Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
С чего начался сей мир воровства и беспредела у нас? 8)
С того, что
1) народ ограбили в процессе ваучеризации.
2) у народа украли все его сбережения. 8) 8) 8)

Вот просто грабанули страну. И все. 8) 8) 8)

А также украли
- бесплатное образование
- бесплатную медицину...

И, что, считаю, особенно страшно - украли уважение к своей стране и к своей истории. 8) 8) 8)

Подробнее

Опять ошибаешься
А лозунг грабь награбленное забыла?
Когда это было?
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Опять ошибаешься
А лозунг грабь награбленное забыла?
Когда это было?

О как) То есть, ты оправдываешь ГРАБЕЖ населения в 90-е???

Сказываются корни?
Вики:
Впервые данное выражение было использовано Лениным В. И. в речи 24 января 1918 года в редакции «мы грабим награбленное». Сам Ленин при этом сослался на выступление донского казака Шамова на III Всероссийском съезде Советов 16 января 1918 года. Шамов в этом выступлении заметил: «мы грабим грабителей»[1][2].

В своём выступлении на заседании ВЦИК 29 апреля 1918 года Ленин заявил:
В лозунге «грабь награбленное» я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история.
Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то почему же нельзя обойтись без латинских слов?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Грабь_награбленное
========
Суки - редакторы Вики тут же подличают... и пишут...
Как признал сам фактический автор лозунга, Ленин В. И., фраза «Грабь награбленное!» являлась буквальным переводом на русский язык выражения «экспроприация экспроприаторов».

То есть, только что написали, что это слова донского казака Шамова...
И тут же автором называют ВИЛа. 8) 8) 8)

Хотя Ленин просто указывает на тот факт, что латинские слова могут быть непонятны...
Re[Терра2]:
Цитата:

Сказываются корни?
Вики:
Впервые данное выражение было использовано Лениным В. И. в речи 24 января 1918 года в редакции «мы грабим награбленное». Сам Ленин при этом сослался на выступление донского казака Шамова на III Всероссийском съезде Советов 16 января 1918 года. Шамов в этом выступлении заметил: «мы грабим грабителей»[1][2].

В лозунге «грабь награбленное» я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история.
Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то почему же нельзя обойтись без латинских слов?
========
Как признал сам фактический автор лозунга, Ленин В. И., фраза «Грабь награбленное!» являлась буквальным переводом на русский язык выражения «экспроприация экспроприаторов».

Хотя Ленин просто указывает на тот факт, что латинские слова могут быть непонятны...

Подробнее

Главное, что он был не против.
Re[Терра2]:
Цитата:

Сказываются корни?
Вики:

========

Подробнее

Все так и задумано -одно дело приходили исполнять в тужурках с наганами линию партии по экспроприации другое грабить !!! Суть одна а слова разные . Все как в республике ШКиД - метод проклятого буржуя КарпАнТера - сразу же был принят в штыки -но оказалось что это наш пролетарий Карпов Анатолий Терентьевич - однако идея понравилась и организовали лотерею где старый будильник без нутра выставили первым призом назвав немецкими часами ону механизмус !!!!! :cannabis:
Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее

Я, как носитель языка латинской группы, могу сказать, что экспроприация это не однозначно ограбление, а лишение собственности(вторая часть слова после экс означает собственность). Т.е. каждое ограбление это экспроприация, но не всякая экспроприация-ограбление. Например, конфискация(если взять за основу, что ограбление это противозаконное действие, а конфискация-законное).
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я, как носитель языка латинской группы, могу сказать, что экспроприация это не однозначно ограбление, а лишение собственности(вторая часть слова после экс означает собственность). Т.е. каждое ограбление это экспроприация, но не всякая экспроприация-ограбление. Например, конфискация(если взять за основу, что ограбление это противозаконное действие, а конфискация-законное).

