно известно.
Барбур попробовал совместить эти представления в непротиворечивую картину и пришёл к неожиданному выводу, что в этой картине время просто не нужно.
В прочем, есть люди, перед которыми не стоит метать жемчуг...
Re[SergikMak]:
там ушлые британские учонные научились закручевать фотон што он едит медлено типо по спирали
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Для одного - ерунда, а для другого - смысл жизни или способ зарабатывания неплохох денег. А еще, благодаря "бесполезным" теориям люди научились делать (термо) ядерные бомбы, запускать космические корабли, создали систему глобального позиционирования.

Подробнее

Эти вещи "люди научились делать" не благодаря бесполезным теориям, а благодаря открытым законам физики. Надеюсь, не надо объяснять разницу между теорией и законом?

Цитата:

С другой стороны, в основе любой теории лежат аксиоматические постулаты, в которые можно только верить. Если ты этого не знаешь, ты ты вообще не понимаешь, как устроена наука.?

Подробнее

Согласен.
Только на основе теорий, что бы в их основе ни лежало, еще никто ничего не создал.

Цитата:
от: SergikMak
Например, ты использовал слово "переход", а можешь дать определение, что такое переход?

Вот ты использовал слово "например". А можешь дать определение что такое например?
Цитата:

Кстати, фотон, движущийся со скоростью света, с точки зрения самого фотона, существует одновременно, во всех точках пространства. И время для него не существует, он находится сразу везде. Это общеизвестный факт.

Подробнее

Факт?
А я верую в факт, что свет это волна, т.е, в волновую теорию.

Цитата:
от: SergikMak

Я вижу, ты не можешь вести спор без скатывания в подъебки. Без этого никак? А я ведь тоже этим приемом владею. Будем дальше вести беседу по твоИм правилам, или с уважением к позиции собеседника?
Re[SergikMak]:
Цитата:

С другой стороны, в основе любой теории лежат аксиоматические постулаты, в которые можно только верить. Если ты этого не знаешь, ты ты вообще не понимаешь, как устроена наука.
Джулиан Барбур профессиональный ученый, специалист по теории относительности. Не менее половины книги он описывает устоявшиеся представления о времени и пространстве, а также даёт историческую ретроспективу, как менялись эти представления в сознании людей, только потом излагает свои взгляды. Чтобы понять суть его мировоззрения, прежде чем бросаться высказывать свое поверхностное мнение, неплохо было бы все-таки первоисточники почитать.
Во-первых, время не является абсолютной величиной, одинаковой для всех наблюдателей, как думали до Лоуренса и Эйнштейна. Поэтому изменчивость мира для разных субъектов зависит от скорости перемещения в пространстве, но и само пространство тоже относительно, длина предметов меняется вдоль осей координат в зависимости от скорости перемещения по отношению к другим объектами, знакомая концепция? В физике она существует более сотни лет. То есть в теории относительности время уже несколько эфемерно. Кстати, фотон, движущийся со скоростью света, с точки зрения самого фотона, существует одновременно, во всех точках пространства. И время для него не существует, он находится сразу везде. Это общеизвестный факт.
И практически столько же лет существует квантовая теория. А во многих уравнениях квантовой теории время зачастую просто отсутствует как таковое. Это тоже давно известно.
Барбур попробовал совместить эти представления в непротиворечивую картину и пришёл к неожиданному выводу, что в этой картине время просто не нужно.

Подробнее

Аксиоматические постулаты придумали ученые которые выяснили что они ученые и все должны теперь принять как данность все то что они обозвали греческими словами не вникая в их исходный смысл !!!!
Это пара дигматис ссылаться на тех кого сказали почитать как непреложный авторитет - тут мое любимое -был Хопкинс (вроде бы не путаю ) и он сказал что самая большая скорость это свет в вакууме -а буквально посе того как его не стало сразу заявили что это все чушь собачья так как никто не вычислил эту скорость иначе как на участке 1 метр за сколько то там миллиардных секунд а надо ее вычислять явно не на метре и явно не в миллиардных долях секунды так как нереально засекать с такой точностью вход и выход луча в 1 метр а просто принять как данность ! И вдруг - скорость гравитационных волн в миллионы раз быстрее и эта скорость нелинейная -то есть на гравитационной скорости можно обходить все мешающие предметы чтобы от манева не рсплющило массу инерцией ! Во!!! 314дец я выдал !!!! :cannabis: :cannabis: :cannabis: И при этом я ни грамма не выпил !!!!
Re[humax67]:
Главное, чтоб это помогло отцу русской, французской, еврейской и т.д. (нужное подчеркнуть) демократии
Re[humax67]:
Хумакс, Энштейн курит в углу.
Re[humax67]:
если г-волны поидут быстре света то земля будит притягеваться на 8 минут ранбше и налетит на ось
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
если г-волны поидут быстре света то земля будит притягеваться на 8 минут ранбше и налетит на ось

