Проявка пленки свема 32 1993 года

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Макар]:
Дмитрий, ничего страшного. У меня не стояла задача любой ценой вытянуть максимум с этой плёнки, это больше эксперимент. По счастью, на плёнке не оказалось портретов - самое ценное, там какие-то виды Мытищ (?) 80-х. Думаю, мой опыт будет полезен кому-то. Если у вас получится найти ту статью, было бы тоже здорово. Спасибо!
Re[kyerdna]:
я пару лет выкладывал фото с гдр нр27 тоже начала 80гг. Экспонирована как 200аса уже сейчас,
проявка в концентрате. Не было страшной вуали,так себе серенькая вуалька и контраст пониженный. Еще не экспонированных две штуки валяется.
Так что я думаю Ваша пленка где то дополнительно пострадала помимо возраста.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Коллеги, прошу помощи у клуба. В старом аппарате найдена пленка, судя по настройкам камеры это либо Свема, либо Тасма 65. Когда была отснята, неизвестно. В наличии имеется только проявитель Kodak D-76 сток. Вопрос - сколько времени проявлять? Я предполагаю 11 минут при 20С и агитации каждую минуту. Спасибо.

Подробнее

Как то странно вы действуете, прочитали тему и сделали все наоборот.
Ну если совсем нет возможности поиметь правильный проявитель можно Д76 модифицировать. Ну хотя бы добавить в него бнзотриазола или бромида калия. Можно и соды добавить и проявить при пониженной температуре.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
добавить в него бнзотриазола или бромида калия

У меня дома есть только рассол, подсолнечное масло и немного водки :D

Уже написал, что делал всё по-быстрому, наобум и мой вопрос был лишь про время проявки. В результате, попал и результатом вполне доволен.

Благодарю за советы!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Уже написал, что делал всё по-быстрому, наобум и мой вопрос был лишь про время проявки. В результате, попал и результатом вполне доволен.
Благодарю за советы!

Ну! Как-то "результат довольно плачевный - сильнейшая вуаль, практически черная. Изображение присутствует, но достать его будет весьма непросто."
лишь подтверждает, что лучше так не делать, а подождать лучших времен, когда дома появится что-нибудь более подходящее для данных целей, чем Д76 и рассол. Но факт того, что вы довольны. Как бы заставляет меня еще раз подчеркнуть, я ни на чем не настаиваю.
Re[AP]:
Результат плачевный - имеется в виду результат влияния времени на плёнку. Результат потраченного времени и усилий - увидеть, что было на плёнке и получить первый опыт, полностью достигнут!

Вот, что в итоге удалось получить

Re[kyerdna]:
ну так все ожидаемо было.
Re[kyerdna]:
На мой взгляд нормально, с учётом возраста плёнки.
Re[kyerdna]:
Очень даже неплохо получилось. Мене особенно второй кадр понравился. Вдруг вспомнился фильм "Сталкер"
Re[kyerdna]:
Цитата:
У меня дома есть только рассол, подсолнечное масло и немного водки :D

Вспомнил наставления инструктора по фотоделу: если нет никакого проявителя, выпить с вечера пивка, сверху лучше джинчика под соленый огурец и утром будет - типа "писанол" :D
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Вспомнил наставления инструктора по фотоделу: если нет никакого проявителя, выпить с вечера пивка, сверху лучше джинчика под соленый огурец и утром будет - типа "писанол" :D

Надо опробовать
Где даташит на данный проявитель посмотреть. :D
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Надо опробовать
Где даташит на данный проявитель посмотреть. :D

А даташит надо Вам у своего гастроэнтеролога спрашивать. Тогда в 25 у всех было одинаково. А с годами и пленка стареет, но в зависимости от условий хранения
Re[radio_africa]:
Хмм.. а в этом что-то есть

Поставить что-ли пару своих плёнок на батарею, лет через пять будут шедевры
Re[kyerdna]:
Мне кажется, Вы напрасно поправили тональность на втором кадре :x Получается уже не то - напоминает лубок подкрашеный :(
ЗЫЖ Почему-то сразу вспомнился Чернобыль :?
Re[legall]:
А мне почему-то напомнило кадр из Сталкера.
Re[Макар]:
Да, именно фраза legall про Сталкер меня и подтолкнула к эксперименту.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Да, именно фраза legall про Сталкер меня и подтолкнула к эксперименту.

Сталкер я видел (скорее мельком, т.к. "Пикник..." мне больше по душе!), и не очень помню тональности. Если там в рыжину, то извиняйте.
Я тоже одно время пробовал тонировать (вирировать, но не прижилось у меня) - естественно, когда было чисто ч.б-пленочное время :D
Re[legall]:
ок, вернул старую картинку.
Re[kyerdna]:
Цитата:
ок, вернул старую картинку.

Спасибо!
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Очень даже неплохо получилось. Мене особенно второй кадр понравился. Вдруг вспомнился фильм "Сталкер"

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.