Подробнее

Экс проприати это общее понятие состоящее из конфискации и реквизиции - реквизиция же в свою очередь может быть как контрибутивной так экстрибутивной
-экспроприация большевиками была осуществлена сначала контрибутивно -тоесть зажиточным крестьянам предложили выплатить контрибуции взамен на обещания оставить имущество и землю а затем произвели конфискацию -принудительное безвозмездное отчуждение -после этого ограбили и подворья -вывозя скот и имущество.Короче это сущий грабеж! Так как мало того что отняли так еще и постреляли!!! Сожрали награбленное и угробили в доме паровое отопление - а потом почесали репу и решили половину народа отправить на каторжный труд за пайку и построить с их помощью островки показухи в москве-питере - 58 даже канал прорыли из волги в москву а ученых посовали в ящики под угрозой расстрела семьи чтоб те человека в космос запустили и ядрены бомбу сваяли -благо разведка с314здила еврейские секреты у штатофф :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

Интересно, а этот казак до станицы доскакал или ему по пути вилы в бочину всадили за такие слова?
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Интересно, а этот казак до станицы доскакал или ему по пути вилы в бочину всадили за такие слова?

Ему выдали красные шаровары и наган
Re[Vallerii]:
Цитата:

Если не лень, отмотай мои посты на пару-тройку недель назад, он бросается в глаза своим объемом, там я расписал в ответе Полесову что да как. С тобОй вступать в дискуссию на эту тему я точно не буду.
Если лень-не обязательно мне об этом сообщать.

Подробнее

Это пространный пост про язык и историю Молдавии? Прочитал, не особо интересно. Я мало интересовался историей Молдавии, слышал только, что Молдавское княжество существовало задолго до появлении на карте Румынии. Впрочем, мне всё равно. Если вам, молдаванам, жмёт суверенитет или вы так страстно стремитесь воссоединиться со своими румынскими братьями, я не имею ничего против. Одного не понимаю, какое дело молдаванам до того, что происходит в России? Какая тебе лично разница, насколько неподкупен наш суд и сколько звёзд, замешанных в ДТП со смертельным исходом получили реальные сроки?
Если вы нашли своё счастье в дружной семье европейских народов, то наслаждайтесь, зачем вы пишете всякую хню на русскоязычном форуме? Мы сами как-нибудь разберемся в своих внутренних делах без вашего участия.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Все так и задумано

Ага)) поняла. 8)
Грабеж 90-х всей страны и сотен миллионов населения был задуман. 8) 8) 8)

Но - штой-та ты всесто Мамонта отвечаешь? ;)
Дождемся его слов.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я, как носитель языка латинской группы, могу сказать, что экспроприация это не однозначно ограбление, а лишение собственности(вторая часть слова после экс означает собственность).

Согласна. Именно. Ты прав.
И в марксизме это учитывали.

Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Я вставлял уже выдержку из текста Декларации о суверенитете РСФСР ранее, не вижу смысла дублировать для тебя персонально. Из текста явно следует, что документ провозглашает идею построения правового государства в составе Союза ССР. Что еще тебе нужно? В декларации независимости Республики Молдова идет бла-бла-бла о тысячелетней истории великого молдавского народа (который внезапно захотел раствориться в великом румынском народе), упоминания о пакте Молотова-Рибентропа и прочая псевдоисторическая чушь. Ни по духу, ни по букве ничего общего между этими документами нет.

Подробнее
ἱσ τορία это не наука -это дословно означает -сам слышал как рассказывали по-разному, правильное название было бы хроника. :cannabis:
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Главное, что он был не против.

Мамонт, если ты не дурак (а ты - не дурак, но хитрюга), то понимаешь, почему ВИЛ привел эти слова.
Латинские термины в то время были абсолютному большинству непонятны. Это раз.
А два - штож ты не ответил на мой вопрос? :D :D :D
Цитата:
от: Терра2

Сказываются корни?