Не.
Она намотается на ось
А она и так намотана
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Аксиоматические постулаты придумали ученые которые выяснили что они ученые и все должны теперь принять как данность все то что они обозвали греческими словами не вникая в их исходный смысл !!!!
Это пара дигматис ссылаться на тех кого сказали почитать как непреложный авторитет - тут мое любимое -был Хопкинс (вроде бы не путаю ) и он сказал что самая большая скорость это свет в вакууме -а буквально посе того как его не стало сразу заявили что это все чушь собачья так как никто не вычислил эту скорость иначе как на участке 1 метр за сколько то там миллиардных секунд а надо ее вычислять явно не на метре и явно не в миллиардных долях секунды так как нереально засекать с такой точностью вход и выход луча в 1 метр а просто принять как данность ! И вдруг - скорость гравитационных волн в миллионы раз быстрее и эта скорость нелинейная -то есть на гравитационной скорости можно обходить все мешающие предметы чтобы от манева не рсплющило массу инерцией ! Во!!! 314дец я выдал !!!! :cannabis: :cannabis: :cannabis: И при этом я ни грамма не выпил !!!!

Подробнее

Снегова "Люди как боги" перечитали? Увы, в 2016 году сразу 2 обсерватории: LIGO и VIRGO детектировали гравитационные волны и измерили их скорость. Удивительное дело, но их скорость, как ипредсказывала терия относительности Энштейна, оказалась с высокой степенью точности совпадающей со скоростью света. Так что, Снегов, конечно, великий писатель и выдумщик, но его фантастика совсем не научная. А скорость гравитационных волн равна скорости света...
Re[L4m3r]:
Цитата:

А почему на 8 минут ?
Re[L4m3r]:
Цитата:
там ушлые британские учонные научились закручевать фотон што он едит медлено типо по спирали

Из ёги
Если взять раковину и засунуть ее в, ну понятно куда, то раковина раскроет Вашу корневую чакру.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Из ёги
Если взять раковину и засунуть ее в, ну понятно куда, то раковина раскроет Вашу корневую чакру.

Плашмя.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
А почему на 8 минут ?

Число 8 содержит уникальные вибрационные архетипы и является вместилищем потоков божественной, универсальной жизни.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Плашмя.

Главное не засунуть спираль от камарофф
А то камары от смеха сдохнут
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Число 8 содержит уникальные вибрационные архетипы и является вместилищем потоков божественной, универсальной жизни.

А еще потому что между колечками 8 есть небольшая перегородка.
Re[Vallerii]:
Цитата:
А еще потому что между колечками 8 есть небольшая перегородка.

Ты грязно намекаешь на посередине гвоздик
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Ты грязно намекаешь на посередине гвоздик

Лишь бы гвоздиком в просак не попасть.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Лишь бы гвоздиком в просак не попасть.

А так хорошо все начиналось
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я вижу, ты не можешь вести спор без скатывания в подъебки. Без этого никак? А я ведь тоже этим приемом владею. Будем дальше вести беседу по твоИм правилам, или с уважением к позиции собеседника?

Если честно, мне с тобой вообще лениво вести беседу, однако, как я и предполагал, жемчуг был отвергнут...
Пару слов по тому бреду, что ты выше написал:
Закон - это многократно подтвержденная на практике теория. Однако в науке нет непреложных истин, и любой закон может быть подвергнут сомнению и скорректирован или ограничен определённой областью действия, как, например, законы классической физики.
Хотя, с моей точки зрения все это искусственное различные законов и теорий попахивает демагогией. Ну ты же любишь демагогию, понимаю.
По поводу бесполезности теорий. Ну вот конкретный пример: Выделение энергии при ядерном делении и термоядерном синтеза происходит из-за дефекта масс, который следует из формулы E=mc², которая была выведена на кончике пера в Общей теории относительности.
Как-то так.
Определение слова "например": это вводное слово, употребляющееся при пояснении, конкретизации сказанного ранее.
По поводу "волновой теории". Не знаю, слышал ли ты что-нибудь про квантовую механику, но согласно современным научным представлениям корпускулярно-волновой дуализм имеет универсальное значение в природе. Поэтому никакого противоречия между волновыми и корпускулярными свойства света нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.