от: Vallerii
Издержки не образования, а в биохимических процессах, происходящих в мозгу. Гуманитарии не дружат с физмат-кой и наоборот))
Я мутант: у меня и это, и это.
Издержки не образования, а в биохимических процессах, происходящих в мозгу. Гуманитарии не дружат с физмат-кой и наоборот))
от:сергей1978.23
Не смотря на Галину - не смотря на тёрки
"Наполеончик уничтожает (глагол, запомним), не смотря (не оглядываясь) на тёрки (разногласия) с министром обороны!!!!!!
"Раздельное написание слова “не смотря”
Устойчивая фраза пишется раздельно, в три части, если в предложении является деепричастием в сочетании с отрицательной частицей и предлогом. В таком случае появляется другое лексическое значение у лексемы: дополнительное действие при основном глаголе-сказуемом.
Не смотря в корень проблемы, он делал преждевременные выводы."Подробнее
от: СВД
Я мутант: у меня и это, и это.
от:Vallerii
Не смотря на галину-отриц. деепричастие.
Несмотря на погоду-это другая история, не помню как называется, но точно пишется слитно. Это как "имей в виду" и "ввиду обстоятельств".Подробнее
от:Vallerii
Не смотря на галину-отриц. деепричастие. Раздельно, если можно спросить "а смотря на кого, если не на Галину?"
Несмотря на погоду-это другая история, не помню как называется, но точно пишется слитно. Это как "имей в виду" и "ввиду обстоятельств".
Не смотря на терки-если имеется в виду "закрывая глаза на тёрки", то возможно да, раздельно. А если несмотря на тёрки в смысле терки не смогут помешать- то слитно.Подробнее
от: сергей1978.23
Вот! Это у СВД нужно спросить, что он имел в виду.)
Он написал не смотря на терки потому что не хочет на эти самые терки смотреть :D
от: СВД![]()
от:сергей1978.23
В общем, если СВД имел в виду так сказать физическое действие "не смотря"="не глядя на разборки", то "ты - дурак", если "несмотря"="хотя были разногласия", то "я-дурак".
Я согласен.)Подробнее
от:ИакинфПодробнее
от:ИакинфПодробнее
физрук :D![]()
Я дУмал написать "он на ножи хочет смотреть", но не стал))
За что так физику обидели? Такое красивое название-физическая культура-отдали спортзалу с вонючими матами и раздевалкой :cannabis: