Проявка Ilford Delta 400 и Ilford HP5 Plus 400

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проявка Ilford Delta 400 и Ilford HP5 Plus 400
Не подскажите чем лучше проявить Ilford Delta 400 и Ilford HP5 Plus 400? Может Родиналом (агфа)? Или лучше илфордовский проявитель? Если илфордовский то тогда какой? И хочется чтобы зерно очень сильно не выпирало. Заранее спасибо за ответ)
Re[fish eye]:
Цитата:

от:fish eye
Не подскажите чем лучше проявить Ilford Delta 400 и Ilford HP5 Plus 400? Может Родиналом (агфа)? Или лучше илфордовский проявитель? Если илфордовский то тогда какой? И хочется чтобы зерно очень сильно не выпирало. Заранее спасибо за ответ)

Подробнее

если нужно мелкое зерно, то оптимален Ilford Perceptol.
Re[YG]:
а он порошковый? я видел что он порошком продается. а ничего жидкого нету для этих пленок? зерно должно быть видно, но не так, как если проявлять 3200 пленку. а с порошками мне не особо хочется возиться, у меня нету точных весов для них
Re[fish eye]:
в весах нет необходимости. разводите порошок полностью в 1л и сливаете в темную бутыль и храните на здоровье.
Re[fish eye]:
Тем, чем рекомендует производитель, в первую очередь.
Re[fish eye]:
а если проявлять родиналом, то какие результаты будут? зерно сильное будет? контраст сильный будет? как в нем пленку агитировать?
Re[fish eye]:
Ilfotec DD-X отличный вариант

концентрат, идет 1:4 и 1:9
отлично подходит по номиналу и для пуша вплоть до 3200
Re[fish eye]:
Д76, одним словом!
Re[fish eye]:
Цитата:
от: fish eye
И хочется чтобы зерно очень сильно не выпирало.

А чем Вам зерно не угодило? Просто почитал Ваши предыдущие сообщения и подумал, что зерно в Вашем случае как раз вписывается в общую концепцию "художественности" фотографии. Родинал, как раз подчеркнет зерно, подчеркнет рукотворный аспект фотографии. Если минимизировать зерно, то конечно Персептол, но может тогда лучше выбрать пленку 50-100ед.?
P.S. писал про HP-5 и другие классические эмульсии...
P.P.S. Исходя из Ваших сообщений видно, что вы еще ни одной пленки не проявили..., проявляйте в чем угодно - родинал, Д-76, DD-X или любой другой.... по стандартной технологии, указанной в описании к конкретному проявителю.... и результат Вас порадует.... а потом разберетесь в ваших предпочтениях (хотя я предпочитаю все же X-tol).
Re[Dec]:
Спасибо большое за помощь! Я действительно начинающий, а как разобраться в этом море химии и всего остального не знаю :) попробую родинал.
Re[fish eye]:
А на счет зерна - на тех фотографиях, где я его видел оно мне нравилось, но т.к. буду снимать портрет то подумал что слишком уж явное зерно будет лишним. Хотя может я не прав, в общем нужно практиковаться и смотреть результат.
Re[fish eye]:
зерно может и в портрете быть уместным, например, в сочетании с мягким рисунком:
http://uspenie.ru/wp-content/gallery/brothers-and-sisters/10.JPG
http://dailypixel.ru/uploads/posts/2011-03/1299787342_411.jpeg
http://uspenie.ru/wp-content/gallery/brothers-and-sisters/2.JPG
Re[fish eye]:
Цитата:

от:fish eye
А на счет зерна - на тех фотографиях, где я его видел оно мне нравилось, но т.к. буду снимать портрет то подумал что слишком уж явное зерно будет лишним. Хотя может я не прав, в общем нужно практиковаться и смотреть результат.

Подробнее

Быстрее всего Ваши выводы исходят из того, что Вы видели на мониторе..... "Живая фотография".... ох... как отличается... от монитора.
Здесь люди бьются "за зерно при оптической печати", что бы его хоть было видно.... :) ......( Ладно..... шучу :D )
Re[fish eye]:
один знакомый любит снимать портреты на Дельта 3200 днем с открытыми дырками на выдержках типа 8000-))

Говорит, что ему зерно крупное нравится.

Ну оно и понятно - пересидел на цифре)

Re[fish eye]:
Цитата:
Спасибо большое за помощь! Я действительно начинающий, а как разобраться в этом море химии и всего остального не знаю :) попробую родинал.

Ну тогда тем более Д76. Год минимум!

+ на данные виды плёнок есть рекомендации производителя...

В Д76, Дельта-400 как 1600 даёт отличные А3, причём машинный способом, НР5+ как 3200 даёт А4. А родинал + без опыта = сплошная романтика!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Д76, одним словом!

А в какой концентрации используйте?
Re[komsomolec1]:
Цитата:
от: komsomolec1
А в какой концентрации используйте?

В стоковой.
Re[fish eye]:
Цитата:
а как разобраться в этом море химии и всего остального не знаю :) попробую родинал.

с Родинала не стоит начинать, у него есть ярко выраженные особенности и тенденции в картинке, визуально повышеная резкость и на узком формате заметное грубоватое зерно. Но распределение тонов конечно отличное. Конкретно для НР5 можете попробовать Д23, очень хорошее сочетание.
Re[Олег Литвак]:
Хорошо, тогда родинал отменяется. Тогда возьму Д76, вроде как про него почитал, он видимо универсальный, так что думаю и для дельты и для hp5 подойдет, будет все хорошо. кстати, производить д76 - кодак? каким образом д76 разводить, как хранить раствор, как его расходовать, как в нем пленку перемешивать? поподробнее о нем, если можно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.