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ага)) поняла. 8)
Грабеж 90-х всей страны и сотен миллионов населения был задуман. 8) 8) 8)

Но - штой-та ты всесто Мамонта отвечаешь? ;)
Дождемся его слов.

Вряли ли ВИЛ задумывал Кобу и Феликса - но тем не менее большевистским террором подменили союз рабочих и крестьян !!!!!
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Это пространный пост про язык и историю Молдавии? Прочитал, не особо интересно. Я мало интересовался историей Молдавии, слышал только, что Молдавское княжество существовало задолго до появлении на карте Румынии. Впрочем, мне всё равно. Если вам, молдаванам, жмёт суверенитет или вы так страстно стремитесь воссоединиться со своими румынскими братьями, я не имею ничего против. Одного не понимаю, какое дело молдаванам до того, что происходит в России? Какая тебе лично разница, насколько неподкупен наш суд и сколько звёзд, замешанных в ДТП со смертельным исходом получили реальные сроки?
Если вы нашли своё счастье в дружной семье европейских народов, то наслаждайтесь, зачем вы пишете всякую хню на русскоязычном форуме? Мы сами как-нибудь разберемся в своих внутренних делах без вашего участия.

Подробнее

А это уже мое дело, почему я здесь, почему пишу, почему интересуюсь....Ну не нравится это тебе, так я что, из-за этого должен покинуть подвал? :D
Re[humax67]:
Цитата:
Вряли ли ВИЛ задумывал Кобу и Феликса - но тем не менее большевистским террором подменили союз рабочих и крестьян !!!!!

Да лана. Не суетись. 8)
Понятно, что ваша цель - обгадить советские времена. 8) 8) 8)
Зачем?
Чтобы оправдать то преступление, которое совершили ваши подонки-хозяева!

ОГРАБИВ сотни миллионов. 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Re[humax67]:
Цитата:
ἱσ τορία это не наука -это дословно означает -сам слышал как рассказывали по-разному, правильное название было бы хроника. :cannabis:

Правильно было бы "бытие".
Если УЖ ;)
И не экспроприация, а отчуждение.
И не регистрация, а что-нибудь с корнем "чёт".
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Правильно было бы "бытие".
Если УЖ ;)
И не экспроприация, а отчуждение.
И не регистрация, а что-нибудь с корнем "чёт".

Если б не заимствования то абсолютно согласен! У нас дойуха слофф с314здили не понимая их значения ! :cannabis:
Re[Терра2]:
Цитата:

Да лана. Не суетись. 8)
Понятно, что ваша цель - обгадить советские времена. 8) 8) 8)
Зачем?
Чтобы оправдать то преступление, которое совершили ваши подонки-хозяева!

ОГРАБИВ сотни миллионов. 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Подробнее

Ну предположим что те кого ты называешь ваши хозяева -российского крестьянина не грабили и заводов с фабриками тоже не ломали и церквей не взрывали и царя не расстреливали и народ в лагеря не загоняли - просто идея коммунизма ставилась глобально -поэтому отлаженная веками система вынуждена была принять предупредительные действия ! И эта система будет биться за себя до последнего !
Никто на всякий случай этого не оправдывает просто это есть как есть ! Грабят суки народЫ , только как в том анекдоте -чувствую но есть нюансы -грабят чужие народы ради своего -а не свой ради непонятно чего !!!!
Re[humax67]:
Цитата:
Если б не заимствования то абсолютно согласен! У нас дойуха слофф с314здили не понимая их значения ! :cannabis:

Просто потом в эти термины вложили свой смысл. ;)

Ты занудлив, как немец. А не как грек или татарин.
Заимствование слов и последующее их использование в новом значении - совершенно нормальное явление.
И примеров сему - масса.

Например, blood - кровь.
А у нас - грех. Блудить - плохо.
И што? Будешь упрекать народ в том, что использует слово в другом значении? ;) ;) ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.